Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
У меня почти все колоды лежат по порядку. Я практикую такое закрытие колод, для общей гармонизации ситуаций моей жизни. Очень хочется упорядоченность внести в некоторые аспекты и ситуации жизни. .Просто надо определиться с целью такого отношения к таро. И автору это помогает настроиться на нового клиента и обнулить колоду. Для него это логично. Но логике и рекомендациям всех авторов следовать просто невозможно .Каждый нарабатывает свой опыт и то что больше подходит индивидуально.
14 дек 2014, 01:13
Спонсор
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Snega2210 писал(а):
Подумала куда лучше отнести этот вопрос, в тему "Ритуалы, мифы и предрассудки" или в эту тему.Решила, что все же сюда. Что-то я раньше об этом не задумывалась, а тут прочла в учебнике по Таро Г. Белявского, что нужно после каждого расклада (правда у него речь идет в основном о раскладах для клиентов, а не для личных), что карты в колоде после каждого расклада нужно укладывать по- порядку (т.е все СА с 1-22 и МА так же), чтобы "обнулить" предыдущее гадание, во избежание переноса на следущее гадание. Я честно говоря, никогда раньше этого не практиковала. А как у вас обстоят дела с этим ?
Лично мне такое делать просто лень:-) Чаще всего я гадаю для себя, очень редко для знакомых. Просто время от времени я стараюсь складывать некоторые колоды отдыхать, заменяя их другими. Если чувствую что карты выдают ерунду, чищу их
14 дек 2014, 05:33
sblomi
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 10:19 Сообщения: 82 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет,я все-таки вернулась. Так получилось что я надолго пропала с форума,карты вообще пару месяцев в руки не брала(журналы правда покупала). Просто так получилось.. И хочу попросить у всех прощения за свое исчезновение - кому-то обещала попрактиковаться с раскладами, кому-то заняться совместной проработкой ТСМ(ТМН), поступила я не хорошо - еще раз простите
Друзья, коллеги! Наверняка есть у кого-то колоды Таро мини-формата. И как это Вам? Насколько удобно и интересно? И вообще, как воспринимаете мини-колоды ? Я вот , честно говоря , не вижу особых достоинств и смысла их приобретать..По цене они весьма близки к колодам стандартных форматов, да и рисунки на картах в таких колодах уже сложнее воспринимать..
Snega2210 писал(а):
Друзья, коллеги! Наверняка есть у кого-то колоды Таро мини-формата. И как это Вам? Насколько удобно и интересно? И вообще, как воспринимаете мини-колоды ? Я вот , честно говоря , не вижу особых достоинств и смысла их приобретать..По цене они весьма близки к колодам стандартных форматов, да и рисунки на картах в таких колодах уже сложнее воспринимать..
Моя первая УТ была мини. И знаете, даже немного удобнее в руке лежит. И в дорогу можно брать.
Snega2210 писал(а):
DrRU, а мне учебник Белявского очень нравится Мне его видение Таро как-то ближе.. Возможно потому, что он не только таролог, но еще к тому же психолог , а так же лингвист. Т.е человек, непосредственно владеющий знаниями , коими богата психология ( а, на мой взглад,Таро и психология прекрасно сочетаются), и тем более знаниями в системе символов ( поскольку лингвист, а лингвистика по сути, та же ситема символов) , что весьма значимо в познании и применении Таро на практике. Т.е у Белявского, на мой взгляд, более расширенное видение по Таро.
На днях ко мне приехал мой заказ из 2-х томника, первое знакомство состоялось, отложить на полку или продать/ обменять НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ. Не совсем понятна пока система изучения, т.к. всё-таки привык сначала- всё по старшим арканам, а потом- всё по младшим. Здесь же автор полностью разрушил систему и его курс привлекает именно своим необычным подходом и структурой. Книги продаются по отдельности, но если вы захотите выполнить задания, которых очень много и интересных, то брать надо оба тома т.к. ответы находятся в конце именно 2-го тома. Snega2210, спасибо за Ваш комментарий, который подтолкнул меня к заказу этого учебника.
20 дек 2014, 21:28
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
Snega2210 писал(а):
Я не люблю, у меня пальцы длинные, мне легче большого формата, а мини у меня вообще в руках не держатся, карты всё время выпадывают из рук. Есть пара таких колод, УТ и оракул Ленорман, беру только в дорогу, но очень редко езжу куда нибудь.
DrRU писал(а):
Snega2210 писал(а):
На днях ко мне приехал мой заказ из 2-х томника, первое знакомство состоялось, отложить на полку или продать/ обменять НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ. Не совсем понятна пока система изучения, т.к. всё-таки привык сначала- всё по старшим арканам, а потом- всё по младшим. Здесь же автор полностью разрушил систему и его курс привлекает именно своим необычным подходом и структурой. Книги продаются по отдельности, но если вы захотите выполнить задания, которых очень много и интересных, то брать надо оба тома т.к. ответы находятся в конце именно 2-го тома. Snega2210, спасибо за Ваш комментарий, который подтолкнул меня к заказу этого учебника.
