Ответить на тему  [ Сообщений: 1941 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 98  След.
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
IreneCroft писал(а):
И давайте уже определимся с вознаграждением. Пока призы готовы предложить только MariyaK, Evguenia и Snega2210. Может, тоже устроить голосование, давать ли материальные призы или ограничиться особой аватаркой и подписью?

ИМХО может сначала определимся с темами конкурса? Я смотрю у нас уже много получается. Если как подитог выберем всего 3-4 темы, то количество заявленных призов будет как раз соответствовать smile_03
На мой взгляд слишком много тем тоже не нужно. Во-первых, еще не все вернулись с отпусков итд. - участников будет раз-два и обчелся. Во-вторых, не факт что все будут участвовать - все-таки первый раз организуем такое дело. В-третьих, если эта идея хорошо пойдет, то можно будет потом еще конкурс организовать - под Новый год, например

IreneCroft писал(а):
[*]соответствие персонаж-аркан (например, подобрать всем придворным картам соответствующих героев книги или фильма) (Medea, Snega2210, IreneCroft)
[*]расписать какой-нибудь фильм или книгу по Старшим Арканам ("Путешествие героя") (можно даже картинки/кадры оформить в виде арканов) (IreneCroft, Evguenia)

Эмн... а эти два пункта, по сути не одно и то же?

11 авг 2014, 18:30
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Evguenia писал(а):
IreneCroft писал(а):
[*]соответствие персонаж-аркан (например, подобрать всем придворным картам соответствующих героев книги или фильма) (Medea, Snega2210, IreneCroft)
[*]расписать какой-нибудь фильм или книгу по Старшим Арканам ("Путешествие героя") (можно даже картинки/кадры оформить в виде арканов) (IreneCroft, Evguenia)

Эмн... а эти два пункта, по сути не одно и то же?

На мой взгляд, нет. Подобрать персонажей, мне кажется, проще. Тут можно ориентироваться только на описание характера героя. А расписать фильм полностью по Старшим Арканам, значит, сопоставить события подходящим картам. То есть тут нужно хорошо знать сюжет.

В данных случаях будут лишь трудности с оценкой. Если рассказ или рисунок можно оценить по принципу "нравится-не нравится", то тут надо будет, оценивать насколько хорошо подобраны соответствия. Пожалуй, тут надо будет поставить условие, что работа ведется с Универсальным таро или Таро Тота (то есть, со стандартной колодой с общеизвестными архетипами и психологическими портретами). Потому что, в современных колодах те же Придворные карты могут весьма своеобразными.

11 авг 2014, 19:22

Про конкурсы не забыла ) Согласна с Evguenia, что еще не все вернулись из отпуска и т.д. Думаю, что народу пока мало поучаствовало в обсуждении конкурса. По поводу призов - как решите. Как я уже писала ранее, со своей стороны я готова предоставить несколько колод в качестве призов.

11 авг 2014, 19:59

IreneCroft писал(а):
О конкурсе ещё не забыли? Я пока собираю все предложения в одном сообщении, сегодня ждем новых идей, а завтра создам тему для голосования за тему конкурса.

• конкурс на лучшее оформление папки для нашего журнала (MariyaK) - можно его проводить сентябрь-октябрь, итоги в ноябре.
  • конкурс на больше всего угадываний по картинкам (MariyaK, Evguenia) - здесь сложнее по времени, начинать стоит с хорошей активности форумчан, желательно не менее 10 - 15 участников. Иначе нет смысла.
  • конкурс на лучшую историю к определенному Аркану (MariyaK, Evguenia) - проводить сентябрь-октябрь
  • дают аркан, а уж что ты с ним сотворишь - дело твоё, хоть стих напиши, хоть рассказ, хоть фотосессию (lupras) - здесь полет для фантазии огромен, можно его проводить сентябрь - ноябрь, итоги в декабре, и к новому году как раз приз
  • творческий конкурс на оформление аркана (на основе кадра из фильма, картины или фото) (Medea) - сентябрь-октябрь
  • рисунок по определенному аркану (или нескольким) (Evguenia) сентябрь-октябрь
  • соответствие персонаж-аркан (например, подобрать всем придворным картам соответствующих героев книги или фильма) (Medea, Snega2210, IreneCroft) - да, здесь нужно будет пересмотреть все фильмы и книги, чтобы быть в курсе - получается нужна какая то комиссия типа, или можно договориться кто какой фильм или книгу смотрят читают, опять же определенное количество людей, и у всех свое видение на соответствие. Может быть какой-то известный фильм, который ну прямо все все видели, и книга так же. Тогда будет возможность оценить всем желающим. Проводить сентябрь-октябрь.
  • расписать какой-нибудь фильм или книгу по Старшим Арканам ("Путешествие героя") (можно даже картинки/кадры оформить в виде арканов) (IreneCroft, Evguenia) сентябрь-октябрь.
  • написать рассказ по младшим арканам (IreneCroft) выбрать одну колоду, проводить сентябрь-октябрь
  • сделать расклад из разряда для писателей и на основе выпавших карт написать интересную историю (IreneCroft)
сентябрь-октябрь

