Ответить на тему  [ Сообщений: 1941 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98  След.
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Занялась на досуге поиском МБК к колодам из нашей коллекции. Не все еще пока смогла найти. А ваши колоды таро все с МБК? Где скачиваете? Я пока на розе мира. А какие есть подобные, обширные сайты по таро?

07 янв 2015, 19:27
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Izumrud писал(а):
Занялась на досуге поиском МБК к колодам из нашей коллекции. Не все еще пока смогла найти. А ваши колоды таро все с МБК? Где скачиваете? Я пока на розе мира. А какие есть подобные, обширные сайты по таро?

С Роза Мирой осторожнее! К даВинчи там МБК какая-то левая, а у Богинь, например, есть явные ошибки (Императрица - Леда вместо Астарты. То ли при переводе намудрили, то ли вообще не знаю, что думать). Вообще к русским переводам скарабеевских МБК очень много вопросов. И у 78 Дверей были откровенные ляпы, и у Вампиров я находила прямо противоположные значения... Вон в проработке Луди Лескот уже мелькнула ошибка в переводе. Короче: либо ищите любительские переводы, либо оригинал и переводите в Гугле - точнее будет.

Кстати, еще МБК есть на форумах Колеса Судьбы.

07 янв 2015, 21:25

Мне очень нравится вот этот сайт. Там много есть Таро из нашей коллекции. Очень понравилось описание Арканов к Таро Путь Предков, Таро Снов - такие емкие и подробные.

Если пройтись по всем нашим вышедшим колодам, то

Таро Висконти - есть книга к этому Таро (автор Л.Е. Кузнецова-Фетисова). Не особо замечательная, но лучше, чем МБК.
Универсальное Таро - есть хорошая книга к Таро (автор Массимилиано Филадоро), а так же очень содержательное описание данной колоды встречается во многих книгах по Таро, то есть колоду берут за основную с целью знакомства с миром Таро.
Египетское Таро - на нашем форуме лучшая проработка данного Таро. Никакое МБК не сравнится.
Средневековое Таро - есть на выше приведенном мной сайте. Проработки данной колоды вообще не встречала, так что из нашей проработки на сайте можно сделать хорошую МБК.
Таро Белых кошек - скачала МБК, не помню где...Может и на Розе мира.
Таро 1001 ночь - на нашем форуме лучшая проработка колоды!
Таро Ангелов-Хранителей - есть книга хорошая к Таро (автор Д.Невский)
Таро Мир Леонардо да Винчи - есть на сайте, приведенном выше. Кстати, есть и книга к Таро, но она к другому Таро Леонардо да Винчи.
Универсальное Марсельское Таро - есть на сайте, приведенном выше.
Таро Золото Икон - есть много сайтов, где представлены значения к данной колоде.
Таро Нью Вижн - есть супер книга к Таро (автор Н.Шадрина)
Таро Ленорман - есть на вышеуказанном сайте.
Таро Священных мест - у нас на форуме супер проработка!
Таро Союз Богинь - тоже по запросу выходит много сайтов, где есть значения к каждому Аркану.

Конечно же на сайтах в основном приведены значения, а не сами МБК. Но можно их просто скопировать и сделать свою МБК.

Все мои покупные колоды с МБК и которыми я работаю - МБК вообще не пользуюсь. Только проработки и своя практика.

Еще очень хороший ресурс по Таро - это сайт спасатели

07 янв 2015, 22:00

Нужен небольшой совет, касающийся Таро.

Я начал серию статей об этом древнейшем искусстве, в первом разделе освещалось три вопроса:
- Как выбрать колоду?
- Где купить?
- Где хранить?

Подскажите, пожалуйста, какие еще советы должны идти в первую очередь (материал предназначен для начинающих)?!

08 янв 2015, 18:06

Sergius99 писал(а):

Подскажите, пожалуйста, какие еще советы должны идти в первую очередь (материал предназначен для начинающих)?!

