Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
1 Мир 2. Жрица 3. Отшельник (по сюжету, Богатыри встречают именно Отшельника в лесу) 4. Иерофант 5.Звезда 6. Смерть 7 Отшельник (по рисунку больше подходит к аркану, чем № 3 ) 8. Умеренность 9.Башня
22 сен 2014, 15:23
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
Мир Жрица Отшельник Королева воздуха,мечей Смерть Король кубков Звезда Башня
Вторая серия образов таро. какие арканы по вашему мнению могут отражать эти образы? Хотя мне кажется некоторые очень явные образы, без загадок)) Картинок подходящих к образам арканов таро оказалось очень много, теперь я действительно думаю, что карты таро это универсальные архетипы. Начинаю видеть арканы и в картинках и вообще в окружающей действительности. Вот такая игра в ассоциации)) А вы часто узнаете арканы в вашем окружении или в картинках?
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро RmNTE4NzE.png [ 419.71 Кб | Просмотров: 1408 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 1342511156_36.jpeg [ 46.98 Кб | Просмотров: 1408 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 3ccd1fecbf7c0a21402060ecdeb_prev.jpeg [ 36.45 Кб | Просмотров: 1408 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 1346335498_pz_01_by_tryntrava-d5585vr.jpeg [ 19.98 Кб | Просмотров: 1408 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 23323496.jpeg [ 42.51 Кб | Просмотров: 1408 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 1211459557_c8ebe03d5f27a31a1.jpeg [ 33.3 Кб | Просмотров: 1408 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро fantasy mage paintings portal rocks magic spheres 1267x1700 wallpaper_www.wall321.com_32.jpeg [ 32.51 Кб | Просмотров: 1408 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 0_87175_c566625c_XL.jpeg [ 41.65 Кб | Просмотров: 1408 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 321628_250709_40_ArtFile_ru.jpeg [ 11.29 Кб | Просмотров: 1408 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро gallery_5260_1005_175518.jpeg [ 30.42 Кб | Просмотров: 1408 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 407275461.jpeg [ 35.91 Кб | Просмотров: 1366 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро meditation-and-taoism-1024x576.jpeg [ 54.55 Кб | Просмотров: 1365 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 1215505904_gallery_2_31_311079.jpeg [ 112.7 Кб | Просмотров: 1365 ]
22 сен 2014, 16:09
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
Ну а с другой стороны - куда нам спешить? Конечно, решать Вам, но я предпочитаю разбирать карту за картой. Дело это такое... требует вдумчивости... Но я Вас прекрасно понимаю - слишком много колод сейчас прорабатывается и для Вас это огромный труд! Я вот даже свое любимое 1001 Таро не успеваю прочитать, и когда я вижу несколько карт подряд, то понимаю, что это очень надолго. Ну подумаешь - медленно и медленно...
Я просто выделяю под добавление карт один вечер - обычно всё занимает часа 4. Собственно 1001 Ночь и "отъедает" большую часть этого времени: пока найду нужный кусок, пока переведу сказку, если её нет на русском, пока подумаю, что всё это значит... На втором месте по длительности работа с да Винчи - там пытаюсь картину-прототип найти. А Ангелы, Средневековое и Ройо обычно не требуют особых изысканий.
Тут тоже дополнительных исследований не потребуется, так что для меня создание и поддержание темы особой сложности не составит. Просто смотрю я на ту же тему по Ангелам и не вижу в ней смысла. По каждой карте не больше одного ответа, причем большая часть ответов от MariyaK с цитатами из книги Невского. А ведь тоже сперва говорили, что много отличий от Уэйта и есть что обсудить! Вот почему мне кажется, что лучше уж дать сразу несколько карт. Может, пара штук будет всем понятна, так хоть другие вызовут интерес.
Но если еще кто-нибудь выскажется за пошаговый разбор Нью Вижн, значит, начнем хоть завтра.
27 сен 2014, 18:20
Tereza
Собственно 1001 Ночь и "отъедает" большую часть этого времени: пока найду нужный кусок, пока переведу сказку, если её нет на русском, пока подумаю, что всё это значит..
Вот-вот, 1001 ночь самая "моя" колода, и я вижу этот огромный объем!!! Спасибо огромное за эту проработку!!!
По проработке - да, стоит. Но на форуме такое затишье, в других темах проработки тоже - штиль. Я боюсь, что в связи с малым количеством желающих и эта проработка застопорится очень быстро. Взять бы какой-нибудь другой формат. Чтобы не по одной карте в 2-3 дня, а побыстрее. Тогда и интерес не успеет угаснуть. Вот только, как всё организовать пока не знаю. Единственное, что приходит на ум, это рассматривать сразу несколько карт (как уже было в этой теме), например, по 7 штук.
Я по поводу проработок в целом, по всем колодам. Наверно действительно будет лучше, чтобы несколько карт сразу прорабатывать, так как мы сейчас делаем по колоде "1001 ночь". Будем быстрее продвигаться в таком случае + сравнительный анализ по рангам. Только получается не по 7 карт, а по 4.
28 сен 2014, 22:18
Tereza
По проработке - да, стоит. Но на форуме такое затишье, в других темах проработки тоже - штиль. Я боюсь, что в связи с малым количеством желающих и эта проработка застопорится очень быстро. Взять бы какой-нибудь другой формат. Чтобы не по одной карте в 2-3 дня, а побыстрее. Тогда и интерес не успеет угаснуть. Вот только, как всё организовать пока не знаю. Единственное, что приходит на ум, это рассматривать сразу несколько карт (как уже было в этой теме), например, по 7 штук.
