Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Я своим сшила чехольчики из кожи.
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_6077.JPG [ 51.57 Кб | Просмотров: 3886 ]
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_6078.JPG [ 51.26 Кб | Просмотров: 3886 ]

01 фев 2014, 22:32

Сообщение Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Кстати, возвращаясь обратно к Таро. Разглядывая колоды в интернет-магазине, наткнулась на "оракул Ленорман". Буду благодарна, если кто объяснит в простых словах, что это за карты. Я так понимаю, это просто несколько другая система, отличная от Таро. Хотя инет гласит что там очень сложные расклады, едва ли не в полколоды

02 фев 2014, 09:53

Evguenia писал(а):
Кстати, возвращаясь обратно к Таро. Разглядывая колоды в интернет-магазине, наткнулась на "оракул Ленорман". Буду благодарна, если кто объяснит в простых словах, что это за карты. Я так понимаю, это просто несколько другая система, отличная от Таро. Хотя инет гласит что там очень сложные расклады, едва ли не в полколоды

есть несколько колод Ленорман:

- малая (36 карт), работает картинками. в сети много информации и раскладов к ней. для медитаций и самопознания не подходит, больше для прогнозов, прояснения ситуаций и бытовых вопросов. но в то же время она универсальна, т.е. любые области - финансы, отношения, здоровье (есть значения для каждой карты, но не так подробно как в таро Парацельса)

- большая астро-мифологическая (52 карты), более сложная. есть хорошая книга Анны Котельниковой с описанием и примерами раскладов. лично мое ощущение, что для более важных и глобальных вещей, поэтому пользуюсь ею не часто. на карте 7 разных изображений: 1) центральное мифологическое изображение, 2) игральная карта, 3) созвездия или планеты, 4) буквы и предсказательные геоматические фигуры, 5 и 6) сюжетные рисунки, 7) цветы

P.S. таро Ленорман совсем из другой области.

02 фев 2014, 13:48

Evguenia писал(а):
...инет гласит что там очень сложные расклады, едва ли не в полколоды

Инет, как всегда, преувеличивает. Расклады там... во всю колоду целиком! smile_08 Но они очень логично "читаются". Малая колода (36 листов) просто невероятно интуитивна. С большой (52 листа), конечно, надо предварительно хорошенько познакомиться, там много мифологии, символики цветов - это всё надо знать.

02 фев 2014, 15:58

Здравствуйте! я из категории вечных новичков. smile_09
Несколько лет назад меня зацепила тема таро. Определившись, что к выбору своей колоды нужно подойти ответственно, я наметила следующие критерии:
- Мне хотелось не абы какую, а действительно хорошую рабочую колоду.
- Иллюстрации должны были прийтись по душе.
- Доступность подробных инструкций к выбранной колоде.

Начитавшись обсуждений колод, насмотревшись галерей, я выбрала Таро Тота Алистера Кроули. smile_04 Да, знаю, что колода совсем не для новичков, но мы же не ищем лёгких путей.
Фото:
Комментарий к файлу: Таро Тота Алистера Кроули
Многоликое Таро. Обсуждение колод 0_25c0c_babefae5_XL.jpg [ 89.1 Кб | Просмотров: 4117 ]

Для изучения колоды я приобрела книги, которые друг друга дополняют. Это "Энциклопедия арканов Таро Кроули. Полная интерпретация карт" Хайо Банцхаф, Акрон и "Таро Тота Алистера Кроули. Ключевые слова" Хайо Банцхаф, Бриджит Телер. Наверно, можно было бы обойтись только первой книгой, но я не удержалась...
Фото:
Комментарий к файлу: Энциклопедия арканов Таро Кроули. Полная интерпретация карт
Многоликое Таро. Обсуждение колод 1036009_0_Enciklopediya_Arkanov_Taro_Krouli_Polnaya_interpretaciya_kart_Hayo_Banchaf__Akron.jpg [ 25.61 Кб | Просмотров: 4117 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Таро Тота Алистера Кроули. Ключевые слова
Многоликое Таро. Обсуждение колод 1585004.jpg [ 31.38 Кб | Просмотров: 4117 ]

Признаюсь, что я так и не изучила свою колоду настолько, насколько это можно было сделать, и нечасто обращалась к раскладам. Но прониклась глубоким уважением к личности Кроули и к Таро. Да, эта колода перегружена символами по самое не могу, но она необычайно красивая и глубокая.

