Еще одна совеобразная колода из моей коллекции. Приобрела ее недавно. Таро Иеронима Босха. Творчество Босха весьма своеобразно.., но есть там много интересного. Колода яркая ,несколько сюррелистическая.Есть отзывы, что хорошо работает в сочетании психологической практики с Таро. Качество , правда оставляет желать лучшего, поскольку мне досталась колода , судя по всему из комплекта серии "Таро для всех". Вот и на фото видно, что МБК в таком неудобном исполнении (ввиде общей сложенной листовки. а не ввиде книжечки). Карты тонковаты, очень близки исполнению в первых выпусках нашей энциклопедии (сейчас мне кажеться, что качество карт стало лучше). Но сами рисунки мне нравяться.
Есть у меня такая колода, один в один издание, покупала, ну чтобы не соврать, около 5 лет назад. Колода с характером (народ говорит), сатиричная, хорошо идет на подсознание и скрытые мотивы. Что касается моих с ней отношениях. Разговор был такой: Я: ну что будем работать? Она: Ага, обязательно )))) Иди матчасть учи! В общем купила книженцию по Босху. Со временем изучим А по картинкам она мне очень нравится, этакая СЮР.
В таком исполнении (чисто Авалоновском) у меня есть еще Таро Сфинкса.
26 фев 2015, 23:02
Спонсор
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
На странице Ло в Фэйсбуке появилась еще одна карта из кошачьей колоды, которая в данный момент у них находится в разработке. Названия пока нет. Идея колоды: знаменитости в облике кошек. Ранее уже мелькала Императрица - Элизабет Тейлор:
Да, карты красивые ! Но вот посмотрев на них, я теперь поняла почему из кошачьих Таро выбрала именно Языческих Кошек. Потому что там кошки похожи на кошек, без черт явно приближенных к человечкеским. На этих же картах даже черты лица очень близки к человеческим.
Согласен, карты очень радуют своим исполнением и детализацией, что наверное меня пугает и отторгает. Извините, но я воспринимаю героинь на рисунках как женщин покрывшихся кошачей шерстью, а не кошек в человеческой одежде.
Кошек я люблю. Но кошачьи таро вообще не понимаю. И кошко-таро из нашей энциклопедии я пропустила. С точки зрения художественной, карты выполнены хорошо, проработка образов изумительная. А с точки зрения самой кошко-концепции, карты сомнительны... с моей точки зрения. Таро на любителя ну или для полноты коллекции))
В поисках галереи одного интересного для меня таро, я случайно набрела еще на одно таро, так сказать на любителя)) Оказывается есть и таро мышей. Так что я даже кошачьим картам как то теперь не особо удивляюсь)) Еще одно таро в нашу коллекцию необычных колод. http://m.mystichouse.vn/bai-tarat-tarot/
Недавно Ларец Таро презентовал Tarot Deck of Heroes, видно специально к женскому празднику на радость девушкам. Таро с брутальными рыцарями, пиратами и разбойниками.
Карты упакованы в твердую картонную коробку, очень на мой взгляд удобную для хранения колоды. Сколодой есть так же небольшая книжечка на английском языке с кратким описанием значения карт и в конце книжечки на русском языке информация о колоде + краткое МБК . Что касается самих карт. Классика во всей своей красе ! Т.е изображения на картах дают вполне классическое восприятие арканов по Уэйту и представлены с художественной роскошью А.Мухи. Сами карты плотнее, чем обычные Ло и покрытие у них глянцевое. На фото, к сожалению это не получилось отразить.
Делюсь своими новинками
Золотое Флорентийское Таро - та дам Мне так понравилась эта колода, что я приобрела её в дополнение к нашей из коллекции. Размер стандартный, 1 250 рублей. Очень красивые картинки, Смерть такая забавная, а Отшельник очень яркий в плане цветовой гаммы. Очень интересный туз мечей. Производство EU, коробка на русском, МБК на русском - даны значения в прямом и перевернутом значении. Но вот что примечательно - на картах из нашей коллекции позолоты больше, чем на покупных. На покупных много золота, но только фон. На наших же прорисованы позолотой и детали одежды, ножки стола у Мага и т.д. Узор на золоте на картах из нашей коллекции более выпуклый и рельефный. Так что наша колода действительно Эксклюзив. Даже на коробочке видно - позолота на наших из коллекции больше, чем на покупных.
