Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
MariyaK писал(а):
Подскажите, а лучше покажите - у вас на картах пентаклей золото ровно лежит или же кусочки не все в позолоте?! Просто у меня такая беда (или нет...)

В Пентаклях есть лучики без золота. Но не знаю, брак это или так задумано?

02 июл 2015, 00:46

Кстати, мальчишки и девчонки, в Лабиринте есть недорогая колода Скляровой "Таро Шекспира" за 484 рубля.
У кого там есть скидка, будет ещё дешевле, я из любопытства заказала. Мне колода обошлась в 386 рублей.
Произведено непонятно какой компанией "Урал ЛТД", поэтому колола такая дешёвая. Но судя по отзывам, ничего так качество. Хвалят)
Хотя посмотрела, это издательство "Аркаим", которое все колоды Скляровой обычно и выпускает. Тогда непонятно, чего так дёшево.
Короче, получу, сделаю вывод и фотки)

02 июл 2015, 10:48

Elizabeth писал(а):
Кстати, мальчишки и девчонки, в Лабиринте есть недорогая колода Скляровой "Таро Шекспира" за 484 рубля.

Произведено непонятно какой компанией "Урал ЛТД", поэтому колола такая дешёвая. Но судя по отзывам, ничего так качество. Хвалят)
Хотя посмотрела, это издательство "Аркаим", которое все колоды Скляровой обычно и выпускает. Тогда непонятно, чего так дёшево.

Elizabeth, насколько я знаю все эти колоды Скляровой производства где-то еще 2004 г. Когда я исказа ее "Сказочное Таро" (а оно именно этого года и "Аркаим" ) пару лет назад видела и эти колоды. Так вот, "Сказочное Таро" (малую версию) мне удалось купить только в розничном магазине за 250 руб (большая версия колоды с книгой стоила у них уже около 900 р, а на малую цена сохранилась). Так что цена вполнее соответствует году производства. Но вот Сазочное уже стало раритетом, а остальные колоды еще можно приобрести у различных поставщиков.

02 июл 2015, 13:27

Таро Шекспира качеством, как другие таро Скляровой. Большие, толстые карты в ламинации, или это пленочка полиэтиленовая такая. Не знаю как лучше объяснить, как на книжных обложках. Со временем края пленки обдираются. Тасовать не очень удобно, размер карт нестандартный, карты слипаются. Лучше перемешивать на столе, чтоб уголки карт не обдирать. В комплекте идет книга по этим картам, подарочная упаковка в крепкую коробку, индивидуальной коробочки для карт нет. Нужен мешочек. Ну если конечно купили подарочный вариант. Соотношение, цена-качество вполне соответствует. Кто то любит как раз такие карты, на толстом картоне. На картах идет сквозная нумерация, привычного деления на масти нет, привычных названий арканов нет совсем...есть доп карта бланка. Скорее оракул, чем таро. На картах изображения по произведениям Шекспира. Удобно, что есть книга, ну и просто хорошо бы знать сюжеты. Визуально, очень приятная колода.
Немного раньше, они стоили дешевле . Качеством как у таро Апполона.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод 20150702_140102.jpg [ 66.53 Кб | Просмотров: 1553 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 20150702_140408.jpg [ 40.49 Кб | Просмотров: 1553 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 20150702_140417.jpg [ 47.52 Кб | Просмотров: 1553 ]
02 июл 2015, 13:42

Snega2210, я у Скляровой признаю лишь Таро Теней, это уникальная колода. А потом мадам понесло и она начала строгать колоды как Буратин. Зарабатывать на Таро она как ни крути, умеет. Но при этом не утруждает себя раскрытием смысла своей системы. Как она любит говорить "для посвящённых на определённом уровне) Хыыыыыыы.... Поэтому опытные тарологи её колоды (кроме Теней) и не особо жалуют.

За такую цену подумала, что надо взять. Посмотреть, что она там наворотила. Тем более, Шекспира я неплохо знаю, у нас в академии историю театра преподавал крупный российский шекспировед, и выхода у нас, кроме как читать Шекспира - не было))
Что странно, Аполлона и прочие её колоды дёшево не продают. Таро её не любят, но при этом продают по бешенным ценам. А когда я увидела в Ларце её новую книгу Таро и реинкарнация, и к ней Таро Демонов, которое она никак не может распродать уже столько лет, но позиционируемое уже как Таро РЕИНКАРНАЦИИ, я честно говоря офигела от такой наглости. Написала своей подруге-тарологу, она посмеялась и говорит, ну никак Склярова своих Демонов не может втюхать....

Izumrud, понятно...

02 июл 2015, 18:18

Elizabeth писал(а):
Snega2210, я у Скляровой признаю лишь Таро Теней, это уникальная колода. А потом мадам понесло и она начала строгать колоды как Буратин. Зарабатывать на Таро она как ни крути, умеет. Но при этом не утруждает себя раскрытием смысла своей системы. Как она любит говорить "для посвящённых на определённом уровне) Хыыыыыыы.... Поэтому опытные тарологи её колоды (кроме Теней) и не особо жалуют.