Посмотрите книгу Амберстоунов. Она представляет из себя как раз сборник вопросов-ответов. Может, вдохновитесь. (*Книгу можно найти в сети. На сайте Розамиры, например)

08 янв 2015, 19:34

IreneCroft писал(а):
Sergius99 писал(а):

Посмотрите книгу Амберстоунов. Она представляет из себя как раз сборник вопросов-ответов. Может, вдохновитесь. (*Книгу можно найти в сети. На сайте Розамиры, например)

Спасибо за наводку! Очень полезная и нужная книга не только для написания статей, но и для меня лично. smile_01

08 янв 2015, 20:55

Sergius99 писал(а):
Я начал серию статей об этом древнейшем искусстве.

Sergius99, идея хорошая, уточните, пожалуйста, а для кого Вы пишите статьи? Это своего рода социальная сеть, блог и т.п.? В чем будет "изюминка" Вашего вИдения?

08 янв 2015, 21:34

DrRU писал(а):
Sergius99, идея хорошая, уточните, пожалуйста, а для кого Вы пишите статьи? Это своего рода социальная сеть, блог и т.п.? В чем будет "изюминка" Вашего вИдения?

Для одного подросткового журнала. smile_04 Изюма и прочих сухофруктов ( smile_08 ) там не будет. Цель одна - дать основные знания и понятия мира Таро, заинтересовать читателя.

09 янв 2015, 08:52

Вчера сделала заказ на офиц сайте. Сегодня подтвердили по телефону. Заказала 1 выпуск и 2 пропущенных номера, 2 часть золота икон и 1 часть таро союз богинь. Получилась посылка 3 выпуска, по рекомендованной цене +200р.за посылку. Получилась посылка 800р. Кто уже получал энциклопедию через почту, как быстро приходит заказ?

09 янв 2015, 10:44

Sergius99 писал(а):
DrRU писал(а):

Для одного подросткового журнала. smile_04 Изюма и прочих сухофруктов ( smile_08 ) там не будет. Цель одна - дать основные знания и понятия мира Таро, заинтересовать читателя.

Хмм-м ... а я против того, чтобы заинтересовывать подростков Таро. Категорически. Для этого нужна зрелость и моральная , и жизненная , и физическая, и прежде всего духовная. Эзотерика и околоэзотерика не для подростковой психологии. Лучше не начинайте. Тем более что вы скорее всего новичок( я сделала вывод читая ваши вопросы выше). А теперь можете закидать меня тапочками и тухлыми помидорами.

10 янв 2015, 17:58

Думаю таро и гаданиями карточными и всякими мистическими прорицаниями, начинают интересоваться именно в подростковом периоде. Я подростком, еще в школе купила первые таро и руны, потом книжки. И интересуюсь до сих пор, правда увлечение это периодичесое. Если без особого фанатизма, то таро вполне хорошее увлечени для подростков.

10 янв 2015, 18:06

nususu писал(а):
Хмм-м ... а я против того, чтобы заинтересовывать подростков Таро. Категорически. Для этого нужна зрелость и моральная , и жизненная , и физическая, и прежде всего духовная. Эзотерика и околоэзотерика не для подростковой психологии. Лучше не начинайте. Тем более что вы скорее всего новичок( я сделала вывод читая ваши вопросы выше). А теперь можете закидать меня тапочками и тухлыми помидорами.

Никто вас не будет закидывать - это ваше мнение. smile_01 Я действительно новичок, практически 0 в Таро. Но я читаю, изучаю, практикуюсь... постигаю мир Таро шаг за шагом. И со страниц журнала не пропагандирую, не заставляю заниматься тарологией, а лишь даю самые важные и нужные азы начинающим.
ПыСы. И уже не остановлюсь - первая часть напечатана, тираж продается...

10 янв 2015, 21:47

Sergius99 писал(а):
nususu писал(а):

Никто вас не будет закидывать - это ваше мнение. smile_01 Я действительно новичок, практически 0 в Таро. Но я читаю, изучаю, практикуюсь... постигаю мир Таро шаг за шагом. И со страниц журнала не пропагандирую, не заставляю заниматься тарологией, а лишь даю самые важные и нужные азы начинающим.
ПыСы. И уже не остановлюсь - первая часть напечатана, тираж продается...

Поделитесь радостью. Что за новое издание?

10 янв 2015, 22:54

Уважаемые форумчане, а именно:
Valtasar, Frya, ANAFISH, Aibutros, AnnaTi, Frija, Vizantiya, Rabia, tourmalinka, allia, Adler, Igolochka, Besenok7, Mariposa, Kamillka, Len4ik2014,SWETTO4KA, Delfi, Imirina, FireSnake666, vishnya5, Kassiopeya, LisOliss, MargaritaKonst, nususu, Sparkle, Eugeny, Heinrich, LaLunaNera!