03 фев 2014, 10:24

Delfi, ну так у Вас ещё всё впереди, значит не время было! А колода и правда красивая и интересная.
А у меня давно начали появляться мысли на счёт коллекционирования и Таро, и красивых игральных колод (я не картёжница, нравятся просто). Вот только теперь начала. Буду ли я гадать, не знаю, как пойдёт, но тему эту хочу изучить досконально.

03 фев 2014, 10:35

Можно считать, что у меня только одна приобретенная для работы колода (Кроули), но это если не брать во внимание книгу Анны Котельниковой, Елены Герасимовой "Эротическое таро. Исследование тайн любви".
Книга так занятно сделана, что в её середине на более плотных листах бумаги напечатаны сами карты, которые можно разрезать и использовать как мини-колоду. /размер карты получится 5 на 9 см/
Так что если кто-то хочет познакомиться с манарой - я рекомендую. в книге имеются подробные значения карт и расклады. И можно не тратиться на полноразмерную колоду, попрактиковаться на мини, понять, пойдёт-не пойдёт. Лично я колоду так и не разрезала. smile_23 мне кажется, шибко маленькие они и тонкие. хотя наверно можно при желании заламинировать. или скотчем. smile_05

03 фев 2014, 10:38
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Delfi писал(а):
Начитавшись обсуждений колод, насмотревшись галерей, я выбрала Таро Тота Алистера Кроули. smile_04 Да, знаю, что колода совсем не для новичков, но мы же не ищем лёгких путей.

Да, отличная колода! smile_01 У меня с ней вообще интересная история получилась. Купила сперва книгу Герда Циглера "Зеркало души" в серии Тайны предсказаний. Очень уж меня привлекла фигура Кроули (в ту пору лет 10 назад как раз много разговоров о биографическом фильме ходило. Предполагалось, что Самого сыграет Алан Рикман...). Потом долго искала колоду. И вот в один прекрасный день стипендию перечислили раньше срока, пары отменили, погода располагала к походу по магазинам... Захожу в только что открывшийся магазинчик "Светоч" прям под стенами университета... И вот она... Ждет меня. smile_08 Тоже купила "Ключевые слова" Банцхафа для комплекта.

Правда, для повседневных раскладов на предстоящие контрольные и экзамены колода не подошла. Не хочет предсказывать бытовые события. Но для самоанализа штука идеальная. Глубоко в душу заглядывает!

03 фев 2014, 10:53

У меня тоже есть колода Кроули от издательства Весь (карты + мануал-брошюра). Брала в коллекцию и изучить со временем. И вот вчера забрала из Е5 заказанную книжку Банцхафа "энциклопедия арканов" по колоде. И очень довольна. все так разложено аккуратненько. Зря так долго решалась на покупку. :)
Колода действительно не для простых вопросов, да оно по ней и видно сразу. Сам Кроули рекомендовал к картам обращаться только с важными вопросами. Символов и правда очень много, и нужно уметь их видеть и понимать. Зато наверное, как изучишь колоду целиком... Дело за малым - найти кучу времени!

03 фев 2014, 13:11

IreneCroft писал(а):
Правда, для повседневных раскладов на предстоящие контрольные и экзамены колода не подошла. Не хочет предсказывать бытовые события.

Мне именно эта колода в одном раскладе предсказала и получение ещё одного диплома, и рождение ещё одного ребёнка и, собственно, помогла сделать выбор на перепутье. Хотя, соглашусь, что это был не совсем бытовой вопрос, а достаточно судьбоносный.

03 фев 2014, 17:01

Моя колода-Таро Папюса-Гулина,чёрно-белая.Колода сильная, взаимопонимание с ней возникло сразу,и прогнозы были точными.Использовала её только для себя,но она очень истрепалась,а найти такую-же пока не получается,увы,но поиски продолжаю! Из других колод нравится "Эра Водолея","Таро" Логинова неплохое,"Колдовское Таро" Э.Дуган интересное,хотя качество карт оставляет желать лучшего.Нравятся "Скарабео" и "Нью Вижн",надеюсь дождусь их в коллекции! smile_05

04 фев 2014, 19:45

Ania писал(а):
"Колдовское Таро" Э.Дуган интересное,хотя качество карт оставляет желать лучшего.