За такую цену подумала, что надо взять. Посмотреть, что она там наворотила. Тем более, Шекспира я неплохо знаю, у нас в академии историю театра преподавал крупный российский шекспировед, и выхода у нас, кроме как читать Шекспира - не было))
Что странно, Аполлона и прочие её колоды дёшево не продают. Таро её не любят, но при этом продают по бешенным ценам. А когда я увидела в Ларце её новую книгу Таро и реинкарнация, и к ней Таро Демонов, которое она никак не может распродать уже столько лет, но позиционируемое уже как Таро РЕИНКАРНАЦИИ, я честно говоря офигела от такой наглости. Написала своей подруге-тарологу, она посмеялась и говорит, ну никак Склярова своих Демонов не может втюхать....

Izumrud, понятно...
Я даже пожалела, что эти таро распечатала, надо было оставить для обмена. Через какое то время, они будут более востребованными и можно будет поменять на другую хотелку. С другой стороны я увлеклась картами большого размера, а эти как раз внушительные, весомая колода)) думаю на них хорошо смотреть семейные и другие взаимоотношения. Там шекспировские страсти на каждой карте, сюжетно, театр с персонажами в разнообразых ролевых позициях. На любителя шекспиролюба...

02 июл 2015, 18:31

Izumrud, я тоже люблю карты большого формата smile_23
А мини, покеты, нет, не моё)

02 июл 2015, 20:28

Elizabeth писал(а):

Elizabeth,я честно говоря от Шекспира несколько далека..:) А "Сказочное Таро" Скляровой приобрела в свете своего увлечения сказкотерапией и сказочными колодами Таро) Есть у меня еще Сказочное Таро Лизы Хант, Таро Русских сказок, понятно, что Таро 1001 ночь (ЭТ ) Мечтой осталась колода Сказочное Таро Уколова.. Все колоды разыне и по содеражнию и художественому оформлению и по качеству , разумеется. "Сказочное Таро" Лизы Хант близко по смыслу к колоде Уколова, т.е там на каждый аркан своя сказка народов мира, так сказать. А Русские сказки и 1001 ночь, понятно, что узкая национальная специфика. А вот по Сказочному Таро Скляровой .. на самом деле я не восторге..с СА есть понимание, а МА все же специфичные. Т.е в колоде Скляровой идет привязка к 4-м сказкам и характерным героям. Но, смысл я так понимаю в том, что две сказки "Карлик нос" и "Маленький Мук" отражают мужские жизненные сценарии, а "Золушка" и " Спящая красавица" -женские. Хотя на самом деле и мужских и женских сценариев гораздо больше) Т.е по сути, колода создает определенные рамки ..

02 июл 2015, 22:38

Snega2210, это тот случай, когда в погоне за количеством выпускаемых колод теряется их качество (т. е. системный подход).
Ведь ту же колоду Теней нужно прорабатывать самому, потому что сопроводительная книга - халтура. Вера Анатольевна как всегда не стала себя утруждать разработанной системой этого по сути оракула. Хотя должна была. Нарисовать может много кто, а ведь главное, подвести под колоду базу.
Я каждый день тяну из Теней карты и потом анализирую, что они мне предсказывали. И собираюсь это делать в ближайший год точно))
Например, я заметила, что на бытовом уровне Лилит выпадает при плохом самочувствии и начале заболевания.
Вульгарная магия выпадает в те дни, когда я творю магические дела именно руками - не зря на карте изображена десница славы, (например рисую демонические печати или гальдра-ставы).
Звезда Люцифера к ссорам и разногласиям в паре людей (супружеской, возлюбленной, между друзьями).
Антихрист-Шут - силы будут крутить тобой весь день, подкидывая мелкие пакости и задержку в делах. Это черти шутят над тобой.
Когда работаю с гальдра-ставами, очень часто выпадает Экзорцизм. Почему, пока понять не могу, потому что это карта изгнания чего-либо из организма или жизни человека.
Серп сатурна вообще отыгрался испугом и сильным волнением)
Магический жезл схож с Тузом Жезлов - искра и возгорание какого-то процесса. Начало чего-то.
И т. д.
По идее, эту колоду нужно вот так узнавать каждый день и год, и два. Но если в случае Таро Теней, это того стоит, то с колодами Шекспира и Аполлона никто возиться не будет, потому что - зачем?
Волшебная мазь, по опыту других отыгрывается как болезнь глаз или на то, что у человека "откроются глаза" на кого-то или что-то. Поулыбалась я, и что - выпала мне как-то на день эта карта и проснулась я с воспалёнными глазами.

02 июл 2015, 23:25

7 числа каждого месяца в магазине путь к себе, скидки 20%. Там и так цены на таро не высокие, а еще и скидка приличная. Собираюсь сходить и купить несколько хотелок. Выбор карт в магазине есть, и книги тоже можно присмотреть.

03 июл 2015, 01:52

Посмотрите ребзо, я заказала.
http://www.labirint.ru/books/457366/ на эту ленормашку скидка, цена смешная. К колоде идёт книга, как пишут очень даже неплохая.

http://www.labirint.ru/books/489451/ деревянный египетский оракул. Ограниченное количество, по опыту знаю, что это значит - осталась 1 штука на складе.

