Немного удивилась по поводу Таро Ошо Дзен. Карты очень понравились, но как-то показалось, что они больше дают некие указания , чем информацию...
Они скорее указывают психологическое состояние и дают психологические-же советы. Это философия Дзен)
Tereza писал(а):
Так, все! Теперь хочу домохозяек!!! И, хотя не люблю темные колоды, но не могу забыть Богемскую Готику Elizabeth...
Боюсь вас огорчить, но эти колоды редкость. Последний раз видела их в "Ларце". Сейчас посмотрела - ни Богемки (продавалась 3-я редакция), ни "Домохозяек". Только с рук.
Tereza вы мне симпатичны с первой минуты, и если захотите, могу вам сделать расклад на Домохозяйках))))
23 июн 2015, 17:21
Спонсор
szt
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Что-то ОШО дзен милые дамы недопонимают.. Всё просто - любой вопрос и любая карта даст и совет и ответ
23 июн 2015, 18:54
szt
После покупки 300-й колоды, почти все останавливаются
23 июн 2015, 18:58
Tereza
Elizabeth писал(а):
Tereza вы мне симпатичны с первой минуты, и если захотите, могу вам сделать расклад на Домохозяйках))))
О, спасибо большое!!!! Вы мне тоже!!! А расклад на них лучше делать на вопросы, связанные с домом?
Последний раз редактировалось Tereza 24 июн 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
24 июн 2015, 04:01
Tereza
szt писал(а):
Что-то ОШО дзен милые дамы недопонимают.. Всё просто - любой вопрос и любая карта даст и совет и ответ
Я прочитала книжку, которая идет к колоде (издательство Весь) и два месяца вытягивала карту по утрам. Карты задавали настроение на весь день и очень четко показывали мои психологические проблемы, и как мне себя надо вести и чувствовать. Но не могу себе представить, как их можно было использовать для гадания, разве что на вопросы, также связанные с психологическим состоянием...
24 июн 2015, 04:04
szt
ОШО - чудо из чудес! И его колода ТАРО - самая! уникальная, т.е. заменить нечем, равноценных таро больше нет. ИМХО Если бы ещё она вышла в формате мини, совсем было бы хорошо
Проведу сравнение 2-й и 3-й редакций "Таро Богемской Готики". Эта колода сделана Алексом Уколовым и Карен Махони на основе винтажных фотографий. Я возжелала эту колоду в тот момент, когда 1-й и 2-й редакции в продаже УЖЕ не было, а 3-я ЕЩЁ не вышла. С серебряным срезом мне колода была в принципе не нужна, реплика тоже не устраивала категорически. В общем, на одном тарошном форуме я увидела девушку, которая продавала колоду, которую привезла из Испании. В принципе цена тоже была приемлемой - что-то около 4 тысяч. Отправляла она мне её с Украины. В общем колода пришла ко мне тернистым путём.
2 года назад в Ларце появляется 3-я редакция с изменениями на некоторых картах. Я сейчас их вам покажу. 3-й выпуск карт более высветленный, на ощупь они не такие бархатисто-шероховатые (именно из-за этого реплики не катят), нет глубокой насыщенно-синей цветопередачи 2-й редакции, нет этой готической глубины и ощущения старых фотографий. В каждый аркан легко проваливаешься в самую глубину. Поэтому кто практикует вхождение в арканы и работу с персонажами, будьте с Богемкой поосторожнее. Карты упростили, снизив качество в пользу доступности колоды. Но зато там два варианта карты "Влюблённые", но во 2-й редакции мне "Влюблённые" нравятся гораздо больше. Стоила 3-я редакция тогда 1800 рэ. Я её использую чаще, а её испанская сестра идёт в ход в особых случаях.
Я покажу фото карт. Там, где я сравниваю одинаковые карты, слева - 2-е издание, справа - 3-я. Да! Во 2-й редакции абсолютно потрясающая "пустая" карта - Memento Mori. В перевыпуске её уже нет. Когда будете смотреть, заметьте двойственность - это девушка за туалетным столиком, а если посмотрите отстранившись от монитора, увидите череп.