Я по поводу проработок в целом, по всем колодам. Наверно действительно будет лучше, чтобы несколько карт сразу прорабатывать, так как мы сейчас делаем по колоде "1001 ночь". Будем быстрее продвигаться в таком случае + сравнительный анализ по рангам. Только получается не по 7 карт, а по 4.
Мне кажется, дело стопорится не из-за угасания интереса, а наоборот: осенью у всех появилось больше дел, и люди не успевают за проработкой. Мне, наоборот, гораздо легче прорабатывать по одной карте, когда по 4 - внимание рассеивается. Но приму любое ваше решение - может быть, я одна такая копуша, а остальных промедление будет раздражать.
Мне кажется, дело стопорится не из-за угасания интереса, а наоборот: осенью у всех появилось больше дел, и люди не успевают за проработкой. Мне, наоборот, гораздо легче прорабатывать по одной карте, когда по 4 - внимание рассеивается. Но приму любое ваше решение - может быть, я одна такая копуша, а остальных промедление будет раздражать.
Да, согласна. Каникулы и отпуска закончились.. А что касается скорости проработки, то я и сама копуша) Долго запрягаю, как говориться, но быстро еду потом. Просто мне для проработки нужен настрой. Поэтому когда "разогреюсь", то хочется уже несколько карт сразу проработать, иначе потом пропадает энергия настроя впустую..
IreneCroft , просьба перенести это обсуждение в тему "болталки".
Внесу свои 5 копеек, предложив разбирать по 2 карты, ибо согласен со Snega2210 насчёт разогреться, но сразу слишком много по-моему за раз, не так подробно разбирается карта, как хотелось (в проработке Универсального, например).
Сегодня получила свой заказ из Ларца Таро. Две книги к колодам Таро Золото Икон и Таро Атлантиды. В посылке был так же приятный сюрприз. Три карты из Таро Вдохновения (одной из моих самых любимых колод). Карты такие: первой выпала Принцесса Кубков, а потом я увидела , что есть еще Звезды и Императрица .Вот такой расклад получился :) Вот к чему все это пока не пойму ... Но чувство было очень хорошее и доброе, когда просто увидела эти карты..
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 151633055.png [ 222.89 Кб | Просмотров: 1197 ]
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 266924235.png [ 203.12 Кб | Просмотров: 1197 ]
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 271243664.png [ 239.81 Кб | Просмотров: 1197 ]
30 сен 2014, 22:57
MariyaK
Очень интересно! Прямо полноценные Арканы или рекламные буклетики, как у нас в колодах бывают?! И что это за акция такая, собери всю колоду?!
MariyaK писал(а):
Очень интересно! Прямо полноценные Арканы или рекламные буклетики, как у нас в колодах бывают?! И что это за акция такая, собери всю колоду?!
Не знаю )) Я отписалась, что получила заказ, но не спросила, что это, акция или что еще.. Карты самые настоящие, из колоды. И при том из моей любимой, с которой в большинстве своем и общаюсь :)
30 сен 2014, 23:17
MariyaK
Вот это сюрприз!!! Вы случаем ребенка не ждете, не планируете?! Прямо такое вот послание вам пришло!!! Или может кто из ваших близких и знакомых! Очень хорошие все Арканы, тем более, ваше любимое Таро!!! Обязательно расскажите, как узнаете, что же это за подарок такой
MariyaK писал(а):
Вот это сюрприз!!! Вы случаем ребенка не ждете, не планируете?! Прямо такое вот послание вам пришло!!! Или может кто из ваших близких и знакомых! Очень хорошие все Арканы, тем более, ваше любимое Таро!!! Обязательно расскажите, как узнаете, что же это за подарок такой
Я вот точно, не жду и не планирую ребенка :) Но. надеюсь, что что-то очень хорошее обязательно должно произойти Расскажу конечно же, как узнаю, что это )
30 сен 2014, 23:26
Tereza
Поздравляю с покупочками!!! Интересно все же - акция это или нет... Если нет, то это печально, значит, случайно выпали карты из колоды (она была вскрытой) и кому-то достанется неполная... Но пишу и понимаю, что это очень маловероятно...
Tereza писал(а):
Поздравляю с покупочками!!! Интересно все же - акция это или нет... Если нет, то это печально, значит, случайно выпали карты из колоды (она была вскрытой) и кому-то достанется неполная... Но пишу и понимаю, что это очень маловероятно...
Нет, там все нормально было. Две книги, завернутые и упакованные, плюс в этой упаковке вложены карты. Я не думаю, что карты просто выпали из колоды. Они вложены целенаправленно. Мне только интересно - карты вытягивали под мой заказ, или брали просто наугад ..) Дело еще в том, что данная колода авторская и выпускает ее именно Ларец Таро. В любом случае, как бы там ни было, а сюрприз оказался действительно приятным и выпавшие карты меня порадовали. Я получила позитивные чувства в связи с этим ))
Очень интересная история про 3 карты. Поздравляю! Думаю что это хороший знак. Наверняка эти карты попали вам не случайно. Мне тоже случайно попала в руки карта таро 3 жезлов из египетского таро, просто нашла по дороге, теперь это можно сказать, мой таро талисман. Попробуйте помедитировать на эти арканы. И думаю вам точно надо получше присмотреться к этой колоде таро и купить в свою коллекцию.