Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Tereza писал(а):
Уважаемые тарологи со стажем!
Вы не подскажете, есть ли колода по моему описанию? smile_05
Я очень люблю витражи, смотреть сквозь них на свет, когда они вставлены в окна и смотришь через них на улицу, все играет такими яркими насыщенными красками... Очень ждала Таро - мистика Витражей, но разочаровалась... Нет главного - нет переливов света через витражи, витражи как бы без подсветки...
Не попадалась ли кому-нибудь из вас "настоящая" витражная колода с переливами света?
Мне кажется, что в мире Таро можно найти все...

По мне, так это Таро Долины Миражей - игра света там в полном объёме и переливы тоже присутствуют

Пара изображений оттуда:

это десятка пентаклей
Это девятка пентаклей

25 июн 2015, 11:57

kaymann, спасибо огромное! smile_05
И правда красивые очень, особенно 10 пентаклей, действительно похоже на витраж!!!!

25 июн 2015, 13:09

Tereza писал(а):
kaymann, спасибо огромное! smile_05
И правда красивые очень, особенно 10 пентаклей, действительно похоже на витраж!!!!

Tereza, в Shadowcapes лишь отдельные карты есть с витражными мотивами. Но это не ВИТРАЖНАЯ колода. Это акварельная колода с кое-где кельтскими узорами.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09933.JPG [ 45.04 Кб | Просмотров: 1498 ]
25 июн 2015, 13:49

Хочу продолжить разговор об интересных колодах и качестве Таро. Качество конечно очень важно, что ни говори...

Я очень люблю пражского издателя Baba Studio и авторов Алекса Уколова и Карен Махони. Они издали Таро "Богемской Готики", "Сказочное Таро", Алису, Богемских Котов, Романтическая Викториана и т. д.

Хочу продемонстрировать две колоды их производства - The Fantastic Menagerie (Таро "Фантастический Зверинец") и The Victorian Flower Oracle (Викторианский Цветочный Оракул). К сожалению, обе эти колоды сняты с производства, переиздания не планируются и поэтому цены на них ломовые, потому что они перешли в разряд коллекционных колод. К примеру "Фантастический Зверинец" сейчас продают за 20 000 рублей за колоду. 3 года назад в Ларце эта колода была в единственном экземпляре и стоила 7 тысяч рублей. Мне по счастливой случайности удалось купить её у коллекционера всего за 3 500 рублей. Хотя, когда она только вышла, стоила 1500 рэ. Лет 6 назад))

Оракул стоит сейчас "всего-то" 5-7 тысяч. К чему я? К тому, что если нравится какая-то колода - берите. Они быстро исчезают и подскакивают в цене, подчас не оправданно.

Хотела я её неимоверно, потому что это моя любимая стилистика, воплощённая викторианским художником-карикатуристом 19 века - Гранвиллем. Он же нарисовал и Викторианский Цветочный Оракул. Карты ОЧЕНЬ красивы, это просто произведение искусства.

"Зверинец" необыкновенно социально-направленная и ироничная колода. Смотреть на ней событийные сцены и ситуации - одно удовольствие. Всё ясно и понятно. Карты к сожалению тонковаты и я их берегу как музейный экспонат, лишь иногда делая расклады.

Оракул прекрасно показывает характеристику человека и хорошо идёт на бытовые вопросы и карту дня.

Посмотрите на ряд, где три карты, как точно и трагично подмечены ситуации.

9 Мечей - птенец выпал на дорогу из гнезда и родители с огромным страхом наблюдают как к нему приближается сокол. Пронзительное чувство ужаса. Но учитывая, что 9 Мечей показывает лишь ложные страхи, с птенцом всё-таки всё будет хорошо.

5 Пентаклей - очень жестокая карта. Верх подлости и цинизма, на глазах плачущей и умоляющей мамы-птички варить украденные у неё яйца. Вот уж где показана вся жестокость и неумолимость победителя и грубой силы, к бесправному и слабому побеждённому.

4 Чаш - явно потерявшийся птенец плачет от страха и одиночества. И так все карты - очень остро характерные.

