Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь рассказать об этой колоде? Встречалась ли Вам она? Качество самих карт?
szt, а что заинтересовало в этой колоде? Универсальное , классическое.. По картам вижу разницу только в том, что рамка темная, рубашка другая.. Но ведь это Классика.. Это как снова изобрететь велосипед..
Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь рассказать об этой колоде? Встречалась ли Вам она? Качество самих карт?
Сама колода понятно, что классика по Уэйту. А вот производство и качество не понятно. Надписи на самих картах очень интересные - а где вы нашли колоду?
А вот на надписи я сразу внимание и не обратила :) На мой взгляд эти надписи не совем уместны... Это ведь классика.. Совершенно они не вяжуться с данной колодой. Не то чтобы по смыслу и значению. Это все равно, что взять на изображении Джоконды нарисовать какие-то дополнительные детали, которые на взгялд автора будут дополнять и раскрывать смысл картины :)
22 июн 2015, 11:57
szt
Серия состоит из четырёх колод. Зеркало судьбы, Классическое таро, Универсальное, и просто без названия - Таро. Мл.арканы не прорисованы, но оформлены очень хорошо. Стиль выдержан, художнику твёрдый зачёт
szt,Кстати, я все же приобрела все эти четыре колоды.Ради интереса и для коллекции. Никак не поделюсь впечатлениями :) Производитель там почему-то не Проф-Пресс оказался, а "Рыжий Кот" Сначала общее впечатление. Из очевидных минусов. Прежде всего очень плохая и неудобная упаковка, которую хочется потом сразу выбросить, так как неудобно доставать карты и хранить ненадежно))Лучше бы упаковали в коробочку по размеру карт и сделали картон потолще. Видела, что эти карты выпускаются и в другой какой-то упаковке (стоят из-за этого немного дороже), но заказала именно эти.. Понятно, что и сами карты тоноковаты. Это собственно по качеству. Что касается названий колод, то они конечно же обобщенные .Наверно лучше было бы придумать какие-то другие. Теперь о плюсах. Сами карты оказались очень удобного формата, легко и хорошо тасуются. Краски яркие,никаких дефектов на картах нет. Рисунки на арканах мне понравились. Больше всего Классическое Таро понравилось. Это пожалуй самая гармоничная и красивая из всех этих колод и на СА виден общий стиль рисунка, тогда как в других колодах создается такое впечатление ,что некоторые карты просто взяты их других колод, которые рисовали разные художники. Почему я так подробно об этом пишу, да потому , наверное, что так к сожалению у нас во многих сферах отечественного производства. Есть прекрасняа идея, которую можно воплотить в жизь, но качесвто в большинстве своем страдает..
22 июн 2015, 16:47
szt
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Да, мне, наверное не повезло, что на всех четырёх колодах полно полиграфического брака на рубашках - разнооттеночность и косина(((
22 июн 2015, 18:58
szt
По личному восприятию делю все карты таро на три категории. Первая, настоящие "карты", пригодные для применения по назначению, это и качество печати, и качество бумаги, и качество оформления, и традиция, и формат. Второй тип - "открытки" - неудобства использования очевидны, формат огромен, оформление как у новогодней ёлки, бумага очень толстая или очень рыхлая и не влагостойкая. Третий тип - "карточки", это все остальные издания на тему таро, пригодные для визуального ознакомления с предметом и пригодные для игровых, детских раскладов, качество бумаги очень низкое, полиграфические недочёты, опечатки и прочее... Если Вы оцените любую колоду по этим признакам, всё сами поймёте Постоянно использую две колоды, Хансон Робертс, Висконти. Обе колоды являются настоящими картами ТАРО. Остальные колоды в доме (20 колод) для саморазвития и изучения традиций визуального оформления карт таро. Думается, что карты таро не особенно отличаются от обычных игральных карт. И поэтому, учитывая затраты на художников и полиграфию, любая колода не должна стоить дороже 500 рублей. А если ещё учесть низкий спрос на предмет, то и вовсе распродажи на неликвид - вполне было бы обычным явлением. Это моё личное мнение, дрожи в коленках от вида красивых картинок не испытываю, поэтому и трезво отношусь к такому яркому явлению, как карты ТАРО
