Я, если честно, на расклады в книге раньше внимания не обращала. А вот описания карт мне очень нравятся! С одной стороны они поясняют, что происходит на картинке именно в данной колоде, с другой - поскольку колода схожа с уэйтовской - их можно применить к большинству других колод. Ну и вступительные главы ценны для новичков. В принципе, с такого комплекта хорошо начинать знакомство с таро.
Что касается вступительных глав в книгах, то как правило, я так понимаю, они в основном несут ознакомительную информацию и по Таро в целом, ну разве что авторы вносят в них свое видение и отношение к Таро. Так что , помимо общей ознакомительной информации , получаем еще авторское видение , что тоже очень бывает полезно. А что касается раскладов, то я всегда обращаю на них внимание и в книгах и в МБК, поскольку там бывают действительно специфические и оригинальные расклады, которые можно применять и к другим колодам.
И вот тут-то я заинтересовалась стилем Стимпанк в Таро :)) Высянила, что есть еще колоды Викторианское Таро Стимпанк Liz Dean http://www.yarasvera.ru/item.584.html и Стимпан Таро (Боги машин) Джона и Кетлин Мэтьюз. http://pryahi.com/product/stimpank-taro-bogi-mashin/ А по колоде Лиз Дин вообще что-то не могу найти галлерею. Но, все эти колоды заметно отличаются от нашей колоды Барбары Мур :)
Последний раз редактировалось Snega2210 19 мар 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
IreneCroft, да печальное зрелище Вы нам представили. p.s. оставьте отзыв на сайте типа Лабиринта, надо предупредить покупателей о такой неожиданности. p.p.s. Не зря значит потратил кучу денег на оригинальную колоду, ещё бы русскую книгу прикупить.
Да, оригинальная колода Викторианского Таро Стимпанк это замечательно ! Хотя меня моя от Гранд-Фаир тоже вполне устраивает.Я бы к ней еще кожанный футрял для таро, в стиле Стимпанк приобрела (видела в и-тете предложение, правдв дорого получается) А колоду я не в Лабиринте заказывала, а в Эзокнигне .Тоже хороший магазин оказался и предложения у них там интересные по Таро . А что касается качества, то возможно это зависит от партии товара. К сожалению у нас все еще качество порой зависит от партии ..
DrRU, спасибо!) Я вечером дома посмотю поподробнее галлерею. Сечас у меня нет тех.возможности :)
И все же, мне нравятся все три колоды) Каждая интересна и хорошо по-своему. Таро Лизы Дин вобщем-то можно купить в Ларце и по нынешним временам цена у нее вполне приемлема, а вот Боги Машин нужно поискать. Хотябы узнать сколько стоит сейчас. Раньше была у Прях в продаже, но подешевле, чем сейчас.
...а вот Боги Машин нужно поискать. Хотябы узнать сколько стоит сейчас. Раньше была у Прях в продаже, но подешевле, чем сейчас.
Адекватная цена 1498 рублей в Салоне Таро, есть в наличии, чуть его не купил находясь в поисках Стимпанк от Barbara Moore, Aly Fel.
19 мар 2015, 21:54
Kein
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Скажите, пожалуйста, никто не заказывал Таро Альфонса Мухи на эзо-книге? http://www.ezokniga.ru/?do=book&item=7363 ВСе же по сравнению с Лабиринтом здесь цена более приемлема, а МБК на английском как-нибудь переживу)
Скажите, пожалуйста, никто не заказывал Таро Альфонса Мухи на эзо-книге? http://www.ezokniga.ru/?do=book&item=7363 ВСе же по сравнению с Лабиринтом здесь цена более приемлема, а МБК на английском как-нибудь переживу)
Да, я заказывала именно на Эзокниге. С почтовой пересылкой до Ростова, с учетом всех расходов. конечная сумма получилась 1940 р.72 коп :) Но, это с учетом того, что я оплачивала наложенным платежем. При предоплате сумма получается рублей на 150 меньше. В общей сложности, с учетом времени на обработку заявки, доставка составила 10 дней.
Старое ,доброе Таро Эры Водолея Автор: Марина Болгарчук Художник: Марина Болгарчук Издательство: ООО «Артемида», Комбинат цветной печати, С-Пб 1998 г.
Только сейчас оно появилось в моей коллекции. Какой же оно замечательное Прекрасные рисунки, яркость красок и легкость и эластичность карт ! На мой взгляд идеальный образец колоды отечественного авторства и производства.
Старое ,доброе Таро Эры Водолея Автор: Марина Болгарчук Художник: Марина Болгарчук Издательство: ООО «Артемида», Комбинат цветной печати, С-Пб 1998 г.
Да, качество для российского таро не плохое, мне кажется, что только совсем немного уступает по качеству нынешним колодам Москвичева. И пластиковая коробка то же радует, наверное, поэтому у многих оно сохранилось в хорошем состоянии.
Да, качество для российского таро не плохое, мне кажется, что только совсем немного уступает по качеству нынешним колодам Москвичева. И пластиковая коробка то же радует, наверное, поэтому у многих оно сохранилось в хорошем состоянии.
