Ответить на тему  [ Сообщений: 1941 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 98  След.
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Я довольно часто использую свою любимую колоду ЯТ в раскладах на день (по три карты - и все сбывается, аж не верится smile_08 ), для раскладов в общем. И я обратила внимание, что за все время у меня ни разу! не выпадали две карты - 2 кубков и элементаль кубков. Не могу сказать, что они сложные по значению, но отличаются от классики по Уэйту. И вот мне интересно, почему? Неужели не было ни одной такой ситуации, которую эти две карты могли бы описать?!
А у вас было\есть такое?

18 июл 2014, 21:55

MariyaK писал(а):
Я довольно часто использую свою любимую колоду ЯТ в раскладах на день (по три карты - и все сбывается, аж не верится smile_08 ), для раскладов в общем. И я обратила внимание, что за все время у меня ни разу! не выпадали две карты - 2 кубков и элементаль кубков. Не могу сказать, что они сложные по значению, но отличаются от классики по Уэйту. И вот мне интересно, почему? Неужели не было ни одной такой ситуации, которую эти две карты могли бы описать?!
А у вас было\есть такое?

И у меня есть карты, которые ни разу не выпадали как карта дня, есть и такие, которые и в раскладах на себя ни разу не появлялись, а есть те, которые уже выпадали не один раз, но ведь это нормально, каждому из нас присущи определенные черты, поступки и действия, а некоторые из них нам вообще не характерны, поэтому карты, отражающие такие действия и не должны выпадать

18 июл 2014, 22:58

Нет, я имела ввиду, что две карты не выпадали вообще, ни в одном раскладе, не только для себя.

19 июл 2014, 10:43

Перевёрнутый Туз Пентаклей - в действии!
Что такое прямой Туз Пентаклей - все знают. НО если человек не хочет принять всё то богатство и изобилие, которые показывает Туз Пентактей, то Туз Пентаклей "переворачивается" - человек говорит: мне это не надо, я без этого обойдусь, возьму только "то-то и то-то", мне хватит. Т.е. отказывается принимать Туз Пентаклей в полном объёме и большую его часть "отодвигает" и "выбрасывает в корзину для мусора".

Вот так тут и поступили с темой Перевёрнутых карт - понизили в значимости, обесценили, и в конце концов задвинули во второстепенную тему Болталка...

Это не нормально. Система Таро одновременно с прямыми, разрабатывала и перевернутые карты. Все школы и все педагоги - обучают работе в единстве прямых и перевернутых значений.

Есть профессиональные тарологи, которые работают только с прямыми картами, они, как правило, закончили школу Галины Барановой, много лет работали с перевёрнутыми и прекрасно знают все методы работы с ними и все значения, умеют все значения перевёрнутых карт прочитывать, используя только прямые.
Т. е. значения перевёрнутых, они не выбрасывают, и не пренебрегают ими, как хотелось бы сделать кому-то чтобы "не видеть плохого", а только хорошее и, при этом, поменьше учиться.

Перевернутые карты - такие же нужные и никак не лишние!
Тот же Туз Пентаклей в раскладе на отношения - прямой и перевёрнутый - не одно и то же!

Например, в позиции "Как относится" - прямой Туз Пентаклей - всем понятно.
Но перевёрнутый - будет иметь жёстко негативное значение: партнёр относится к вам так - ему от вас нужно что-то конкретно, он вас ценит, но в вас ему нужно только то, что ему нужно, а вы сама - ему не нужны. Как только он получит "своё", вся любовь, если она была... сразу пройдёт.

К тому же, в системе Таро бывает другая "фишка" - прямые арканы выпадают в значении перевернутых. Тем более все значения перевёрнутых необходимо знать, иначе с этим не разобраться.

А без этого, только и будут бесконечные жалобы "карты врут...", "все колоды говорят мне гадости..."
Так рассуждать - несерьёзно. Всё время у вас будет "кто-то" виноват.

20 июл 2014, 12:34
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Я одно время пользовалась перевернутыми картами, когда тянула карту дня. У меня они трактовались как что-то происходящее внутри, в голове. Например, Башня из 78 Дверей прямая - какое-то очень неприятное событие, затрагивающее и других людей, то есть ощутимое, несущее реальные перемены. А когда мне выпала перевернутая Башня - ничего не произошло. Просто в универе писала сочинение на тревожную и болезненную тему.

