Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
klan писал(а):
Кто и как запоминает значения карт...
Рассматривая карты, старайтесь замечать на изображениях опорные элементы, читайте описания карт по какой-либо литературе и - главное - больше практики!
klan писал(а):
...а то все по книжке да по книжке...
А что в этом плохого? Начать всегда тяжело, после будет легче
klan писал(а):
Причем в разных книгах трактовка отличается.
Советую выбирать то, которое вам больше всего по душе. Удачи в начинаниях!
23 янв 2015, 19:44
Спонсор
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
klan писал(а):
Вопрос немного глупый, но как новичок задам. Кто и как запоминает значения карт, а то все по книжке да по книжке. Причем в разных книгах трактовка отличается. Может у кого- то есть своя система запоминания, или кто подскажет книги где это доступно написано.
Совет из личного опыта: выберите из всех значений те, которые лучше всего описывают картинку на карте. Например, я смогла запомнить значения после прочтения трактовок на Эклектике, именно потому, что там они давались не в виде ключевых слов, а в виде истории, описывающей происходящее на карте.
Поэтому и проще начинать с Универсального таро - к нему уже есть множество готовых историй. Или же брать колоду с хорошей книгой. Например, Барбара Мур пишет хорошие буклеты к своим колодам. У нее же есть и книга "Таро для новичков", в которой она дает описания для Универсального Таро, Таро Долины Миражей и Таро Божественного Наследия Чиро Маркетти.
В общем все начинается с описания карты. Это первое упражнение в любом учебнике, хоть у Терезы Михельсен, , хоть у МакЭлроя, хоть у Дасти Уайта.
23 янв 2015, 20:06
Tereza
Не подскажете, не могу нигде найти: у нас тут на форуме где-то писали, что в новом году выходит книга по Таро Ботичелли. Но пока не вышла, как я понимаю. Нет ли информации, когда она должна выйти и в каком издательстве?
Tereza писал(а):
Не подскажете, не могу нигде найти: у нас тут на форуме где-то писали, что в новом году выходит книга по Таро Ботичелли. Но пока не вышла, как я понимаю. Нет ли информации, когда она должна выйти и в каком издательстве?
Tereza, точной даты пока нет. Ларец Таро обещал , что будет книга. Я тоже ее жду. Я думаю, что в лучшем случае, где-то в начале весны. Как мне ответили из Ларца Таро - книгоиздание процесс непредсказуемый :)
23 янв 2015, 21:36
MariyaK
klan писал(а):
Вопрос немного глупый, но как новичок задам. Кто и как запоминает значения карт, а то все по книжке да по книжке. Причем в разных книгах трактовка отличается. Может у кого- то есть своя система запоминания, или кто подскажет книги где это доступно написано.
Мой совет, из моей практики: для начала вам нужно выбрать Свою колоду, которую вы будете читать как книгу. Вот так я нашла свою ЯТ. Затем, знакомьтесь с группами Арканов. Разложите СА по принципу "Путь героя" - вы будете знать последовательность и значения. МА разложите от 1 до 10 и составьте историю по всей масти. Двор идеально проработать можно по нашим практическим упражнениям. Ну и конечно практика практика практика. Ежедневно, будь то карта дня или же расклады.
24 янв 2015, 21:47
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
klan писал(а):
согласна с MariyaK Первая колода у меня Мифы Олимпа - да, она не совсем классическая, но хорошо зная описания мифов, значения арканов понятны на интуитивном уровне. Еще на мой взгляд довольно просто запомнить колоды, которые картинками "привязаны" к жизни - например, то же Языческое или 78 дверей (последней правда у меня нет)
25 янв 2015, 08:04
MariyaK
Форумчане, Москва! Давайте спасем жизнь кошечке! Номер вет. клиники 8 495 989 16 05. Может кто-то сможет взять на время, пока будем искать хозяина! Пожалуйста, помогите!
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро IMG_0848.PNG [ 299.27 Кб | Просмотров: 3785 ]
Вчера сходила на почту получила свою посылку. Заказывала на официальном сайте, 3 выпуска таро, которые пропустила. Достаточно быстро пришли. Очень рада. Правда в первом выпуске сильно помяли журнал. Но сильно не расстроилась, так как мне сами карты были нужны, а журнал этот у меня есть)) Так что, если кто то пропустил, то можно заказывать, все быстро приходит. На обороте блистера с колоды первого выпуска, написано где печатают нашу энциклопедию. Произведено в Польше.
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 20150126_184932.jpg [ 27.79 Кб | Просмотров: 3747 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 20150126_184234.jpg [ 51.08 Кб | Просмотров: 3747 ]
27 янв 2015, 01:01
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Я, конечно, знала, что мысли материальны, но чтоб настолько...
