Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Сегодня наткнулась в инете очень интересная колода http://www.daniloff-art.it/Tarocchi%20g ... 0USSR.html
рожденный в ссср, прямо ностальгия и как четко подобраны арканы.

03 апр 2015, 18:51

Vizantiya писал(а):
Сегодня наткнулась в инете очень интересная колода http://www.daniloff-art.it/Tarocchi%20g ... 0USSR.html
рожденный в ссср, прямо ностальгия и как четко подобраны арканы.

Да, колода интересная. Я уже не раз на нее засматривалась и собиралсь приобрести. В качестве коллекционной очень хороший варант. Но, все же на мой вкус она не эстетична и грубовата.

03 апр 2015, 22:25

Эх..не выдержала душа..и вот очередная обновка в моей коллекции))Эта колода есть в нашем журнале под номером колоды (именно колоды, а не журнала) № 27. Правда, я давно ее хотела приобрести. Но тут еще компект с книгой оказался. И я, пока цена за комплект адекватна (900 р вместе с книгой), решилась таки ее приобрести. И не пожалела)) Колода отменного качества, производства Made in EU. И книга smile_01 Сама книга заслуживает особого внимания. Очень хорошая и достойная книга и по информативности и по качеству. И сама колода очень интересная. Так например аркан Сила Вспомним сказу про Рики-Тики-Тави и его героическую борьбу со змеями! Так вот он наш герой -мангуст, борется со змеей! Одна из очень любимых моих сказок) А вот аркан Умеренность - Фламинго..совсем недавно одну нашу сотрудницу из-за ее поведения , темперамента и некоего внешнего сходства, так и окрестили Фламинго И сегодня я увидела эту карту и поняла, а ведь точно же,это наша Анна -сама Умеренность :))И вообще, тема животного мира мне очень близка. Так вот, автор в книге делает замечание о том. что эта колода не просто о животных (поскольку животные бывают и домашними), а именно о диких животных, т.е о зверях.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02853.JPG [ 47.85 Кб | Просмотров: 2998 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02854.JPG [ 60.19 Кб | Просмотров: 2998 ]
05 апр 2015, 22:09

Skarabeya писал(а):
И спасибо за подсказку про "Качели", но мне пока рановато обе колоды разом!)))
А про синдром в самую точку!Очень сложно остановиться!Я лучше где-то сэкономлю(не знаю правильно ли написала),но колоду куплю. ;)

в самый раз) я невеликий специалист, но расклад на двоих на двух колодах и в самом деле удивительно точно показал общую картину

06 апр 2015, 17:06

И вот еще мое новое приобретение smile_01 Друзья, коллеги, узнаете? ) Золотое Флорентийское Таро, но..без позолоты smile_23 Я случайно нашла эту колоду в моем любимом заветном магазинчике , и не устояла перед тем, чтобы не приобрести ее )) Даже не знаю, что это..На репринт не похоже..,карты хорошего качества..производственный брак ? Или может быть эта колода из коллекции, подобно нашей (например как у нас Таро Золото Икон) .. Словом, не знаю..Колода была распечатана, взяла я ее с витрины (потом разумеется дома провела ритуал по очищению огнем от свечи).. Колода мне понравилась smile_01 Специально не стала делать фото в сравнении с картами из нашего журнала, иначе теряется весь шарм и привлекательность)

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02855.JPG [ 58.47 Кб | Просмотров: 3581 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02856.JPG [ 61.43 Кб | Просмотров: 3581 ]
07 апр 2015, 00:22

Snega2210,какая у Вас замечательная коллекция складывается!
Если не секрет,сколько всего колод Вы уже собрали?
Жаль у нас в городе нет подобного магазинчика... smile_04

07 апр 2015, 14:53

Ssetta писал(а):
Snega2210,какая у Вас замечательная коллекция складывается!
Если не секрет,сколько всего колод Вы уже собрали?
Жаль у нас в городе нет подобного магазинчика... smile_04

Ssetta, не секрет конечно) Вечером пересчитаю, напишу сколько)) А то я тут в последнее время, стараясь приобрести колоды еще "по адекватным" ценам, заметно пополнила свою коллекцию :)

Пересчитала все свои колоды. 70 ,включая колоды из нашей коллекции , и не считая нескольких оракулов.

07 апр 2015, 15:22

По поводу плотности колод из нашей коллекции: у меня самая плотная Универсальное Таро.
Самая тонюсенькая - Египетское Таро. Остальные схожи по плотности.

10 апр 2015, 12:08

Snega2210 писал(а):
Пересчитала все свои колоды. 70 ,включая колоды из нашей коллекции , и не считая нескольких оракулов.

