Re: Энциклопедия Таро - График выхода и обсуждение
Maxa писал(а):
Доброй ночи! У меня очень серьёзный вопрос, возможно конечно не по адресу, но я просто не знаю к кому правильнее обратиться... Как правильно подобрать руны? И из какого материала лучше всего? Просто сейчас с конца августа пойдёт выпуск серии "Энергия камней" и там будут прилагаться руны. Конечно они будут скорее всего пластиковые... Может действительно лучше из камня, который мне подходит по гороскопу сделать или например деревянные? Очень хотела из слоновой кости, но видимо начиталась ужастиков и... да и не видела в продаже чтобы были хорошего качества... Очень жду Ваших советов!!! Заранее спасибо!
Могу посоветовать вам такую недорогую, но содержательную книжку http://www.labirint.ru/books/423323/. Там и про выбор материала хорошо написано, и про то, как руны самому сделать и соответствия разные.
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Восстаналиваю своё вчерашнее сообщение: не против конкурсов, к награде отношусь нейтрально. Моё предложение заключалось в общем творческом конкурсе для всех: дают аркан, а уж что ты с ним сотворишь - дело твоё, хоть стих напиши, хоть рассказ, хоть фотосессию.
04 авг 2014, 20:58
MariyaK
lupras писал(а):
Восстаналиваю своё вчерашнее сообщение: не против конкурсов, к награде отношусь нейтрально. Моё предложение заключалось в общем творческом конкурсе для всех: дают аркан, а уж что ты с ним сотворишь - дело твоё, хоть стих напиши, хоть рассказ, хоть фотосессию.
lupras писал(а):
супер. НО и как это оценить? Как рисунок сравнить с рассказом? Не просто
04 авг 2014, 22:17
APolina
Заранее извиняюсь. Не знаю в какую тему задать вопрос, а тему раскладов засорять не хочется. Есть ли у кого на примете расклад по поводу судебного дела, судя по всему мне в ближайшее время предстоит тяжба. Хотелось бы просчитать последствия.
P.S. Расклад "Судебный процесс" нашла, может ещё какие-нибудь можно в такой ситуации использовать?
04 авг 2014, 22:19
Zelenoglazaja
APolina писал(а):
Заранее извиняюсь. Не знаю в какую тему задать вопрос, а тему раскладов засорять не хочется. Есть ли у кого на примете расклад по поводу судебного дела, судя по всему мне в ближайшее время предстоит тяжба. Хотелось бы просчитать последствия.
P.S. Расклад "Судебный процесс" нашла, может ещё какие-нибудь можно в такой ситуации использовать?
Я бы попробовала расклад из трех карт. При кажущейся простоте он дает очень хороший результат. Но использовать при этом лучше "приработанную" колоду, с которой есть полное понимание, когда с картами "на ты". При этом ни одна из карт отдельно не отвечает на какой-то вопрос, а все три показывают интересующую ситуацию в целом.
Medea писал(а):
lupras писал(а):
супер. НО и как это оценить? Как рисунок сравнить с рассказом? Не просто
На самом деле все взаимосвязано. Можно по рисунку создать рассказ ., но так же на основании рассказа создать рисунок. Тут дело даже не в сравнении, а в разности жанров.. А ведь идея хорошая на самом деле. Просто какой то эклектический подход получается. Да вот кто знает, возможно это и есть оригинальное решение нашего форума
04 авг 2014, 23:38
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Как по мне хорошо бы устроить такие конкурсы: -угадывание по картинкам (у нас даж тема такая есть, так почему бы и не посоревноваться?) -написать рассказ по определенному аркану (или нескольким) -рисунок по определенному аркану (или нескольким) -расписать фильм/книгу по СА (можно даже картинки/кадры оформить в виде арканов)
На мой взгляд все-таки целесообразно разделить живопись и литературу, потому что оценивать все в куче, все равно не получится. У меня был опыт участия в подобном интернет-конкурсе, только не связанном с таро, исходя из этого опыта, лучше прописать каждую секцию конкурса как можно точнее, а то потом претензий не оберешься. А так у каждого будет шанс проявить себя в той или иной области
Оценка -с угадыванием по картинкам понятно, кто больше угадал тот и молодец -с остальным творчеством - прицепить голосование, пусть, так сказать, народ решает
Награда Вот тут я как-то сомневаюсь. С одной стороны было бы логично устроить что-то вроде за первое место колода карт, за второе - мешочек для карт. Я готова даже свою Ошо Дзен отдать победившим Она у меня абсолютная новая, только без упаковки С другой стороны, это затратно, и не все наверное, согласятся
Evguenia писал(а):
Как по мне хорошо бы устроить такие конкурсы: -угадывание по картинкам (у нас даж тема такая есть, так почему бы и не посоревноваться?) + -написать рассказ по определенному аркану (или нескольким) +++ Если брать несколько арканов, например, то изначально делается небольшой расклад, а потом расказ по этому раскладу. -рисунок по определенному аркану (или нескольким) - -расписать фильм/книгу по СА (можно даже картинки/кадры оформить в виде арканов) + + Идея хорошая, но думаю, что рассписать целый фильм или книгу будет достаточно трудоемко. Можно вять тогда какое-то небольшое призведение.
