Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Практика. Задания с картинками
В этой теме выкладываются задания с картинками. Изначально картинка залита одним цветом целиком. Участники пытаются определить, что было изображено на картинке. Когда даётся обратная связь, задавший вопрос прикрепляет картинку в её первозданном виде.
Здесь будет действовать одно главное правило: пока не дан правильный ответ на текущий вопрос, новый вопрос не задаётся!
То есть в каждый момент времени в теме есть только одно открытое задание для всех. Это необходимо, чтобы не возникло путаницы.
Рекомендации для тех, кто выкладывает задание:
сопровождайте картинку подсказкой (на картинке такой-то объект, на картинке пейзаж и т.д.), либо задавайте несколько конкретных вопросов (какого цвета? сколько объектов? предназначение? и т.д.)
указывайте, когда вы дадите верный ответ (через день, через два, в определённый день недели)
Рекомендация для отвечающих: указывайте, какую колоду вы использовали и какие карты у вас выпали. Идеальный вариант: вставить в сообщение фото расклада или его схему, выполненную в редакторе раскладов http://editor.mantike.pro/.
Совет по работе с редактором раскладов: подгоняйте размер канвы под размер расклада, чтобы на картинке не было пустого места по краям.
22 апр 2014, 18:59
Спонсор
Karolyne
Re: Практика. Задания с картинками
Таро 78 Дверей
Первое задание Рыцарь кубков, Звезда, Колесница, 5 кубков На фото мероприятие. 1-определите время года (месяц) - весна (апрель-май) 2-время суток - вечер, темнеет 3-много ли людей на фото, или не очень - много 4-предположите,что за мероприятие (подсказка-очень зрелищное и красивое) - парад, шествие, может и салют
Картинка № 1
1-определите время года (месяц). Предположу, что весна. 2-время суток. Скорее всего день. 3-много ли людей на фото, или не очень. Люди есть. Скорее всего видно хорошо одного или двух человек. И может быть есть еще люди, лица которых плохо видно. 4-предположите,что за мероприятие. Какое шествие, показ, может быть парад или демонстрация.
Картинка № 2
На картинке героиня одного из старших арканов, кто это? Думаю, что императрица. Думаю, что дама в красивой одежде должна быть.
Картинка № 1 1-определите время года (месяц)-ранняя весна 2-время суток-ночь 3-много ли людей на фото, или не очень-очень много 4-предположите,что за мероприятие (подсказка-очень зрелищное и красивое)-шествие,парад,но не военный,веселье,праздник,музыка танцевальная... 4 кубков,4 мечей,6 мечей,7 к,3 к,6 ж.
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Таро Вампиров Фантасмагория Картинка № 1
На фото мероприятие. 1-определите время года (месяц) - Справедливость - август 2-время суток - туз ножей - час дня (хотя мне больше кажется что полночь) 3-много ли людей на фото, или не очень - судьба - много, даже очень 4-предположите,что за мероприятие (подсказка-очень зрелищное и красивое) - дочь черепов - день рождения (но может быть не одного человека, а что-то вроде Дня Победы или Дня Конституции)
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
1 картинка: 1. Элементаль и старший жезлов. Это весна, раз самая младшая и самая старшая карта двора, то предположу, что это апрель месяц. 2. 4 Пентаклей, туз жезлов. День, но не солнечный, туско как-то. 3. 4 Мечей, 2 жезлов, 6 жезлов. Человек 5, или больше, но точно не 1-2. 4. 2 мечей, 4 пентаклей и 6 мечей. Вместе с 3 предыдущими картами думаю, что это празднование Масленицы. Там и хоровод (6 жезлов), и огонь (6 мечей), и люди в повседневной и обрядовой одежде.
2 картинка: Звезды, 7 кубков, туз пентаклей. Ну либо прям Звезда, либо Императрица. Сидит, близка с природой.
На фото мероприятие. 1-определите время года (месяц) 2-время суток 3-много ли людей на фото, или не очень 4-предположите,что за мероприятие (подсказка-очень зрелищное и красивое)
З жезлов и принц чаш. Или Лето(август) или весна (апрель). Иероглиф лета, но выглядит как весна.
Отшельница. Вечер, ночь.
5 монет и туз монет.
Много. От пяти-шести.
Дьявол и Колесо.
Мм. Парад, по-моему. При чем посвященный поклонению кому-то. Ибо в обоих случаях пара. Предположу, что много красного и синего цвета. Может есть закат.
Цитата:
На картинке героиня одного из старших арканов, кто это?