Snega2210, да уж, Вы здОрово затарились, сделали месячную выручку своему магазинчику))) У меня заметно меньше, но уже четко понимаю, что часть колод была куплена импульсивно и есть четкое понимание, что пора заканчивать такого рода покупки, а то, что куплено спонтанно и лежит, продавать либо обменивать на что-то более интересное.
p.s.с выхода нашей серии уверен, что продажи Ло Скарабео заметно выросли, многие колоды уже стали раритетами.

11 апр 2015, 18:51

DrRU писал(а):
У меня заметно меньше, но уже четко понимаю, что часть колод была куплена импульсивно и есть четкое понимание, что пора заканчивать такого рода покупки, а то, что куплено спонтанно и лежит, продавать либо обменивать на что-то более интересное.
p.s.с выхода нашей серии уверен, что продажи Ло Скарабео заметно выросли, многие колоды уже стали раритетами.

DrRU, ну что значит "куплено спонтанно и лежит"..? У меня таких колод может быть 1-2, не больше, которые я приобрела еще "на заре " знакомства с Таро , когда очень мало смыслила о нем вообще. Ведь это коллекция ! Т.е это не значит, что все колоды используются на практике. Я могу сказать, что вовсе не жалею о том, что приобрела ту или иную колоду и уж совершенно точно не собираюсь от них избавляться или менять на что-то другое. Знаете, это как в человеческих отношениях, когда не жалеешь о тех встречах с людьми и о тех отношениях , которые были и есть, все они важны и ничего просто так не бывает в нашей жизни. Так и колоды Таро, если уж они появились в нашей жизни, значет зачем-то это было нужно.

11 апр 2015, 23:28

Золотое Таро Климта Понимаю, что у данной колоды не так много почитаттелей. Вот и я , в недалеком прошлом не принимала эту колоду...
Но, теперь эта колода есть в моей коллекции smile_01 Да, согласна, что некоторые карты не вызывают эстетического восприятия и принятия. И все же, колода достойна внимания, как своей энергетикой , так и прекрасным воплощением образов Климта в качестве арканов Таро.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02860.JPG [ 62.15 Кб | Просмотров: 3381 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02861.JPG [ 58.97 Кб | Просмотров: 3381 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02862.JPG [ 64.79 Кб | Просмотров: 3381 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC02863.JPG [ 63.25 Кб | Просмотров: 3381 ]
13 апр 2015, 01:22

Таро Климта очень интересное, я не вижу в нём ничего странного или непонятного) И худ.сам хороший) И ещё есть колода - Hanson Roberts, это таро просто шедевр! Уникальная работа художника)!

25 апр 2015, 20:45

szt писал(а):
Таро Климта очень интересное, я не вижу в нём ничего странного или непонятного) И худ.сам хороший) И ещё есть колода - Hanson Roberts, это таро просто шедевр! Уникальная работа художника)!

По поводу Климта согласна. У Климта очень интересные работы. Его пейзажи, например, не менее восхитительны и завораживают не менее чем образы людские. Что касается самой колоды, то скажу , что как по мне, для бытовых раскладов она точно не подходит. Интересна для более глубокой работы в личностном плане , для применения в практике психологической.

Колоду Hanson Roberts по приемлемой цене уже проблематично приобрести. В моем заветном магазинчике она стоит больше 2000 р, и то кажется последний экземпляр , вскрытая упаковка.

25 апр 2015, 21:58

Hanson - постоянно рядом у меня, и Таро ОШО Дзен, колода на Все! случаи, от быта, до будущего. ИМХО. Hanson в Москве - 1450р.