Еще одно желанное приобретение - Таро Манга. Правда в мини варианте - 720 рублей. Стандартный вариант не нашла. Производство in Italy. Карты очень плотные, почти не гнутся - самые плотные изо всех моих сокровищ на данный момент. Очень довольна своими покупками
Золотое Флорентийское Таро - та дам Мне так понравилась эта колода, что я приобрела её в дополнение к нашей из коллекции. Размер стандартный, 1 250 рублей.
MariyaK, вот спасибо! Я тоже все думываю над тем, чтобы приобрести Золотое Флорентийское, поскольку журналы из нашей коллекции покупаю не все , то некоторых карт в нашем Флорентийском у меня не будет. Вот и хотела приоборести эту колоду. По цене 1200 в моем любимом магазинчике вроде осталась еще.
По поводу Таро Манга, тоже была в моих хотелках. Но, я посмотрела карты, в открытой коробке на витрине, и мне их качество не очень понравилось. Нужно будет еще раз наведаться и присмотреться получше. Тем более, что в пределах 700 р можно было купить стандартный вариан, а не мини.
По поводу Таро Манга, тоже была в моих хотелках. Но, я посмотрела карты, в открытой коробке на витрине, и мне их качество не очень понравилось. Нужно будет еще раз наведаться и присмотреться получше. Тем более, что в пределах 700 р можно было купить стандартный вариан, а не мини.
У меня есть Таро Манга, красивое, но чисто для " посмотреть", пытался несколько раз поменять на другую колоду, но видно не судьба, так и будет лежать, может подарю потом кому-нибудь.
11 мар 2015, 11:32
MariyaK
DrRU писал(а):
Snega2210 писал(а):
У меня есть Таро Манга, красивое, но чисто для " посмотреть", пытался несколько раз поменять на другую колоду, но видно не судьба, так и будет лежать, может подарю потом кому-нибудь.
Как так? Я бы поменялась на что-нибудь
По поводу приобретения: Москва: есть магазин на Марксисткой, кажется дом 1 или 3 - второй этаж, магазин Остров сокровищ! Там есть много колод по ценам до 1000 рублей. Магазин на Новослободской, если идти в сторону Садового - там есть немного колод, но цены тоже приемлемые.
Как так? Я бы поменялась на что-нибудь По поводу приобретения: Москва: есть магазин на Марксисткой, кажется дом 1 или 3 - второй этаж, магазин Остров сокровищ! Там есть много колод по ценам до 1000 рублей. Магазин на Новослободской, если идти в сторону Садового - там есть немного колод, но цены тоже приемлемые.
Это магазин от интернет-магазина Страна Игр или Остров сокровищ, единственное, что мне не понравилось там так это то, что ценник на колодах один, а на кассе пробивается на 400-500 р. дороже. Кстати, для любителей Оракулов там большой выбор, но магазин не профильный, поэтому выбор уже не большой. И да, согласен там колоды ЛоСкарабео вроде до 900 рублей.
MariyaK писал(а):
Как так? Я бы поменялась на что-нибудь
Что-то я стормозил, надо было Вам раньше предложить.
11 мар 2015, 22:22
IreneCroft
Нашла свою "левую" мини-колоду "Таро любовь - Мистерии Авалона", купленную 6 лет назад за 56 рублей. На первом фото общий вид. На втором - сравнение с обычной колодой из нашей коллекции (размер карт 4,8 на 7 см). На третьем видно, что это обычный картон и рубашка шершавая и совершенно матовая (ну, а чего можно хотеть от картонки?). На четвертом фото - часть МБК, которая не имеет никакого отношения к оригинальной Скарабеевской МБК, а является просто выдержками из разных книг. Там же указано издательство - ООО "Задира", г. Саратов. О подобных подделках под Скарабеевские колоды речь у нас на форуме уже заходила, но фото, кажется, еще никто не выкладывал. Вот я и подумала, что стоит поделиться.
Помимо плохого качества, колода отличается нестандартными подписями на картах. Младшие Арканы привычные: Булавы, Чаши, Мечи, Монеты. А вот среди Старших сильно выделяются Надежда вместо Звезды (что хотя бы логично) и Неудача вместо Луны (уже странно).
Нашла свою "левую" мини-колоду "Таро любовь - Мистерии Авалона", купленную 6 лет назад за 56 рублей. На первом фото общий вид. На втором - сравнение с обычной колодой из нашей коллекции (размер карт 4,8 на 7 см). На третьем видно, что это обычный картон и рубашка шершавая и совершенно матовая (ну, а чего можно хотеть от картонки?). На четвертом фото - часть МБК, которая не имеет никакого отношения к оригинальной Скарабеевской МБК, а является просто выдержками из разных книг. Там же указано издательство - ООО "Задира", г. Саратов.
