Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Tereza писал(а):
Snega2210, с покупочкой!
Интересная колода... Немного странно, что там не обозначены стихии, вернее, обозначены как-то необычно. А Старшие Арканы - традиционны? Вообще, насколько я помню, стихий в фэн-шуе 5. Почему они взяли только 4, интересно?

Tereza, спасибо!) Наслаждаюсь этими картами ..Если бы у всех карт было подобное качество... У них даже запах специфический.. вместо неприятного запаха краски эти карты источают какой-то приятный легкий аромат :) Что касается СА, то вполне традиционные. Разнича только в том, что аркан Смерть имеет название -Переход, а аркан Дьявол - материализм. Что касается 5 стихий, то куда ж их вместить, если всего четыре масти в Таро. Я так полагаю , что "дереву" не досталось место в колоде. Тигры - Мечи, Птица Феникс - Кубки, Черепахи - Жезлы и Драконы - Пентакли. Соглашусь с Тиграми И Фениксом (тут если углубиться в масть Кубков, то станет понятно почему Феникс). А вот по Черепахам И Драконам пока нестыковочка для меня.. Видим тут нужно перестроиться) С другой стороны все понятно. Тот же Западный и Восточнй гороскоп тоже заметно отличаются. Я так понимаю, что в этой колоде удачно сочетается Восток и Запад (Европа и Азия). И вот этим своим гармоничным сочетанием мнне нравиться эта колода.

05 июл 2015, 00:10

Snega2210 писал(а):
Тигры - Мечи, Птица Феникс - Кубки, Черепахи - Жезлы и Драконы - Пентакли. Соглашусь с Тиграми И Фениксом (тут если углубиться в масть Кубков, то станет понятно почему Феникс). А вот по Черепахам И Драконам пока нестыковочка для меня.. .
Да, для меня тоже Черепаха - Земля, а значит Пентакли, а Дракон - Огонь, стало быть, Жезлы.

05 июл 2015, 00:28

Таро Моносова. Русское таро высокого качества. Традиция Р.У., но с прекрасным уклоном в русскую традицию. Издатель "Вектор" С.Петербург. До кризиса переиздавалось небольшими тиражами, которые раскупались быстро и без рекламаций, стандарт изготовления очень высокий. Формат карт - идеален.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_5693.JPG [ 63.21 Кб | Просмотров: 1246 ]

Последний раз редактировалось szt 05 июл 2015, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

05 июл 2015, 18:41

Snega2210 писал(а):
аркан Смерть имеет название -Переход, а аркан Дьявол - материализм.

Вот это здорово! smile_01 smile_01

05 июл 2015, 19:58

szt писал(а):
До кризиса переиздавалось небольшими тиражами, которые раскупались быстро и без рекламаций
Я так понимаю, это Таро Моносова, автора Файербола? Тогда понятно, почему тиражи быстро раскупались.

05 июл 2015, 20:07

Да, Моносова, я слегка "соврал"... Спасибо, Лаэрта, что поправили smile_23

05 июл 2015, 20:09

Tereza, поняла вашу точку зрения. В который раз убеждаюсь, что вы очень добрый человек, и вы мне не зря понравились сразу smile_23

szt, если свеже-купленная колода, то где нарыли?

05 июл 2015, 20:14

Куплена давно, брал в Лабиринте.

05 июл 2015, 20:15

szt писал(а):
Да, Моносова
Раньше эта колода выходила под названием Таро Avvadona. Весьма популярная в узких кругах. Как она лично Вам?

