Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Хранение коллекции
Похвастать что ли плодами своих кривожопых ручек Пришлось выселить Таро As above из предыдущего мешочка, т.к. он был очень большом и идеально подошел свежеприехавшему оракулу Анеглов. Взамен пообещала колоде сшить новый мешок, ну вот и обещанное
Фото:
Хранение коллекции WP_20140508_004.jpg [ 30.92 Кб | Просмотров: 4546 ]
Таро вампиров Фантасмагория. Его коробочка была из какого-то ужасного картона, поэтому мы с колодой решили переселить ее, а коробочку выбросить нафиг. Понравилось мне из бархата шить - и в руки взять приятно и по размеру хорошо - эластичная ткань.
Фото:
Хранение коллекции WP_20140508_003.jpg [ 26.13 Кб | Просмотров: 4546 ]
Черный гримуар. Мне понравилась идея GLOU с оформлением в виде книги. Но у меня как всегда - идея хороша, воплощение подкачало. Переделаю/доделаю потом, как настроение будет. Все равно у этой колоды коробка не закрывалась нормально, так что хай так
Фото:
Хранение коллекции WP_20140508_005.jpg [ 36.15 Кб | Просмотров: 4546 ]
Ну, а тут поселился всем знакомый герой-любовник. К сожалению мне не удалось найти монограмму Казановы, так что пришлось фантазировать
Фото:
Хранение коллекции WP_20140508_002.jpg [ 28.32 Кб | Просмотров: 4546 ]
08 май 2014, 08:08
Спонсор
MariyaK
Evguenia писал(а):
Похвастать что ли плодами своих кривожопых ручек
что-то зря вы на себя наговариваете! Мне далеко до ваших мешочков! Я скорее идейный вдохновитель, чем изготовитель
Девочки какие вы молодцы,так интересно смотреть на ваши работы,вдохновляют на новые идеи. Evguenia, если бы вы были с кривожопыми ручками(как вы написали),то и нитку в иголку не вдели бы,так что не наговаривайте на себя,хорошие у вас мешочки!!!!! .Рада что вам моя идея пригодилась,у вас с книгой оформление интересное .
08 май 2014, 19:59
allia
Какие красивые и интересные у всех мешочки и коробочки. У меня все колоды были в родных коробочках. А сейчас одна коробочка начала рваться. Задумалась о том, что надо делать свой вариант. Вдохновилась вашими творениями, пойду делать тоже.
09 май 2014, 13:35
allia
Покажу, что сделала взамен развалившейся коробочки.
16 май 2014, 09:38
Tereza
Очень красиво! Мне кажется, в коробочках карты лучше сохраняются, чем в мешочках! У Вас очень красивый материал! У меня много залежей скрап-бумаги, в т.ч. и с бархатистым эффектом, действительно, какая чудная идея сделать свою коробочку! Потому что шить я не люблю. У Вас очень удобная застежка.
16 май 2014, 11:16
allia
Tereza, спасибо. Тут картон обтянут тканью. Так что у меня получилась и шитая и в то же время, жесткая коробочка.
19 май 2014, 11:25
Ulika
я храню колоды в коробке
Фото:
Хранение коллекции IMG_7091.JPG [ 53.98 Кб | Просмотров: 4105 ]
журнал в папке
Фото:
Хранение коллекции 1.jpg [ 25.23 Кб | Просмотров: 4105 ]
вот доделала коробку и мешочек
Фото:
Хранение коллекции 2.jpg [ 42.59 Кб | Просмотров: 4105 ]
Пока выдалось немного свободного времени напишу о своем эксперименте по созданию коробочек для карт,так как к 3 колодам у меня нет картонных коробок под размер колод. Для начала аккуратно "раздербанила" одну коробочку из под уже имеющихся карт(потом снова ее склеила) и сделала с нее скан.В фотошопе состряпала картинки к колоде,надписи и распечатала на самоклеящайся фотобумаге форматом А4.
Фото:
Хранение коллекции 877.jpg [ 45.86 Кб | Просмотров: 4009 ]
И приклеила к картону.Сверху наклеила пленку для ламинирования,тоже самоклейка. Вырезала аккуратно и получилась коробочка.
Фото:
Хранение коллекции 778.jpg [ 46.77 Кб | Просмотров: 4009 ]
На многое у меня не хватило ни времени,ни фантазии.Конечно до заводских далеко,но свои коробочки сделать возможно. Я таким способом делала колоду в мини формате, т.к. такого формата в продаже нет;на листе А 4 располагала по 8 карт(нашла картинки в инете с более менее терпимым качеством ).Единственное что пленку для ламинирования лучше использовать матовую,глянцевая сильно блестит.Карта получилась больше чем в мини формате,размером 9.5 см на 5.7 см,что намного удобнее чем мини.