9 чаш, смерть, башня.
Смерть или императница. Вроде отрицательный карты, но уж больно заботливая девушка, в красном и волевая.
Последний раз редактировалось LediR 06 май 2014, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
06 май 2014, 20:20
Ssetta
на УТ Картинка № 1 1-определите время года (месяц)- 5 пентаклей,3 жезлов- начало весны 2-время суток-Императрица,3мечей,9мечей - вечер или ночь 3-много ли людей на фото, или не очень-4 чаш,7 пентаклей - людей много 4-предположите,что за мероприятие (подсказка-очень зрелищное и красивое)- Рыцарь чаш,Туз пентаклей,Король чаш - похоже на какое-то шествие,парад,карнавал?, м.б. связано с водой..
Картинка № 2 На картинке героиня одного из старших арканов, кто это? Солнце,8 жезлов,4 пентаклей - думаю это Императрица
06 май 2014, 20:24
Tory009
Фотографии мне не даются, но рискну, на белых кошках: 1-определите время года (месяц) - мир, 6 кубков Весна 2-время суток - паж мечей, 6 мечей - утро 3-много ли людей на фото, или не очень - 8 посохов, 6 посохов достаточно много но не толпа 4-предположите,что за мероприятие 10 пентаклей, 3 пентаклей - свадьба, парад 9 мая, выпускной Картинка № 2 На картинке героиня одного из старших арканов, кто это? 10 мечей, 4 кубков - Луна?
На фото мероприятие. 1-определите время года (месяц)-- с 14 февраля по 4 марта 2-время суток-поздний вечер,ночь 3-много ли людей на фото, или не очень -очень много 4-предположите,что за мероприятие (подсказка-очень зрелищное и красивое)-Карнавал в Ницце 2014 г. Вопрос дала немного вам сложный,точно назвать мероприятие трудно, но атмосферу и многие детали вы очень хорошо назвали. С 14 февраля и по 4 марта 2014 года в Ницце (Франция) проходил традиционный карнавал.Тема карнавала в Ницце в этом году довольно оригинальная, она посвящена гастрономии. Она так и называется – «Король гастрономии».Во время карнавала прошел парад цветов, во время которого проходило ставшее уже традиционным «цветочное побоище».
lupras
Цитата:
1-определите время года (месяц) 3 чаш – весна, апрель 2-время суток – 7 жезлов – день, но небо неяркое 3-много ли людей на фото, или не очень - колесница - немного 4-предположите,что за мероприятие (подсказка-очень зрелищное и красивое) – Король Мечей – 4 чаш – 5 чаш – ох не знаю, карты нерадостные вообще, может радуга? Или какой-нибудь парад цветов?
MariyaK
Цитата:
время года: Справедливость - август-сентябрь. Период, когда бывают грозы и дожди. время суток: Верховная Жрица: сумерки, ближе к ночи. БРАВО! люди: 6 кубков - 2 человека на фоне домов, строений ВЕРНО! мероприятие: 2 жезлов, 4 пентаклей - выступление на улице, большая открытая площадка. Герои фото наблюдают за представлением. БРАВО!
mashera
Цитата:
картинка 1. время года, месяц - паж кубков, 8 жезлов. - лето, август. время суток - королева жезлов. - ближе к вечеру. ВЕРНО много ли людей или не очень. 6 кубков - не очень много(если судить по картинке). а по цифре 6 вроде и много .ВЕРНО! мероприятие - рыцарь жезлов, мир, паж жезлов. - двигаются, по кругу ВЕРНО! (хоровод).
femida
Цитата:
ОШО. Новое видение,дурак,мы это мир. По ощущениям цветение сакуры в Японии.Начало весны,март ВЕРНО,что то вроде общей медитации,день созерцания, очень много людей БРАВО!.Вот есть такая карта с цветущими деревьями,очень похоже на сакуру,но она почему то не выпала.Как и башня с молнией в прошлый раз.Или я ошибаюсь или карты со мной всё сложнее говорят, учат разнообразию. Почитала других, как много похожих карт.У меня тоже представление БРАВО!и хоровод по картам читаются.интересно, что там?
Medea
Цитата:
Картинка 1. Салют там? Карты (УТ): Время годов - 3 кубков. Весна. Март? ВЕРНО! Время суток: Луна - ночь. БРАВО! Много ли людей: 10 жезлов - много. БРАВО! Событие: Повешенный, Мир, Паж мечей... выступление, шоу какого-то артиста, ВЕРНО! иллюзиониста.... или клоуна?