И давайте уже определимся с вознаграждением. Пока призы готовы предложить только MariyaK, Evguenia и Snega2210. Может, тоже устроить голосование, давать ли материальные призы или ограничиться особой аватаркой и подписью?
- если есть призы, то почему бы их не подарить?! можно еще сделать в фото шопе грамоту smile_01 Вот так я думаю.

12 авг 2014, 19:45

Я пока не представляю организацию конкурса. И да: предлагаю анонимное голосование сделать. Чтобы ни участники не знали кто голосует и как, и голосующие голосовали за работу, а не по симпатии.

А вернусь к почти эзотерике.
Кто в приметах понимает? Второй раненый воробей в этом году на нас свалился. Кошки притащили. Прошлого мама заставила вынести, потому что все равно помрет ''так не в доме''. Новый в коробке вот скачет. Бывают ли такие совпадения ? Никогда к нам птицы не летали-падали. С пеовым все осмотрели - нет нигде гнезд!

12 авг 2014, 20:03

Medea писал(а):
Я пока не представляю организацию конкурса. И да: предлагаю анонимное голосование сделать. Чтобы ни участники не знали кто голосует и как, и голосующие голосовали за работу, а не по симпатии.

Анонимность легко организовать. Все фото и рассказы высылать в личку мне, а я буду выкладывать в тему конкурса.

Чем больше я думаю, тем лучше понимаю, что задания с сопоставлением персонажей и сюжетов картам будет крайне сложно оценить. Пример: кто-то возьмет "Войну и мир", кто-то "Преступление и наказание", оба отлично сопоставят все архетипы, и как выбрать лучшего? Сами по себе задания интересные (мне нравится ставить такие мысленные эксперименты smile_05 ), но, пожалуй, для конкурса не подходят.

Теперь по срокам: еще пару недель ждем идей. Голосование за выбор темы устроим в последнюю неделю августа и первую неделю сентября (как раз народ, может, подтянется). А потом и сам конкурс начнем.

12 авг 2014, 21:04

IreneCroft писал(а):

Теперь по срокам: еще пару недель ждем идей. Голосование за выбор темы устроим в последнюю неделю августа и первую неделю сентября (как раз народ, может, подтянется). А потом и сам конкурс начнем.

Согласна по поводу последней недели августа и первой сентября. По поводу начала конкурса -вторая половина сентября (для меня лично, т.к буду в поездке и не смогу участвовать, если раньше; да и народ ко второй половине сентября точно подтянется..).
По поводу конкурсов на основе фильмов и произведений, думаю, что однозначно это должно быть определенные произведения или фильмы, который всем известены. А на счет "своего видения", то в этом и есть интерес конкурса ). И еще, учитывая , что у нас все же пока абстрактные понятия об идеях конкурса, можно на пробу провести несколько заданий по идеям конкурса (типа тестовой серии). А там на практике и посмотрим, что у нас получиться. Как раз, пока будет идти голосование, можно проэксперементировать smile_03

12 авг 2014, 21:22

В теме Ритуалов идет оживленное обсуждение соответствия между Старшими Арканами и историей Маугли. Для конкурса предлагалось подобное задание, но оценить его практически невозможно (что хорошо видно по обсуждению Маугли). Но в личном сообщении Snega2210 предложила создать отдельную тему для подобных рассуждений. Что-то вроде игры. Вопрос в том, как это лучше оформить. Например, будут ли все обсуждать одну историю, пока не будет найдено оптимальное соответствие Арканов. Или же каждый просто будет предлагать свою историю, а сообщения будут различаться по заголовку. В общем, жду ваших предложений.

16 авг 2014, 22:01

хорошая идея smile_01 Может быть действительно, отвечающий в заголовке ставит название фильма, книги, к которым он предлагает автору свои идеи относительно соответствия героев и Арканов Таро?!