03 июл 2015, 18:40

Elizabeth, да, на Ленорман цена смешная.. но она тоже не без недостатков.. коробка довольно хлипкая, и изображения на картах несколько размытые, объясняют это замыслом художника - как бы через магический шар карты видятся. Для меня сие несколько неудобно, из-за некоторых проблем со зрением. и коробочки отдельной у колоды тоже нет, тоже не совсем удобно. Оставил пока чисто для коллекции, а себе заказал парную "Вишневые и лиловые сумерки", как-то мне она больше приглянулась, но за приемлемую цену не сразу подыскал.

03 июл 2015, 18:50

Kein, "Лиловые & Вишнёвые Сумерки у меня давно есть)
А эту Ленормашку я заказала больше из-за книги к колоде.
У меня шикарная "Золотая Ленорман" Марчетти, "Тайны Старого Замка" готическая Ленорман, и ещё две колоды Ленорман)
Итого 5 колод Ленорман) И замечательные книги к ним - Котельникова и Сильвия Штайнбэк.

03 июл 2015, 19:06

Могу сказать, что Ленорман все же не по мне..) Были у меян так же "Вишневые и Лиловые сумерки", красивая колода, но в результате подарила ее сестре. Ей она больше по душе и подошла.

А про Таро и полотенце..да, друзья , весело тут у вас)))

03 июл 2015, 23:00

Snega2210 писал(а):
Могу сказать, что Ленорман все же не по мне..) Были у меян так же "Вишневые и Лиловые сумерки", красивая колода, но в результате подарила ее сестре. Ей она больше по душе и подошла.

Я вот думаю, что если озаботиться и хорошо вникнуть во все сочетания карт Ленорман, можно предсказывать события очень-очень точно. Это Оракул сочетаний.

Snega2210 писал(а):
А про Таро и полотенце..да, друзья , весело тут у вас)))

Не то слово! smile_07

03 июл 2015, 23:09

Друзья, я с обновкой smile_01 Представляю вам мою новую колоду "Фен-Шуй Таро". Что сказать.. - качество карт превосходное!!! Тонкие, гибкие, гляцевые, яркие, карты. По началу немного магнитят, так что я даже немного испугалась , когда не находила некоторые карты при знакомстве с колодой, а они оказывается просто примагнитились к соседним)) Колода весьма специфическая. В нумерации МА цифры не арабские, а латинские указаны, надпись в обозначении карты на боковой стороне. По- поводу нестандартного значения МА вот цитата :
Цитата:
В фэн-шуй, Четыре стороны света по фэн-шуй представлены в малых Арканах как Черная Черепаха( прочность, стабильность, качество, долговечность и безопасность), Красный Феникс(мифическая птица необычайной красоты, тепла и бессмертного вдохновения.), Белый тигр(чувство силы, оборона, и необходимость контроля) и Зеленый Дракон(символизирует интеллект и власть ,наделено еще мощным духовным смыслом.),соответственно тому животному,которое им покровительствует.В книге говориться,что красный феникс (кубки) предназначены для родных и близких, и проблем в любви. Белые тигры (мечи) указывают на эмоциональные проблемы, давления и усилия. Черная черепаха (жезлы) указывают на колебания, деятельность и передвижения. Зеленый Дракон (пентакли) указывают на денежные операции, кредиты, банковские и другие финансовые ситуаций.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02948.JPG [ 56.83 Кб | Просмотров: 1142 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02954.JPG [ 53.85 Кб | Просмотров: 1142 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02949.JPG [ 55.34 Кб | Просмотров: 1142 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02950.JPG [ 68.72 Кб | Просмотров: 1142 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02951.JPG [ 68.99 Кб | Просмотров: 1142 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02952.JPG [ 67.74 Кб | Просмотров: 1142 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02953.JPG [ 78.96 Кб | Просмотров: 1142 ]

03 июл 2015, 23:21

Snega2210 писал(а):
Представляю вам мою новую колоду "Фен-Шуй Таро".

Интересный симбиоз! smile_01 Как они в деле?

03 июл 2015, 23:49

Elizabeth писал(а):
Snega2210, поздравляю вас, действительно красиво! Как мне черепашки понравились smile_23
И где вы откопали эту колоду? Давненько не видела её в продаже!

Elizabeth, откопала у "Прях") Она меня там ждала :) Я давно на эту колоду "глаз положила")) Дождалась она меня :) Мои колоды меня всегда дожидаются :) Спросила у неё кем меня видит - ответила арканом Сила.

04 июл 2015, 00:45

Snega2210, а если не секрет, сколько такая колода сейчас стоит? Раньше была стандартная цена. Ну так она и продавалась везде. Сейчас как редкая должна подорожать)

04 июл 2015, 00:49

Snega2210, с покупочкой!
Интересная колода... Немного странно, что там не обозначены стихии, вернее, обозначены как-то необычно. А Старшие Арканы - традиционны? Вообще, насколько я помню, стихий в фэн-шуе 5. Почему они взяли только 4, интересно?

04 июл 2015, 22:59
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 108  След.