Вчера я впервые услышала об эффекте ноцебо. Прочла статью на англоязычном околонаучном сайте io9.com.
О плацебо, наверняка, слышали если не все, то многие. Ноцебо из той же оперы, но наоборот. Если эффект плацебо способен улучшить состояние, то от ноцебо можно и умереть.
Суть в том, что люди, которые уверены, что скоро умрут, и впрямь умирают, даже если с медицинской точки зрения их жизнь вне опасности. Другое проявление эффекта ноцебо: когда доктор говорит, что будет больно, люди потом описывают, как им было больно; когда доктор молчит, и пациенты не говорят, что было больно.
В общем, это лишнее доказательство, что нельзя концентрироваться на плохом. И еще причина, по которой не стоит отвечать на вопросы о здоровье (гадать, в смысле). Вот так скажешь что-нибудь не то, а человеку реально станет плохо... А если он еще и к врачу не пойдет...
Синхрония, однако)))) Буквально на днях прочитала историю о моряке, замерзшем в трюме корабля. Он попал туда случайно и провёл несколько дней, пока корабль не прибыл в порт. До самой смерти он описывал своё состояние замерзающего человека. Позже оказалось‚ что температура в трюме была около 20 градусов, и замёрз он только потому, что был уверен, что работают холодильники.
Всем доброго времени суток! Не подскажете, где минчанину можно купить колоду таро в свободной продаже? Был на книжной ярмарке (Янки Купалы), там все стоят порядка 350.000 белорусских (порядка 1.500 в российском эквиваленте). Естественно, такую покупку мне не потянуть.
CelijDAmato писал(а):
Всем доброго времени суток! Не подскажете, где минчанину можно купить колоду таро в свободной продаже? Был на книжной ярмарке (Янки Купалы), там все стоят порядка 350.000 белорусских (порядка 1.500 в российском эквиваленте). Естественно, такую покупку мне не потянуть.
Посмотрите цены в интернет магазинах, есть с самовывозом. Еще в книжных магазинах продают таро. И на сайтах таро есть разделы продаж. Некоторые редкие таро можно с рук купить по вменяемой цене на таро сайтах или на аукционах. Походите по магазинчикам торгующим эзотерическими товарами. Есть разные варианты. Ищите!
CelijDAmato писал(а):
Я так понимаю, что это уже новые цены. У нас в России тоже очень подорожали колоды. Те, что раньше можно было купить за 600-800 руб, теперь стоят тоже в пределах 1500 р. Посмотрите в и-нет магазинах, может быть есть еще остатки колод по старым ценам. Или поищите опять же в и-нете, кто в Вашем городе торгует в розницу колодами таро. Так я например, нашла один розничный магазин в нашем городе совершенно случайно через интернет, когда просто исказа информацию об интересующей меня колоде.
В Минске с картами проблемно))). У нас никогда такого выбора не было. Я находила только на выставке и в Светоче, который на Победителей. не в самом книжном, а на первом этаже есть вход в торговые ряды. Там был магазин чик с разными эзотерическими товарами. Карты тоже были. А цены везде начинаются от 350тыс.(((( Из интернетных мне нравится эзотерик.бай. Там можно много чего найти, но цены кусучие. Если что еще найдете-делитесь)))))
CelijDAmato писал(а):
Считаю своим долгом сообщить, если разузнаю точку с относительно недорогими картами А с книжками всё так же проблематично?
С книгами попроще)) всегда можно найти в инете. Поищите, в инете есть целые электронные библиотеки по теме таро. Но пару базовых книг надо и в бумажном варианте приобрести. Полистайте тему библиотека таро, там есть много хороших рекомендаций.
Спасибо, у меня уже скачано порядка двадцати книг, как-то наиболее запали "Полное руководство Таро" Михельсен и "Таро в вопросах и ответах" Амберстоунов. Пытаюсь в данный момент найти электронную версию "Учебника" Белявского. Нет ни у кого часом?
CelijDAmato писал(а):
Спасибо, у меня уже скачано порядка двадцати книг, как-то наиболее запали "Полное руководство Таро" Михельсен и "Таро в вопросах и ответах" Амберстоунов. Пытаюсь в данный момент найти электронную версию "Учебника" Белявского. Нет ни у кого часом?
Закидайте меня тапками, но дорогие коллеги, господин Белявский писал свой 2-х томник не один год, он заключил в него весь свой опыт и знания, так давайте его поддержим и, по возможности, приобретём за деньги результат его труда. Его 2-х томник достоин чтобы "проголосовать за него рублем".