Кстати подобные колоды до сих пор попадаются в продаже , в каких-нибудь сомнительных ларьках и лотках и даже в некоторых и-нет магазинах можно найти предложения на эти колоды. Правда стоят они теперь 100-150 р.
13 мар 2015, 16:12
IreneCroft
Кстати, о Таро Мистерии Авалона. Ни у кого нет оригинальной англоязычной МБК? Хоть колода и поддельная, и часть карт дана в зеркальном отражении, и обрезаны картинки сильно, но зато её не жалко таскать с собой. Русскую МБК я уже давно нашла, многие карты связала с легендами, а некоторые не удается. Я знаю, что в МБК (оригинальной) авторы привели подробные описания, вот и хотелось бы их прочесть (в русской МБК, которую можно найти в сети, их нет. Перевели только названия карт и предсказательные значения). Больше всего меня мучает 6 Жезлов, которая в русской МБК описана просто как "отравленный фонтан". Я никак не могу понять, где этот фонтан расположен и какую роль он сыграл в истории рыцарей круглого стола.
Я никак не могу понять, где этот фонтан расположен и какую роль он сыграл в истории рыцарей круглого стола.
По легендам и сказкам это скорее всего
Цитата:
Источник Barenton Воронкообразный бассейн небольшой глубины, который имеет особенность выпускать пузыри азота из своих вод. Это явление, обычное в болотах, дало источнику название “Пузырящийся ледяной фонтан”. Согласно легенде, король Артур одурманенный испарениями впал в сладкую меланхолию, а Мерлин встреченный феей Вивиан и впал безумство. Позже, этот странный источник, который мог заставить бушевать штормы, был сохранен фантастическим черным рыцарем. Согласно некоторым средневековым местным легендам, источником владел людоед с головой быка, ушами слона, глаза совы, ртом волка и зубами дикого вепря … Такого описания достаточно, чтобы пробудить в вас ужас? В 1467, “ Таможня Леса Broceliande” заявила, что Гуй де Лавал, Бог Comper и владельц источника, был единственным,кто мог вызывать штормы. Так потянулись процессии к источнику Barenton, чтобы выпросить у облаков дождя и ветра. Еще в 1954 состоялась такая процессия, которая как всегда была вознаграждена темными тучами и ливнями.
15 мар 2015, 02:56
IreneCroft
Beshtau писал(а):
По легендам и сказкам это скорее всего Источник Barenton
Об этом источнике я читала. Это единственный фонтан, упоминания о котором мне удалось найти. Но я всё же сомневаюсь... На карте изображена дама (кажется, это женщина), что-то льющая в фонтан во дворце. Эта дама, скорее всего, не Вивиан, поскольку Вивиан (Владычица Озера) изображена совсем другой на карте Умеренность, а художники на всех картах одного и того же персонажа изображали одинаково. Поэтому я пытаюсь найти эпизод, где кто-нибудь именно подливал яд в источник. Но возможно, я всё усложняю.
Дело было бы намного проще, если бы удалось найти именно то изложение легенд о короле Артуре, которое и легло в основу колоды. А именно - романы Жака Буланже (Les Romans de la Table Ronde by Jacques Boulenger). А они на английский не переводились (зато переводились на итальянский). На русском я их тоже не нашла. Вот поэтому для полной уверенности мне и нужна оригинальная МБК.
Совершила пиратский набег на остров сокровищ. Вот мои пиратские сокровища Таро иллюминатов, скоробеи. Подарочный набор с книгой. Каббалистическое таро Г.О.М. Набор с книжкой. (вот это таро я собственно и искала, мега карты, огромного формата) Таро сфинкса, скоробеи. Издание 2009г. Как же на пиратском острове сокровищ и без пираток)) Пиратки саратовского издательства. Мини-формат. Русское таро, таро египетское, белое классическое таро (очень маленькое), Ленорман 36 карт. И книжка Д. М.Крейг. Таро в практической магии. Отчет о магазинчике. Была в их главном интернет складе. Там ассортимент побольше, чем у них же в розничных магазинчиках. И цены, если брать на складе, отличаются от розничных, по некоторым позициям. Сделала предварительный заказ на сайте, приехала, посмотрела, выбрала и купила, то что понравилось. Я в восторге от таро иллюминатов и кабалистического таро Г.О.М. Правда некоторых таро в наличии не оказалось, надо уточнять по телефону. А так на сайте цены хорошие)), но не всегда актуальные и не все есть на самом деле))) По некоторым колодам сделаю отдельные сообщения.