Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Evguenia писал(а):
Про карту желаний согласна с вышеотписавшимися. Тоже такую делала - только на компе, что-то вроде коллажа в фотошопе. Правда на счет ее эффективности - спорный вопрос, хотя может у меня пока не все получилось, ну или делала как-то не так. .
Важно, чтобы вы своими руками эту карту делали, на компе не подходит - энергетики вашей нет, не ручная работа, так сказать.
25 дек 2014, 12:31
Спонсор
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
MariyaK писал(а):
Evguenia писал(а):
Про карту желаний согласна с вышеотписавшимися. Тоже такую делала - только на компе, что-то вроде коллажа в фотошопе. Правда на счет ее эффективности - спорный вопрос, хотя может у меня пока не все получилось, ну или делала как-то не так. .
Важно, чтобы вы своими руками эту карту делали, на компе не подходит - энергетики вашей нет, не ручная работа, так сказать.
Может и так. Надо попробовать. Но я в последнее время боюсь сильных ритуалов и прочего. И так уже наэкспериментировала - не расхлебать...
25 дек 2014, 16:16
MariyaK
Итак, как изменилась моя жизнь благодаря увлечению Таро с выпуска данной коллекции:
Сказать, что прямо жизнь ух как изменилась, я не могу, но вот я изменилась очень. Данная энциклопедия появилась как раз в сложный период в моей жизни. И все эти номера и форум действительно помогли мне справиться. Я помню, что с января по апрель буквально жила здесь Благодаря этому новому увлечению:
- я собираю коллекцию художественных миниатюр, да и вообще что-то коллекционирую впервые!; - я нашла новых знакомых, пусть и виртуальных, но очень отзывчивых и уже родных (мы знаем, как у кого день проходит, месяц, год. И это здорово!); - я не горю желанием посетить гадалок, экстрасенсов (раньше бывало), так как у меня своих таких на полке более 30-ти . То есть сейчас я понимаю, что все ответы в нашей голове. А для работы реального экстрасенса у меня в жизни никаких событий не происходит; - я просвещаюсь по темам, на которые вряд ли обратила бы внимание (история семьи Висконти, жизнь Джакомо Казановы, путь героя, история самого Таро, проработка сказок 1001 ночь, детальное знакомство с Египтом, знакомство со многими священными местами в мире и многое другое); - я стала более дисциплинированной в плане эмоций, я контролирую себя (если я знаю, что на день выпала карта раздоров и ссор, то при реальной ситуации я не подливаю масла в огонь, не включаюсь в спор, не завожусь. Думаю, знающие меня поймут); - я приобретаю навык, который в последствии может приносить доход (я всегда говорила, что необходимо приобрести один навык при работе руками, который всегда сможет прокормить при необходимости); - я практикую английский (перевод статей, интервью Тарологов и авторов колод, перевод МБК); - я всегда знаю, чем заняться - я стала лучше понимать себя, и это очень здорово!
В общем я очень рада, что увлеклась этой темой, серией выпусков и надеюсь, что дойду до конца - то есть соберу все выпуски!!!
Свою коллекцию я начала собирать еще в прошлом веке. Первые шаги, первые откровения, первые успехи были тогда же. Но вот эта наша Энциклопедия Таро подарила мне знакомство с очень умными, интересными, увлеченными людьми. За это я ей и благодарна. Надеюсь, что еще как минимум пару лет мы будем продолжать общение.
Поздравляю всех с Первой годовщиной. Желаю вам всем собрать желанные колоды. И пусть за каждым поворотом жизни вас ожидают новые замечательные открытия.