И нашла сегодня книги к "Таро Зомби", "Таро Домохозяек" и "Оракулу Падших Ангелов". Как приятны не сиротские МБК, а такие вот сопроводительные книжицы, со значением и изображением карты к нему. Их приятно взять в руки. Книжица к Зомби сделана под старину - пожелтевшие от времени страницы. Супер в общем. Падшие упакованы в великолепную плотную и красивую колоду, книга тоже выше всяких похвал.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09934.JPG [ 51.1 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09935.JPG [ 48.38 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09936.JPG [ 43.85 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09937.JPG [ 47.86 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09938.JPG [ 48.3 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09939.JPG [ 42.57 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09940.JPG [ 58.66 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09941.JPG [ 44.28 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09942.JPG [ 39.84 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09943.JPG [ 34.37 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09944.JPG [ 43.1 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09946.JPG [ 33.15 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09948.JPG [ 46.02 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09949.JPG [ 36.12 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09950.JPG [ 37.88 Кб | Просмотров: 1494 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC09951.JPG [ 52.11 Кб | Просмотров: 1494 ]
25 июн 2015, 14:47

Elizabeth не могли бы вы показать фотографии карт колоды Таро Демонов Гоэтии очень интересно посмотреть ее поскольку даже в интернете нет фотографической копии этой колоды и конечно
узнать ваше мнения об этих картах .PS очень хочется ее в свою коллекцию но цена кусается.

25 июн 2015, 18:44

londonN, да конечно! Сейчас уже пасмурно и сумеречно, выложу вам сфотанную галерею завтра. А пока выставлю вам несоответствия. Неправильные имена Падших, само качество карт, царапины и "ушки" на картах, срезанная печать. Несоответствие имён на картах и в книге. И собственно несколько страниц из книги, чтобы знать, о чём там пишут.Про цену - она однозначно неадекватна качеству. Картон хлипкий, безобразный, если активно юзать, очень быстро колода излохматится. Стоимость чисто за редкость тематики. Ошибки для демонического мира НЕДОПУСТИМЫЕ!
Я покупала эту колоду и "Чёрное Таро" по предзаказу в Мэджик-Книге. Советую вам брать там-же, потому что в Лабиринте они совсем охренели с ценой.
Для раскладов - говорят очень точно (но вы понимаете, это зависит от оператора), я с демоническим миром работаю давно. Но для магических операций эта колода из-за грубых ошибок не годится. Если хотите эту колоду как чисто мантическую систему - берите.

А я мечтаю о колоде с аутентичными гравюрами из Гоэтии. На Амазоне одно время мелькала такая колода.
Вот с такими гравюрами.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC08439.JPG [ 34.76 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC08440.JPG [ 31.72 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC08441.JPG [ 49.5 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC08442.JPG [ 43.77 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC08444.JPG [ 37.61 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC08446.JPG [ 45.88 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC08448.JPG [ 32.22 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC08449.JPG [ 45.73 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC08450.JPG [ 43.74 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC08455.JPG [ 42.73 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Изображение 061.jpg [ 22.84 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Изображение 062.jpg [ 56.25 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Изображение 063.jpg [ 57.83 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Изображение 064.jpg [ 57.67 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Изображение 065.jpg [ 54.83 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC08453.JPG [ 39.35 Кб | Просмотров: 1471 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 68289480.jpg [ 18.05 Кб | Просмотров: 1466 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 1261178414_23.jpg [ 83.85 Кб | Просмотров: 1466 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод ipes.jpg [ 132.71 Кб | Просмотров: 1466 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод 72-demons-evoked-by-king-solomon-part-i08.jpg [ 68.23 Кб | Просмотров: 1466 ]

Последний раз редактировалось Elizabeth 25 июн 2015, 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).