Фото:
Хранение коллекции 990.jpg [ 49.16 Кб | Просмотров: 4009 ]
Императрица-оригинал,шут самодельный и для сравнения карта из мини колоды.
GLOU, здорово получилось, тем более, что во все подарочные комплекты карт Таро сами карты просто вложены в углубление и не имеют своей коробки, что очень не удобно. Одно время пытался в салонах, где упаковывают подарки найти коробочки под размер колоды карт, предлагали сделать на заказ, а у Вас всё просто, красиво и недорого
Как все у тебя интересно выходит,а для создания своей колоды можешь выложить ,так сказать,инструкцию пошаговую для "чайников", хочу приобрести колоду,но она и ооооочень дорого стоит и не знаю как будет в работе,а сделать карты намного дешевле самой,чем платить 7000 т.р.Фотошоп немного знаю,но не так чтоб сделать свою колоду,если возможно,опиши пожалуйста как делала,буду очень благодарна
Как все у тебя интересно выходит,а для создания своей колоды можешь выложить ,так сказать,инструкцию пошаговую для "чайников", хочу приобрести колоду,но она и ооооочень дорого стоит и не знаю как будет в работе,а сделать карты намного дешевле самой,чем платить 7000 т.р.Фотошоп немного знаю,но не так чтоб сделать свою колоду,если возможно,опиши пожалуйста как делала,буду очень благодарна
Если будут желающие на поэтапное создание карт опишу все подробно,а так могу помогать тебе через почтовый. Кому нужен скан коробки для колоды пишите в личку почтовый,отправлю картинку.
30 июн 2014, 01:59
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
SWETTO4KA писал(а):
...инструкцию пошаговую для "чайников"...
А. Необходимы инструменты: 1. Струйный фотопринтер, примерно такой: 2. Роликовый резак для бумаги: 3. Макетный нож: B. Материалы: 1. Фотобумага глянцевая качества Premium Glossy: 2. Самоклеящаяся фотобумага: 3. Самоклеящийся прозрачный ПВХ винил: C. Программное обеспечение 1. Adobe Photoshop (желательно CS3, т.к. в нем проще настраивается цветопередача, т.е. полная идентичность оттенков, видимых на мониторе и распечатываемых на принтере) 2. Adobe FireWorks (так же, желательно CS3) 3. Microsoft Word (желательно 2007 или позже) * небольшие инструкции
Этапы изготовления карт: 1. Верстка карт по одной: 1.1. Верстка фона, рамок и бордюров карт 1.2. Верстка коллажей для иллюстраций Арканов 1.3. Аппликация иллюстраций на фон, подгонка интенсивности, прозрачности и сведения цветов, наложение эффектов (если требуется). 1.4. Аппликация шрифт-слоя (для подписей) 2. Импорт карт по одной из PS в FW и подгонка гаммы или замена оттенков не совсем удачных композиций, обнесение контуром со скругленными углами. 3. Верстка рубашки по пунктам 1-2 4. Вставка рисунков лицевых сторон в Word с подгоном по размеру. Отступы верхний и левый на листе - главные 6. Распечатка лицевых сторон на глянцевой фотобумаге 7. Вставка рисунков рубашки (копированием) в Word с подгоном по размеру. Отступы верхний и ПРАВЫЙ на листе - главные 8. Распечатка рубашек на самоклейке 9. Аккуратное склеивание листов "уголок-в-уголок" и без складочек 10. Обклейка пленкой листов с двух сторон. Можно немного большего размера, чем лист (для удобства наклеивания) 11. "Грубая" (но очень аккуратная) нарезка карт ножницами 12. "Точная" подрезка каждой карты на роликовом резаке 13. Аккуратная обрезка макетным резаком уголков карт (можно с помощью заранее подобранного трафарета) 14. Двухдневная выдержка колоды под прессом или прогон карт в ламинаторе (но в этом случае придется еще раз делать подрезку) 15. Изготовление коробки.
Успехов в изготовлении своей уникальной колоды
Пункты 1-3 можно пропустить, если у вас есть сканы нужной Вам колоды. Только предварительно их нужно в PS проверить на "полую вертикальность" с помощью направляющих и при необходимости, повернуть по ним.
Сразу видно...мужской подход! Готовая инструкция, для чайников и кофейников с накипью)) Скоро мы все умельцами станем, с таким толковым, пошаговым руководством. Каак начнем все свои таро делать. Спасибо все популярно!