По поводу колод ИП Москвичева уступает только по толщине карт, на мой взгляд. А пластиковая коробочка очень хорошее дополнение и акскссуар для хранения колоды. Я вот думаю ее как-то драпировать, чтобы не была просто прозрачной, попробую сделать ей какое-то покрытие.
22 мар 2015, 18:35
Skarabeya
Здравствуйте!Заранее извиняюсь,может такой вопрос поднимался,я не успела еще почитать всю веточку,но хочется знать.Очень хочется приобрести карты ооочень большого формата,ну самого большого.Какая колода есть в таком формате?Что посоветуете?Заранее благодарна!!!
31 мар 2015, 19:27
MariyaK
Skarabeya писал(а):
Здравствуйте!Заранее извиняюсь,может такой вопрос поднимался,я не успела еще почитать всю веточку,но хочется знать.Очень хочется приобрести карты ооочень большого формата,ну самого большого.Какая колода есть в таком формате?Что посоветуете?Заранее благодарна!!!
Есть много вариаций Универсального Таро - идет под названием для профессионалов, размер больше обычных (10смх17см, стандарт - 6,5смх12см). Так же есть большой формат Touchstone Tarot (9,5смх13,5см). Таро Хейндла (8,5смх15,5см).
Кстати, по поводу Таро Хайндля карты большого размера 8,5*15,5 только в немецкой версии колоды. Если колода производства US Games Systems, Inc. , то там карты близки к обычному размеру .
Есть еще колода Таро Снов Чиро Марчетти , там карты 9*14 http://www.yarasvera.ru/item.121.html Но только этот вариант колоды. Правда сейчас она дороговато выходит. В свое время я приобрела ее за 1600 р.
01 апр 2015, 10:44
Skarabeya
Сейчас все выросло в цене,я сегодня пробежалась по колодам в интернет-магазинах, оёёёёёёй!!! Цены кусаются. А хочется!))Будем ждать удобного случая или повода.)))
Сейчас все выросло в цене,я сегодня пробежалась по колодам в интернет-магазинах, оёёёёёёй!!! Цены кусаются. А хочется!))Будем ждать удобного случая или повода.)))
Да, цены "кусаются",это точно )) Подорожало все от 40-100 % у разных поставщиков. Я рада, что успела в свое время приобрести некоторые колоды в свою коллекцию, по которые сейчас не только в цене выросли ,но и не находятся в постоянном ассортименте,как раньше.
Так что я по поводу хотелок сейчас поостыла :) Буду собирать колоды из нашей коллекции и из новинок 2015 жду Таро Импрессионистов пр-ва Ло , которое будет скорее всего к осени.
01 апр 2015, 13:18
Skarabeya
А я - таки не выдержала и заказала себе Таро в гранд-формате.)))Ну и Черных котов до кучи. Никогда не планировала,а тут на тебе,не смогла удержаться!))) Пока хватит,тоже буду ждать коллекционные. Хотелось что-то из эротики.Все пролистала,очень откровенно ( Декамерон так вАще), а дети очень любопытные,вдруг лазить начнут,а если спрячешь,точно найдут. В общем откладываются пока.
Skarabeya, если ищите колоды для раскладов на отношения в т.ч. сексуального характера, то рекомендуют Таро Манара (для раскладов для женщин) и Таро Казановы ( для раскладов мужчинам), а уж если освоите расклад Качели, где используются обе колоды одновременно, то вообще будет "песня", ну в смысле увидите "всё как на ладони", без лишней мишуры.
Skarabeya писал(а):
А я - таки не выдержала и заказала себе Таро в гранд-формате.)))Ну и Черных котов до кучи. Никогда не планировала,а тут на тебе,не смогла удержаться!)))
хахаха, у кого-то проявляется знакомый синдром))))
01 апр 2015, 19:14
Skarabeya
DrRU писал(а):
Skarabeya, если ищите колоды для раскладов на отношения в т.ч. сексуального характера, то рекомендуют Таро Манара (для раскладов для женщин) и Таро Казановы ( для раскладов мужчинам), а уж если освоите расклад Качели, где используются обе колоды одновременно, то вообще будет "песня", ну в смысле увидите "всё как на ладони", без лишней мишуры.
Skarabeya писал(а):
А я - таки не выдержала и заказала себе Таро в гранд-формате.)))Ну и Черных котов до кучи. Никогда не планировала,а тут на тебе,не смогла удержаться!)))
хахаха, у кого-то проявляется знакомый синдром))))
Я выбираю колоды чисто визуально,нравится-не нравится.Подержать не получается,т.к. покупаю через интернет.Смотрела все перечисленные Вами,нравятся все!)Может когда и прикуплю! И спасибо за подсказку про "Качели", но мне пока рановато обе колоды разом!))) А про синдром в самую точку!Очень сложно остановиться!Я лучше где-то сэкономлю(не знаю правильно ли написала),но колоду куплю. ;)