Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Вечер добрый, дамы и господа) С большим интересом читаю Ваш форум, хотя и зарегистрировался совсем недавно. Последний вопрос задел "больное" место))) Моя половина не слишком одобряет мое увлечение - неинтересно и и нелюбопытно (и даже скорее равнодушно). А посему о размерах коллекции не докладываю. Разделяет мое увлечение, в основном, мама, карты у нее есть. но предпочитает, чтобы расклады ей делал я. Самая же первая колода появилась довольно давно, более 10 лет назад, - попытался собрать ее из распечаток в журнале, но в итоге купил как раз такую в киоске, совершенно случайно.
IreneCroft Благодарю Вас за ответ! :) Ясненько,значит просто аватарочное совпадение) Но,в любом случае,рада знакомству! MariyaK Да,Вы правы,тут,конечно же много тех,кто начал знакомиться с картами,именно с коллекции,но и тех,кто с картами уже давно,тоже вроде,не так уж и мало. Я как только форум нашла видела подобные обсуждения,по своему вопросу,но,потом,что-то не нашла уже,перечитываю сейчас очень много по форуму. Izumrud Всё таки хорошо,что кому-то и можно рассказать о своих чудеснейших увлечениях! Хотя "увлечения",это ещё очень и очень,просто сказано. Evguenia О да,подобные форумы,это действительно некая отдушина,где много о чём можно рассказать. Kein А половинка то,чем увлекается? Может имеет смысл на этом акцент сделать,поддержать в чём-то интересном её. Потом,сказать,что-то вроде "ну вот у каждого из нас,есть свои увлечения,это не страшно,главное,чтобы мы понимали друг друга".Хотя,может она напротив именно верит во всё, вот и боится,что Вы этим занялись. Вы ведь можете о каждом её шаге знать,о её мыслях,ну,а это не каждому понравится.Можно попробовать назвать себя коллекционером,мол,Вы,чего,Вы ничего,работать с картами Вы не собираетесь,так,коллекцию собираете,может и получится сменить "гнев на милость".
Evguenia писал(а):
В общем-то я только "за" создание такой темы. Думаю, что можно обсуждать несколько историй одновременно, если их будет в районе 3-5, просто в заголовок сообщения прописывать название истории, чтобы не путаться, вот и все. А если обсуждать только одну историю, то во-первых, не факт что всем присутствующим будет интересна данная книга/фильм, во-вторых, я не убеждена что мы все придем к консенсусу в итоге - в конце концов, каждый имеет право на свое мнение, тем более что здесь все строится на ассоциациях. В крайнем случае, можно создать две темы - одну по фильмам, другую по литературе.
Думаю, что можно создать подфорум, как например по проработкам колод. Только теперь темами будут отдельные фильмы или литературные произведения. А уж там, каждый будет обсуждать то, что ему по душе. По поводу литературных произведений. Я сама очень люблю читать и считаю, что книга, как первоисточник гораздо важнее нежели фильм по ней (тем более с разной режесурой и т.п). Но по фильмам обсуждать проще, т.к прочитанная книга, хоть и остается в душе на долгие годы, но некоторые детали и нюансы забываются. Фильм просто легче пересмотреть, а вот книгу перечитывать гораздо сложнее и дольше. Более того, для меня лично, каждое последующее прочтение, добавляет нечто новое в восприятие и осмысление. И читать "залпом" я уже не могу, для меня это длительный и серьезный процесс.
17 авг 2014, 19:32
Kein
BlednayaLedy писал(а):
Можно попробовать назвать себя коллекционером,мол,Вы,чего,Вы ничего,работать с картами Вы не собираетесь,так,коллекцию собираете,может и получится сменить "гнев на милость".
В сущности, моим увлечениям особо не мешают)) кроме ворчания время от времени)) когда стол займу не вовремя)
Я увлеклась таро, благодаря Ашет)) Свои увлечения, я не афиширую. А их немало :)) Из родственников знает только муж. Который периодически говорит - "вот, опять деньги на ветер". Остальные либо не поймут, либо скажут, что я занимаюсь ерундой. О количестве колод в моей коллекции, не знает никто. Тем более муж ;)) Он просто офигеет Я и так сдерживаю себя)) Одна колода красивше другой. Ну как тут устоять! А тут еще эти скидки..... Мне нравится, а это самое главное
Последний раз редактировалось Len4ik2014 18 авг 2014, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Мое увлечение Таро началось чисто случайно. Искала некую информацию в и-нете и попала на форум по проработке колод Таро. Почитала, посмотрела галереи и выбрала себе несколько колод с целью изучения. Это были Таро Метаморфоз и Таро Тота :) Наверное для новичка странный выбор Дальше - больше. Колоды приобретала в основном для коллекции и в первую очередь по эстетическим соображениям. Затем заинтересовалась литературой по Таро. Таро в моей жизни прежде всего для познания Мира, познания себя, коллекционирования, иногда для медитации и менее всего для собственно практических целей (гадания). Мои родные и близкие в большинстве своем знают о моем увлечении Таро(в самом серьезном смысле этого понятия). Кстати, о том, что в свет выходит Ашет коллекция по Таро, мне сообщила моя невестка, зная о моем увлечении.
