Друзья, похвастаюсь своей новой, долгожданной коллекционной колодой Висконти Сфорца да, да, да именно она ( это у меня 4 вариант этой колоды), но колода огромная, размер арканов 180*90 мм., что значительно больше той колоды, которая была в первом номере. Помимо размера, отличительной особенностью является то, что изображения на арканах не обработаны для печати, без коррекции, без фотошопа, без позолоты и являются именно копией оригинальных карт, что видно на фото. Ощущение, что держишь в руках нечто важное, фантастическое с огромной историей. Пусть арканы не подписаны, пусть изображения не четкие, всё же время безжалостно даже к шедеврам, но это уже не важно. Очень доволен покупкой
Озаботилась я приобретением еще одной колоды) Золотое Универсальное Таро. Пока вижу по приемлемой цене только колоду производства Гранд-Фаир . Друзья, поделителсь впечатлениями! Может у кого-то эта колода ? То есть не производства Ло, а именно Гранд-Фаир..Просто есть сомнения по качеству..стоит ли вообще ее приобретать ?
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Snega2210 писал(а):
Озаботилась я приобретением еще одной колоды) Золотое Универсальное Таро. Пока вижу по приемлемой цене только колоду производства Гранд-Фаир . Друзья, поделителсь впечатлениями! Может у кого-то эта колода ? То есть не производства Ло, а именно Гранд-Фаир..Просто есть сомнения по качеству..стоит ли вообще ее приобретать ?
У меня такая есть. Качество хорошее. Единственный момент - так это позолота на картах МА Пентакли какая-то частичная. Не знаю, должно так быть или это мне брак попался. По плотности хорошие, лощеные карты. По качеству мне напоминают Казанову от Ло. Кайма на лицевой стороне черная, от этого выглядят немного темными (по сравнению с нашими УТ из коллекции). Но блестят очень красиво, с переливами. Так что берите
15 июн 2015, 22:41
MariyaK
В Лабиринте появился набор Стимпанк Таро Барбары Мур + книга на русском языке. Производство Гранд Фаир, цена 1 193. Называется, как Викторианское Таро.
А на сайте magic-kniga можно купить по 512 рублей новые книги от "Ларец Таро" к колодам - Боттичелли, Колесо года, Таро гномов 1 и 2 том. У меня есть такие книги к колодам Казановы и Нью Вижн. Очень достойные! Так что рекомендую всем обладателям таких колод, особенно Боттичелли.
А на сайте magic-kniga можно купить по 512 рублей новые книги от "Ларец Таро" к колодам - Боттичелли, Колесо года, Таро гномов 1 и 2 том. У меня есть такие книги к колодам Казановы и Нью Вижн. Очень достойные! Так что рекомендую всем обладателям таких колод, особенно Боттичелли.
Книгу к Таро Боттичелли надеюсь заберу завтра из пункта выдачи (СМС от Лабиринта уже пришла) :) Тогда поделюсь впечатлениями)
15 июн 2015, 23:22
MelamoriGrimm
MariyaK писал(а):
Snega2210 писал(а):
У меня такая есть. Качество хорошее. Единственный момент - так это позолота на картах МА Пентакли какая-то частичная. Не знаю, должно так быть или это мне брак попался. По плотности хорошие, лощеные карты. По качеству мне напоминают Казанову от Ло. Кайма на лицевой стороне черная, от этого выглядят немного темными (по сравнению с нашими УТ из коллекции). Но блестят очень красиво, с переливами. Так что берите
У меня тоже есть эта колода и так же позолота частично на картах отсутствует-думаю, так задумано) Карты мне нравятся, но сперва "убивал" их запах краски. После обкуривания- стал слабее :))
Это опять, я) Хвастаюсь, у меня теперь практически все варианты Таро Висконти-Сфорца смотрите, вот какие колоритные, разные Дьяволы были в своё время в колодах, помню было обсуждение какие же они могли быть, вот, что я "накопал". Издания слева направо: US Games, наша колода из коллекции, 2 Ло Скарабео разных годов.
Это опять, я) Хвастаюсь, у меня теперь практически все варианты Таро Висконти-Сфорца смотрите, вот какие колоритные, разные Дьяволы были в своё время в колодах, помню было обсуждение какие же они могли быть, вот, что я "накопал". Издания слева направо: US Games, наша колода из коллекции, 2 Ло Скарабео разных годов.
US Games замечательный издатель, люблю его. Американский карточный картон самый качественный. Поэтому люблю Геймсов, Ллевелин. Заказала в Лабиринте "Таро Белой и Чёрной Магии" (оно же "Языческое Таро") и фаировское "Золотое Универсальное Таро", в качестве которого я что-то сильно сомневаюсь.
DrRU, спасибо) Я Таро больше 15 лет занимаюсь. В двух экземплярах у меня получились ранее купленная колода к которой потом была прикуплена колода из Энциклопедии Таро. Или например купила Ллевеленовскую "Фантасмагорию" и к ней русский вариант колоды из-за книги на русском. Конечно качество колод в этом случае - небо и земля. А так, я очень люблю тёмные колоды в силу специфики своих практик. Они у меня есть практически все, что продавались в России. Несколько картинок колод.
А так, я очень люблю тёмные колоды в силу специфики своих практик. Они у меня есть практически все, что продавались в России.
Какое то время назад потянулись руки к тёмной новинке и приобрёл Черное Таро, открыл, просмотрел, арканы немного жутковаты, что, конечно, логично из задумки концепции колоды. Можете прокомментировать какое оно в работе?
DrRU, Чёрное Таро не такое уж и чёрное. Работает как вполне себе обычная колода. Эти рисунки скорее специфика для любителей тематики. А вот Таро "Демонов Гоэтии" москвичёвское, я категорически не советую. Там перепутаны на многих картах имена демонов, и даже есть срезанные печати. Что есть возмутительно. В Демонологии ошибки не допустимы.
Elizabeth, внушительная коллекция! Не поделитесь опытом, как себя Девиантная Луна в работе проявляет? Достаточно популярная колода на Эклектике всё-таки.