Ответить на тему  [ Сообщений: 1941 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 98  След.
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Medea писал(а):
Я сейчас наверное спрошу глупость, но как понять такое: в гадании все 4 человека видят на фото мужчину, хотя там - девочка? (см. задания с картинками). как это вообще может быть? Уже про фантомы, пойманные фотоаппаратом, думаю.

я вчера быстро расклады делала, колода при этом сопротивлялась. у меня там вобще попаданий почти нет.

13 июл 2014, 11:12

Medea писал(а):
Ну, значит подождем до воскресенья вечера? Чтобы все успели?

эээ... я как раз собиралась выполнить задание, ориентируясь на ответы в воскресенье вечером...А ответы уже даны...
Medea, пожалуйста, вы уж определитесь точно со временем, когда вы даете ответы...

13 июл 2014, 11:15

MariyaK писал(а):
Medea писал(а):
Ну, значит подождем до воскресенья вечера? Чтобы все успели?

эээ... я как раз собиралась выполнить задание, ориентируясь на ответы в воскресенье вечером...А ответы уже даны...
Medea, пожалуйста, вы уж определитесь точно со временем, когда вы даете ответы...

простите. Я что-то поняла общий настрой, что меня ждут завтра (говорили, мол, зачем так долго), еще и переживала. smile_04 Главное думала - а где Мария? Все, имею в виду постоянного участника.
Правда стыдно. И не знаешь что делать: кто-то ругается, что ответы не как прежде, раз в 2 дня... а если их так давать - будет 1-2 ответивших. :(

13 июл 2014, 11:19

MariyaK писал(а):

вот и я думала в воскресенье, захожу, а там ответы готовы дать. пришлось ночью хватать колоду
smile_23

13 июл 2014, 11:21

mashera писал(а):
MariyaK писал(а):

вот и я думала в воскресенье, захожу, а там ответы готовы дать. пришлось ночью хватать колоду
smile_23

А вот по вам я как раз и ориентировалась smile_04 Потому как вы сказали, что в последний момент делаете. принципиально чтоб не ждать. :(

Так, ладно. еще раз извиняюсь - и сроки теперь уже четкие. Хотя и не знаю, что с ними делать, если ставишь мало - не успевают, много - все равно все расклады в последний день

13 июл 2014, 11:24

Medea писал(а):
А вот по вам я как раз и ориентировалась smile_04

а я, как и MariyaK, ориентировалась на обговоренное вечер воскресения smile_23 не хотелось пропустить задания:-)
ставьте срок, как вам удобнее. я тогда дергаться не буду раньше времени smile_07 что-то вчера мы друг друга не поняли:-)

13 июл 2014, 11:28

Medea

А как работать с одной-двумя? Медитации?[/quote]
И медитации, и просто карту можно под подушку на ночь положить, можно ритуал провести и попробовать применить одну или несколько карт в качестве талисмана-амулета. И посмотреть на эффективность. Я к примеру давно хотела таро купить для просмотра личных отношений. Но мне не нравились эротические колоды, на мой вкус пошлые очень, смотрела галереи и решить какую брать не могла долго. Потом посмотрела галерею таро магия наслаждений, там не все карты понравились, но больше чем в других. Вот и выбрала эти таро. В манаре и казанове мне только некоторые карты нравятся, декамерон вообще не в моих эстетических вкусах. Так и выбрала магию наслаждений, как более эстетически подходящие на мой вкус. А вкусы у всех разные.
Вот и поработайте с энергией некоторых арканов из таро которое хотите купить.

Последний раз редактировалось Izumrud 13 июл 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

13 июл 2014, 11:31

Вы можете просто для себя решить: даете ответы в конкретное время и день. Кто не успел, тот виноват. Если к назначенному времени нет ни одного ответа, то ждите еще день, ответ точно будет. И давайте ответы. Не важно, сколько человек успели ответить. Все кто хотят принять участие, примут его точно. Главное, со временем ответов определитесь.

13 июл 2014, 11:32

Прочла в соседней теме (помощь в толковании карт) мнение, что расклады с перевёрнутыми арканами более информативны. Хотелось бы обсудить этот вопрос. Когда я только знакомилась с Таро, старалась всегда делать расклады с перевёрнутыми картами, но потом поняла, что это лишнее, и даже вносит некоторую путаницу. Попробую объяснить почему. Во первых, в любой колоде и так достаточно изначально негативных арканов, а во вторых, есть позиции (например предостережение, опасность), когда даже самый позитивный аркан трактуется с оттенком негатива, то есть видение ситуации получается вполне многогранным. А что Вы об этом думаете? Используете ли перевернутые карты, уточняет ли это расклад?

13 июл 2014, 11:45

Довольно редко пользуюсь перевернутыми картами в раскладах. Даже решила заказаь книгу по перевернутым картам таро. Не думаю что начинающим надо сразу и перевернутые карты использовать. Надо сначала со значениями в прямом положении хорошо освоиться. Тогда и другие уровни осваивать, не форсировать, все само придет. Поскачивайте в инете книги по перевернутым арканам и почитайте, рекомендую.

13 июл 2014, 11:54

Я работаю в основном со своей любимой ЯТ, она не предполагает перевернутых карт, так же как и Казанова, например. Это видно по рубашке. Поэтому я не пользуюсь перевернутыми картами вообще. Хотя раньше, на первой вырезанной колоде из книги А.Э. Уэйта я использовала и перевернутые значения. И все получалось. Но там я просто по книге читала значения. Согласна полностью, что если вы знаете очень хорошо свою колоду, вы можете начать использовать перевернутые карты для расширения значений. Но здесь главное определиться, как вы будете трактовать перевернутые карты? Ведь способов масса.