17 авг 2014, 21:03
allia
Я с проблемой того, что карты и церковь не совместимы не сталкивалась. У меня с одной стороны у старшего поколения интерес к эзотерике и магии, который пошел из детства от соседки - практикующей ведьмы. А с другой стороны - цыганские корни, там гадают как дышат. Но при этом, и там и там посещают церковь и считают себя людьми верующими. Я себя к верующим не отношу. Мое увлечение картами идет из детства. То угасая, то, вот, опять, благодаря коллекции, возрождаясь. Так что недоумение скорее вызывает количество колод. Но я человек увлекающийся. Все знают, что все равно меня не переделать. Так что или так, или что же делать... Раз давить на меня бесполезно, так никто и не пытается. :)
allia писал(а):
Я с проблемой того, что карты и церковь не совместимы не сталкивалась. У меня с одной стороны у старшего поколения интерес к эзотерике и магии, который пошел из детства от соседки - практикующей ведьмы. А с другой стороны - цыганские корни, там гадают как дышат. Но при этом, и там и там посещают церковь и считают себя людьми верующими.
Вопрос не простой... Я бы пожалуй не стала сравнивать Церковь и Веру, как таковую. Т.к Церковь, это собственно иститут(со своими правилами, иерархией и организацией) , а Вера более сложное и обширное понятие. Что же касается цыган, то у Раймонда Бакленда в книге"Цыгане. Тайны жизни и традиции" очень интересно описано о вере и отношении цыган к церкви в историческом аспекте.
18 авг 2014, 15:23
allia
Snega2210 Соглашусь. И не сравниваю вообще. Согласна и про разделение веры и церкви. Но в моем сообщении я писала о вере в традиционном христианском значении. Я собственно писала о другом. Мне кажется, что все у всех по-разному. Я только про свой личный опыт написала. С чем сама сталкиваюсь. Что бывают разные ситуации. И без конфликтные по этим вопросам. В нашей семье вопросы веры и отношения с церковью - дело сугубо личное для каждого. В моем случае мне не очень интересны цыганские традиции. Тем более, что в случае, про который я описываю есть сильная оторванность от этих традиций. Предыдущее поколение оказалось оторванным от своих прямых цыганских родственников и воспитание больше детдомовское, чем в цыганских традициях. Хотя со стороны видно, что кровь дает о себе знать. Жизнь такая неоднозначная штука. Все так переплетается и меняется. И имеет право на жизнь в разных видах.
allia писал(а):
Snega2210 Соглашусь. И не сравниваю вообще. Согласна и про разделение веры и церкви. Но в моем сообщении я писала о вере в традиционном христианском значении.
В моем случае мне не очень интересны цыганские традиции. Тем более, что в случае, про который я описываю есть сильная оторванность от этих традиций. Предыдущее поколение оказалось оторванным от своих прямых цыганских родственников и воспитание больше детдомовское, чем в цыганских традициях. Хотя со стороны видно, что кровь дает о себе знать. Жизнь такая неоднозначная штука. Все так переплетается и меняется. И имеет право на жизнь в разных видах.
allia, вопросы теологии и теософии, конечно же обширны и разнообразны. Так христианство включает в себя (если так можно выразиться) как православие, так и католичество. А эти две ветви все же разнятся.. Словом, нет смысла , я думаю, углубляться в различия. Я конечно же понимаю, о чем Вы говорите. А по поводу цыганских традиций, а именно та книга Раймонда Бакленда, так там просто интересная информация. Много нового я узнала, и можно даже сказать, что избавилась от некоторого предвзятого отношения к цыганам, которое как правило насаждается в социальной среде.
Перечитала таки тему)
Благодарю за наводочку на книгу "Завтрак с да Винчи"!
