Да, колода интересная. Я уже не раз на нее засматривалась и собиралсь приобрести. В качестве коллекционной очень хороший варант. Но, все же на мой вкус она не эстетична и грубовата.
Эх..не выдержала душа..и вот очередная обновка в моей коллекции))Эта колода есть в нашем журнале под номером колоды (именно колоды, а не журнала) № 27. Правда, я давно ее хотела приобрести. Но тут еще компект с книгой оказался. И я, пока цена за комплект адекватна (900 р вместе с книгой), решилась таки ее приобрести. И не пожалела)) Колода отменного качества, производства Made in EU. И книга Сама книга заслуживает особого внимания. Очень хорошая и достойная книга и по информативности и по качеству. И сама колода очень интересная. Так например аркан Сила Вспомним сказу про Рики-Тики-Тави и его героическую борьбу со змеями! Так вот он наш герой -мангуст, борется со змеей! Одна из очень любимых моих сказок) А вот аркан Умеренность - Фламинго..совсем недавно одну нашу сотрудницу из-за ее поведения , темперамента и некоего внешнего сходства, так и окрестили Фламинго И сегодня я увидела эту карту и поняла, а ведь точно же,это наша Анна -сама Умеренность :))И вообще, тема животного мира мне очень близка. Так вот, автор в книге делает замечание о том. что эта колода не просто о животных (поскольку животные бывают и домашними), а именно о диких животных, т.е о зверях.
И спасибо за подсказку про "Качели", но мне пока рановато обе колоды разом!))) А про синдром в самую точку!Очень сложно остановиться!Я лучше где-то сэкономлю(не знаю правильно ли написала),но колоду куплю. ;)
в самый раз) я невеликий специалист, но расклад на двоих на двух колодах и в самом деле удивительно точно показал общую картину
И вот еще мое новое приобретение Друзья, коллеги, узнаете? ) Золотое Флорентийское Таро, но..без позолоты Я случайно нашла эту колоду в моем любимом заветном магазинчике , и не устояла перед тем, чтобы не приобрести ее )) Даже не знаю, что это..На репринт не похоже..,карты хорошего качества..производственный брак ? Или может быть эта колода из коллекции, подобно нашей (например как у нас Таро Золото Икон) .. Словом, не знаю..Колода была распечатана, взяла я ее с витрины (потом разумеется дома провела ритуал по очищению огнем от свечи).. Колода мне понравилась Специально не стала делать фото в сравнении с картами из нашего журнала, иначе теряется весь шарм и привлекательность)
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Snega2210,какая у Вас замечательная коллекция складывается! Если не секрет,сколько всего колод Вы уже собрали? Жаль у нас в городе нет подобного магазинчика...
Snega2210,какая у Вас замечательная коллекция складывается! Если не секрет,сколько всего колод Вы уже собрали? Жаль у нас в городе нет подобного магазинчика...
Ssetta, не секрет конечно) Вечером пересчитаю, напишу сколько)) А то я тут в последнее время, стараясь приобрести колоды еще "по адекватным" ценам, заметно пополнила свою коллекцию :)
Пересчитала все свои колоды. 70 ,включая колоды из нашей коллекции , и не считая нескольких оракулов.
07 апр 2015, 15:22
MariyaK
По поводу плотности колод из нашей коллекции: у меня самая плотная Универсальное Таро. Самая тонюсенькая - Египетское Таро. Остальные схожи по плотности.
Пересчитала все свои колоды. 70 ,включая колоды из нашей коллекции , и не считая нескольких оракулов.
Snega2210, да уж, Вы здОрово затарились, сделали месячную выручку своему магазинчику))) У меня заметно меньше, но уже четко понимаю, что часть колод была куплена импульсивно и есть четкое понимание, что пора заканчивать такого рода покупки, а то, что куплено спонтанно и лежит, продавать либо обменивать на что-то более интересное. p.s.с выхода нашей серии уверен, что продажи Ло Скарабео заметно выросли, многие колоды уже стали раритетами.
