Зарегистрирован: 14 янв 2014, 10:19 Сообщения: 82 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Хранение коллекции
GLOU писал(а):
Если будут желающие на поэтапное создание карт опишу все подробно,а так могу помогать тебе через почтовый. Кому нужен скан коробки для колоды пишите в личку почтовый,отправлю картинку.
А можно мне скан коробочки?возможно что понадобится,ну и как делали карты.
-----
А теперь расскажу как я храню коллекцию. Заранее прошу прощения за маленьки срач на фотках,не очень себя чувствую в некотором плане и нагибаться сложно Купила в Икее прикроватную тумбочку, чтобы было куда ставить коробку. Раньше карты просто были закопаны в шкафу,в вещах,но с ростом колод это стало неудобно(( Коробка правда не очень нравится,видела у маман клевую и более большую коробку,но,к сожалению,отжать коробку у нее не удалось(( Думала что буду на тумбочке сверху расклады делать(как столик использовать),но не всегда удобно,по крайней мере большие расклады - места маловато. Сначала думала использовать подставки из патворка,но теперь сильно сомневаюсь нужны ли они мне,но выкинуть рука пока не поднимается поэтому лежат пока в коробке из под кроссовок вместе с колодами. Причина сомнений.. Ну, без подставок в ряд влезет еще по одной колоде. Три колоды лежат у меня в мешочках. Красный из под чая-в нем астро-миф Ленорман,в черных из под наушников(не пропадать же добру )-Висконти и Флорентийское. В коробке помимо патворковских колод в коробке живут и пара покупных. Правда ленорман с небольшой книгой(в розовой коробочке) и мини Висконти хочу продать или обменять (мини не устроили не сколько размером,сколько тем,что изображения у них обрезаны немного. Ленорман не знаю почему не устроили,более мелкая колода мне более приятная и я работаю на ней). Журналы пока так и обитают в папке с резинками,думала переселить их в папку на кольцах от патворка Быстро и вкусно(пыталась когда-то собирать),но на какая-то помято-вогнутая и решила подождать и купить нормальную папку. Вне коробки правда,но как и папка,рядом с коробкой лежат пара дневников,обычные ежедневники,маленький - выписываю туда расклады интересные мне и те,которые уже опробовала,большой - туда пока выписываю какие-то конкретные вещи типа значения синификатора и т.п. возможно буду туда писать значения карт. Ну и наконец - ибо в продаже по астро-миф книга Котельниковой уже не издается,найти в продаже нереально,пришлось распечатать сканы,засунуть в файлы и перевязать ленточкой,правда книга вышла в три раза толще оригинала Зато оригинальный "эксклюзив" )))) Сорри,за много букв и фото,но захотелось все подробно описать и показать
Фото:
Хранение коллекции image.jpg [ 42.16 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 54.71 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 38.6 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 45.92 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 53.06 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 55.43 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 53.25 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 38.53 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 57.81 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 54.84 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 38.96 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 46.87 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 44.79 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 50.38 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 50.57 Кб | Просмотров: 4734 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 26.98 Кб | Просмотров: 4734 ]
21 дек 2014, 22:01
Спонсор
sblomi
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 10:19 Сообщения: 82 Откуда: Санкт-Петербург
Таки не удержалась и сегодня купила папку 80мм Вырезала картинки из рекламной брошюры, из одной обложки журнала и использовала наклейки. Гороскоп так же был порезан и вот что у меня вышло
Фото:
Хранение коллекции image.jpg [ 35.3 Кб | Просмотров: 4671 ]
Хранение коллекции image.jpg [ 44.97 Кб | Просмотров: 4671 ]
29 дек 2014, 01:21
Milava
А у меня все колоды хранились раньше в коробке из под обуви. Но, колода из последнего выпуска журнала в коробку уже не влезала, так что, пришлось срочно что-то придумывать. В общем, это послужило мотивацией, чтобы взяться и отреставрировать старый страшный сундук из под инструментов, который сначала собирались выбросить.