28 дек 2014, 14:09
sblomi
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 10:19 Сообщения: 82 Откуда: Санкт-Петербург
Как все было у меня.. Наверное все-таки стала собирать чисто случайно. На прошлый НГ была несколько дней в гостях у подруги и пару раз видела рекламу нашего любимого патворка. Сначала вроде не придала значения, потом с подругой немного поговорили о картах (сама она давно гадает). Потом еще пару раз увидела рекламу. Наверное если бы не была у нее в гостях и не увидела рекламу по телику, то явно поздно бы узнала о патворке, ибо телик не смотрю лет 10 наверное. Первый выпуск покупался вроде без намерения собирать всю серию, потом полистала и решила, а потом уже чем дальше - тем больше Таро очень интересная вещь (история, сами карты и их многообразие), потихоньку постигаю азы и чуть-чуть иногда помогаю подругам сделав расклад. Что мне это дало или чего достигла с момента коллекционирования.. Честно, пока не задумывалась, что-то определенно поменялось с приходом Таро в мою жизнь, но что пока затрудняюсь сказать
29 дек 2014, 01:32
Tereza
Расскажу и я о своем увлечении. Тема Таро заинтересовала меня лет 5 назад. Я абсолютно не знала, с чего начать, просто стало как-то тянуть к этому. На Озоне заказала Золотое Таро Ботичелли просто потому, что обожаю этого художника... Разглядывала карты, не в силах нащупать какой-то системы... Потом там же заказала книгу Скляровой "Золотое Таро". Я тогда не знала, что золотых Таро - много и решила, что это про мою колоду. Книга оказалась слишком сложной для новичка, серьезной и мало понятной, да и не про мою колоду, как я поняла. Тем не менее, я стала гадать и сделала какой-то сложный расклад, в результате которого получилось, что меня в течение недели ожидает смерть близкого родственника. Через 3 дня нам позвонили из другого города и сообщили о смерти моей тети, с которой мы в принципе мало общались. Совпадение меня испугало, я перестала гадать. Но через какое-то время тяга вернулась с новой силой, и я решила все же начать с азов и приобрела книгу Шарман-Бюрк "Таро для начинающих" с колодой. Колода РУ, сразу показалась простой и понятной, карты тут же выстроились в систему. Потом в Париже увидела, что эта колода там популярна, купила еще одну - такую же и еще одну - нераскрашенную, чтобы раскрасить и сделать более близкой себе (до сих пор пока не раскрасила). Пыталась посещать форумы тарологов, но там было много непонятного, и с уклоном в магию, а мне этого не хотелось. Поэтому, когда появился патворк, я очень обрадовалась, сразу решила, что куплю все номера. Один номер купить не получилось, я зашла на сайт патворка, а оттуда - узнала про этот форум. До этого патворка я пробовала собирать еще один "Астрология и искусство предсказания" - именно из-за Таро, но в том патворке было столько ошибок по существу, что я очень разочаровалась, и само Таро - марсельское - никак не понравилось, так что тот патворк я забросила.
Medea писал(а):
Форум конечно без политики, но... А не попробовать ли предсказать курсы валют? Вон опять подросли... Или глупость?
Medea, нет, курсы валют это не политика,это мошенничество чистой воды.... Предлагаю не заострять на этом внимание. Давайте лучше поговорим о чем-то приятном и хорошем!
Итак, как изменилась моя жизнь, благодаря увленчению Таро, и в том числе нашим журналом. Мой интерес к таро возник не так давно, прмерно за 1,5 года до появления нашего журнала. Т.е мое увлечение Таро изначально не связано с нашим журналом. В юнности я занималась гадательными практиками на обычных картах (и весьма успешно, хотя давно уже не практикую и все "былью поросло"). В и-нете искала информацию о цветах и нашла ее на одном форуме, где велась проработка Таро Цветов. Первоначально меня привлекли эстетические и познавательные аспекты Таро. Начала коллекционировать колоды. Затем стала все больше вникать , заинтересовалась литературой, и собственно практическим применением карт Таро. Информацию о нашем журнале мне дал один близкий человек , который до этого интересовался другими различными патворками, и в том числе Астрология. Вот так наш журнал и стал неотъемлемой частю моей жизни. Потом, немного позже , зарегистрировалась на форуме, и с удовольстивем принимаю участие в обсуждениях и прорабтках. Наш журнал и наш форум, помог мне ситематизировать всю ту информацию , и в том числе из литературных источников, которую я получаю. А так же большое спасибо всем участникам форумаза за интересное общение , полезные советы и важную информацию, душевную и дружественную атмосферу!
29 дек 2014, 23:54
sblomi
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 10:19 Сообщения: 82 Откуда: Санкт-Петербург
Дабы случайно не наспамить лучше напишу сюда Сижу и думаю как бы опробовать новые колоды. Кто как знакомился с гримуаром и с девиантами(расклады)?и какой расклад посоветуете на Новый год?)) на святки у меня есть расклад,но может кто знает что интересненькое?