Про "легализацию" Таро,прятаться в общем-то не мешало бы... вот только не по -углам и санузлам (ванная ещё ладно,и то если она отдельная,но там влажность и прочее...),просто потому,что не нужно вот так запросто светить такие по -сути мистические увлечения всем подряд,одно дело папки клеить,мешочки шить,карты перебирать,совсем другое расклады делать при включённом телевизоре с футбольным,к примеру матчем... проще уйти на кухню... ну даже в отдельную ванную,чем пытаться и расклад с налёту сделать и на внешние раздражители учиться не реагировать. Одно дело коллекцию статуэток/кукол на видную полочку поставить,совсем другое коллекцию карт... да и смотря какие статуэтки ещё и какие куклы,не все поймут статуэтки с Ведьмами и Тильд...Карты могут ринуться трогать те,кому вообще не стоит этого делать,сколько ненужных распросов и нравоучений от гостей можно услышать... В общем,если о чём-то и рассказывать то самым-самым близким,и то не всё... меньше знают,спокойнее себя вести должны (т т т).
Нельзя по сто раз смотреть один и тот же вопрос,особенно очень важный,максимум на двух очень разных колодах+ Руны... но не более... Слишком часто трепать ситуацию нельзя,цель в принципе -то какая... посмотрели,узнали как там и что,спросили,как это исправить если не нравится,исправляем-с,потом опять смотрим,что там...
FireSnake666,Благодарю Вас за рассказы о типографиях,да и в прививках во многом с Вами солидарна!
Да,атрибутика ручной работы,она лучше,как ни крути... просто более ближе сразу же должны стать и карты и Руны,и не нужно спать с ними будет так много,с собой можно не часто носить,всё это будет уже сонастроенно на оператора,да и часть энергии вложенная в Работу,никуда не пропадёт.Где-то только своими руками и можно всё делать,те же свечи восковые для обрядов.
Есть у меня "блокнот Таролога" от Прях... Красиво сделано,интересные разделы и разлиновка,но с моим почерком и желанием к писанию простыней... этого блокнотика максимум на два-три расклада. Надо будет его найти,посканировать что-ли,или в ворде самой набрать странички нужные,распечатать можно в куда большем количестве,формате,замочить всё это в кофе,обернуть бумагой/картоном... какие-то разделы убрать вовсе... я вот клиентов не беру,мне там раздел "кверенты по -времени" разве ,что только как напоминалка себе "вот тогда-то во столько-то не забыть сделать себе расклад,или взяться за них". Обложка у оригинального блокнота что-то вроде фото-бумаги с ламинатом,страницы белые,на скрепке всё,ну и разлиновка тематическая,сам блокнот,довольно тоненький. Блокноты обычные на скрепках и с разделителями,мне нравятся куда больше,только без сменных блоков люблю.
Тут вот писали о том,что раздербанили Таро в крупном магазине...ой... ну,человек понимающий такого бы не сделал,это либо детки невоспитанные,или же люди совсем не понимающие,как с таким обращаться нужно,или же враждебно настроенные граждане... которые ну буквально возмущены тем,какая же "Бесовщинка" попалась им на глаза,нужно немедленно устроить ей инквизицию... да,есть и такие. Вспомните,как нападали на магазин "Ведьмино Счастье"...
Чтобы не раздавить карты Ночью,нужно просто класть их скраешку на кровати,прикрывать чем нибудь мягким,или поглубже закладывать,смотря у кого как кроватка устроенна.Можно и попробовать какую нить штуковинку на манер "Ловца Снов",чтобы карты аккуратненько и красивенько,можно было класть во что-то над кроватью... Со СА ещё можно поспать,а вот с половиной колодой,как в журнале идёт... не очень хорошая идея,по крайней мере СА отобрать,или дождаться полной колоды.
LediR-Чёрное Таро это какое? Новое самое,где ал-ля Сайлент -Хилл на фоне сепии? Интересные же с ним сны!
Что есть "Школа Таро"...? К примеру:- берём классического Райдера,ищём по нему более достоверные трактовки и пояснения,вот те ,кто придерживаются этого метода,развивают его... как раз и составляют "Школу Райдера Уайта". Можно с каждой колодой работать по классическим значениям,можно дополнять их интуитивными трактовками и личными наработками,главное определить систему. А после найти уже баланс во всём этом.
Да и потом,я крайне скептически отношусь к тому,что "карты и Таро в отдельности,пошли мол де,от средневековых игр,да лет им от силы пятьсот..." =) Смешно это,если честно... Сами подумайте,как это в то время можно было сохранить и "протолкнуть"? Игрой назвать,сильным мира сего дать воспользоваться... и то,на костёр отправляли за такое... Ну не могли тогда так уж в открытую говорить об истинном происхождении всего этого,всем и вся.