25 апр 2015, 22:03

Прочитала и любопытно стало - что это за колода - Hanson Roberts? Посмотрела галерею и поняла - МОЕ!!! Попутно, разглядывая разные колоды, впечатлилась также колодой Романтической Викторианы, Таро Париж и Таро Стимпанк.
У нас было небольшое семейное торжество и муж вручил денежку на подарок. Я стала искать вышеупомянутые колоды в интернет-магазинах... В первую очередь - Хансон, конечно, так захотелось ее - сил нет!!!! Ее нигде нет!!! Просто кошмар какой-то!!! smile_22
В общем, легко нашла только колоду Стимпанк - и заказала в Лабиринте, еще не пришла.
А я решила поискать реальные магазины. Нашла недалеко, на Савеловской, Точку Фортуны, там вроде бы есть Хансон в наличии, и держу в голове Солнечный Ветер на Кузнецком мосту... В общем после работы понеслась в Точку Фортуны. На сайте и на табличке указано, что магазин работает до 19, я была ровно в 18. Выцветшая табличка, металлическая черная, изрядно пошарпанная и с дырками железная дверь была заперта. Я подергала за ручку, позвонила в звонки. Решила даже, что магазина уже здесь нет... Но нет - открыла женщина и сказала, что по случаю предпразничного дня они сегодня закрываются в 18, и типа, об этом я могла бы и сама догадаться! smile_22 У меня вот не укладывается в голове - магазин, пришел клиент с деньгами, хочет деньги эти отдать, а у него перед носом дверь закрывают, причем продавцы явно на месте! Ух! Я разозлилась и поехала в Солнечный Ветер. Вот там все было правильно - и аромат сандала, и продавщица с мудрыми зелеными глазами за стеклами очков. Я нашла свою Хансон! (за 1600 р.) Она маленькая оказалась! Как Ошо Дзен или даже чуть меньше! Еще наконец-то нашла там книжку Михельсен - "Как составить свой расклад таро". Из недостатков - магазин маловат и там душно.
Других желаемых колод не оказалось в наличии, но я бы из и не смогла купить - Романтическая Викториана стоит порядка 30 тыс.! smile_22 , а Таро Париж - надо делать предзаказ , стоимость 500 евро плюс (вот забыла что плюс smile_23 - пересылка, наверное).

01 май 2015, 03:20

Tereza! За Романтическую Викториану 30 тыс - вы не ошиблись?
В Ларце Таро она и сейчас в разделе Редкие колоды продаётся за 1600.

01 май 2015, 04:49

Paulina731, сама была в шоке.
Было так - продавщица подвела меня к одному шкафу с редкими колодами и показала мне набор с "Фантастическим зверинцем" - книга + карты с ценником 30 тыс. Сказала, что то же издательство, что и Романтическая Викториана, и она стоит столько же примерно. На мое удивление сказала - "Да, это оригиналы. Нам приносили перепечатки Романтической Викторианы по 2400, но мы копиями не торгуем...

За Ларец Таро спасибо, сейчас гляну, меня перепечатка устроит.

01 май 2015, 10:56

Tereza писал(а):

Было так - продавщица подвела меня к одному шкафу с редкими колодами и показала мне набор с "Фантастическим зверинцем" - книга + карты с ценником 30 тыс. Сказала, что то же издательство, что и Романтическая Викториана, и она стоит столько же примерно. На мое удивление сказала - "Да, это оригиналы. Нам приносили перепечатки Романтической Викторианы по 2400, но мы копиями не торгуем...

Да, конечно, верьте им больше... то же издательство... пусть не гонят. Не зря ж они закрылись пораньше...набрались уже, не могли конца рабочего дня дождаться.

Романтическая Викториана - в Ларце нормального качества, примерно такое, как у колод Энциклопедии Таро, и очередь за ней не стоит, не рабочая она, в общем-то. Издательство Пряхи. Я покупала примерно за 1200 в 2012 году.

"Фантастический зверинец" с книгой, интересная колода, в прошлом году примерно за 4500 рублей был оригинал, но как-то Чехия, непонятно что за фирма... И чтобы кто-то написал, что их купил - не помню.
В сети обсуждалось, что его больше издавать не будут.

01 май 2015, 13:08

Paulina731 писал(а):

Да, конечно, верьте им больше... то же издательство... пусть не гонят. Не зря ж они закрылись пораньше...набрались уже, не могли конца рабочего дня дождаться.

Паулина, в магазин, который закрылся пораньше, я, естественно, не попала. Речь не о нем.

Paulina731 писал(а):

Романтическая Викториана - в Ларце нормального качества, примерно такое, как у колод Энциклопедии Таро Издательство Пряхи.

А в чем противоречие с тем, что мне сказала продавщица? Вы же не будете утверждать, что именно Пряхи выпускают оригинальную колоду? А перепечатывать может любое издательство.

Цитата:

"Фантастический зверинец" с книгой, интересная колода, в прошлом году примерно за 4500 рублей был оригинал, но как-то Чехия, непонятно что за фирма... И чтобы кто-то написал, что их купил - не помню.
В сети обсуждалось, что его больше издавать не будут.

Вот может быть потому, что его больше не издают, он столько и стоит.

01 май 2015, 15:09

На коробке и МБК Романтической Викторианы указано, что выпускается Пряхами по лицензии.

Если нет противоречий, с тем, что сказала продавщица, то на "нет" и суда нет.

01 май 2015, 15:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 108  След.