У меня заметно меньше, но уже четко понимаю, что часть колод была куплена импульсивно и есть четкое понимание, что пора заканчивать такого рода покупки, а то, что куплено спонтанно и лежит, продавать либо обменивать на что-то более интересное. p.s.с выхода нашей серии уверен, что продажи Ло Скарабео заметно выросли, многие колоды уже стали раритетами.
DrRU, ну что значит "куплено спонтанно и лежит"..? У меня таких колод может быть 1-2, не больше, которые я приобрела еще "на заре " знакомства с Таро , когда очень мало смыслила о нем вообще. Ведь это коллекция ! Т.е это не значит, что все колоды используются на практике. Я могу сказать, что вовсе не жалею о том, что приобрела ту или иную колоду и уж совершенно точно не собираюсь от них избавляться или менять на что-то другое. Знаете, это как в человеческих отношениях, когда не жалеешь о тех встречах с людьми и о тех отношениях , которые были и есть, все они важны и ничего просто так не бывает в нашей жизни. Так и колоды Таро, если уж они появились в нашей жизни, значет зачем-то это было нужно.
Золотое Таро Климта Понимаю, что у данной колоды не так много почитаттелей. Вот и я , в недалеком прошлом не принимала эту колоду... Но, теперь эта колода есть в моей коллекции Да, согласна, что некоторые карты не вызывают эстетического восприятия и принятия. И все же, колода достойна внимания, как своей энергетикой , так и прекрасным воплощением образов Климта в качестве арканов Таро.
Таро Климта очень интересное, я не вижу в нём ничего странного или непонятного) И худ.сам хороший) И ещё есть колода - Hanson Roberts, это таро просто шедевр! Уникальная работа художника)!
Таро Климта очень интересное, я не вижу в нём ничего странного или непонятного) И худ.сам хороший) И ещё есть колода - Hanson Roberts, это таро просто шедевр! Уникальная работа художника)!
По поводу Климта согласна. У Климта очень интересные работы. Его пейзажи, например, не менее восхитительны и завораживают не менее чем образы людские. Что касается самой колоды, то скажу , что как по мне, для бытовых раскладов она точно не подходит. Интересна для более глубокой работы в личностном плане , для применения в практике психологической.
Колоду Hanson Roberts по приемлемой цене уже проблематично приобрести. В моем заветном магазинчике она стоит больше 2000 р, и то кажется последний экземпляр , вскрытая упаковка.
25 апр 2015, 21:58
szt
Hanson - постоянно рядом у меня, и Таро ОШО Дзен, колода на Все! случаи, от быта, до будущего. ИМХО. Hanson в Москве - 1450р.
25 апр 2015, 22:03
Tereza
Прочитала и любопытно стало - что это за колода - Hanson Roberts? Посмотрела галерею и поняла - МОЕ!!! Попутно, разглядывая разные колоды, впечатлилась также колодой Романтической Викторианы, Таро Париж и Таро Стимпанк. У нас было небольшое семейное торжество и муж вручил денежку на подарок. Я стала искать вышеупомянутые колоды в интернет-магазинах... В первую очередь - Хансон, конечно, так захотелось ее - сил нет!!!! Ее нигде нет!!! Просто кошмар какой-то!!! В общем, легко нашла только колоду Стимпанк - и заказала в Лабиринте, еще не пришла. А я решила поискать реальные магазины. Нашла недалеко, на Савеловской, Точку Фортуны, там вроде бы есть Хансон в наличии, и держу в голове Солнечный Ветер на Кузнецком мосту... В общем после работы понеслась в Точку Фортуны. На сайте и на табличке указано, что магазин работает до 19, я была ровно в 18. Выцветшая табличка, металлическая черная, изрядно пошарпанная и с дырками железная дверь была заперта. Я подергала за ручку, позвонила в звонки. Решила даже, что магазина уже здесь нет... Но нет - открыла женщина и сказала, что по случаю предпразничного дня они сегодня закрываются в 18, и типа, об этом я могла бы и сама догадаться! У меня вот не укладывается в голове - магазин, пришел клиент с деньгами, хочет деньги эти отдать, а у него перед носом дверь закрывают, причем продавцы явно на месте! Ух! Я разозлилась и поехала в Солнечный Ветер. Вот там все было правильно - и аромат сандала, и продавщица с мудрыми зелеными глазами за стеклами очков. Я нашла свою Хансон! (за 1600 р.) Она маленькая оказалась! Как Ошо Дзен или даже чуть меньше! Еще наконец-то нашла там книжку Михельсен - "Как составить свой расклад таро". Из недостатков - магазин маловат и там душно. Других желаемых колод не оказалось в наличии, но я бы из и не смогла купить - Романтическая Викториана стоит порядка 30 тыс.! , а Таро Париж - надо делать предзаказ , стоимость 500 евро плюс (вот забыла что плюс - пересылка, наверное).