16 авг 2014, 22:09

Я за то, чтобы обсуждать отдельно взятую историю, пока не будет найдено оптимальное соответствие Арканов. Устроить это можно, как например в конкурсе с картинами. Т.е каждый новый участник предлагает тему (фильм, мультфильм и т.п), дает свои версии по арканам, а затем все остальные участники высказывают свои версии и в результате, вполне вероятно, что получится целостная картина по арканам. Думаю, что лучше брать именно общеизвестные фильмы и мультфильмы(как например в обсуждении по Маугли) , нежели литературные произведения, поскольку восприятие при прочтении литературы более сложное и субъективное, а в случае с фильмами , получается более объективная картина и проще для восприятия.

16 авг 2014, 23:07

Я бы с удовольствием обсудила по Арканам "Сказку о царе Салтане" и мультик "Буратино".

16 авг 2014, 23:27

MariyaK писал(а):
Я бы с удовольствием обсудила по Арканам "Сказку о царе Салтане" и мультик "Буратино".

А я пока не определилась ) Думаю, что постепенно и будем разбирать, кто что предложит. Так что все успеем smile_03

16 авг 2014, 23:41

А я бы с удовольствием любовную лирику обсудила. Ко мне только с этими вопросами и обращаются.Любит- не любит, позвонит- не позвонит, изменяет- не изменяет. В пору Манару выписывать smile_08

16 авг 2014, 23:51

Я еще давно задумалась о соответствии арканов и героев фильмов. На ум почему-то пришел фильм "Ван Хельсинг". Там есть некоторые герои/сцены которые идеально подходят.
Например:
Дьявол - граф Дракула
Колесница - момент где Ван Хельсинг в карете едет
Повешенный - Вэлкан Валериус привязанный к столбу, в начале фильма
Верховная Жрица - Анна
Иерофант - кардинал
Шут - Карл в костюме Шута, на балу у Дракулы

А недавно увлекшись просмотром фильмов Marvel, задумалась, а можно ли подобрать супергероев по арканам? Я пробовала - даже черновой список составила smile_04

В общем-то я только "за" создание такой темы. Думаю, что можно обсуждать несколько историй одновременно, если их будет в районе 3-5, просто в заголовок сообщения прописывать название истории, чтобы не путаться, вот и все. А если обсуждать только одну историю, то во-первых, не факт что всем присутствующим будет интересна данная книга/фильм, во-вторых, я не убеждена что мы все придем к консенсусу в итоге - в конце концов, каждый имеет право на свое мнение, тем более что здесь все строится на ассоциациях.
В крайнем случае, можно создать две темы - одну по фильмам, другую по литературе.

17 авг 2014, 10:41

Я думаю нужно не только картинку подобрать, но и состояние героя.А вообще это легче, чем таро рисовать, там ещё формат не даёт "развернуться",нужно всё уместить на маленькой площади

17 авг 2014, 11:49

Всем доброго времени! smile_03
И как написала,помню AnnaYara,не дословно,но
Цитата:
"и знакомые почти все лица (ники)")

Да,кого-то узнаю по другим форумам по Таро,ники,или же аватары,да и по сообщениям,IreneCroft,Вы на меня не обидетесь,если я спрошу? Я просто Вашу аватарку видела,как помню только один раз на Форумах,и ник там был,не то "Рузанна",не то "Сюзанна"...Вот думаю,может это Вы и есть? smile_21 Просто очень рада была бы встретить Вас здесь...
По теме "болталки",извините,что немного переведу тему от обсуждения конкурса. У меня такой вопрос будет,кто-то понятное дело,уже даааавно в теме карт Таро,Рун и не только этого) Кто-то уже собрал немалую коллекцию карт и без Ашетт) Но... есть ведь здесь и те,кто решил заняться Таро,(даже пока просто коллекционированием),но только благодаря серии,условно назовём "новички" (не обижайтесь,я по -доброму,правда). Так вот, интересны,конечно будут ответы,именно последних,т.к. люди,которые "в теме" уже давно,всё с домашними уладили,понятное дело немалое,количество времени назад,но если помните то время,то буду очень рада прочитать Ваши истории. Ладно,сам вопрос. Как у Вас родные (домашние), относятся к Вашему коллекционированию карт Таро? Особенно вот не занимались Вы допустим ничем таким,а тут раз и начали... Что они Вам говорят,пытаются ли "образумить",ругают ли на чём Мир стоит Ашетт,в стиле "вот популяризируют то,что ругает церковь!!!!",покушаются ли на Ваши журналы,книги,карты. Может быть кто-то и "Астрологию" начал собирать,или же "Камни и Минералы","Богов Египта"? Пытаются ли Вам дома "промыть" мозг тем,что это мол "греховно,церковь этого не одобряет" и прочее,если Вы живёте отдельно от родителей,то любимые,дети,как относятся,что говорят,как воспринимают? Или родители,когда приходят в гости,что говорят на то,что видят журналы на полочках,или вдруг,открывают не тот шкафчик,где как раз всё это и лежит,пытаются ли начать "воспитательную" беседу? В общем буду рада любым рассказам и от "новичков в деле" и от тех,кто уже "давно-давно") И да,как Вы реагируете в случае агрессии родных,на их лекции в стиле "мы пытаемся тебя спастииии"?