Из кучи способов трактовать Перевернутые карты для меня оказался верным такой (из Мэри Гри):
Цитата:
Внутреннее, подсознательное, личное: энергия, противоположная осознанной, внешней или публичной. Если энергия действительно подсознательная, то её можно не учитывать.

Поэтому я и решила не использовать перевернутые. Меня интересовали реальные события, а не собственные ощущения и мысли.

20 июл 2014, 15:13

И это тоже - в действии перевернутый Туз Пентаклей.
Из кучи выбирается 1 метод, не смотря на то, что действуют все её методы, но потом и этот метод оценивается как непригодный. И всего лишь на основании проработки карты дня...

Перевёрнутые карты, также как и прямые, показывают и действия, и события, и мысли.
Мантическую систему нельзя использовать, вот так, "частично" - результат будет, таким же "частичным"...

И вот у вас уже есть основания говорить, что событийность не отображается, а внутренний план - вам, допустим, и не интересен. Точно также на перевернутом Тузе - что-то вам нужно, а остальное не пригодится, в корзину.

К тому же, происходящее "внутри ситуации", внутренние состояния человека, мысли, чувства - для Таро точно такая же реальность, т.к. очень тесная связь с действиями и событиями. И их точно также необходимо рассматривать и анализировать.

Цитата:
Меня интересовали реальные события, а не собственные ощущения и мысли.

Поймите правильно, я вас не к чему не призываю, но и здесь подход ошибочный (извините).
Сначала мы игнорируем свои ощущения и мысли, потом ... ещё что-то и ещё что-то и в итоге, оказываемся на дороге в Ад. Тогда как система Таро - поиск гармонии, в первую очередь, для внутреннего мира человека. Мэри Грир, именно эту составляющую системы Таро ставит на первое место по важности.

20 июл 2014, 16:20

Paulina731 писал(а):
Поймите правильно, я вас не к чему не призываю, но и здесь подход ошибочный (извините).
Сначала мы игнорируем свои ощущения и мысли, потом ... ещё что-то и ещё что-то и в итоге, оказываемся на дороге в Ад. Тогда как система Таро - поиск гармонии, в первую очередь, для внутреннего мира человека. Мэри Грир, именно эту составляющую системы Таро ставит на первое место по важности.

Согласна. Но когда мне интересно понять собственные мысли, я беру подходящий расклад и трактую карты только в этом ключе. А когда я делаю расклад на будущее, мне хочется знать именно реальные события, а не возможные переживания.

Я лишь привела мой опыт работы с перевернутыми картами. Для себя я сделала вывод, что дополнительной информации лично мне они не дают. У кого-то всё может быть совсем иначе. Каждый должен сам попробовать и делать собственные выводы.

20 июл 2014, 16:37

Коллеги, тут уже обсуждали хранение и уход за картами, но вот у меня вопрос. Со временем, даже если постоянно мыть руки с мылом, не раскладывать на жирном столе, на картах появляется типа налёта, который как-бы склеивает карты, становится трудно тасовать. На каком-то форуме люди обращались с таким вопросом и получили ответ - купить новую колоду! Но это же не серьёзно smile_22 ! Колоды с покрытием в принципе можно, наверное, и водой с мылом слегка протереть. Сталкивались ли вы с такой ситуацией и как "физически" чистили карты? Поделитесь своими секретами.

23 июл 2014, 09:13

DrRU писал(а):
Коллеги, тут уже обсуждали хранение и уход за картами, но вот у меня вопрос. Со временем, даже если постоянно мыть руки с мылом, не раскладывать на жирном столе, на картах появляется типа налёта, который как-бы склеивает карты, становится трудно тасовать. На каком-то форуме люди обращались с таким вопросом и получили ответ - купить новую колоду! Но это же не серьёзно smile_22 ! Колоды с покрытием в принципе можно, наверное, и водой с мылом слегка протереть. Сталкивались ли вы с такой ситуацией и как "физически" чистили карты? Поделитесь своими секретами.

Чуть выше по теме я задавала такой же вопрос smile_08

Laerta дала хороший совет. А еще я просто сухой салфеткой просто "натираю", шлифую как бы карту каждую. И становится лучше smile_01 Но правда, такая заюзаная только моя колода Языческого Таро, не из коллекции. А как с картами из колекции при чистке - не знаю...

23 июл 2014, 19:48

Что-то на форуме стало совсем тихо. Активны только пара тем. Может, стоит что-то новое придумать? Вот, например, на Эклектике популярна игра The Good News Game - One Card.