Фото:
Хранение коллекции IMG_0546.JPG [ 49.96 Кб | Просмотров: 4560 ]
Теперь у моих тарошек такой вот милый домик
Фото:
Хранение коллекции IMG_0573.JPG [ 93.19 Кб | Просмотров: 4562 ]
Хранение коллекции IMG_0571.JPG [ 94.38 Кб | Просмотров: 4560 ]
Шикарная вещь! Сундук получился отличный. Тоже хочу для таро сундук. Присматриваю на антикварном базарчике, но пока все только маленькие попадались, ну или совсем огромные. Подходящего размера нашла только икеевский мини-шкафчик. Буду искать дальше. Жаль у меня нет такого ящика из под инструментов))) Я тоже похвастаюсь своими приобретениями для хранения моей коллекции таро. Вот для одной колоды таро купила шкатулку-книжку с магнитной застежкой. Таро было в подарочной упаковке, в большой коробке с книжкой. Вот завела и маленькую, удобную шкатулочку для этих карт. Еще сфотаю папку, блокнот и большую шкатулку, отредактирую этот пост smile_0 Вот, еще добавила, фото разные. В основном отобранное у мужа)) он нумизматикой занимается. Отобрала крутую папку в шубере и шкатулку кожаную для монет. А металлический сундучек-шкатулкой купила в икее, но он теперь маловат... срочно надо расширяться))) Остальная таро коллекция хранится в подарочных картонных коробках и из под обуви. Нашелся таки дома деревянный сундучек с металлическими замочками, от коллекционных бутылок вина. Там много карт войдет...Буду снова у мужа отбирать))
Фото:
Хранение коллекции 20150128_154838.jpg [ 47.64 Кб | Просмотров: 4547 ]
Хранение коллекции 20150128_154859.jpg [ 44.59 Кб | Просмотров: 4547 ]
Хранение коллекции 20150128_164817.jpg [ 29.42 Кб | Просмотров: 4533 ]
Хранение коллекции 20150128_164931.jpg [ 53.45 Кб | Просмотров: 4533 ]
Хранение коллекции 20150128_165007.jpg [ 49.26 Кб | Просмотров: 4533 ]
Хранение коллекции 20150128_162841.jpg [ 53.75 Кб | Просмотров: 4533 ]
Хранение коллекции 20150128_162921.jpg [ 27.21 Кб | Просмотров: 4533 ]
Хранение коллекции 20150128_163107.jpg [ 43.39 Кб | Просмотров: 4533 ]
Хранение коллекции 20150128_163128.jpg [ 33.34 Кб | Просмотров: 4533 ]
Последний раз редактировалось Izumrud 28 янв 2015, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
28 янв 2015, 15:45
Milava
Izumrud, спасибо! А мне ваша первая коробочка очень понравилась, можно использовать такую для хранения самой любимой колоды, или самой рабочей, чтобы всегда была под рукой. А папка, действительно, шикарная! Смотрю, вы журналы не делите по разделам, а по номерам складываете. Так удобнее?
Izumrud, спасибо! А мне ваша первая коробочка очень понравилась, можно использовать такую для хранения самой любимой колоды, или самой рабочей, чтобы всегда была под рукой. А папка, действительно, шикарная! Смотрю, вы журналы не делите по разделам, а по номерам складываете. Так удобнее?
И удобнее мне так хранить. И вообще то к нашим журналам я скептически отношусь. Полистаю, почитаю, картинки посмотрю иногда. Больше книгами пользуюсь. Надо будет еще свою таро библиотеку сфотографировать. А вообще получается, что я больше коллекционер, чем таролог))) Есть несколько колод в работе, а остальные для коллекции, для души и посмотреть. Как раз в шкатулке и хранится моя фаворитка)) таро на котором я себе и другим расклады в основном делаю.
Разобрала все карты и книги по таро. Сделала общее фото карт из нашей энциклопедии. И другие скоробеевские колоды, какие нашла в своих архивах)) есть еще мини-Висконти скоробеевская, но не дома. Все что на данный момент удалось найти по закромам и моя мини библиотека-таро. Хотя наверняка, где то еще книжки по таро завалялись)) 2 точно где то спрятались... Еще есть распечатки и конечно же целая электронная библиотека по теме таро)) ну это, как и у всех Получается, что пропущено 2 колоды из нашей коллекции, белые кошки и таро священных мест. Хранится все в большом офисном коробе И еще фото других карт. Все свои таро пока найти не получилось, но что есть фотографирую и тут добавляю. Еще оракулы и руны надо будет тут добавить... все заныкано по разным коробкам, пора уже каталог составлять и записать, что где в какой коробке хранится... И таки дааа... этим я не ограничусь...еще буду мою коллекцию пополнять!