22 июн 2015, 19:25
szt
И ещё, если это не будет принято в штыки, озвучу короткий список из особенно удачных изданий, на мой вкус, естественно... Шикарная колода - Таро Вдохновения, жавораживает ощущением прикосновения к миру искусства и старины, Райдер в исполнении де Анджелиса, недооценённый шедевр, Таро Сфинкса, лучшая из Египтянок, Хансон Робертс - вершина в своём сегменте, Русское таро Амосова - настоящий русский Р.Уайт, Либер Т - Алистер Кроули больше не нужен. Это короткий, но показательный список, что не цена определяет ценность колоды Таро, а её исполнение. Список не полный, но это на вскидку... Никого не хочу обидеть, другие колоды тоже и нужны, и важны
По личному восприятию делю все карты таро на три категории. Первая, настоящие "карты", пригодные для применения по назначению, это и качество печати, и качество бумаги, и качество оформления, и традиция, и формат. Второй тип - "открытки" - неудобства использования очевидны, формат огромен, оформление как у новогодней ёлки, бумага очень толстая или очень рыхлая и не влагостойкая. Третий тип - "карточки", это все остальные издания на тему таро, пригодные для визуального ознакомления с предметом и пригодные для игровых, детских раскладов, качество бумаги очень низкое, полиграфические недочёты, опечатки и прочее... Если Вы оцените любую колоду по этим признакам, всё сами поймёте
szt, пожалуй соглашусь с Вами) Очень близко и к моему восприятию колод. Правда в моей ,уже довольно приличной коллекции, уживаются все эти категории. Это знаете ли, как жизненный опыт, что все познается в сравнении и опытным путем. Но все мои колоды одинаково дороги для меня , поскольку каждая все же заслуживает внимания , раз уж она пришла в мою жизнь и появилась в моей коллекции. Я считаю, что случайных колод не бывает, так же как и случайных людей и встреч. Поэтому я не собираюсь дарить, обменивать или продавать свои колоды. Раз уж судьба свела меня с ними, значит это судьба:)
22 июн 2015, 21:11
szt
На днях получу колоду "Тайна. Сумерки. Таро". До полноценных карт комплект не дотягивает, но понравилась книга и работа художника, здесь выложу фото, поделюсь впечатлением.
22 июн 2015, 21:37
szt
Я не упомянул пару колод, самодостаточность и универсальность которых превосходны - Ошо Дзен Таро и Таро Вирта. Любая из них может стать единственной и прекрасно работать.
22 июн 2015, 21:50
szt
Издательство "Весь" - переиздал Универсальное Таро. Отзывов нигде нет. А у Вас, уважаемые друзья?
Издательство "Весь" - переиздал Универсальное Таро. Отзывов нигде нет. А у Вас, уважаемые друзья?
Ну у Весь вроде не плохого качества карты, к примеру Ошо ( было время хотел продать колоду, но потом что-то заставило снять колоду с продажи, прямо мистика)- очень приличное качество, но вопрос зачем? Занять нишу супер-эконом карт Таро? Возможно. На Озоне вообще странное предложение, две одинаковые колоды примерно за 700 рублей, помните как раньше было- покупаешь книгу, а к ней в нагрузку- газета, календарик и ещё что-нибудь, вот здесь этот же вариант. Ощущение, что они не знают куда деть тираж.
Ну у Весь вроде не плохого качества карты, к примеру Ошо ( было время хотел продать колоду, но потом что-то заставило снять колоду с продажи, прямо мистика)- очень приличное качество, но вопрос зачем? Занять нишу супер-эконом карт Таро? Возможно. На Озоне вообще странное предложение, две одинаковые колоды примерно за 700 рублей, помните как раньше было- покупаешь книгу, а к ней в нагрузку- газета, календарик и ещё что-нибудь, вот здесь этот же вариант. Ощущение, что они не знают куда деть тираж.