Это похоже на всем знакомую историю: "У меня для тебя две новости - хорошая и плохая..." О плохом говорить не хочется, поэтому суть игры в предсказании хороших новостей.

Первый человек просит сообщить ему "хорошую новость о ____" (на месте пробела можно вставить что угодно). Следующий участник вытягивает одну карту, отвечает на вопрос одним предложением и задает собственный. И так далее. На Эклектике спрашивают обо всем: о работе, о новой любви, о поисках жилья, о жизни в целом, о наболевших проблемах. Чаще всего встречаются запросы на хорошую новость о завтрашнем дне и просто какую-нибудь хорошую новость ("Есть для меня добрые вести?").

По-моему, идея интересная. Как минимум можно научиться любую карту трактовать в положительном ключе. Ну и заряд позитива всем участникам обеспечен. Попробуем? Что скажете?

31 июл 2014, 15:24

Здорово! А то когда гадаю, побаиваюсь плохих карт) А хорошие новости всегда радуют!

31 июл 2014, 15:47

Очень интересное предложение. Только вот саму схему не совсем понимаю. Допустим, я задала вопрос, и на него ответили несколько участников одновременно. Такое бывает. Пока пишешь ответ, кто-то уже ответил. Допустим, отвечающий поставил благодарность, и таким образом он следующий. Тогда получается нужно постоянно мониторить тему в режиме он-лайн, чтобы успевать давать ответ и поучаствовать?!

31 июл 2014, 16:33

MariyaK писал(а):
Очень интересное предложение. Только вот саму схему не совсем понимаю. Допустим, я задала вопрос, и на него ответили несколько участников одновременно. Такое бывает. Пока пишешь ответ, кто-то уже ответил. Допустим, отвечающий поставил благодарность, и таким образом он следующий. Тогда получается нужно постоянно мониторить тему в режиме он-лайн, чтобы успевать давать ответ и поучаствовать?!

Я думала об этом. Честно говоря, не знаю, как схема реализована на Эклектике (там это не оговаривается), но могу предложить только такой вариант: когда вы отправляете сообщение, то вас сперва уведомляют о том, что кто-то успел ответить раньше вас. Значит, вы уже опоздали. Можете вытянуть другую карту и ответить на вопрос более шустрого товарища. Поскольку ответ должен быть максимально кратким (всего одно предложение!), то не так и обидно получается сделать двойную работу.

Еще один нюанс: формат игры не предполагает обратной связи. Если пролистать все десять подобных тем на Эклектике, можно заметить, что каждое сообщение там строится по одной схеме: цитата вопроса, карта+колода+хорошая новость, свой вопрос.

31 июл 2014, 17:57

В любом случае идея очень интересная! Давайте попробуем!!! Может быть в теме прописать правило, что активный вопрос только один?! Чтобы не было путаницы...Или как?! У кого какие идеи?

31 июл 2014, 20:01

Тему для игры я создала. Давайте тестировать, а детальные правила составим по ходу дела.

31 июл 2014, 20:04

Думаю, правило "Можно отвечать на чей-то вопрос + задавать свой можно только через определённое количество чужих сообщений в теме" может немного разрешить проблему. А ОС те, кто захотят, думаю и в личку дадут.

31 июл 2014, 20:07

Думаю, что форум затих еще и потому, что многие форумчане просто отсутствуют или же нет возможности часто участвовать в темах. Может еще и потому, что интерес упал к самой коллекции. Или сейчас пошли не самые интересные колоды, многие ждут своих самых ожидаемых.

31 июл 2014, 20:45

Хорошая игра. Но как ''хорошо'' трактовать 10мчей или Луну? Да и 3 мечей... :-)

01 авг 2014, 08:28

Medea писал(а):

У меня Луна очень часто выпадает в положительных позициях, говоря об интуиции и творческом, а не рациональном подходе.

А вот с мечами и мне трудновато.

01 авг 2014, 08:50

Medea писал(а):

10 Мечей - "Ну, всё! Худшее позади. Теперь только вверх!"
3 Мечей - "Ну наконец-то всё стало ясно. А то уже эта неопределенность достала..."
Луна у меня на вынашивание каких-то идей выпадала (но это в 78 Дверях. Там на карте беременная девушка изображена).
Это просто как универсальный вариант. В специфических колодах варианты могут быть другими.

01 авг 2014, 09:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 1941 ] 
На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 98  След.