05 июл 2015, 20:16

По мне, это самые настоящие карты! - Таро. Такие карты можно печатать на разных бумагах и любого формата, иконография карт самого высокого профессионального уровня, Р.У. в исполнении П.С. рядом просто детская мазня. Надеюсь, никого не обидел. Моё мнение только моё, а Ваше, я говорю обо всех остальных поклонниках Таро, мнение может от моего отличаться smile_20

05 июл 2015, 20:34

Мне "не повезло", не стал коллекционером карт Таро. Но некоторые новинки бывают крайне удачны. Пример, Таро Вдохновения, есть концепция и законченность, плюс, несколко доп.карт, хотя, это и необязательно было делать. Таро Morgan-Greer (U.S. Games) - простота, ясность и доступность смысловая на безупречном уровне. Таро Иллюминатов - в будущем станет Таро легендой. Сюжетная линия Р.У. передана с раскошным размахом и фантазией, сейчас дораспродадуться остатки русскоязычного бракованного тиража (рубашка не по формату обрезана), потом, если будет издатель, могут переиздать и получше, и подороже. ИМХО

05 июл 2015, 21:11

szt писал(а):
По мне, это самые настоящие карты! - Таро. Такие карты можно печатать на разных бумагах и любого формата, иконография карт самого высокого профессионального уровня, Р.У. в исполнении П.С. рядом просто детская мазня. Надеюсь, никого не обидел. Моё мнение только моё, а Ваше, я говорю обо всех остальных поклонниках Таро, мнение может от моего отличаться smile_20

Да, интересная колода. Названия Старших Арканов интересные.
Все же не совсем это РУ. Мне кажется, что другие названия вместо Дьявола - они меняют все же смысл Арканов. Понятие Дьявола ведь шире Зависимости, и шире Материализма, как в колоде Фен-шуй. Вот навскидку, для примера, если вытащили эту карту при описании человека, то Дьявол может указывать на артиста, а Зависимость покажет что-то другое... Так что это не РУ. Ну в части Старших Арканов.
и 2 кубков - здесь, как я понимаю, Дружба без любовного подтекста.

05 июл 2015, 21:22

Посмотрим шире, Дьявол - тяжёлая несвобода личности, или 2 кубков - союз противополжностей (синие и красные штанишки, символ разных стихий, разных начал), это не противоречит любовной связи никак, мужчина и женщина, это два несовместимых и очень разных объекта... В качестве мыслей "вслух". Не спора ради, а разговора для smile_02

05 июл 2015, 21:29

Тереза, я очень внимательно Вас слушаю... Ваш опыт мне будет полезен!

05 июл 2015, 21:31

Возможно, автор хотел оторвать привязку к христианскому эгрегору, поэтому и заменил название XV Аркана. Но я согласна с тем, что пишет Tereza. Понятие Дьявол шире и объёмнее. Это и искушение, и страсть, и болезненная зависимость, и мощная энергия. В общем, смена имени сильно урезает значение Аркана.

05 июл 2015, 21:44

szt писал(а):
Посмотрим шире, Дьявол - тяжёлая несвобода личности, или 2 кубков - союз противополжностей (синие и красные штанишки, символ разных стихий, разных начал), это не противоречит любовной связи никак, мужчина и женщина, это два несовместимых и очень разных объекта... В качестве мыслей "вслух". Не спора ради, а разговора для smile_02

Да, все верно. А еще - стремление управлять людьми, работать на публику, использование сексуальности и привязанности в своих целях. Конечно, все это прямо или косвенно связано с несвободой... Я просто представила себе, что вытягиваю карту и быстро говорю что-то о человеке. В первом случае я скажу "Артист", во втором - "Наркоман", ну это навскидку, другой несколько акцент.
В принципе - то же самое, только взгляд с другой стороны.
2 кубков мне все же представляется завязанной с чувствами. Дружба - одно из значений РУ. Но в принципе и обычная дружба может строиться на чувствах, на эмоциональном хорошем отношении... Но опять-таки это лишь один аспект Аркана... Кстати, в данному случае - в Вашей карте я противоположностей все же не вижу)))) Просто дружба-дружба.
Szt, колода очень красивая!!!!!! Не хотела ничего плохого о ней сказать , smile_23 smile_23 Просто Вы пишете, что это РУ, а мне все же кажется, что не совсем. Возможно, я ошибаюсь, и такие колебания - абсолютно нормальная вещь в рамках одной системы. smile_23

Последний раз редактировалось Tereza 05 июл 2015, 22:32, всего редактировалось 3 раз(а).