Дети в Богемке удивительные. Жуткие, как демонические куклы. На моей любимой богемской 6 Мечей, двое чуть улыбающихся детей вызывают настоящий ужас - сумерки, они почему-то на кладбище возле могилы молодой женщины, явно их матери. И если вглядеться в детские лица, становится понятно, что они-то мамочку и отправили на тот свет.
Мальчик на карте "Солнце", тот же эффект после пристального рассматривания его лица.
"Дьявол" здесь абсолютно потрясающий. Глубочайший. 8 Жезлов - необычайно динамичная, наэлектризованная, объятая скоростью, тревогой и ужасом карта. Скромная девушка смотрящая чуть исподлобья на 3 Мечей тоже вызывает дискомфорт и тревогу (как все персонажи колоды, после пристального рассматривания их лиц), потому что совершенно ясно, что это она в пылу ярости и ревности свернула голубю шею.
Хочу вам товарищи-тароманы показать ещё одну очень красивую колоду. Как страстный любитель ар-деко в общем и А. Мухи в частности, я не могла её не купить. Это Mucha Tarot или Таро Альфонса Муха. Наверное это единственная колода под закос Мастера, которую я могу признать. В колоде много женских образов (ведь Муха именно по ним и специализировался). Ло Скарабео превзошли сами себя, это не попсовая колода довольно среднего качества, а очень даже качественная колода в плотной коробке и с красивой мульти-язычной книжечкой (МБК её уже никак не назовёшь). Значения на русском есть.
Покупала я её вслепую, тогда ни галереи, ничего не было. Только фотка коробки. У меня был предзаказ в Ларце, Анна мне потом написала, что колода пришла и я её сразу купила. Потом какое-то время в продаже её не было и она была по сути только у меня (может быть ещё у нескольких человек). Сейчас она снова есть в Ларце.
Посмотрите, какая красота и шикардосина! Только коробка в реальности ярче и насыщеннее.
Хочу вам товарищи-тароманы показать ещё одну очень красивую колоду. Как страстный любитель ар-деко в общем и А. Мухи в частности, я не могла её не купить. Это Mucha Tarot или Таро Альфонса Муха. Наверное это единственная колода под закос Мастера, которую я могу признать..
Elizabeth, у меня тоже есть эта колода И я разделяю Ваш восторг от данной колоды ! ) Я так же мечтала о ней, как только появилась информация о ее выпуске и тоже сначала не видела карт. Мне тоже очень нравиться стиль ар-деко и я являюсь поклонницей А.Мухи. Заказала ее сначала по еще смешной цене из раздела "ожидаемых" в Лабиринте. Но так и не дождалась ее по такйо цене (менее 1000 р с моей скидкой). Когда она появилась, то цена была почти в два раза выше. Это был как раз тот период, когда цены на все колоды стремительно повышались, день ото дня. Я отказалаь тогда от покупки. Но, потом увидела эту колоду в одном магазинчике и там удалось рассмотреть карты. Они мне очень понравились. Спустя некоторе время, колоду удалось приобрести по вполне приемлемой цене в Эзокниге.
Snega2210, я в Лабиринте много чего покупаю, практически каждую неделю. Но это таро я там даже не заметила) Теперь хочу новую колоду "Таро Романтическое", чисто визуальный ряд нравится)
Таааак, сравнительный анализ колод из ЭТ и оригинал. В конце покажу те колоды, которые у меня есть и те которые будут в серии. С левой стороны карты и колоды из ЭТ. Оригинальные колоды чуть поярче, по толщине карты одинаковы. Коробочки из ЭТ меня очень раздражают, особенно по бокам.
Таро Белых Кошек. Таро "Золото Икон". разница колоссальная, как вы можете увидеть. Оригинал "золотой", карты плотнее. Таро Ленорман. Коробка оригинала не сохранилась. Практически идентичны. Таро "Языческих Кошек", которая будет на этой неделе. Вот такая у меня. Будет вот такое Таро "Заповедного Леса", посмотрите, какое красивое и стильное. "Лицо" и ч/б рубашка.
