Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
DrRU писал(а):
Закидайте меня тапками, но дорогие коллеги, господин Белявский писал свой 2-х томник не один год, он заключил в него весь свой опыт и знания, так давайте его поддержим и, по возможности, приобретём за деньги результат его труда. Его 2-х томник достоин чтобы "проголосовать за него рублем".
Согласна Но, тут еще вопрос в том, что купить этот 2-х томник проблема. Благо. что я его приорбрела вовремя! Но, сколько раз, ради интереса смотрела на сайтах и-нет магазинов и в том же Лабиринте.. нет учебника.., во всяком случае нет 2-х томника, может тома по отдельности бывают. Что же касается электроной версии учебника, думаю, что навряд ли она появиться в ближайшее время(ну разве что в нарушении авторских прав) Книга новая 2014 г выпуска.
28 янв 2015, 22:04
Спонсор
MariyaK
Уважаемые форумчане, важная информация для размышления о пополнении коллекций: сейчас позвонила заказать колоды на сайте Караван Букс и многих колод уже не оказалось в наличии, так как все разобрали. Так же мне сказали, что со 2 февраля Авваллон поднимает цены на закупки, так что лучше сейчас посмотреть по сайтам ваши хотелки и оформить заказ. В среднем цены поднимутся на 200 - 300 рублей в закупке.
01 фев 2015, 14:44
Sergius99
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 07:39 Сообщения: 1581 Откуда: Беларусь, Минск
Вопрос к знающим: Можно ли с помощью карт Таро составлять гороскопы на ближайшие месяцы для всех знаков зодиака. К примеру, сделать расклад на 12 карт, а потом их интерпретировать. Бывает такое?
Sergius99 писал(а):
Вопрос к знающим: Можно ли с помощью карт Таро составлять гороскопы на ближайшие месяцы для всех знаков зодиака. К примеру, сделать расклад на 12 карт, а потом их интерпретировать. Бывает такое?
Конечно есть и очень удачный, мы его здесь практиковали. Посмотрите расклад "Простой Астрологический расклад" в теме сканов журнала ( синие страницы, начиная со страницы 13). У вас будет в журнале с Египетским Таро.
01 фев 2015, 19:22
Sergius99
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 07:39 Сообщения: 1581 Откуда: Беларусь, Минск
Спасибо за наводку! Нашел. Но... он же только на одного человека. На один знак зодиака.
Мне бы найти такой расклад, чтобы сразу на все 12 знаков. Если такой существует.
--- Нельзя ли, к примеру, так: мысленно спросить у колоды, что ждет овнов/тельцов/водолеев/... в феврале/марте/мае/... и вытянуть карту, а потом ее интерпретировать. И так 12 раз.
Sergius99 писал(а):
Спасибо за наводку! Нашел. Но... он же только на одного человека. На один знак зодиака.
Мне бы найти такой расклад, чтобы сразу на все 12 знаков. Если такой существует.
--- Нельзя ли, к примеру, так: мысленно спросить у колоды, что ждет овнов/тельцов/водолеев/... в феврале/марте/мае/... и вытянуть карту, а потом ее интерпретировать. И так 12 раз.
А что Вам мешает задать такой вопрос? Конечно задавайте, вопрос может быть любой, главное чтобы он был четкий, ясный и однозначный.
01 фев 2015, 19:53
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Sergius99 писал(а):
Спросить у карт вы можете что угодно, но вот будет ли ответ однозначным? Если даже астрология не может дать точного ответа, что ждет всех Овнов и т.д., то чего вы хотите от карт Таро? Это не точная наука. Ответ карт сильно зависит от вашего отношения. Я лично сталкивалась с тем, что меня просили погадать на близкого человека (например, мать задавала вопрос о дочери), но ответ карт всё равно отражал переживания и мысли самого вопрошающего, а не того, о ком был задан вопрос.
Впрочем, ради эксперимента попробуйте. Только найдите побольше представителей всех знаков Зодиака, чтобы потом получить обратную связь.
У меня вопрос довольно общего характера. Я с месяц собираю коллекцию таро, что-то уже понимаю. Выложил за это время несколько десятков раскладов (себе и другим), которые довольно чётко смогли описать ситуацию. Также поучаствовал в практике на сайте, где мне удалось что-то и отгадать Но я никак не мог ответить на такой вопрос: почему таро работает? Какие у кого мысли на этот счёт?
02 фев 2015, 15:17
IreneCroft
CelijDAmato писал(а):
Но я никак не мог ответить на такой вопрос: почему таро работает? Какие у кого мысли на этот счёт?
Я как всегда с цитатами из книг... (Все умные мысли уже кем-то высказаны, ничего лучше лично я не придумаю точно.) В данном случае, опять из Банцхафа:
Цитата:
Почему нарты вообще дают какие-то ответы?