13 июл 2014, 12:05
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Medea писал(а):
Я сейчас наверное спрошу глупость, но как понять такое: в гадании все 4 человека видят на фото мужчину, хотя там - девочка? (см. задания с картинками). как это вообще может быть? Уже про фантомы, пойманные фотоаппаратом, думаю.

Может просто девочка "пацанка"? Ну, в смысле ведет себя как мальчишка, а не как "прЫнцесса". А с сиамскими близнецами меня Король Кубков ввел в заблуждение. Зато вторая карта там выпала 7 Пентаклей - на ней два мужчины так изображены, словно сами близнецами являются!

13 июл 2014, 12:11

Ирина, так ни разделенные. Я мечи там ждала - разрезали мол. А король кубков - не знаю даже,как его понять. Может то, что мир помог?

А девочка - и то и то, но мама не хочет ее видеть принцессой. Предлагали куклу подарить ''у нас другие приоритеты'', показываю платья ''у нее другие интересы''. Но сама девочка любит и лялек, и колясочку покатать.

А с парой как! Узнаем что развелись -во сюрприз то будет. smile_22

Ну и еще раз извиняюсь. Теперь жесткие сроки.:-)

13 июл 2014, 12:43

Medea, а фотограф был мужчина? Может быть, всем участникам карты его показали, он ведь тоже имеет к картинке отношение, хоть его и не видно

13 июл 2014, 13:58

Zelenoglazaja писал(а):
Medea, а фотограф был мужчина? Может быть, всем участникам карты его показали, он ведь тоже имеет к картинке отношение, хоть его и не видно

Нет, женщина.
Но в семье тяжело переживают смерть главы семьи, и дети его вроде как видели. А вдруг он на фото, а мы его просто не видим?

13 июл 2014, 14:14

Zelenoglazaja писал(а):
Прочла в соседней теме (помощь в толковании карт) мнение, что расклады с перевёрнутыми арканами более информативны. Хотелось бы обсудить этот вопрос. Когда я только знакомилась с Таро, старалась всегда делать расклады с перевёрнутыми картами, но потом поняла, что это лишнее, и даже вносит некоторую путаницу. Попробую объяснить почему. Во первых, в любой колоде и так достаточно изначально негативных арканов, а во вторых, есть позиции (например предостережение, опасность), когда даже самый позитивный аркан трактуется с оттенком негатива, то есть видение ситуации получается вполне многогранным. А что Вы об этом думаете? Используете ли перевернутые карты, уточняет ли это расклад?

Я не всегда использую перевёрнутое значение. Не пользуюсь перевёрнутыми арканами в исторических колодах, например Висконти. Не использую перевёрнутые арканы и в Марсельском таро. Но в большинстве колод перевёрнутыми значениями пользуюсь. Утчняет ли это расклад? Пока точно определиться не могу , так как я совсем новичок в этом деле. Но скорее -нет.

13 июл 2014, 14:30

Zelenoglazaja

Я в основном работаю с прямыми, но если колода с книгой, как таро " Поиск" и все расклады в книге подразумевают прямые и перевёрнутые карты, то так и работаю.

Medea Я насчёт известной пары подумала, что мы в вопросе не уточнили временные рамки. Вот ведь знаю, что всегда временные рамки указывать надо,
и всё время на эти грабли наступаю. Может они разведутся лет через 20, а мы так поняли, что чуть ли не сейчас.
Насчёт девочки, всё может быть, у меня Иерофант выпал, он вполне может на такие темы выпасть, по крайне мере у меня

13 июл 2014, 20:49

Доброго всем времени суток!
У меня такой вопрос. В каталоге Ло Скарабео за 2014 год на самых последних страницах видела специальные настольные подставки для карт, но нигде нет упоминания как их можно заказать или где приобрести. Полазила по интернет магазинам, но там увы их нет.
Судя по фото подставки удобные и компактные. Может кто встречал где на просторах нета. Если да киньте ссылку, а то коллекция растет, а хранить не где. Хочется не просто хранить, а чтобы все было красиво и наглядно.

16 июл 2014, 19:11

MariyaK писал(а):
Подскажите пожалуйста, как можно почистить физически колоду. Я свою ЯТ так запользовала, что карты уже слипаются smile_13

Если карты с покрытием, то их без проблем можно протереть влажным ватным диском и тут же сухой салфеткой. Потом желательно дать просохнуть всей колоде под прессом. Я так обычную колоду чистила ещё в детстве. Она до сих пор жива.

17 июл 2014, 00:56

Zelenoglazaja писал(а):
Прочла в соседней теме (помощь в толковании карт) мнение, что расклады с перевёрнутыми арканами более информативны. Хотелось бы обсудить этот вопрос.

Ну да, это я спрашивала совета, по перевернутым арканам. Вообще я их не использую, не потому что новичок или боюсь запутаться. Просто для меня каждая карта - это отдельная история, иногда позитивная, иногда негативная.
Zelenoglazaja писал(а):
Во первых, в любой колоде и так достаточно изначально негативных арканов, а во вторых, есть позиции (например предостережение, опасность), когда даже самый позитивный аркан трактуется с оттенком негатива, то есть видение ситуации получается вполне многогранным.

Да, в этом я на сто процентов согласна с вами.
В общем, мое мнение, кто хочет, пусть использует перевернутые. На мой взгляд они полезны только в том случае, если МА в колоде не прорисованы как картинки, а символами представлены. Тогда да, там нужно смотреть сочетание масти и числа и тогда перевернутые значения могут помочь. Но лично у меня все колоды красочные, с фантазиями и воображением, так что мне вполне хватает и прямых значений

17 июл 2014, 06:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 1941 ] 
На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 98  След.