Согласна. На Озоне много подобных предложений. Несколько книг, или колода и пару книг в придачу... В результате товар становиться немного дешевле, дял тех,кто приобретает, а продавец избавляется от излишков тиража. Словом, все новое - это забытое старое ) Я таким образом приобрела колоду Ошо Дзен в комплекте с книгой. Сама колода несомненно вызывает интерес, и работать с ней можно, но вот книгу пыталась читать,, и понимаю, что философия Ошо это все же не мое..
22 июн 2015, 23:28
szt
Привезут это Таро от "Весь", выложу фото и резюмирую качество.
Хочу написать о "Таро Зомби". Таро очень редкое в использовании, качество карт - потрясающее. Автор: Paul Kepple (он же создал "Таро Домохозяек", аналогичного качества). Производитель: Quirk Books (США). Стилистика в духе 50-х годов. Фото коробки прилагаю. Это и Таро и Оракул в одном флаконе. Можно работать и системно и чисто по картинке. Масти - Кости (Жезлы), Ножи (Мечи), Черепа (Чаши), Опасность (значок опасности заражения, который олицетворяет здесь Пентакли). Оно у меня уже года 2, но плотно с колодой не работала. А тут на днях делала расклад на предназначение человека в этой жизни и решила взять Зомби. Они великолепны. Ответы - точные, ироничные, хлёсткие. Я отправила и сам расклад и фото каждой карты к нему - кверент потрясён и очарован. Зомби явились энергетически в образе брутального, жёсткого, бесцеремонного мужика-вояки, который так вскрыл и показал все проблемы и их решение, что даже у меня захватило дух. Просто мега! Теперь я с этим "мужиком" работаю ежедневно
Сравню колоды Зомби и Домохозяек. Это коллажные колоды. Я не люблю коллажи, но здесь они настолько качественны, продуманны и красивы, что вызывают большое эстетическое удовольствие. К ним прилагались стильные книжечки с трактовкой карт, которые я не поленилась перевести) Карты Домохозяек тоньше и меньше, они в винтажном стиле - дух 50-х годов. В коробочке лежали разделённые по мастям карточками с рецептами, как на карте "Мир". Колода говорит образами и великолепна для бытовых и жизненных вопросов. Значения очень интересны. Например, "Башня" в Домохозяйках это не разрушение как таковое, а увязание домохозяйки в башне из желе. Т. е. разрушение идёт от бездействия и стагнации в жизни кверента. Великолепный, чисто женский "Дьявол" искушающий огромным шоколадным тортом, таблетками "Валиум", сигаретами, выпивкой, кофе, вкусняшками и продуктами быстрого приготовления. Всё то, что вредно, привлекательно и губительно для организма. "Смерть" в виде просроченных продуктов и огромной банки с майонезом и надписью - Сальмонелла. 9 Мечей со всевозможными колющими и режущими предметами и как кульминация страхов любой женщины - свекровь в уголке, улыбающаяся и в то же время поднимающая нож для удара. И "Мир" - всё то, о чём может мечтать женщина - счастливая семья, свой дом, дети, путешествия.
szt, спасибо! Каждый раз думаю - всё, это последняя колода, но....
23 июн 2015, 16:42
Tereza
szt писал(а):
Я не упомянул пару колод, самодостаточность и универсальность которых превосходны - Ошо Дзен Таро и Таро Вирта. Любая из них может стать единственной и прекрасно работать.
Немного удивилась по поводу Таро Ошо Дзен. Карты очень понравились, но как-то показалось, что они больше дают некие указания , чем информацию...
23 июн 2015, 17:07
Tereza
Так, все! Теперь хочу домохозяек!!! И, хотя не люблю темные колоды, но не могу забыть Богемскую Готику Elizabeth...