DrRU, на здоровье! Я тоже заказала сразу два тома. При чем, изначально в Лабиринте , но там книги перешли в статус "ожидаемых", а затем "отсутствующих" (кстати, смотрела сегодня, они по прежнему отсутствуют и не доступны к заказу). Так, что я заказала в другом магазине. Да, подход автора, что называется , именно авторский и это меня тоже привлекает. Мне так же очень нравиться его стиль изложения, т.к для моего восприятия это весьма заначимы фактор. Так же замечательны вопросы в конце каждого урока, которые помогают закрепить усвоенный материал. И еще очень понравилось представление Карт Двора , в соответсвии со знаками Зодиака. Нашла там для себя много удивительного и понятного в то же время.Читая их описание, я прям проживаю , то что написано.. и лучше воспринимаю суть карты... Словом, я очень довольна тем, что уменя есть этот учебник.
20 дек 2014, 22:15
sblomi
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 10:19 Сообщения: 82 Откуда: Санкт-Петербург
Заказала себе Таро Чёрный Гримуар (Таро Некрономикон), пока жду думала присоединиться к проработке (карт в теме осталось немного,но всё же) и поняла что без карт мне это сложно.а как у вас проходит с проработкой? можете и по интернет картинке или только держа в руках карту прорабатывать ее?))
21 дек 2014, 14:05
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
sblomi писал(а):
Заказала себе Таро Чёрный Гримуар (Таро Некрономикон), пока жду думала присоединиться к проработке (карт в теме осталось немного,но всё же) и поняла что без карт мне это сложно.а как у вас проходит с проработкой? можете и по интернет картинке или только держа в руках карту прорабатывать ее?))
Тут зависит от качества интернет-картинки. Вот с Нью Вижн у меня уже была пара промахов, когда выкладывала карту на работе без колоды только со сканами. Сканы не очень и детали ускользают. Поэтому теперь в теме пишу только из дома. А Ройо у меня и до сих пор живой нет. Только сканы и широкоформатные версии полных его картин.
21 дек 2014, 14:15
MariyaK
sblomi писал(а):
В данной проработке участвую. И когда GLOU или DrRU выкладывают очередную карту и приводят к ней значения и свои мысли, мне необходимо видеть карту перед собой, применить к ней все предложенное и потом уже появляются свои мысли. Некоторые детали действительно можно рассмотреть только в живую на карте...
21 дек 2014, 18:39
MariyaK
Что то форум наш затих, наша уважаемая IreneCroft не заглядывает. У всех предпраздничная лихорадка, закрытие отчетности, подведение итогов года.
Надеюсь, скоро все все вернутся! Ведь нам скоро год! или уже есть? Мы считаем с даты выпуска тестового номера или же с первого официального номера коллекции?
В конце года я всегда делаю карту желаний на следующий год. Визуализирую, так сказать И вот мне подумалось, как бы я составила такую вот карту желаний посредством Таро? В центре наверное точно будет Маг. А вот вокруг - надо подумать.
MariyaK писал(а):
Что то форум наш затих, наша уважаемая IreneCroft не заглядывает. У всех предпраздничная лихорадка, закрытие отчетности, подведение итогов года.
Надеюсь, скоро все все вернутся! Ведь нам скоро год! или уже есть? Мы считаем с даты выпуска тестового номера или же с первого официального номера коллекции?
В конце года я всегда делаю карту желаний на следующий год. Визуализирую, так сказать И вот мне подумалось, как бы я составила такую вот карту желаний посредством Таро? В центре наверное точно будет Маг. А вот вокруг - надо подумать.
А у кого-то ещё наискорейшее желание, чтобы этот год подошёл к концу А можно чуть поподробней про карту желаний? Или о ней уже где-то на форуме упоминали, просто я запамятовал?
24 дек 2014, 00:34
Tereza
Присоединяюсь к вопросу про карту желаний. Я уже давно придумала себе самые "желанные" карты Таро: Маг, Императрица, 10 кубков, 10 пентаклей, Паж кубков, Туз кубков...
lupras писал(а):
А у кого-то ещё наискорейшее желание, чтобы этот год подошёл к концу А можно чуть поподробней про карту желаний? Или о ней уже где-то на форуме упоминали, просто я запамятовал?
lupras, этот год закончиться, и очень скоро, т. к все когда-нибудь заканчивается :) А я вот , кстати, почти каждый год так думаю . А потом понимаю, что каждый год, он особенный и неповторимый. Пусть трудный и сложный бывает, но все это необходимо для нашего развития . По поводу "карты желаний" присоединяюсь. Я тоже не вполне владею информацией.
Можно так же сделать тематические расклады - пожелания .
24 дек 2014, 00:56
MariyaK
Карта желаний - это визуализация ваших желаний, заявка в космос! И вас не должно заботить, каким образом вы это получите, это уже не ваша задача! Главное - это написать, нарисовать, наклеить картинки всего того, что вы хотите получить в следующем году. Нужно делать на ватмане, цветные картинки (из журналов или на принтере) и фломастеры. И крепить на видное место, чтобы вы всегда видели!