Это - феномен, так до конца и не объясненный. Есть, однако, два интересных предположения:
1. У нашего подсознания иные отношения с пространством и временем, чем у сознания, поэтому оно способно заглянуть за пределы настоящего, в чем мог убедится каждый, у кого бывали вещие сны или предвидения. Но сознание мыслит словами, а подсознание - образами. Карты Таро - это алфавит, позволяющий нам понять тот образный язык души, на котором подсознание пытается сообщить нам, в чем оно видит смысл заданного вопроса. Сознанию достаточно выучить этот язык подсознания, чтобы понимать его сообщения.
2. Второе предположение связано с понятием одновременности, или синхронистичности, как называл ее К.-Г. Юнг. Мы привыкли думать лишь о количестве времени. Но время обладает и качеством, о чем наш язык еще помнит: мы ведь говорим, например, о "нужном" или "подходящем" моменте. Если взглянуть на время с этой точки зрения, то каждый момент будет обладать некими особенностями, проявляющимися одним и тем же образом на самых различных уровнях. На уровне макрокосма это положение планет, в микрокосме - движение атомов, а на промежуточных уровнях - ситуации, описываемые Арканами Таро, гексаграммами книги Ицзин и другими системами гадания.
Исходя из представления о целостности мира, вопрос и ответ образуют неразрывное единство, поэтому ответ содержится уже в самом моменте вопроса. Выяснив качество этого момента времени, мы можем понять ответ. Поэтому в сущности не важно, какой системой гадания или какой колодой Таро мы воспользуемся. Главное, чтобы мы понимали ее язык.
CelijDAmato писал(а):
У меня вопрос довольно общего характера. Я с месяц собираю коллекцию таро, что-то уже понимаю. Выложил за это время несколько десятков раскладов (себе и другим), которые довольно чётко смогли описать ситуацию. Также поучаствовал в практике на сайте, где мне удалось что-то и отгадать Но я никак не мог ответить на такой вопрос: почему таро работает? Какие у кого мысли на этот счёт?
По этому вопросу добавлю и я цитаты из учебника Г.Белявского :
Цитата:
На мой взглад, Таро - это психологическое явление в большей степени, нежели мистическое. И это снова ставит его в серединную позицию между эзотерикой и психологией.
Цитата:
Существуют две точки зрения. По одной - все ответы на вопросы клиента присутствуют в нем же, и мастер просто помогает их выявить. По другой версии - информация пступает сначала в бессознательное мастера, и именно поэтому он вытягивает из колоды нужные символы, а потом и дает свою интерпретацию. Тогда в консультации участвуют только мастер и клиент, без вмешательства сверхъестественных сил.
03 фев 2015, 00:21
IreneCroft
Уважаемые единомышленники!
Я тут на сайте ЛоСкарабео нашла ссылку на их проект на Кикстартере. Они планируют издать самую полную книгу по Таро. Предполагается трехтомник, но издание двух других томов зависит от успеха кампании по сбору средств на первый том Tarot Fundamentals. Собственно, заявленную сумму в 5000 фунтов они уже собрали (за 20 часов!). Теперь еще месяц будут добирать на дополнительные плюшки (больше страниц).
Список авторов внушителен: Саша Грэм, Барбара Мур, Марк МакЭлрой, Тали Гудвин, Маркус Катц, Джордано Берти и Риккардо Минетти. Объем книги тоже внушает уважение: 560 страниц минимум.
Примеры страниц сильно напоминают нашу Энциклопедию. Возможно, она и стала отправной точкой для этого издания. Во всяком случае, раздел по истории таро явно тот же самый за авторством Джордано Берти. Вот лишь несколько уже знакомых нам заголовков: Династии издателей, Маги Ордена "Золотая Заря" и прочие поимённо (Поль Кристиан, Уэйт, Кроули и т.д.).
Этот первый том выйдет где-то в конце текущего года. А вот что они включат во второй и третий том, предназначенные для продвинутых пользователей, уже интереснее. Буду ждать!
Собственно и эту книгу я по возможности куплю. Нет у меня доверия к нашим переводчикам, а тут все и сразу! И так красиво! Глава по придворным картам предлагает несколько новых идей, которые я пока не встречала в других книгах. Возможно, эта информация еще ждет нас и в нашем журнале?
Кстати, тому, кто пожертвует 150 фунтов (225 долларов или около 16000 рублей по нынешнему курсу), обещают в подарок 10 колод от Ло на ваш выбор. А за пожертвование в 45 фунтов (около 5000 рублей) подарят три колоды на выбор.
UPD: оказывается Таро Галерея - это название книги-каталога о колодах ЛоСкарабео. Идет в подарок вместе с колодами.