Если даже мы примем во внимание наличие "кармы" или же "судьбы",(по сути это одно и то же,"сиди на месте,тебе не по-судьбе/по-карме"). То,что на этом? Посмотрели значит,карму узнали и спокойненько дальше... ? Хм... это ещё раз подтверждает,что карму придумали лентяи,или же посредством неё многих хотят ими сделать. Мантика и Магия,это прежде всего самосовершенствование,изменение себя,мира вокруг себя,хотя бы самого ближайшего,мне часто встречается утверждение "на Таро не гадают,гадают на "игральных" картах"...ой... не "гадают" ни на чём и никогда. Всегда смотрят,диагностируют,чтобы знать в чём изменить ситуацию,а после опять смотрят,что там и к чему. На чём угодно,хоть на Таро,хоть на камушках. И "игральные" карты точно так же можно использовать для самокопания,как и Таро))) Разница лишь в том,на чём удобнее.
Если новая колода "не говорит",можно конечно её сразу кому нить передарить/перепродать,но можно и дать отлежаться с дороги,сделать ей красивый домик,почистить даже новые карты,спать на них,с собой носить,прорабатывать,потом или в коллекцию,или же рано или поздно,сама позовёт.
Ну меня как человека любящего Мантику и Магию,просто не мог не заинтересовать новый выпуск от Ашет))) Так форум и нашёлся) Хотя с собиранием коллекции я опоздала и навёрстывать желания нет,то почитать,что форум ,что журнал,весьма интересно,красочно что-ли,хотя да... сам журнал не так уж,чтобы и информативен...
Если бы люди не спорили на счёт карт,у нас их столько бы не было) Мне вот про расположение СА,чего на ум пришло... Глупец,ладно,это начало... но вот за ним сразу почему Маг -то идёт?... В своей колоде,я бы чисто из-за этого поставила Мага,конечной точкой в СА,как завершение,то,что человек нашёл свой Путь,свою Стезю... он сформирован в этом,ему многое открыто и многое подвластно.
Про то,что работать желательно и с перевёрнутыми картами,да,соглашусь... картина так будет более полной и подробной,просто вот кому-то и в прямых бы не запутаться,а какие-то карты просто не подразумевают собой перевёрнутые значения... хотя перевернуть карты дело недолгое в любом случае.
Уважаемые форумчане! Как вы планируете продолжать свою коллекцию таро? Выпуски подорожали, а с учетом того, что многие киоски делают дополнительную накрутку к рекомендованной цене, то получается еще дороже. Варианты разные: 1 продолжать коллекцию. 2 покупать только некоторые выпуски энциклопедии, понравившиеся колоды, выборочно. 3 покупать через интернет магазины, таро будет дешевле, а журнал скачивать в сети. Да и долго ждать пока выйдет понравившееся таро не надо будет. 4 закончить собирание коллекции. Саффсем)) 5 покупать первую часть колоды таро, собирать СА. 6 свой вариант ответа.
Мне к примеру хочется собрать старшие арканы золотого флорентийского таро, буду покупать те выпуски, в которых есть СА флорентийского таро. Стандартный формат золотого флорентийского таро в магазине смотрела, меня не особо впечатлили, но тоже куплю. Хочется и в нашем большом формате старшеарканник. И те выпуски, которые нравятся, выборочно буду покупать.
А ваше мнение, по продолжению коллекции?
Последний раз редактировалось Izumrud 19 авг 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
19 авг 2014, 14:04
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Izumrud писал(а):
Уважаемые форумчане! Как вы планируете продолжать свою коллекцию таро? Выпуски подорожали, а с учетом того, что многие киоски делают дополнительную накрутку к рекомедованной цене, то получается еще дороже. Варианты разные:
Так же как и до этого - выборочно Но то что журналы подорожали - согласна. Недавно стояла возле киоска - такие цены, просто жуть берет. И не только на таро. Причем, не совсем понятно повышение цен на этот журнал - пять несчастных листков
Izumrud писал(а):
Уважаемые форумчане! Как вы планируете продолжать свою коллекцию таро? Выпуски подорожали, а с учетом того, что многие киоски делают дополнительную накрутку к рекомедованной цене, то получается еще дороже. Варианты разные: А ваше мнение, по продолжению коллекции?