05 июл 2015, 22:21

Laerta писал(а):
Возможно, автор хотел оторвать привязку к христианскому эгрегору, поэтому и заменил название XV Аркана. Но я согласна с тем, что пишет Tereza. Понятие Дьявол шире и объёмнее. Это и искушение, и страсть, и болезненная зависимость, и мощная энергия. В общем, смена имени сильно урезает значение Аркана.

Вот-вот, это я и имела в виду! smile_23

05 июл 2015, 22:23

Tereza писал(а):
А еще - стремление управлять людьми, работать на публику, использование сексуальности и привязанности в своих целях. Конечно, все это прямо или косвенно связано с несвободой...

Очень хорошо и точно XV Аркан описан в книге Йена Дениелса к "Фантасмагории".

"Энергия дьявола походит на энергию ликующего козла – крепкий, могущественный, и земной. Он блажен в своем экстазе, обогащенном, и ярок в своем энтузиазме. Когда эта карта появляется, мы вдохновляемся достигать с полной страстью нашу цель. Привлечение нашей мощной творческой энергии и последующих наших импульсивных инстинктов с интенсивным изобилием является посланием этой карты. Наша динамическая сила желания и наша жажда результатов будут вести нас вперед к достижению наших желаний. Дьявол может быть признаком, что мы должны скоро получить вспышку вдохновения или, что наш энтузиазм или страсти будут зажжены чем-то или кем-то, возможно, будет творческий проект, или великолепная идея. Чувства эйфории или экстаза будут сверкать через нашу кровь, наш пульс ускорится, и наши чувства усиливаются. Эта энергия может принять любую форму от возобновленной живучести и интереса к жизни к воспламенению сердца или духа. Наш расширенный творческий потенциал берет новые высоты, и наша способность проявить вдохновение усиливается.
Дьявол позволяет нам чувствовать более глубокую чувственную сущность вещей глубже их материалистической структуры. Он – источник света и энергии в твердую темноту глубокой земли. Он не превышает землю, а скорее представляет жажду жизни в пределах глубины. Карта представляет огонь в земле и в природе. Его единственное беспокойство – самопознание и длительная регенерация развития форм. Это – огонь в пределах семени, которое тянет питательные вещества, чтобы возбудить себя. Земная природа также характеризуется непретенциозным отношением – его великолепие найдено в его непосредственной взволнованности, не в интеллектуальном определении. Это не идентифицирует себя через мысли и повестки дня, но через импульсивный творческий потенциал. Карта может учить нас отклонять всякое собственничество (которое приводит к расстройству), и вместо этого нужно отдаться с полной энергией нашей чувственности и удовольствию. Дьявол направлен против предрассудков по своей природе и может символизировать разрушение структурированных идеологий или интеллектуальных догм, или свободы от ложной этики. Мы вдохновлены искать радость и экстаз в каждом проявлении, испытать Божественное во всем, и ценить все вещи. Это здоровое отношение к земному, приносит нам цельность и более беззаботную перспективу к ситуации. Жизнь для того, чтобы жить, и выпустить внутренние напряженные отношения или проблемы и, может освободить нас от эмоционального мучения от той проблемы. Чистое желание цели, освобожденной от жажды к удовлетворению, является ключом к этой карте. В любви может указать на очень страстные отношения, сексуальные контакты, глубоко сексуальная любовь, чувственная жажда, или эротизм".

05 июл 2015, 22:54

Уважаемые форумчане! Очень интересное общение тут у вас и много информации, но просьба все же придерживаться названноей теме , а именно "Многоликое таро". В данной теме мы даем информацию о различных колодах, делимся своими впечатлениями о качестве колод во всех отношениях, выкладываем фото, и т.п Все остальные ньюансы и тонкости проблематки Таро просьба обсуждать в соответсвующих темах, а именно - "Ритуалы и традиции", "Болтатлка". "Хранение коллекции"...

06 июл 2015, 10:06

Согласно ОШО, любое желание уже несвобода, страдание (почему бы не проявление власти Дьявола?), невозможность успокоиться. Так просто.

06 июл 2015, 10:09
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 108  След.