IreneCroft
Цитата:
Такой интересный набор карт! Мир - завершение цикла, значит, декабрь. 10 Пентаклей - тоже завершение, но меньшего уровня, значит, ночь ВЕРНО!. Рыцарь Жезлов - любитель вмешиваться в чужие дела, значит, на фото есть главные герои БРАВО! (4-5, максимум 6) и, возможно, есть кто-то еще на дальнем плане ВЕРНО! (а вот много ли этой массовки, сказать не берусь). Ну и Колесо как характеристика события. В этой колоде Колесо напоминает о времени (песочные часики на кубике), то есть по сумме признаков предполагаю, что на фото праздник по случаю Нового Года. Были ещё варианты: День Рождения и Выпускной как два других важных рубежа (завершение и начало нового), но на вопрос "Новый Год?" выпало Солнце, так что пусть будет Новый год.
Karolyne
Цитата:
Рыцарь кубков, Звезда, Колесница, 5 кубков На фото мероприятие. 1-определите время года (месяц) - весна ВЕРНО (апрель-май) 2-время суток - вечер, темнее ВЕРНО!т 3-много ли людей на фото, или не очень - много ВЕРНО! 4-предположите,что за мероприятие (подсказка-очень зрелищное и красивое) - парад, шествие БРАВО!, может и салют
allia
Цитата:
1-определите время года (месяц). Предположу, что весна. ВЕРНО! 2-время суток. Скорее всего день. 3-много ли людей на фото, или не очень. Люди есть.Скорее всего видно хорошо одного или двух человек. И может быть есть еще люди, лица которых плохо видно. ВСЕ ТОЧНО! 4-предположите,что за мероприятие. Какое шествие, показ, может быть парад или демонстрация. БРАВО
SWETTO4KA
Цитата:
Картинка № 1 1-определите время года (месяц)-ранняя весна ВЕРНО! 2-время суток-ночь БРАВО! 3-много ли людей на фото, или не очень-очень много БРАВО! 4-предположите,что за мероприятие (подсказка-очень зрелищное и красивое)-шествие,парад,но не военный,веселье,праздник,музыка танцевальная...БРАВО! 4 кубков,4 мечей,6 мечей,7 к,3 к,6 ж.
Evguenia
Цитата:
1-определите время года (месяц) - Справедливость - август 2-время суток - туз ножей - час дня (хотя мне больше кажется что полночь ВЕРНО!) 3-много ли людей на фото, или не очень - судьба - много, даже очень 4-предположите,что за мероприятие (подсказка-очень зрелищное и красивое) - дочь черепов - день рождения (но может быть не одного человека, а что-то вроде Дня Победы или Дня Конституции)
MargaritaKonst
Цитата:
1 картинка: 1. Элементаль и старший жезлов. Это весна ВЕРНО!, раз самая младшая и самая старшая карта двора, то предположу, что это апрель месяц. 2. 4 Пентаклей, туз жезлов. День, но не солнечный, туско как-то. 3. 4 Мечей, 2 жезлов, 6 жезлов. Человек 5, или больше, но точно не 1-2. 4. 2 мечей, 4 пентаклей и 6 мечей. Вместе с 3 предыдущими картами думаю, что это празднование Масленицы. Там и хоровод (6 жезлов), и огонь (6 мечей), и люди в повседневной и обрядовой одежде. БРАВО!
Ssetta
Цитата:
Картинка № 1 1-определите время года (месяц)- 5 пентаклей,3 жезлов- начало весны ВЕРНО! 2-время суток-Императрица,3мечей,9мечей - вечер или ночь БРАВО! 3-много ли людей на фото, или не очень-4 чаш,7 пентаклей - людей много БРАВО! 4-предположите,что за мероприятие (подсказка-очень зрелищное и красивое)- Рыцарь чаш,Туз пентаклей,Король чаш - похоже на какое-то шествие,парад,карнавал? БРАВО!!!, м.б. связано с водой..
LediR
Цитата:
З жезлов и принц чаш. Или Лето(август) или весна (апрель). Иероглиф лета, но выглядит как весна. Отшельница. Вечер, ночь. БРАВО! 5 монет и туз монет. Много. От пяти-шести. Дьявол и Колесо. Мм. Парад БРАВО!, по-моему. При чем посвященный поклонению кому-то Верно, поклонение вкусностям . Ибо в обоих случаях пара. Предположу, что много красного и синего цвета. Может есть закат.