30 дек 2014, 22:51
MariyaK
sblomi писал(а):
Дабы случайно не наспамить лучше напишу сюда Сижу и думаю как бы опробовать новые колоды. Кто как знакомился с гримуаром и с девиантами(расклады)?и какой расклад посоветуете на Новый год?)) на святки у меня есть расклад,но может кто знает что интересненькое?
с Гримуаром я знакомлюсь исключительно в нашей проработке. Пока никаких раскладов не делала на ней. Мы уже заканчиваем проработку, остался один Король. И очень надеюсь, что GLOU поделится с нами интересными раскладами, которые мы тоже проработаем на колоде.
30 дек 2014, 23:36
MariyaK
Ну что же, дорогие форумчане! Вот и год прошел, и на подходе новый!!!
с Новым годом Вас!!!
Красивый праздник, Новый год! Я вас сердечно поздравляю, Пусть год пятнадцатый несет Все то, о чем душа мечтает! Пусть будет радость и любовь, Пускай здоровы будут дети И станет этот Новый год Волшебным самым на планете!
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 0_ef250_dbdd54fe_XL.jpg [ 53.83 Кб | Просмотров: 4201 ]
Присоединяюсь к поздравлениям MariyaK ,хочу пожелать нашему малышу-форуму расти в новом году и развиваться .Пусть будет таким же дружным,интересным и даже после выхода последнего номера нашего журнала,форум продолжал жить полноценной и яркой жизнью!И конечно мы всегда будем рады новым форумчанам!
В наступающем новом году Я здоровья крепкого вам желаю, Пусть хорошие люди в жизнь идут, Я от всей души поздравляю. Пусть исполнятся все желания, И настроение хорошим будет, Получать приятные признания, И ангел про вас пусть не забудет.
Всех с рогаты-м 2015-м! Все-м любви!
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 094fb015132593225e3891d04e382c4b.jpg [ 31.95 Кб | Просмотров: 4165 ]
01 янв 2015, 03:59
Cheeka
Snega2210 писал(а):
Друзья, коллеги! Наверняка есть у кого-то колоды Таро мини-формата. И как это Вам? Насколько удобно и интересно? И вообще, как воспринимаете мини-колоды ? Я вот , честно говоря , не вижу особых достоинств и смысла их приобретать..По цене они весьма близки к колодам стандартных форматов, да и рисунки на картах в таких колодах уже сложнее воспринимать..
Сразу скажу, что с Таро только знакомлюсь и очень медленными шажками). Предыстория такая, что, когда я начала покупать партворк, мне захотелось всегда иметь доступ к картам Таро, даже в сумке всегда стала носить. Брать с собой в отпуск на море колоду из партворка стало жалко, а других колод не было. Выход нашла простой - на цветном принтере распечатала колоды мини-формата (две полных и одну - только старших), ну и для долговечности заклеила скотчем. Может кто-то и посчитает такие колоды ерундой, но они почему-то оказались ближе, чем из нашей серии. Даже, как ни странно, от своей мини-колоды Таро Магии наслаждений (это которая только из старших) у меня постоянно мурашки бегут. Купила для сравнения полную колоду обычного формата - такого эффекта, увы, нет. Вот такая вот мини-история). И пару картинок для наглядности.)
Cheeka писал(а):
Даже, как ни странно, от своей мини-колоды Таро Магии наслаждений ...у меня постоянно мурашки бегут. Купила для сравнения полную колоду обычного формата - такого эффекта, увы, нет.
Это вполне объяснимо. Пока Вы её делали, вложили в колоду частичку души, сроднились с ней.
Коллеги, поделитесь своим опытом заказа карт Таро с зарубежных сайтов типа Ebay.com. ( или может быть другими пользуетесь). Недавно посещал этот сайт, есть интересные вещи
MariyaK писал(а):
По поводу колоды с И-бэй - так и не получила её... Писала продавцу, он меня отправлял на почту, на почте нет... Так и канули мои 1000 рублей. Ну ладно, наверное продавцу они были нужнее... Да и сама как то запустила этот вопрос, так как из службы поддержки постоянно присылали запрос: Мария, вы решили данную проблему?!.. В общем как то так...