Tereza! За Романтическую Викториану 30 тыс - вы не ошиблись? В Ларце Таро она и сейчас в разделе Редкие колоды продаётся за 1600.
01 май 2015, 04:49
Tereza
Paulina731, сама была в шоке. Было так - продавщица подвела меня к одному шкафу с редкими колодами и показала мне набор с "Фантастическим зверинцем" - книга + карты с ценником 30 тыс. Сказала, что то же издательство, что и Романтическая Викториана, и она стоит столько же примерно. На мое удивление сказала - "Да, это оригиналы. Нам приносили перепечатки Романтической Викторианы по 2400, но мы копиями не торгуем...
За Ларец Таро спасибо, сейчас гляну, меня перепечатка устроит.
Было так - продавщица подвела меня к одному шкафу с редкими колодами и показала мне набор с "Фантастическим зверинцем" - книга + карты с ценником 30 тыс. Сказала, что то же издательство, что и Романтическая Викториана, и она стоит столько же примерно. На мое удивление сказала - "Да, это оригиналы. Нам приносили перепечатки Романтической Викторианы по 2400, но мы копиями не торгуем...
Да, конечно, верьте им больше... то же издательство... пусть не гонят. Не зря ж они закрылись пораньше...набрались уже, не могли конца рабочего дня дождаться.
Романтическая Викториана - в Ларце нормального качества, примерно такое, как у колод Энциклопедии Таро, и очередь за ней не стоит, не рабочая она, в общем-то. Издательство Пряхи. Я покупала примерно за 1200 в 2012 году.
"Фантастический зверинец" с книгой, интересная колода, в прошлом году примерно за 4500 рублей был оригинал, но как-то Чехия, непонятно что за фирма... И чтобы кто-то написал, что их купил - не помню. В сети обсуждалось, что его больше издавать не будут.
01 май 2015, 13:08
Tereza
Paulina731 писал(а):
Да, конечно, верьте им больше... то же издательство... пусть не гонят. Не зря ж они закрылись пораньше...набрались уже, не могли конца рабочего дня дождаться.
Паулина, в магазин, который закрылся пораньше, я, естественно, не попала. Речь не о нем.
Paulina731 писал(а):
Романтическая Викториана - в Ларце нормального качества, примерно такое, как у колод Энциклопедии Таро Издательство Пряхи.
А в чем противоречие с тем, что мне сказала продавщица? Вы же не будете утверждать, что именно Пряхи выпускают оригинальную колоду? А перепечатывать может любое издательство.
Цитата:
"Фантастический зверинец" с книгой, интересная колода, в прошлом году примерно за 4500 рублей был оригинал, но как-то Чехия, непонятно что за фирма... И чтобы кто-то написал, что их купил - не помню. В сети обсуждалось, что его больше издавать не будут.
Вот может быть потому, что его больше не издают, он столько и стоит.