Tory009
Цитата:
1-определите время года (месяц) - мир, 6 кубков Весна ВЕРНО! 2-время суток - паж мечей, 6 мечей - утро 3-много ли людей на фото, или не очень - 8 посохов, 6 посохов достаточно много БРАВО! но не толпа 4-предположите,что за мероприятие 10 пентаклей, 3 пентаклей - свадьба, парад 9 мая, выпускной
Поздравляю всех с хорошими раскладами,вы молодцы!!!
На картинке героиня одного из старших арканов, кто это? Аркан "Смерть"
Я не буду полностью комментировать сообщения, верно угадали SWETTO4KA и LediR lupras-если с солнцем мне вроде понятно(этот аркан у меня выпадал на смерть человека), то вот Король как то был не понятен, а потом до смотрелась,в окне то мужик с косой в руках MariyaK про женщину питающуюся чужими эмоциями femida с ОШО увы не работаю,но думаю вы хорошо сопоставите есть ли что общее. mashera у вас 7 мечей тоже хорошо подходят! Medea у вас 10 мечей прям в точку. IreneCroft у вас супер изображения,опять же 10 мечей! Karolyne страшный суд,неотъемлемая часть после смерти allia меня только меч наводит на аркан смерть Evguenia картинка отличная, скорбь напоминает визуально! MargaritaKonst мне действительно звезду напоминает. Ssetta опять же для меня солнце на смерть наводит, а так действительно на Императрицу похоже Tory009 Приветствую вас на проработке таро с картинками! У вас тоже 10 мечей,только на кошках убитого нет.
Благодаря вашим раскладам можно глубже понять СА. Всем огромное спасибо за участие!!!!!
Здание какой организации изображено на картинке(это не мед.учреждение)? Ответы через два дня,всем успехов!!!
06 май 2014, 21:43
allia
Картинка № 1
Как-то тут непросто. Попытаюсь.
1- определите время года. Зима. 2- на фото средство передвижения(транспорт),какое? На ум приходит только то, что есть колеса. Может быть поезд.
Картинка № 2
Здание какой организации изображено на картинке(это не мед.учреждение)? Сначала подумала, что ЗАГС. Потом еще мысль про пожарных.
07 май 2014, 10:30
MariyaK
Картинка № 1
1- определите время года: Солнце - лето 2- на фото средство передвижения(транспорт),какое?: Повешенный, Колесница - похоже, что сейчас такое средство не используется, оно обездвижено. Может сломано, может из-за старости. Предназначено для передвижения по суше, перевозит небольшое количество людей. Есть деревянные детали. Карета или повозка.
Картинка № 2 Учимся определять гос.учреждения и предприятия.
Здание какой организации изображено на картинке(это не мед.учреждение)?: Отшельник, Колесо Судьбы, Умеренность - серое здание, есть фонари. Люди там, как в затворничестве. Место, где решаются человеческие судьбы и им приходится приспосабливаться. Это или суд или тюрьма.
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
1- определите время года 2- на фото средство передвижения(транспорт),какое? ОШО. возможности,движение с потоком.Возможно закат,лето, вода, лодка или катер, хотя туз и большой корабль может показать.Вот и проверю.
Здание какой организации изображено на картинке(это не мед.учреждение)? Туз облаков.Сознание. Библиотека или институт, место,где передают знания как бы из поколения в поколение.
07 май 2014, 16:15
Karolyne
По поводу второй картинки из предыдущего задания - выкладываю я, значит, свои карты и первая же ассоциация - Смерть. Через пару сек включаются разум и "логика" и начинается: да не, какая смерть, она же бесполое существо, и вообще не "существо", так что это не героиня. Ответила Верховная жрица, оказалась Смерть)) Очередной урок я получила, что надо слушать в первую очередь интуицию и доверять внутреннему чутью, а не размышлять над картами, как над математической задачей, включая разум и недологику) Убеждаюсь для себя в этом уже не первый раз, выполняя эти задания с картинками. GLOU, спасибо за чудесные упражнения и уроки, хоть я и лажаю по полной, но с нетерепением каждый раз жду новую порцию заданий!)