25 июн 2015, 19:29

Есть у меня Черное Таро, могу прокомментировать качество. Идея очень интересная, рисунки с героями без рук и ног конечно сначали смущали, но я понимал какую колоду я приобретаю. Открыл я коробку, толстенькая книжка на хлипкой бумаге, обложка сродни страницам внутри, но это не столь важно для меня. Что паразило, это обилие внутри обрезков, бумажной трухи, карты так же были прослоены слоем этой пыли, в которой я мгновенно оказался, но немного терпения, немного ватных дисков и вуаля, набор стал более презентабельно выглядеть. Прилагаемый черный мешочек почистил шеткой для одежды. Вырубка была нормальная, качество картона обычное для изданий господина Москвичева.
Так же считаю, что ситуация с Демонами Гоэтии недопустимой за такую цену, хотя даже за меньшие деньги издателю нужно относиться к своему продукту более ответственно.

25 июн 2015, 20:17

Elizabeth писал(а):
Хочу продолжить разговор об интересных колодах и качестве Таро. Качество конечно очень важно, что ни говори...

Я очень люблю пражского издателя Baba Studio и авторов Алекса Уколова и Карен Махони. Они издали Таро "Богемской Готики", "Сказочное Таро", Алису, Богемских Котов, Романтическая Викториана и т. д.

Хочу продемонстрировать две колоды их производства - The Fantastic Menagerie (Таро "Фантастический Зверинец") и The Victorian Flower Oracle (Викторианский Цветочный Оракул). К сожалению, обе эти колоды сняты с производства, переиздания не планируются и поэтому цены на них ломовые, потому что они перешли в разряд коллекционных колод. К примеру "Фантастический Зверинец" сейчас продают за 20 000 рублей за колоду. 3 года назад в Ларце эта колода была в единственном экземпляре и стоила 7 тысяч рублей. Мне по счастливой случайности удалось купить её у коллекционера всего за 3 500 рублей. Хотя, когда она только вышла, стоила 1500 рэ. Лет 6 назад))

Да, вот уж точно, эти колоды настоящее Сокровище smile_01 smile_01 Я тоже пару лет назад мечтала приобрести "Фантастический Звериниц", по по цене он был уже конечно недосягаем...(( А "Викторианский Цветочный Оракул" кажеться еще недавно можно было где-то приобрести (еще до тотального повышения цен., хотя он и тогда уже стоил прилично). А еще мечтала о "Сказочном Таро Уколова"...

25 июн 2015, 20:47

"Чёрное Таро" такого же качества.
Там идея садо-мазо говорит о том, как через внутренние стадии боли и калечения своих внутренних страхов, мы выходим к оздоровлению и новому витку развития.
Боль во благо.

Snega2210, ещё год-полтора назад "Викторианский Оракул" был вполне досягаем, за 1600 с книгой!

25 июн 2015, 20:48

Уважаемая snega2210, на озоне сейчас есть Скорабеевские игральные карты, которые, как говорят совпадают с тем, что Вы очень желаете. Работа Ж. Ж. Грандвиля
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4867860/

25 июн 2015, 20:58

Уважаемые мастера стола и колоды! Спустимся на грешную землю smile_02 И поговорим об обычных колодах, без которых не жить smile_15 Итак, краткий обзор новинки от "Весь". Райдер в рисунках де Анджелиса. Формат покет, стандартный, как Москвичёв и Велигор вояют. НО! Качество бьёт на павал обоих названных производителей - от дизайна и до качества исполнения. Толщина колоды - 28мм. Бумага такая же, как у ОШО дзен от "Весь". Если эти карты будут в продаже всегда, то любой заинтересованный любитель или профессионал сможет свободно купить рабочую и качественную колоду таро. Ура нашему издателю "Весь".

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод танов1.JPG [ 52.6 Кб | Просмотров: 1441 ]

Последний раз редактировалось szt 25 июн 2015, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).

25 июн 2015, 21:01

Elizabeth писал(а):
Snega2210, ещё год-полтора назад "Викторианский Оракул" был вполне досягаем, за 1600 с книгой!

