Увеличение рамки на русском издании Стимпанка обусловлено тем, что оригинальные карты Ллевелин чуть более широкие и менее высокие. Чтобы сохранить пропорции пришлось добавить рамок. А мне нравятся черные рамки (в умеренном количестве конечно). На мой взгляд такие рамки как нельзя лучше подчеркивают рисунок аркана, выделяют сюжет. Не за что бы свою Мари Эл не обрезала, равно как и любую другую колоду. Другое дело, что многим, как я почитала, нравится, чтобы сюжет "растекался" по столу, перемешиваясь с изображениями др. арканов. Но это все настолько дело вкуса. Равно как и наличие/отсутствие подписей на русском,английском языках.
А мне нравятся черные рамки (в умеренном количестве конечно). На мой взгляд такие рамки как нельзя лучше подчеркивают рисунок аркана, выделяют сюжет. Не за что бы свою Мари Эл не обрезала, равно как и любую другую колоду.
Мне тоже нравятся черные рамки. Но, вот в случае с Таро Стимпанк от Гранд Фаир, они слишком широкие. Возможно , наилучший вариан , в данном случае , все же карты большего размера. Хотя , может быть это мое личное восприятие. Не люблю я мини-колоды, например. И рисунки на картах, с интересными деталями, все же лучше помещать на карты большего размера. Что же касается Мэри - Эл, то я я тоже бы ее не обрезала, разумеется. Хотя, рамки поуже , было бы неплохо, на мой взгляд.
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Я так понимаю, эта колода создана исключительно для данного онлайн-гадания на сайте итальянского Vogue. Автор - Ребекка Мозес (Rebecca Moses) - модельер и фэшн-иллюстратор. Вот здесь заметка о её персональной выставке. А тут пара фото созданных ею нарядов.
Еще одна достойная колода из прошлых выпусков Ло (судя по всему , у меня колода 2008 г). КолодаТаро Викингов автора Sergio Tisselli. Он так же является автором колод Мифы Олимпа и Таро Драконов, представленного в коллекции нашего журнала.
Ну и прекрасное Таро Импрессионистов - Impressionist Tarot. Сегодня как раз выложили Повешенного - очень необычное изображение Аркана (с отражением на водной глади).
Романтическо Таро и Таро Импрессионистов у меня в хотелках :) В Салоне-Таро предзаказ на Романтические по цене примерно 1700 р. В Ларце пока с ценой не определились, но оно уже есть в ожидаемых колодах. Счастливое Таро - милое и смешное. Но это на мой взгялд все же баловство Больше подходит для очень юнных почитателей Таро.
Счастливое таро еще вполне бы подошло психологам которые работают с детьми. Мне кажется что это таро точно больше подходит, из-за мультяшных картинок. Образы для придумывания историй. Сказкотерапия.
Счастливое таро еще вполне бы подошло психологам которые работают с детьми. Мне кажется что это таро точно больше подходит, из-за мультяшных картинок. Образы для придумывания историй. Сказкотерапия.
Не думаю, что Таро вообще подходит для работы с детьми. Для детей все же применяют другие методики. Таро - это же определенная система, а не просто набор картинок. А для сказкотерапии есть специальные наборы карт, которые подходят как для детей, так и для взрослых. А так же есть различные наборы метафорические карты .
Интересно, у Таро Импрессионистов - Impressionist Tarot Рамки золотые?
17 фев 2015, 16:21
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
DrRU писал(а):
Интересно, у Таро Импрессионистов - Impressionist Tarot Рамки золотые?
Вряд ли. Там, где есть золотое покрытие, это указано в каталоге. А тут никаких пометок нет. Зато у этой колоды очень нестандартная "рубашка" - словно изнанка картины в раме:
Раз Таро Импрессионистов выйдет только в июне, то в продаже появиться ближе к осени. Что ж, вот эту колоду я точно хочу приобрести. Сколько будет стоить к тому времени, интересно? Нужно будет денежек подкопить
Еще одна колода из моей коллекции. Яркое и своеобразное - Таро Друидов. Светлая, добрая и сказочная колода. В оформлении очень хороши светлые рамки и яркие, насыщенные цвета рисунков.
Очередное мое приобретение по разумным ценам из прошлых выпусков Ло (Madе in EU), колода Таро Пираты Карибского моря.
Snega2210, поздравляю очередной раз с прикольной покупкой! Мне только интересно, а как с такой колодой работать, наверное нужно знать всю специфику такого явления как пираты, чем они живут, какие у них законы? Snega2210, понимаю, что это вариант для Вашей коллекции, просто "мысли вслух", может кто-то с этой колодой тесно работает.
Мне только интересно, а как с такой колодой работать, наверное нужно знать всю специфику такого явления как пираты, чем они живут, какие у них законы? Snega2210, понимаю, что это вариант для Вашей коллекции, просто "мысли вслух", может кто-то с этой колодой тесно работает.
DrRU, пока вариант действительно больше для коллекции :) Наверное нужно еще раз посмотреть "Пиратов Карибского моря" для большего осознания )
Еще одна совеобразная колода из моей коллекции. Приобрела ее недавно. Таро Иеронима Босха. Творчество Босха весьма своеобразно.., но есть там много интересного. Колода яркая ,несколько сюррелистическая.Есть отзывы, что хорошо работает в сочетании психологической практики с Таро. Качество , правда оставляет желать лучшего, поскольку мне досталась колода , судя по всему из комплекта серии "Таро для всех". Вот и на фото видно, что МБК в таком неудобном исполнении (ввиде общей сложенной листовки. а не ввиде книжечки). Карты тонковаты, очень близки исполнению в первых выпусках нашей энциклопедии (сейчас мне кажеться, что качество карт стало лучше). Но сами рисунки мне нравяться. Сочетание темной рамки и ярких красок.
Snega2210 писал(а):
Еще одна совеобразная колода из моей коллекции. Приобрела ее недавно. Таро Иеронима Босха. Творчество Босха весьма своеобразно.., но есть там много интересного. Колода яркая ,несколько сюррелистическая.Есть отзывы, что хорошо работает в сочетании психологической практики с Таро. Качество , правда оставляет желать лучшего, поскольку мне досталась колода , судя по всему из комплекта серии "Таро для всех". Вот и на фото видно, что МБК в таком неудобном исполнении (ввиде общей сложенной листовки. а не ввиде книжечки). Карты тонковаты, очень близки исполнению в первых выпусках нашей энциклопедии (сейчас мне кажеться, что качество карт стало лучше). Но сами рисунки мне нравяться. Сочетание темной рамки и ярких красок.
Эти типичное Аввалоновское качество старого образца. У меня и у Дверок, и у Атлантиды только такая МБК. Колоды были куплены около 7 лет назад.