Я один такой спрашиваю настроение у колоды перед мало-мальски серьёзным раскладом ? Если Луна, Смерть, 3 мечей и т.д. то расклад откладывается или берётся колода с настроением получше.
25 янв 2014, 12:13
Gemma
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Не надо себя отделять от колоды. Она - ваша, как другая вещь. И у вас взаимоотношения. Лично я не спрашиваю настроение у карт. Для меня главное - мое настроение и мое желание с ней общаться.
Я один такой спрашиваю настроение у колоды перед мало-мальски серьёзным раскладом ? Если Луна, Смерть, 3 мечей и т.д. то расклад откладывается или берётся колода с настроением получше.
Ваша фраза звучит примерно так: "Я не доверяю себе, поэтому перекладываю ответственность за свои поступки и их результаты на другие объекты".
25 янв 2014, 12:28
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
lupras писал(а):
Согласна с Gemma и Laerta. Когда расклад действительно важный, имеет значение только ваше настроение.
Но сама по себе манера работы с колодой как с живым человеком (задавать ей вопросы, "Привет!", "Спасибо!") мне не кажется странной. У меня одно время вообще "шиза" была: когда гадала в Orphalese сканами Таро Археон, колода сразу представилась Королем Мечей (красивый король ). Вот я и представляла, будто задаю вопросы конкретно ему. Там еще есть функция: пишешь вопрос, а потом колода автоматически тасуется. Действительно, разговор получается.
Недавно узнал о такой штуке, как квинтэссенция или квинт расклада. Вопрос к более опытным людям, пользуетесь ли вы им? Если да, полезен ли оказывается? И стоит ли новичкам "запариваться" по его поводу?
Еще можно сделать так - подсчитать всю сумму номеров, если не ошибусь Паж = 11, Рыцарь =12, Дама=13, Король=14, Туз=1. И таким образом пересчитать все Арканы. Например получится число 58 = 5+8=13=1+3=4 ( Император). Нельзя раскладывать числа 11 и 22, потому что они являются мастерскими числа.Подробнее читала в книге Веры Скляровой.
25 янв 2014, 16:56
IreneCroft
lupras писал(а):
Недавно узнал о такой штуке, как квинтэссенция или квинт расклада. Вопрос к более опытным людям, пользуетесь ли вы им? Если да, полезен ли оказывается? И стоит ли новичкам "запариваться" по его поводу?
Об этом подробно написано практически во всех книгах Банцхафа. Он также приводит значения карт, оказавшихся квинтэссенцией.
LaLunaNera, читал, что Придворные Карты наоборот, считаются как 0
25 янв 2014, 23:05
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Не знаю в какую ветку написать, поскольку вопрос имеет отношение и к толкованию карт тоже.
Нужно ли вытаскивать карту дня каждый день? То есть если, к примеру, сегодня выходной - я не учусь, не работаю, не встречаюсь с друзьями в этот день и вообще весь день сижу дома и рисую, даже не выхожу никуда - есть ли смысл вытаскивать карту дня?
Пару раз я, конечно, пробовала вытаскивать карту вот на такие выходные дни. Оба раза выпали Влюбленные. Стоит ли это трактовать как то, что мне стоит провести день в гармонии с собой или лучше, в таких случаях, вообще не мучить колоду?
26 янв 2014, 09:44
IreneCroft
Evguenia писал(а):
Нужно ли вытаскивать карту дня каждый день? То есть если, к примеру, сегодня выходной - я не учусь, не работаю, не встречаюсь с друзьями в этот день и вообще весь день сижу дома и рисую, даже не выхожу никуда - есть ли смысл вытаскивать карту дня?
Это зависит от того, с какой целью вы карту дня вытягиваете. Если для получения совета, то вытягивайте только, когда считаете нужным. Если в качестве упражнения для знакомства с колодой, то лучше каждый день и в выходные тоже.
26 янв 2014, 10:27
Lachesis
Valtasar писал(а):
На счет церкви и гадания. Церковь относится с презрением к гаданию. Само отношение к гаданию у церкви сложилось еще в древние времена, когда апостолы и ученики Христа отправились по миру проповедовать веру в единого Бога. Они видели то что предсказатели и волхвы призывали на помощь некую демоническую силу и совершали странные жертвоприношения статуям.//Сейчас церковь также относится негативно, но терпимо, к гаданию. Я тоже верующий человек, но и гаданию немного доверяю. Понимаю что грех, поэтому сильно не увлекаюсь.
Вальтазар, мне кажется проблема в том, что церковь не разделяет работу с таро как таро, и работу с таро как магическим инструментом. Это не секрет, что таро- это наука относительно новая, сама структура таро в более менее современном виде идет от колоды Висконти Сфорца -это 15 век, а широковое распространение идет с Марсельской колоды - это 17 век, и современная основа системы это вообще 20 век (Уэйт, кроули). Во времена Ветхого завета и позже - Христа, метода девинации такого рода, как таро, просто не существовало. Мы ведь понимаем, что прорицанием занимаются очень многие люди в разных сферах. Например, аналитик на бирже - он прогнозирует биржевые тренды исходя из настоящей и прошлой ситуации с помощью специальных финансовых инструментов. Чем это отличается от метода таро? Да это тоже самое. И прежде чем сказать, что там вот все точно, это наука, посмотрите, как эти аналитики часто ошибаются. А то гадание, о котором идет речь в Бибилии - это именно магическая работа, общение с демонами, сущностями неясного происхождения итп, разумеется, это не может одобряться церковью, поскольку это замена Богу. Поэтому работа с таро в традиционном варианте не больше грех, чем астроогия, которую, кстати, не ортодоксальные и "современного" типа священники не отрицают /(например, Александр Мень).
