Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
BelTi писал(а):
Sparkle. у меня точно так же Пойду, сравню с картами из Таро Эры Водолея...
Вот! Вот эта колода со мной не дружна! Вообще молчат. Редиски такие...
А универсальные вчерашнюю ситуацию по косточкам разложили - я даже удивилась, забыла, как это бывает. И предупредили о сложностях. Ну, предупреждён - вооружён. И правда, пытались меня вызвать на конфликт, а я уже в курсе, что и как. Вот не знай я, что таро может, была бы в шоке.
28 янв 2014, 01:17
Спонсор
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Я в шоке... Колода Таро Эры Водолея лежала на своем месте много лет, никто ее не трогал (в доме только муж и я). И вдруг - не хватает двух карт! Остальное - ну все на месте, и буклетик и дополнительная пустая карта, и книга по ней! А ведь она мне так хорошо отвечала раньше... Вот не знаю, что теперь делать - купить новую или уж пользоваться коллекционными, которые понравятся, когда выйдут?
28 янв 2014, 16:28
MariyaK
может карты склеились?
28 янв 2014, 16:32
BelTi
MariyaK писал(а):
может карты склеились?
Перелистала по одной два раза, разложила по порядку - нету!
28 янв 2014, 16:35
MariyaK
BelTi писал(а):
Я в шоке... Колода Таро Эры Водолея лежала на своем месте много лет, никто ее не трогал (в доме только муж и я). И вдруг - не хватает двух карт! Остальное - ну все на месте, и буклетик и дополнительная пустая карта, и книга по ней! А ведь она мне так хорошо отвечала раньше... Вот не знаю, что теперь делать - купить новую или уж пользоваться коллекционными, которые понравятся, когда выйдут?
Попробовала расклад на поиск потерянной вещи. Получается что карты целы, надо искать где то в бумагах, книгах, на полках. Скоро найдете. Может быть читали книгу по этой колоде и карты там?
BelTi писал(а):
И вдруг - не хватает двух карт!
Я себя от таких "вдруг" страхую тем, что убирая надолго карты в коробку, раскладываю их по порядку. Иногда бывало, что отдельные карты падали на пол (а оттуда им два шага, чтобы улететь под диван, например) или оставались вложенными между страниц книги или блокнота для записей.
Если колода дом не покидала, "потеряшки" рано или поздно найдутся.
28 янв 2014, 17:23
BelTi
MariyaK писал(а):
Попробовала расклад на поиск потерянной вещи. Получается что карты целы, надо искать где то в бумагах, книгах, на полках. Скоро найдете. Может быть читали книгу по этой колоде и карты там?
Спасибо! Хорошо, если б нашлись...В книге тоже нет, да я и не закладываю книги картами никогда. Впредь буду тоже по порядку раскладывать, если на хранение класть!
28 янв 2014, 17:43
Aibutros
Урра)) Свободу попугаям! Сессия закрыта))) В честь этого купила себе третий выпуск. Надо только тут все-все перечитать
http://www.astrodata.lv/velikieastrologi.html Кстати есть тема для болталки. Таро в жизни знаменитых людей, кто лично из важных персон занимался этой темой? У кого есть инфа по всяким VIP персонам в мире таро, делитесь. Я вот к примеру знаю, что один из римских пап точно активно занимался таро. При нем таро очень стали популярными у итальянской знати. Еще этот папа римский занимамался астрологией, тоже лично . Еще он заказывал личную колоду у какого то художника, есть такая колода, в то время была популярной. В основном это увлечение было для знати, видимо по причине дороговизны самих карт. Только забыла какой папа римский это был, уточните кто знает.
Последний раз редактировалось Izumrud 29 янв 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
29 янв 2014, 21:33
Valtasar
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:21 Сообщения: 225 Откуда: Ставропольский край
Извиняюсь конечно. Вот вы все просите создать темы, подгруппы. Разве их мало? Конечно можно их создавать до бесконечности, но кажется мы уходим от основной задачи группы: обсуждение журнальной серии.
Почеу новую тему? Это как раз тема для болталки... я имела ввиду тему для обсуждения и обмена инфой как раз в болталке...
29 янв 2014, 22:01
Valtasar
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:21 Сообщения: 225 Откуда: Ставропольский край
Да нет я не за вашу тему))) просто были предложения создать еще.
29 янв 2014, 22:08
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Всё, что можно было, уже создано. Не запутаться бы в существующих. А знаменитости и Таро - тема хорошая, надо будет поискать интересностей. Кстати, Izumrud, я, пожалуй, перенесу вашу ссылку на галерею в тему Многоликое Таро, а то в теме по книгам обсуждение колод немного не к месту.