Фото:
Хранение коллекции 20150130_160205.jpg [ 55.48 Кб | Просмотров: 4479 ]
Хранение коллекции 20150130_160955.jpg [ 59.72 Кб | Просмотров: 4478 ]
Хранение коллекции 20150130_171713.jpg [ 47.92 Кб | Просмотров: 4473 ]
Хранение коллекции 20150130_174455.jpg [ 55 Кб | Просмотров: 4468 ]
Хранение коллекции 20150130_174554.jpg [ 47.09 Кб | Просмотров: 4468 ]
Хранение коллекции 20150130_214334.jpg [ 52.68 Кб | Просмотров: 4452 ]
Хранение коллекции 20150130_220011.jpg [ 53.27 Кб | Просмотров: 4450 ]
30 янв 2015, 16:29
Milava
Вам пора специальный шкафчик под таро выделять А вообще, шикарная коллекция!
Вам пора специальный шкафчик под таро выделять А вообще, шикарная коллекция!
Спасибо! Шкафчик для коллекций есть, но в другой квартире. Пока все вообще в коробках и таро и книги и вообще все вещи)) живем пока не у себя дома. Пока все так, как есть
30 янв 2015, 23:13
Ssetta
Izumrud, коллекция действительно шикарная!
Izumrud писал(а):
Вот для одной колоды таро купила шкатулку-книжку с магнитной застежкой.
а где вы купили такую шкатулку-книжку? мне просто необходима подобная для Универсального таро, т.к. от частого использования ее коробочка уже вся клеена-переклеена....
Вот для одной колоды таро купила шкатулку-книжку с магнитной застежкой.
а где вы купили такую шкатулку-книжку? мне просто необходима подобная для Универсального таро, т.к. от частого использования ее коробочка уже вся клеена-переклеена....
Такие шкатулки продают в больших книжных магазинах, в отделах упаковки подарков. И еще в магазинчиках, где все для интерьера, там тоже встречала такие шкатулочки.
31 янв 2015, 09:07
Ssetta
Izumrud писал(а):
Такие шкатулки продают в больших книжных магазинах, в отделах упаковки подарков. И еще в магазинчиках, где все для интерьера, там тоже встречала такие шкатулочки.
спасибо, поищу...
Да еще в интернете поищите. Посмотрела в яндексе по запросу шкатулка-книжка, есть много вариантов. Есть из чего выбрать. Правда цены разные. Шкатулки подходящего размера в книжных магазинах, стоят от 100р до 250р. В интенете дороже. Я свою брала примерно за 200р.
Думаю, что у каждого есть колоды, которые неудобно хранить в коробке (те что из из наборов с книгой или по другим причинам), и им неоходимым мешочки. есть и у меня несоклько таких колод. И я вот тут недавно нашла удобную коробочку от комплекта видео-кассет и мои колоды в мешочках очень уютно в ней расположились :)
Фото:
Хранение коллекции DSC02842.JPG [ 52.36 Кб | Просмотров: 4228 ]
Обратила сегодня внимание на то, что папка со страницами из нашего журнала становиться уже неподъемной) Тяжеловато и неудобно как-то...Наверно нужно завести отдельные небольшие папки по разделам, а не собирать все в одну большую. Думаю, что вполне нормально получиться. Наклеить листки с разделителями на обложки папок и будет легко и удобно. Все же еще половина коллекции впереди, и в одну общую папку уже неудобно собирать информацию.
...Наверно нужно завести отдельные небольшие папки по разделам, а не собирать все в одну большую. Думаю, что вполне нормально получиться. Наклеить листки с разделителями на обложки папок и будет легко и удобно..
Да и потом, в конце коллекции сброшюровать в отдельные книги, типа как дипломы оформляют и будут полноценные книги в плотных обложках. А кто-нибудь использует картонные уголки для хранения?
Мои книги и колоды постоянно используются, поэтому очень хаотично передвигаются по всей квартире. Колоды вроде бы сложила для фотки в два места, а книги собрать не удалось. Они лежат ВЕЗДЕ. На последнем фото колоды стоят в 2 ряда, что конечно не очень удобно.
Фото:
Хранение коллекции DSC09815.JPG [ 52.28 Кб | Просмотров: 3809 ]
Хранение коллекции DSC09817.JPG [ 58.71 Кб | Просмотров: 3809 ]