Оценка -с угадыванием по картинкам понятно, кто больше угадал тот и молодец + -с остальным творчеством - прицепить голосование, пусть, так сказать, народ решает +
Награда Вот тут я как-то сомневаюсь. С одной стороны было бы логично устроить что-то вроде за первое место колода карт, за второе - мешочек для карт. Я готова даже свою Ошо Дзен отдать победившим Она у меня абсолютная новая, только без упаковки С другой стороны, это затратно, и не все наверное, согласятся. Можно и так. Я тоже например могла бы поделиться несколькими колодами из своей коллекции. Если этот вариант награды утвердится, то можно предсвлять неколько колод , возможно на выбор победителю. А отправлять можно наложенным платежем.
05 авг 2014, 14:13
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Я смотрю фанатов рисования у нас не так чтобы много
Evguenia писал(а):
Я смотрю фанатов рисования у нас не так чтобы много
Наверно так. Хотя еще многие не подключились к обсуждению. Можно будет поросто потом паралельно сделать конкурсы по тематическим разделам (как мы например прорабатываем разные колоды; разные участники -разные колоды) конкуры . От каждого, как говриться по способностям, и каждому - по труду А в голосовании за результат будут принимать все участники.
05 авг 2014, 14:32
MariyaK
Как приз я тоже готова предложить Колоду Магия Наслаждений (расклады не делала) и мини таро Висконти 78 карт(расклады не делала). Еще красивую красочную книгу по Таро.
Я бы с удовольствием в художественной части конкурса поучаствовала. Рисовать арканы и интересно и для себя полезно. Можно один аркан выбрать и в разных художественных стилях проработать.
06 авг 2014, 12:04
Devis240
Хочу похвастаться. Распечатала колоду The wild unknown tarot. Первый опыт, и вот что получилось.
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро IMG_20140808_130438.jpg [ 42.27 Кб | Просмотров: 980 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро IMG_20140808_125803.jpg [ 53.08 Кб | Просмотров: 980 ]
LediR писал(а):
Всем привет) Помнит меня еще?) Я уже почти вернулась домой. Вот вернусь совсем и вас всех замучаю!
С возвращением! Нашего полку прибыло) Ждем рассказов о новых впечатлениях и новых, свежих идей
08 авг 2014, 20:47
Zelenoglazaja
Devis240 писал(а):
Хочу похвастаться. Распечатала колоду The wild unknown tarot. Первый опыт, и вот что получилось.
Вы распечатали собственное творение? Если так, то это просто невероятно круто! Сколько времени заняло создание шедевра? Как Вы его делали? Расскажите подробнее.
08 авг 2014, 23:01
Devis240
Zelenoglazaja писал(а):
Devis240 писал(а):
Вы распечатали собственное творение? Если так, то это просто невероятно круто! Сколько времени заняло создание шедевра? Как Вы его делали? Расскажите подробнее.
Это не мое творение. Это колода The wild unknown tarot. Created by Kim Krans. Просто она мне очень понравилась, а вот купить её не смогла. Не по карману ) Это была моя первая попытка распечатать карты.
09 авг 2014, 07:37
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
О конкурсе ещё не забыли? Я пока собираю все предложения в одном сообщении, сегодня ждем новых идей, а завтра создам тему для голосования за тему конкурса.
конкурс на лучшее оформление папки для нашего журнала (MariyaK)
конкурс на больше всего угадываний по картинкам (MariyaK, Evguenia)
конкурс на лучшую историю к определенному Аркану (MariyaK, Evguenia)
дают аркан, а уж что ты с ним сотворишь - дело твоё, хоть стих напиши, хоть рассказ, хоть фотосессию (lupras)
творческий конкурс на оформление аркана (на основе кадра из фильма, картины или фото) (Medea)
рисунок по определенному аркану (или нескольким) (Evguenia)
соответствие персонаж-аркан (например, подобрать всем придворным картам соответствующих героев книги или фильма) (Medea, Snega2210, IreneCroft)
расписать какой-нибудь фильм или книгу по Старшим Арканам ("Путешествие героя") (можно даже картинки/кадры оформить в виде арканов) (IreneCroft, Evguenia)
написать рассказ по младшим арканам (IreneCroft)
сделать расклад из разряда для писателей и на основе выпавших карт написать интересную историю (IreneCroft)
И давайте уже определимся с вознаграждением. Пока призы готовы предложить только MariyaK, Evguenia и Snega2210. Может, тоже устроить голосование, давать ли материальные призы или ограничиться особой аватаркой и подписью?