30 июн 2014, 13:01
klan
Доброго всем времени суток! У меня такой вопрос. В каталоге Ло Скарабео за 2014 год на самых последних страницах видела специальные настольные подставки для карт, но нигде нет упоминания как их можно заказать или где приобрести. Полазила по интернет магазинам, но там увы их нет. Судя по фото подставки удобные и компактные. Может кто встречал где на просторах нета. Если да киньте ссылку, а то коллекция растет, а хранить не где. Хочется не просто хранить, а чтобы все было красиво и наглядно.
07 июл 2014, 15:32
Kein
Мне кажется, эти подставки они предлагают магазинам и прочим распространителям, через которые продается продукция издательства. Тем более, что и смысл пояснения к изображениям подставок как раз это и имеет в виду. В свободной продаже эти подставки ни разу не встречались
21 июл 2014, 05:59
MariyaK
Пошла простым путём и приспособила вот такой мешочек для Колдовского Таро из под украшений
Фото:
Хранение коллекции IMG_2563.JPG [ 77.77 Кб | Просмотров: 3639 ]
Фото:
Хранение коллекции IMG_2564.JPG [ 47.76 Кб | Просмотров: 3639 ]
Если знает пол города и не только,что "да вот он(она),картами занимается,Колдует!",дома все уже давно привыкли и не обращают внимания, все отстали с нравоучениями,никто к атрибутике свои ручёнки не тянет,то да,можно на видное место/полочку. Но всё таки желательно даже при таком раскладе,прятать всё, не нужно людям лишний раз праздно на это смотреть. В магазинах вроде "всё для дома", можно найти огромные контейнеры-"тазики" прозрачные, такое же,только чуть выше и на манер настольного комодика,где в один ящичек поместиться одна-две колоды. Ещё есть напольные мини-комодики собирные,не полочки,они конечно для посуды там,белья,но можно и карты разместить,всё закрывается и довольно вместительное,может и папки лёжа поместятся,места не так много должно занимать,зато всё организованно. Тысяч за пять-шесть постоянно в мебельных можно найти комодики,чуток побольше они пластиковых,куда более вместительнее,но и места будут больше занимать, к первым можно примостить замочек,второе можно и в "мебель на заказ" сделать,но с замочками встроенными на шкафчиках,но это да,дороже будет.В подарочных и рукодельных магазинах часто есть довольно вместительные коробки (чаще наборами),шкатулки,сндучки. Огромный большой сундук около д.150*ш.80*в.80 (чуть больше,чуть меньше) не советую, может и аутентичнее,но не очень удобно. Поместиться много,но всё вповалку будет,или в большую коробку-сундук,будете вкладывать уйму маленьких. Одно хорошо такие сундуки чаще старинные,из настоящего дерева,попадаются со встроенными замками и старыми ключами,ну или можно один большой замок на всё повесить. У кого бабули-дедули не жадные,можете у них по чердакам/подвалам поспрашивать,может и отдадут с большой радостью,так же всё можно задекупажировать/перекрасить. У меня какие-то колоды так лежат,а для каких-то полка отдельная в обычном шкафу,сами колоды в коробках побольше из под сникерсов там,или конфет (на развес которые),шоколадок,главное чистые,да не сильно большие. Всё хочу их добраться да чем-то вроде самоклеящейся плёнки оклеить,её часто продают там где обои,и вариантов много. Желательно конечно хранить колоды разные по назначению отдельно друг от друга,ну там рабочие от нерабочих пока отдельно и т.д., но тут не всё так однозначно и просто. Вот заготовки ал-ля комодики для творчества мне понравились и украсить можно по-желанию и вместительные. Мешочки сама стараюсь шить и вязать,коробочки меньше клею,хотя каким-то колодам надо,они совсем без них,стараюсь всё таки подгадывать по размерам колоды,чтобы карты там не "болтались", футлярчики пока не делала,а мешочки все делаю с кулисочкой-шнуриком,так надёжнее,то мало ли,карты выпадут.
20 авг 2014, 14:58
MVN
разделители (ссылка ниже)
Фото:
Хранение коллекции 1.jpg [ 51.32 Кб | Просмотров: 3382 ]
Хранение коллекции 2.jpg [ 57.94 Кб | Просмотров: 3382 ]
Хранение коллекции 3.jpg [ 52.21 Кб | Просмотров: 3382 ]
Хранение коллекции 4.jpg [ 49.54 Кб | Просмотров: 3382 ]
Хранение коллекции 5.jpg [ 43.8 Кб | Просмотров: 3382 ]
Хранение коллекции 6.jpg [ 48.17 Кб | Просмотров: 3382 ]
Хранение коллекции 7.jpg [ 50 Кб | Просмотров: 3382 ]
Хранение коллекции 8.jpg [ 55.16 Кб | Просмотров: 3382 ]
Последний раз редактировалось MVN 18 сен 2014, 09:06, всего редактировалось 1 раз.