17 авг 2014, 13:52

BlednayaLedy писал(а):
Да,кого-то узнаю по другим форумам по Таро,ники,или же аватары,да и по сообщениям,IreneCroft,Вы на меня не обидетесь,если я спрошу? Я просто Вашу аватарку видела,как помню только один раз на Форумах,и ник там был,не то "Рузанна",не то "Сюзанна"...Вот думаю,может это Вы и есть? smile_21 Просто очень рада была бы встретить Вас здесь...

А чего обижаться-то? smile_03 У меня ник на всех форумах такой же, как и здесь. Irene - потому что зовут меня Ирина, а Croft - потому что я многолетний фанат игр серии Tomb Raider. И форум, посвященный Ларе Крофт, был первым, на котором я зарегистрировалась. А аватарку просто нашла на просторах интернета. Уж больно эта дама на меня похожа. Почти фото smile_08

По вашему второму вопросу: мне с родичами повезло. Первую колоду Таро мне разрешили купить ещё лет в 14. А до того я гадала на обычных игральных картах, как бабушка учила. Она, кстати, была человеком верующим, но, видимо, не настолько сильно. Во всяком случае, карты у нас в доме были всегда, и для игр они использовались редко. Зато всякие пасьянсы на желание и гадания раскладывались регулярно и бабушкой, и мамой.

17 авг 2014, 14:16

BlednayaLedy писал(а):

Добро пожаловать! Я вам больше скажу, здесь в основном "новички", которые начали коллекционировать и увлекаться Таро именно с выпуска журнала.

Данный вопрос об отношении наших близких, друзей и родственников мы уже обсуждали подробно. У всех по-разному.
У меня мама гадает лет 35, она в "теме" как говорится. Она тоже собирает коллекцию (еще бы!) и мы с ней обсуждаем колоды.
Мой любимый человек, бывший уже smile_08 , спокойно к этому относился, особо в это не верит. Но пару раз просил, чтобы мама ему гадала. Мне не доверяет smile_08
Мои подруги, коллеги отнеслись к моему увлечению с позитивом, а то! Свой Таролог появился. Так что у меня все хорошо складывается с моим увлечением.
Просто здесь мы не только изучаем саму систему Таро и учимся читать расклады, мы очень просвещаемся в разных аспектах жизни: от Эпохи средневековья до поэтапной распечатки и создании своей колоды smile_01

17 авг 2014, 14:28

К моему увлечению домашние относятся нормально. Правда много накопилось в коллекции... и вот количество колод таро я особо не афиширую)) муж оплачивает мои заказы и книги и таро и руны еще я творчеством занимаюсь и вышивкой, там тоже накладно все обходится)) он не особо в восторге, но он в принципе все мои хобби поддерживает, но и ему делаю расклады периодически. Еще маме своей по телефону делаю расклады и с подругой в кафешках гадаем. Правда двум своим подругам про таро не говорю вообще, они сильна верующие. А вообще я свои увлечения не скрываю, но и особо не афиширую.

17 авг 2014, 16:55

BlednayaLedy писал(а):

И вам добра! Соглашусь с высказыванием MariyaK что здесь в основном новички-то и собрались. Ну или продвинутые любители smile_08
Что до реакции родственников/знакомых, я всегда придерживаюсь такого мнение "Ваше-то какое дело?". Обычно, люди которые так много рассуждают о спасении души, и церковных канонах, сами в них мало что смыслят. Так я им об этом и говорю smile_15
У меня довольно много увлечений и все их я сама оплачиваю (таро в том числе). Соответственно, с этой стороны ни от кого не завишу. Моя мама очень скептично по-началу относилась к этому - "Выкину все эти карты. Не занимайся бредом". Поэтому я просто перестала гадать/говорить о таро в ее присутствии. Постепенно, все сошло на нет.
Да, возможно я не могу поделиться со своими родственниками всеми своими увлечениями, ну так для этого существует этот форум и подобрые smile_03 Здесь-то мы все понимаем друг друга smile_29

17 авг 2014, 18:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 1941 ] 
На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 98  След.