Цитата:
таро - это магический инструмент, и церковь этого не одобряет
Вы наверное знаете, что в сатанинских ритуалах используется огромное количество христианской атрибутики, от свечей до распятия, библии, чаши для причастия (потир), и пр. углубляться не буду, если вас заинтересует подробности, то можно почитать на соответсвующих ресурсах, хочу предупредить, чтение не из приятных(кстати, к таро отношения это не имеет). Значит ли это, что церкви надо от всего этого отказаться? На самом деле любую вещь можно использовать по-разному.
lupras писал(а):
Вообще это о желанию. Я иногда пользуюсь, иногда нет. Вот в Ленормашках квинт важен, от него читается расклад, в таро - нет(я имею ввиду малую колоду - 36 карт, а не Таро Ленорман, о котором тут шла речь). Попробуйте посчитать квинт и задайте себе вопрос - вам это помогает в чтении расклада или еще больше запутывает? Если первое - то считайте, если второе - то нет. Самое главное не забывать, что расклад таро-это цельная картинка, и в должны читать все карты вместе, вначале это всегда трудно, поэтому лучше не брать лишних карт, смотрите триплеты. Это основа чтения, дальше уже все легче пойдет
26 янв 2014, 12:54
Omega
Larna писал(а):
Вообще этот партворк издавать стотысячным тиражом в православной России - кощунство. Особенно колоду "Золото икон". Я бы ее не покупала и даже не смотрела в ее сторону на месте тех, кто хоть немного боится Божьего суда.
Не могу не вставить свои пять копеек. Вообще-то мы светское государство, и эта серия его законам не противоречит.
26 янв 2014, 18:38
Wakaineko
Я где-то читала, что после раскладов, убирая колоду, надо обязательно разложить карты по порядку, и вообще хранить старшие арканы надо отдельно от младших. Как вы думаете, есть в этом какой-то смысл, или просто суеверие?
26 янв 2014, 21:18
snezhnaya
Доброго времени суток, опытные и начинающие тарологи! С выходом этой замечательной серии началось мое знакомство с Таро. Прогуливаясь в интернете по темам, связанным с таро, наткнулась на интересный вебинар "Таро: как "приручить" новую колоду" Василенко Л.С. http://www.youtube.com/watch?v=W7YvOWzB6B4
26 янв 2014, 21:46
MariyaK
Wakaineko писал(а):
Я где-то читала, что после раскладов, убирая колоду, надо обязательно разложить карты по порядку, и вообще хранить старшие арканы надо отдельно от младших. Как вы думаете, есть в этом какой-то смысл, или просто суеверие?
Если карты для азартных игр, то да, после игры их надо разложить по порядку, чтобы проверить наличие всех карт.
Про карты Таро я читала, что если вы не собираетесь пользоваться колодой какое то время, то лучше сложить все карты по порядку. Колода Таро состоит из 78 карт. Так зачем же её разделять?!
26 янв 2014, 21:48
Lachesis
Wakaineko писал(а):
Раскладывать тдельно СА от МА точно нет смысла, сколько лет занимаюсь таро - первый раз о таком слышу. . По порядку раскладывают при чистке колоды, но тоже все время не думаю что это нужно. Хранить можно в мешочке или коробочке, кому как удобнее, по крайней мере большинство тарологов так делает.
Меня вот тоже этот вопрос интересует. Наткнулась в инете на данный сайт, где показано, как тасовать правильно колоду Таро перед гаданием и как "закрывать" колоду после гадания http://www.youtube.com/watch?v=tE07T8q2VaU Хочется услышать мнение профессионалов по данному вопросу
Хочется услышать мнение профессионалов по данному вопросу
Я отношусь к колоде Таро как книге, со всеми вытекающими - беру чистыми руками, страницы переворачиваю бережно, храню на полке, но мне и в голову не придёт снимать украшения, настраиваться на поток и делать ещё какие-то ритуальные пассы, прежде, чем начать читать. Я буквы умею в слова складывать в любом месте, в любое время и в любом состоянии. Но если вам хочется мистики, магии и вообще, как можно больше антуража, то кто ж вам запретит "ложить руки на карты"?
26 янв 2014, 23:19
Heinrich
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:59 Сообщения: 73 Откуда: Тверская область
Len4ik2014, отвечаю на ваш вопрос по поводу того, как я чищу карты (простите, что не смог написать раньше - не было возможности выйти в интернет). Лично я и карты, и иные предметы, и квартиру периобдически чищу дымом шалфея. Карты по одной просто держу в потоке дыма. Иногда использую с этой целью ароматические палочки - ладан, сандал, мирра, шалфей и лотос прекрасно подойдут. Некоторые чистят карты над огнем - либо водят над ними по кругу свечкой, либо карты по одной помещают над свечой, держа так, чтобы они не загорелись, само собой:) А вообще чистить или нет - дело каждого. Лично я просто очень трепетно отношусь с чужой энергетике, я ее чувствую, поэтому вещи чищу и физически, и энергетически. Тут опять же - у кого как.
27 янв 2014, 12:59
Heinrich
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:59 Сообщения: 73 Откуда: Тверская область
Думал, куда написать, но наверное, все же сюда. За много лет работы с Таро назрел такой вопрос - бывает такое, что какая-то колода либо перестает работать, либо в ней теряются карты, либо просто возникает желание заменить ее на другую. Что делать с теми колодами, которые "отслужили свое"? Например, где не хватает карт. Для коллекции как-то уже не очень... Где-то читал, что их сжигают. Интересны ваши мнения - стоит ли вообще от таких карт избавляться? Просто лично у меня неполная колода вызывает неприязненное ощущение, как от нарушения целостности энергетики. Все равно что держать дома треснувшее зеркало. Собственно, таков вопрос. Предлагаю обсудить.