Не знаю.., в то время я его видела в пределах 3 т.р или даже выше, а тогда я не могла позволить его себе купить) Максимум , из дорогих колод в пределах 2 р. Успела приобрести Таро Мэри Эл и Сказочное Таро Лизы Хант)

25 июн 2015, 21:04

DrRU писал(а):
Уважаемая snega2210, на озоне сейчас есть Скорабеевские игральные карты, которые, как говорят совпадают с тем, что Вы очень желаете. Работа Ж. Ж. Грандвиля
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4867860/

DrRU, спасибо! К счастью эти карты я успела приобрести(вдохновившись этим Оракулом) в своем любимом магазинчике еще за 200 р.. Как я уже писала однажды , у меня собралась и приличная коллекция игральных карт, помимо Таро.

25 июн 2015, 21:08

szt писал(а):
Уважаемые мастера стола и колоды! Спустимся на грешную землю smile_02 И поговорим об обычных колодах, без которых не жить smile_15 Итак, мини обзор новинки от "Весь". Райдер в рисунках де Анджелиса. Формат мини, стандартный, как Москвичёв и Велигор вояют. НО! Качество бьёт на павал обоих названных производителей - от дизайна и до качества исполнения. Толщина колоды - 28мм. Бумага такая же, как у ОШО дзен от "Весь". Если эти карты будут в продаже всегда, то любой заинтересованный любитель или профессионал сможет свободно купить рабочую и качественную колоду таро. Ура нашему издателю "Весь".

Ну рамки конечно просто гигантские, szt, Вы, наверное уже приготовили свои инструменты чтобы от них избавиться smile_03

25 июн 2015, 21:09

Elizabeth писал(а):

Романтическая Викториана - давняя хотелка, а теперь еще и Богемская Готика.
Уверена, что их будут переиздавать, на это и надеюсь! Не могут же лишить мир таких колод!

Цитата:

Да уж... я уже писала, как в "Солнечном Ветре" наткнулась на Фантастический Зверинец за 30 тыс. руб.

Да, колода очень хорошо показывает состояние (5 пентаклей - действительно ужас-ужас), но, что мне нравится, без кровищи и ужастиков - все как-то по бытовому и оттого страшнее - как в жизни...

25 июн 2015, 22:21

Карты не плохи, но у меня один вопрос - на кой ... нужно делать такие огромные рамки?
Snega2210, я покупала у Таромана 2 года назад (если совсем точно) за 1600. Причём с книгой. Буквально через несколько месяцев Оракул исчез и взлетел в цене.

25 июн 2015, 22:56

Tereza, Богемку вряд ли переиздадут. Всё же было уже три переиздания. Советую вам поискать её с рук, самое реальное и недорогое, это 3-я редакция. Хотя продают и вторую. Часто продавали за 7-9 тысяч (2-е издание), но бывало спускали цену до 5-4. Дешевле только реплики. Но нафиг они нужны? Богемка это та колода, которую нужно брать от автора.
А мне пообещали сканы колоды фордовского Люцифера. Жду и изнемогаю!

"Романтическую Викториану" я купила от издательства "Пряхи", 2 года назад за 1500 рэ в Ларце.
По слухам, качество схожее с оригиналом. Не считая золотого среза. Но в данном случае я за оригиналом не гналась.

25 июн 2015, 23:01

У меня еще надежды остаются на покупку за рубежом...
Мой любимый книжный магазин во Франции имеет хорошую онлайн-витрину.
Кому интересно - fnac.fr (или .com? - не помню - лень проверять)
Выяснив все, посылаю туда друзей, если уж самой не предвидится в ближайшее время поехать... А кто-то из знакомых - часто бывает... Или уж французов просить купить, а потом выслать, но как-то неудобно...
Не знаю, есть ли доставка в Россию кстати... надо проверить... Это будет проще всего...
В свое время искала и не нашла хорошего тарошного форума французского. Можно было бы тогда посмотреть там ссылки на магазины...

25 июн 2015, 23:12

Tereza, за границей дешевле как правило. Но следите, сколько стоит доставка. Она может быть дороже самой колоды.
Плюс бывают траблы с таможней.
Учитывайте эти факторы.
А вот и Baba Studio. Посмотрите Богемку там.
http://baba-store.com/

25 июн 2015, 23:26

Падшие Ангелы - интересная колода, и само оформление с общей тематикой! Даже купил бы при случае smile_04

26 июн 2015, 13:33
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 108  След.