Как скажите. Порядок точно нужен, чтобы не получился винегрет в темах. Ссылку про галерею колод я продублировала в 2х темах. Кого заинтересует, тот найдет
Коллеги, а никого не интересовал вопрос, люди каких знаков зодиака наиболее преуспели в работе с ТАРО? Наверняка же кто-то более склонен к работе с ТАРО, а кто-то менее. Интересно было бы ваше мнение, а возможно и устроить небольшой опрос на эту тему. Например, уважаемая, IreneCroft- кто Вы по гороскопу?
30 янв 2014, 09:02
vika777
недавно нашла сайт, где выложены сканы МБК для разных колод. ссылку здесь выложить не смогу, т.к. это другой форум, но если кто-то заинтересовался, пишите в личку.
30 янв 2014, 09:27
IreneCroft
DrRU писал(а):
Коллеги, а никого не интересовал вопрос, люди каких знаков зодиака наиболее преуспели в работе с ТАРО? Наверняка же кто-то более склонен к работе с ТАРО, а кто-то менее. Интересно было бы ваше мнение, а возможно и устроить небольшой опрос на эту тему. Например, уважаемая, IreneCroft- кто Вы по гороскопу?
Рыбы Но поскольку я одно время интересовалась астрологией на более серьезном уровне, чем журнальные гороскопы, то могу сказать, что это ничего не значит. Надо рассматривать хотя бы натальную карту, лунный знак, распределение планет по знакам (у меня, например, Водолей сильнее Рыб в этом плане), по стихиям, по тригонам... Неплохо бы рассчитать специфические парсы (жребии). А это уже из области другого партворка Ашет.
Но развлечения ради, можно создать опрос "Кто вы по знаку Зодиака?".
30 янв 2014, 12:52
Heinrich
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:59 Сообщения: 73 Откуда: Тверская область
IreneCroft писал(а):
Но поскольку я одно время интересовалась астрологией на более серьезном уровне, чем журнальные гороскопы, то могу сказать, что это ничего не значит. Надо рассматривать хотя бы натальную карту, лунный знак, распределение планет по знакам (у меня, например, Водолей сильнее Рыб в этом плане), по стихиям, по тригонам...
Полностью разделяю ваше мнение. Я астрологией не занимаюсь и никогда не увлекался, у меня несколько другая сфера практик, но если мне нужно для ритуала что-то вычислить, какое-то особое положение звезд и т. п., я обращаюсь к тому, кто составляет полные астрологические карты с учетом всех названных вами параметров, а не смотрю в журнальный гороскоп:) Например, то же влияние планет - оно значимо не только в зависимости от того, в каком знаке было Солнце на момент Вашего рождения, но и какая была фаза Луны, какие еще планеты могли быть в вашем знаке и оказывать влияние. Знаки тоже бывают чистыми, ярко выраженными и переходными, и т. п. Однако про себя могу заявить с уверенностью - я 100% Скорпион. Все характеристики этого знака мне соответствуют, что даже удивительно. Родился я под Луной - Гекатой (если о фазах), и в моем знаке на тот момент в сильной позиции находился Сатурн, так что его влияние я ощущаю всю жизнь. В чем-то даже рад, так как он связан с моими практиками. Так что согласен - астрология сложнее, чем кажется. Но иногда и правда по знаку многое можно сказать о человеке, если знак чистый.
А еще вот что хочу спросить у уважаемой IreneCroft: я тут составлял соотношения рун и Старших Арканов Таро на основе своих многолетних практик, по общим принципам (их тоже расписывал и все объяснял) - можно ли это выложить в какую-либо тему? Вроде бы и Таро касается, и может, кому-то будут интересны мои наблюдения? И если сие возможно, то куда выложить?
31 янв 2014, 11:37
allia
Мне очень интересна информация про руны. И особенно про связь карт с рунами. Буду ждать, особенно с объяснениями.
31 янв 2014, 11:44
IreneCroft
Heinrich писал(а):
А еще вот что хочу спросить у уважаемой IreneCroft: я тут составлял соотношения рун и Старших Арканов Таро на основе своих многолетних практик, по общим принципам (их тоже расписывал и все объяснял) - можно ли это выложить в какую-либо тему? Вроде бы и Таро касается, и может, кому-то будут интересны мои наблюдения? И если сие возможно, то куда выложить?
А давайте в FAQ. Вопросы новичков. В проработках колод может потеряться, в другие темы по смыслу не подойдёт. А в той теме будем собирать всю чистую теорию.