UPD 2: математик из меня плохой... Сперва посчитала, и у меня получилось около 300 рублей с учетом доставки, но ошиблась на целый ноль. Так что, на данный момент книга с доставкой в Россию стоит около 3000 рублей.
Спасибо за ответ, это интересно!
Цитата:
Они планируют издать самую полную книгу по Таро.
Удачи им! Это поистине многообещающий проект.
Цитата:
Кстати, тому, кто пожертвует 150 фунтов (225 долларов или около 16000 рублей по нынешнему курсу), обещают в подарок 10 колод от Ло на ваш выбор. А за пожертвование в 45 фунтов (около 5000 рублей) подарят Таро Галерея и еще три колоды на выбор.
10 колод в подарок?! Аж слюнки потекли!
03 фев 2015, 16:26
Tereza
Да, ради такого издания стоит выучить английский! Я со своим французским не могу найти ни одного стоящего интернет-ресурса, похоже, Таро популярнее в англоязычных странах.
03 фев 2015, 17:39
allia
IreneCroft
Спасибо за интересную информацию. Надеюсь, проект реализуется. А я с интересом посмотрела на офис, в котором делают колоды.
03 фев 2015, 17:47
IreneCroft
allia писал(а):
IreneCroft Спасибо за интересную информацию. Надеюсь, проект реализуется. А я с интересом посмотрела на офис, в котором делают колоды.
Да, видео занятное. Теперь понятно, почему Минетти во всех интервью говорит, что Ло Скарабео - маленькая компания. Он ещё где-то упоминал, что у них постоянных сотрудников по пальцам можно пересчитать.
03 фев 2015, 19:20
IreneCroft
Итак, Риккардо Минетти подтвердил, что их книга Tarot Fundamentals действительно переработанная и дополненная версия нашей энциклопедии.
Перевод его ответа:
Цитата:
Да.
Мы начали готовить материал для итальянской версии партворка в 2004-2006. Однако для партворка статьи должны были точно заполнять две страницы, а значит, в статьях было много лишних слов. По большей части для партворка оригинальный контент был максимально упрощен, чтобы охватить как можно более широкую аудиторию, не знакомую с Таро.
Tarot Fundamentals (и две другие предполагаемые книги): - берут свое начало в партворке - язык и подача материала усложнились, так как рассчитаны на другую целевую аудиторию - содержимое структурировано и обновлено (и очищено от "воды") - добавлен новый материал
Теперь меня мучают сомнения: с одной стороны, я всё ещё хочу иметь оригинальный текст (чтобы уж точно без ляпов переводчиков), с другой, 3000 рублей - сумма не маленькая и вдруг почта подкачает... Кто-нибудь из здесь присутствующих имел дело с Кикстартером раньше? Есть опыт получения посылок из-за границы?
04 фев 2015, 13:05
allia
С Кикстартером дел не имела. Но знаю людей, которые через него что-то заказывали. Все через какое-то время приходило. А вот посылок из-за границы получала много. И сумма покупок была разная. Тут зависит от добросовестности продавца плюс работа почты. Процентов девяносто все доходит отлично. Исключения конечно же бывают. Я уже писала, как дважды заказанная Дивантная Луна так до меня и не доехала. Списала на превратности судьбы.
Искала интернет-магазины где цены таро еще нормальные. Вот нашла такой магазинчик. Надеюсь кому то пригодится. Сама там решила заказ сделать, посмотрю как заказ получу. http://www.strana-igr.ru/index.php?cate ... ow_all=yes
Izumrud писал(а):
Искала интернет-магазины где цены таро еще нормальные. Вот нашла такой магазинчик. Надеюсь кому то пригодится. Сама там решила заказ сделать, посмотрю как заказ получу. http://www.strana-igr.ru/index.php?cate ... ow_all=yes
Приличный магазинчик, но основная специализация-настольные игры. Я делал там заказ, курьер привозит оперативно, даже звонил 2 раза. Заказ привозят на следующий день. Но там ситуация такая, что не все, что указано на витрине магазина в наличии. Если что-то дешевле чем у всех, то 90% , что товара нет в наличии. И ещё дарят магнитик с пиратом, который поселился на работе на сейфе)
DrRU писал(а):
Izumrud писал(а):
Приличный магазинчик, но основная специализация-настольные игры. Я делал там заказ, курьер привозит оперативно, даже звонил 2 раза. Заказ привозят на следующий день. Но там ситуация такая, что не все, что указано на витрине магазина в наличии. Если что-то дешевле чем у всех, то 90% , что товара нет в наличии. И ещё дарят магнитик с пиратом, который поселился на работе на сейфе)
Дааа, а я как раз хотела заказать, что там пока еще по низким ценам. Посмотрю, как получится.