Таро 78 Дверей
Первое задание 3 кубков, Паж пентаклей, Колесница, 5 жезлов 1- определите время года - Осень 2- на фото средство передвижения(транспорт),какое? - автомобиль (upd. хотя вот дамы в корсетах не дают мне покоя, но да ладно, посмотрим, к чему они здесь, ни разу ещё их не вытягивала:)
Второе задание Король мечей, 6 мечей, 5 мечей, 5 пентаклей Учимся определять гос.учреждения и предприятия. Здание какой организации изображено на картинке(это не мед.учреждение)? - теряюсь в догадках.. честно, раскладывала несколько раз по этому впоросу - выпадают сплошные мечи, смерть, старость, уход, грусть. Если это не мед.учреждение по условиям задания, то предположу бюро ритуальных услуг или пенсионный фонд)
Последний раз редактировалось Karolyne 07 май 2014, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
07 май 2014, 20:32
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Странно, что совсем не получилось с гастрономическим фестивалем... Видимо, настроиться не смогла, так как не угадать еду с колодой, где целая масть (Кубки) посвящена этой самой еде, - это не порядок. Да и со Смертью у меня другие ассоциации.
Будем надеяться в этот раз результаты окажутся точнее. Опять Готическое Таро Вампиров.
GLOU писал(а):
Картинка № 1 1- определите время года 2- на фото средство передвижения(транспорт),какое?
1 - Зима. Первая карта хоть и Солнце, только здесь оно какое-то холодное, пустынное. 3 Мечей и вовсе напомнила о стеклах, исписанных ледяными узорами. А 2 Пентаклей почему-то навела на мысль о воде... 2 - Лодка, плот, парус одинокий. Паж Пентаклей - это инстинкт, сила природы, врожденный талант без опыта, то есть этим средством передвижения управляет в первую очередь не человек, а стихия. Жрица - Луна - Вода. Паж Жезлов меня смутил... Он тут такой неопределенный (даже пол персонажа сложно понять). В результате решила, что поскольку связала Жезлы с Воздухом, эта карта указывает на ветер, наполняющий паруса.
В общем картинка мне рисуется такая: зима, на земле снег, но море не замерзает, вот на причале и стоит какой-то кораблик.
GLOU писал(а):
Картинка № 2 Учимся определять гос.учреждения и предприятия. Здание какой организации изображено на картинке(это не мед.учреждение)?
Детский сад (2 Пентаклей намекает на искусство, Королева Кубков хорошая воспитательница, Туз Кубков - первая любовь тоже бывает в детском саду)
07 май 2014, 20:48
Tory009
1 Картинка Время года - 5 пентаклей - зима Средство передвижения -10,9 посохов - Поезд, паровоз, лесовоз , если бы не зима подумала бы что плот) 2 Картинка 3 посохов, Смерть, Колесница Вокзал, аэропорт.
1- определите время года? 7 пентаклей - лето 2- на фото средство передвижения(транспорт),какое? 2 мечей, 7 мечей, Маг – этим транспортом управляет один человек, кто-то там может стять, а кто-то сидеть и иногда там случаются ссоры – думаю, что это автобус. Квинт – Колесо – поэтому точно не лодка, передвигается он на колесах.
Здание какой организации изображено на картинке(это не мед.учреждение)? Император, Маг, 7 мечей – тут либо наказывают зитрых людей, либо хитрые люди там работают и само реализуют себя, свои личные цели. Либо полиция/тюрьма, либо гос.дума какая-нибудь. Ещё на ум пришёл вуз/школа.
Последний раз редактировалось lupras 08 май 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
08 май 2014, 00:13
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Картинка № 1 1- определите время года - лорд скипетров - осень 2- на фото средство передвижения(транспорт),какое? - 2 граалей - автобус или карета/колесница
Картинка № 2 Учимся определять гос.учреждения и предприятия. Здание какой организации изображено на картинке(это не мед.учреждение)? - верховный жрец, туз граалей - судя по первой картинке, я бы сказала, что это морг или траурный зал но вместе со второй, больше склоняюсь к ЗАГСу
Рискну и я поучаствовать в вашем задании. Первая картинка: 1. Время года - на мой взгляд это либо лето (карта Дьявола ассоциируется у меня с жарой), либо осень (масть мечей). 2. Транспорт - 6 пентаклей и Страшный суд. Думаю, что это скорей всего какой-то транспорт либо помогающий людям (скорая, пожарная), т.к. на обеих картах присутствуют люди, нуждающиеся в помощи, протягивают руки, либо предназначенный для удовольствий и путешествий, может самолет (крылья ангела навеяли ассоциацию с воздухом).
Вторая картинка: Тройка кубков и Девятка мечей. Какие противоположные карты! Это здание, где люди отмечают радость и куда идут в горе. Сразу пришла мысль о ЗАГСе: там и регистрация радостных событий: свадеб, рождения детей, и тяжелых событий: смертей, разводов.