ждем вашего скорейшего возвращения! Так много новых колод и информации на форуме, так что возвращайтесь и присоединяйтесь!!! smile_01

femida, а куда это вы запропастились?! smile_03

sblomi, GLOU, Laerta и LediR - заходите по чаще к нам smile_20

Последний раз редактировалось MariyaK 11 янв 2015, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

11 янв 2015, 17:30

Izumrud писал(а):
Поделитесь радостью. Что за новое издание?

Нового издания нет... Да и вообще о таро (+всякие предсказания) журналов 1-5 в СНГ.

11 янв 2015, 19:51

Sergius99 писал(а):
Нового издания нет... Да и вообще о таро (+всякие предсказания) журналов 1-5 в СНГ.

Так, колитесь, что за журнал? Мы пойдем, посмотрим, почитаем о порадуемся за вас! smile_03 smile_05

11 янв 2015, 21:25

Я не пропадаю. Периодически читаю. Журналы покупаю. Но со временем совсем беда. Из-за загрузки нет возможности активно часто писать. Надеюсь, это явление временное. :)

13 янв 2015, 10:10

Я тоже не против того чтобы подростки интересовались такими темами, кстати таро - самое безобидное из области эзотерики. Куда безобиднее чем Винкс , от коих мультиков сошли с ума все девочки (или почти все) Вот там точно загруз мозга с магией )) А здесь ребенок начнет позновать свой внутренний мир и приобщится к духовности. Моя дочка с удовольствием просматривает все колоды которые есть дома и я не вижу в этом ничего зазорного. Я ведь сама еще в самом детстве узнала о таро. Моей первой колодой правда стало не таро, а какой-то оракул , может помнит кто-с описанием карты прямо на ней (там все толковалось по принципу совмещения мастей и ранга карты).

13 янв 2015, 16:56

Знаете, я довольно скептично отношусь к нумерологии, поскольку 9 чисел мне всегда казалось мало для описания жизни. По этой же причине я особо не заморачивалась со всякими техниками вычисления Карты Рождения и Карты Года. Пока сегодня не наткнулась на одну табличку из книги Мэри Гри "Tarot for Yourself"...

Книга как раз начинается со всех этих нумерологических подсчетов. Поэтому первую главу я пропустила, а во второй предлагается отслеживать Карту Текущего Года на длительной основе. Вот тут и дается готовая табличка всех карт.

Смотрите. Чтобы узнать число текущего года, нужно сложить день вашего рождения, месяц вашего рождения и собственно текущий год.

Например, в этом году у вас день рождения 3 августа. 3+8+2015=2026 сводим к номеру карты: 2026=2+0+2+6=10 - далее сводить к 1 единице не требуется. Ваша карта года - Колесо. А вот и сама табличка:
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Screenshot-1541.jpg [ 54.62 Кб | Просмотров: 3157 ]

Что дает эта табличка: большое число - это сумма дня, месяца и года. Маленькое число рядом - карта года. То есть по примеру выше находим в таблице сумму 2026 и видим, что ей соответствует карта 10. Таким образом достаточно вычислить сумму для одного года и сразу становится видна картина прошлого и будущего.

Это меня и пробрало... Все ключевые события моей жизни точно совпали с Арканами! Год когда мы переезжали и выбирали новый город, куда бы собственно переехать, ознаменован Влюбленными. Год, когда я поступала в ВУЗ и долго ждала результатов, куда возьмут, - Повешенный. Год, когда я нашла работу, которая стала мне вторым домом (большая удача!), - это Колесо. Год, когда на работе распался коллектив, часть сотрудников уволилась и обстановка стала весьма печальной, - Смерть.

В общем, я поражена!

19 янв 2015, 16:40

Вопрос немного глупый, но как новичок задам. smile_04 Кто и как запоминает значения карт, а то все по книжке да по книжке. Причем в разных книгах трактовка отличается. Может у кого- то есть своя система запоминания, или кто подскажет книги где это доступно написано.

23 янв 2015, 19:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 1941 ] 
На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98  След.