Я изначально планировала приобретать номера выборочно. Прежде всего, что некоторые из заявленных колод у меня уже сеть, некоторые не заинтересовали. Страницы журнала недостающие -скачиваю. Т.е для меня все остается без изменений -выборочно. Что касается того, что в и-нете колоды можно заказать дешевле, то не совсем так. Например (я уже писала об этом ранее), Таро Золото Икон в и-нет магазинах, наиболее известных от 900 р-1200 р + пересылка , да к тому же в некоторых магазинах под заказ. А так, даже с учетом того, что журнал подорожал (ранее я покупала за 250 р номер, теперь я так понимаю будет в пределах 300 р), 2 номера журнала обойдутся мне примерно в 600 р. + я запланировала еще и книгу к этой колоде ( в Ларце Таро по 390 р).Т.е по сути, я могу в ту же сумму уложиться,только еще и с книгой. Опять же, есть некоторые колоды в нашей коллекции, более ранних выпусков, которые еще не переиздавались и найти их не всегда получается в и-нет магазинах. Да и на самом деле, все дорожает. Цены на колоды уже в пределах 900 р, ранее 700 р (еси и остались более низкие цены на колоды, то это наверняка из старых запасов, а новые поступления уже дороже).
Да, и вот еще в чем дело. Все же собирать коллекцию с помощью журнала -это более щадящий вариант для финансов. Сначала один номер, через 2 недели - второй...А так, при заказе в и-нет магазинах больше соблазнов (особенно когда есть скидки))...захочется не одну колоду приобрести
Да уж скидки...)) как тут удержаться, с такими скидками, я тоже со скидками серьезно свой бюджет на таро потратила)) одно радует что в 2 раза сэкономила. Вот и набрала от души...таак моя коллекция пополнилась...и без того коллекция карт у меня не маленькая была, а тут еще 50%скидки на меня каааак напали...
Izumrud писал(а):
Да уж скидки...)) как тут с такими скидками, я тоже со скидками серьезно свой бюджет на таро потратила)) одно радует что в 2 раза сэкономила. Вот и набрала от души...таак моя коллекция пополнилась...и без того коллекция карт у меня не маленькая была, а тут еще 50%скидки на меня каааак напали...
Да, это конечно хорошо приобрести сразу несколько колод с 50% скидкой, а потом над своим богатством как Кащей "над златом" )))) Вот и я уж себя стараюсь сдерживать, все равно впрок не накупишься)) колоды одна другой интереснее и заманчивей , то одна заинтересует, то другая.. Так вот лежат они в хранилище, перебираешь их, любуешься...потом какую-нибудь в раскладе применишь... и вдруг заговорит она стобой, как раньше и не говорила и откроешь в ней новые удивительные свойства...Эх, карасота.., заманчиво !
Сколько не покупай новых, а все равно в любимчиках только пара тройка колод. Любимый и затрепанный уже уэйт, все равно роднее почему то... хотя и боле красивые есть колоды и лучшего качества. Но и в новеньких любимчики находятся, что радует!
Izumrud писал(а):
Сколько не покупай новых, а все равно в любимчиках только пара тройка колод. Любимый и затрепанный уже уэйт, все равно роднее почему то... хотя и боле красивые есть колоды и лучшего качества. Но и в новеньких любимчики находятся, что радует!
А у меня любимые Таро Долины Миражей и Таро Вдохновения. Кстаи, это как раз из новых. Правдя с ТДМ приходиться порой буквально помедитировать и войти в некий транс, прежде чем смогу дать верную интерпретацию, но зато тогда она открывает все свои тайны . А Таро Вдохновения - это буквально визуальная колода. Т.е с ней лучше визуальный контакт устанавливать и говрить , что чувствуешь, глядя на карты. Так, я дела на ней расклад для своей подруги. После того, как карты открыла, спросила, что она видит, чувствует, глядя на них. Так помимо сеанса гадания, в результате прошел психотерапевтичесекий сеанс.. Т.е, я к тому, что у разных колод- разые целииспользования. И конечно же хорошо, когда есть выбор.
Хорошая колода миражи. Тоже к миражам присматриваюсь. Хотелок много, стала уже и списки хотелок редактировать))
19 авг 2014, 15:56
nususu
Izumrud Да, актуальный вопрос. У нас выпуск стоит теперь 319р и выше. И ещё не в каждом киоске теперь встретИш. По рекомендованной цене о-оочень трудно найти. Я покупала выборочно колоды,целые. Сейчас тоже покупать буду выборочно, но с наметевшийся теденцией цен и сложностью найти, хотелки проредила и куплю видимо ещё меньшее количество выпусков.