"Таро Мастера" (купила из-за стилистики). "Таро Цветов". "Таро Священных Мест". Версию ЭТ не покупала. "Таро Сказочного Леса" и "Таро Гномов". Художник один и тот же - Антонио Лупарелли.
Муха хорош! Тоже добавлю короткий обзор Таро "Сумерки..." нашего производителя "Астрель". Будьте осторожны - халтура! За 460р. сегодня предлагается вот такой комплект. Упаковка вполне достойная, (несмотря на тонкий картон) книга отпечатана хорошо, всё видно и понятно, обложка с матовой ламинацией, но корешок проклеен слабо, в перспективе развалится. Карты... К традиции Таро отношение имеют отдалённое, на 2 из 5-ти. Бумага настолько тонкая, что я испытал лёгкий шок, как "это" выбрали для изготовления карт? Очевидно же, что применять по назначению этот продукт не рекомендуется, несоответствует целевому назначению. Бумага слегка мелованая, самопроизвольно изгибается во все стороны, в зависимости от относительной влажности воздуха вокруг. Вырубка, из-за низкого качества бумаги, по краям карт оставила белёсый контур, края будут осыпаться даже в пассивном состоянии. Но работа художника всё-таки интересна, стиль и оформление выдержаны в каждой карте. Теперь, к этому добавьте неровную вырубку по геометрии картинки, несколько мятых карт, разнооттеночность на лицевой стороне, и, Вы получите традиционный "левый продукт". Хуже этого комплекта может быть только "Гелий" Саратовский, который тоже Таро делает... как будто. Продолжение следует...
По моей шкале соответсвия - это "цветные карточки" на тему Таро
Абсолютно верно. В России качественного карточного картона нет и не предвидится. Очень люблю колоды производства US Games и AGMuller люблю... У меня теперь заботушка найти хорошие сканы Фордовского Люцифера. Это колода, которую я ОЧЕНЬ хочу! И хорошая реплика меня вполне устроит.
Последний раз редактировалось Elizabeth 25 июн 2015, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Таааак, сравнительный анализ колод из ЭТ и оригинал. В конце покажу те колоды, которые у меня есть и те которые будут в серии.....
Elizabeth, я вот изначально для себя решила, что не буду приобретать номера журнала, с теми колодами которые у меня уже есть (их не так много, так что номера ЭТ приобретаю достаточно регулярно ). Сравнительный анализ конечно же интересен и полезен. И все же благодарность ЭТ, есть там интерессные колоды, которые в оригинале уже менее доступны, во всяком случае дял тех, кто только начал интересоваться Таро.
24 июн 2015, 22:46
Tereza
Уважаемые тарологи со стажем! Вы не подскажете, есть ли колода по моему описанию? Я очень люблю витражи, смотреть сквозь них на свет, когда они вставлены в окна и смотришь через них на улицу, все играет такими яркими насыщенными красками... Очень ждала Таро - мистика Витражей, но разочаровалась... Нет главного - нет переливов света через витражи, витражи как бы без подсветки... Не попадалась ли кому-нибудь из вас "настоящая" витражная колода с переливами света? Мне кажется, что в мире Таро можно найти все...
Snega2210, мне повтор тоже абсолютно ни к чему. Но раздражает, что пропускаю большие карты которые идут в каждом выпуске. Хотя я не начинала покупать серию заново после пилотных выпусков, и Таро Скаральных Мест не покупала повторно, так что уже пропустила. + у меня мама собирает ЭТ тоже.
Надо котов пропускать, хотя там прилагается СА Смерть....((
А редкие колоды, как я писала это Таро Зодиак (который будет предпоследним ), Таро Джейн Остин, Таро Метаморфоз и Таро Царство Животных. Остальные колоды в свободном доступе.
Tereza, витражных колод больше нет. Если только я вдруг не знаю, хотя я знаю много колод.
24 июн 2015, 23:18
szt
Ремарка. Образец для подражания высочайшего класса.