В центре я приклеиваю свое фото и затем, по секторам пишу, приклеиваю то, что хочу получить в следующем году. И любуюсь. Когда что то получаю, то вычеркиваю, как исполненное и дописываю новое желание!
Сектора располагаются согласно вот такой схеме:
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро DOtdPzkJ1Uc.jpg [ 45.64 Кб | Просмотров: 2252 ]
Сектор Богатство - я обычно пишу "подарки, приобретения", сектор Здоровье размещаю над фото, сектор Дети, Творчество - я пишу "творчество, хобби", а детей я записываю в сектор Семья или Любовь, Брак. В остальном как на схеме.
То, что эта карта работает, проверено мной на протяжении 5 лет, и не только мной.
Помню, в один год написала, что хочу машину, Пежо, красного цвета. Понимала, что купить я точно не смогу, но так хотелось. В апреле следующего года мне на день рождения подарили машину! Красную, Альфа-Ромео, тоже маленькая и красная Но самое удивительное исполнение для меня было - это кольцо с бриллиантом! Я приклеила фото колечка на коробочке Тиффани (девочки поймут), конечно хотела получить от любимого мужчины. Но каково было мое удивление и изумление, когда папа возвращался с навигации из Якутии и сделал мне подарок - кольцо, которое точь в точь как на картинке по дизайну! Я просто обалдела! Это как раз к вопросу о том, что не важно - как вы это получите! И таких примеров очень много! Коллега по работе приклеила ребенка и грудь большого размера, ну хотела она такую грудь! в феврале она забеременела, и грудь конечно выросла! Ву а ля! Еще одна коллега просто увидела красивую картинку щенка, приклеила - подарили на Новый год. Приклеила без планов вообще Колизей, и на январские праздники поехала в Италию! Это действительно какое то чудо! Так что очень рекомендую!!!
Хорошая идея сделать магический расклад на год , получится такой своеобразный "круг желаний". Планы и мечты. И можно разложить вокруг своего фото. Карту желаний я делала давно, в пору увлечений фен-шуй. Делала на год, клеила картинки из журналов. Периодически носила с собой и иногда смотрела. Некоторые загаданные желания материализовались. Еще знаю один ритуал, можно и на карте таро сделать. Берете свое парадное фото, желательно портрет в полный рост, в рамочке. Хорошо если это фото вам очень нравится. За свое фото помещаете картинку, или карту таро и вставляете в рамочку. Хорошо такой двойной портрет держать на рабочем столе, или где то на видном месте. Возможные варианты, карта маг, звезда, 9 пентклей, императрица, фортуна... и т.д. брать карту конечно лучше ту которая несет позитивную энергию и на ней нет негативных деталей. Можно распечатку карты. Или за свое фото помещается картинка того, что хочется привлечь в свою жизнь, или магические символы и знаки. К примеру рунические, или другие волшебные ключики. Нумерологические индивидуальные коды и таблицы. Еще в разделе ритуалов можно эту тему продолжить, чтоб не затерялась. Вдруг кому понадобится.
Snega2210 писал(а):
Думаю удобно в качестве дорожной колоды, или в сумочке носить с собой, чтоб всегда были под рукой. Кстати читала где то, что свою колоду вообще всегда лучше держать рядом с собой. В кармане носить, под подушку на ночь или рядом с изголовьем кровати. Ну это видимо для фанатов таро, или тех, кто совсем всерьез этим занимается. Так карты намагничиваются. Тут как раз мини формат удобнее. Я на МА, мини таро делаю пасьянсы. И с собой иногда в сумочке ношу. Но думаю в коллекции таролога, рано или поздно появляется мини колода, хотя бы одна. Вот интересно было бы узнать есть ли коллекции именно мини карт таро? У кого сколько разных миников?
24 дек 2014, 02:05
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Про карту желаний согласна с вышеотписавшимися. Тоже такую делала - только на компе, что-то вроде коллажа в фотошопе. Правда на счет ее эффективности - спорный вопрос, хотя может у меня пока не все получилось, ну или делала как-то не так. Надо будет попробовать разложить карты вокруг своего фото. У кого какие идеи по секторам? Хотя бы по СА Богатство - наверняка пентакли девятка, десятка, СА - Император?! Слава - вот с этим сектором у меня всегда затык Любовь, брак - кубки двойка, десятка, Влюбленные Дети, творчество - ну тем кто детей хочет, наверное Императрицу логично сюда поставить, я детей не хочу, так что надо что-то думать с творчеством. 3 пентаклей м.б. Помощники, путешествия - 3 жезлов, Колесница Карьера - Солнце (или его лучше в сектор славы?) Мудрость, знания - Иерофант?! Семья - Императрица, 10 кубков
Но вот что точно я сделаю - загадаю желание под бой курантов. Вот эта вещь у меня работает на столько безотказно, что иногда даже страшно...
24 дек 2014, 07:06
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
MariyaK писал(а):
Дома проблемы с интернетом возникли, а на работе аврал... А с телефона писать я уже зареклась. Всегда куча опечаток и вообще неудобно.
По поводу карты желаний - я как раз выкладывала в теме раскладов один подходящий. Из книги Саши Грэм "Доска визуализации"