MariyaK, жаль, что так получилось, расскажите на что обратить внимание чтобы всё же получить свой заказ?
06 янв 2015, 11:45
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
DrRU писал(а):
Коллеги, поделитесь своим опытом заказа карт Таро с зарубежных сайтов типа Ebay.com. ( или может быть другими пользуетесь). Недавно посещал этот сайт, есть интересные вещи
За карты Таро не скажу, но до начала "прыжков валюты" довольно много кукол заказывала именно на ebay. Все приходило вовремя, получала извещение - и на почту. Товар, сами понимаете хрупкий, но пока все доходило в целости (тьфу-тьфу ) Не сказать что я сильно разбираюсь в такого рода сайтах, но если кому интересно, опишу свои впечатления. -с аукционами стараюсь не связываться, обычно беру товар который "buy it now" (купить сейчас). Разница в деньгах невелика, а нервов сбережете намного -смотрю на рейтинг продавца, и на количество отрицательных отзывов о нем. Это особенно важно когда имеешь дело с нашими добрыми китайскими друзьями. Мелочовку (вроде чехла на телефон, часов с побрякушками) лучше заказывать у них, т.к. цена низкая. Но и обманывают они больше многих -руководствуясь тем, что у нас есть 45 дней, с момента оплаты, чтобы подать запрос на возврат денег, я жду примерно 35 дней и подаю запрос в стиле "Прошло больше месяца, а товара я не получила. Хочу назад свои деньги" -цена доставки в Россию часто может быть больше самого товара, но даже это не гарантирует что вашей посылке дадут трек номер. Поэтому в данном случае приходится только уповать на честность работников Почты России
06 янв 2015, 12:39
MariyaK
DrRU писал(а):
Коллеги, поделитесь своим опытом заказа карт Таро с зарубежных сайтов типа Ebay.com. ( или может быть другими пользуетесь). MariyaK, жаль, что так получилось, расскажите на что обратить внимание чтобы всё же получить свой заказ?
Ну во-первых, как мне кажется, нужно списаться с владельцем вашей хотелки и договориться, чтобы посылке был обязательно присвоен трек номер. Когда вы ее отслеживаете, проще выловить из сети Почта Это очень удобно, так как показывает практика: в страну посылка поступает довольно быстро, а вот в России она только на распределительном пункте может пролежать до 14 дней... Во-вторых, как уже написала Еvguenia, отслеживать сроки доставки. И если в сроки посылка не пришла, то просить возврат денег.
Еще мне кажется, что сейчас из США не стоит заказывать. Только что вернулся оттуда коллега и говорит, что не жалуют нас там сейчас...
06 янв 2015, 14:55
MariyaK
Уважаемые форумчане!!! Поздравляю всех с Рождеством!!! И пусть эта волшебная ночь принесет каждому маленькое но очень желанное чудо!!!
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 54129822645336392.jpg [ 89.35 Кб | Просмотров: 3931 ]
06 янв 2015, 23:30
allia
DrRU писал(а):
Покупала и не раз. Разные вещи. И Таро в том числе.
Бывало разное. Чаще, конечно попадаются нормальные продавцы и все доходит, хоть и не всегда быстро. Были варианты, когда явно обман. Но таких случаев было только пару раз. И не с картами. Нормальных продавцов больше. Треки из США пользы не принесут. По ним посылку можно отследить только до въезда в нашу страну. Потом трек меняется. И узнать его можно только когда получаешь посылку.
А вот с картами у меня получилась странная ситуация. Все карты, которые заказывала пришли в целости и сохранности. Кроме Дивиантной луны. Причем, причем луну заказывала два раза. В магазине автора. И в магазине, продающем книги. В продавцах сомнений не было. Но ни одна колода так до меня и не дошла. Даже выяснять ничего не стала. Поблагодарила за знак, что это не моя колода. И с радостью пользуюсь теми, которые благополучно доехали.
Сейчас конечно не заказываю. Еще с осени почта Америки ведет себя странно. Если раньше были риски, что посылки теряются на территории нашей почты. То теперь появились случаи, когда посылки теряются на территории их почты. Думаю, лучше немного переждать странное время.