При их цене, они суперкачественные. :) На самом деле, когда колода ко мне пришла, она была как в какой-то пыли или муке, наверное это пыль от обрезки. Побыв довольно небольшое время в моих лапах, она стала более гладкой. Мне нравится в ней, что она не разлетается в руках (карты не скользкие), что она матовая, что книжка с крупным шрифтом :) Вообще колода по первым впечатлениям открытая и не вредная (опять мои Легаси оф Дивин вспомнились - вот кто вредный-то). В общем этой покупкой я довольна, изучаю. Относительно изображений, на мой вкус на 8 из 10. Есть картинки, которые не очень мне нравятся, например Паж мечей. Я вообще не фанат фотографических или типа того изображений на картах. Сама колода очень-очень яркая, встречает всеми цветами радуги smile_23

Ну и хочу показать одну колоду, которая вызывает у меня приступы восторга. Это Shadowscapes Tarot, в переизданном на русском языке варианте называется Таро Долины Миражей.
Это что-то с чем-то, даже не буду свое косноязычие применять к этой колоде, предлагаю почитать обзор от vertu_dragon http://www.diary.ru/~tarot/p179785922.htm?oam#more2. Не удивляйтесь, что она называет ее по-другому (как только ее не переводили).

Фото:
Комментарий к файлу: Позаимствовано тут: http://www.elsaelsa.com/astrology/2010/08/29/shadowscapes-tarot-deck-review/
Многоликое Таро. Обсуждение колод долина_миражей.jpg [ 88.09 Кб | Просмотров: 4046 ]
07 фев 2014, 04:13

Друзья-форумчане, нужна ваша помощь. Скачал приложение на планшет ТАРО, так вот там расклады делались на очень красивых картах, которые мне очень захотелось приобрести. Но! я не смог идентифицировать их. Выкладываю фотку ( очень плохого качества, к сожалению, фотографировал на телефон с экрана планшета). Помогите определить, пожалуйста, что это за колода. Спасибо!

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Фото0073.jpg [ 35.25 Кб | Просмотров: 3981 ]
07 фев 2014, 11:17

Вот, если нужно, несколько фото еще карт из этой колоды. Соглашусь, что колода красивая smile_01 Например, в Жрице я увидела элементы Египта, но в остальных это особо не заметно...
Чо же это за колода? smile_04

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод image.jpg [ 43.83 Кб | Просмотров: 3976 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод image.jpg [ 44.12 Кб | Просмотров: 3976 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод image.jpg [ 44.42 Кб | Просмотров: 3976 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод image.jpg [ 44.08 Кб | Просмотров: 3976 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод image.jpg [ 45.05 Кб | Просмотров: 3976 ]
07 фев 2014, 11:24

DrRU,

была у меня эта колода несколько лет назад. только на англ....... на русском называется Золотое таро или что-то в этом подобное. сейчас попробую найти в почте

upd. нашла. на англ колода называется Gilded tarot. она шикарна. большие матовые карты с красочными персонажами...

07 фев 2014, 11:25

vika777 писал(а):
DrRU,

была у меня эта колода несколько лет назад. только на англ....... на русском называется Золотое таро или что-то в этом подобное. сейчас попробую найти в почте

upd. нашла. на англ колода называется Gilded tarot. она шикарна. большие матовые карты с красочными персонажами...

Спасибо большое, Gilded tarot - очень красивые и сделаны в том же стиле, но императрицы там разные разные.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод императрица 2.jpg [ 24.31 Кб | Просмотров: 3972 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод императрица.jpg [ 52.57 Кб | Просмотров: 3972 ]
07 фев 2014, 12:01

vika777 писал(а):

В Gilded Tarot другой Шут... Вообще ни одна из колод Ciro Marchetti на эту не похожа. Вот шуты из его Gilded Tarot, Tarot of Dreams и Legacy of the Divine Tarot.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод fools.jpg [ 95.72 Кб | Просмотров: 3970 ]
07 фев 2014, 12:02

Купила колоду Мифы Олимпа. Сейчас доеду домой - покажу фото. Однако пока еду, читаю про нее книжку - слегка удивлена явно неклассическими значениями. Например, карта Императрица, по идее олицетворяет мать, семью итд. Но в данной колоде на карте изображена Афродита (картинку показывать не буду, она там слегка топлес). Так вот в данном случае я бы ее истолковала как чувственные удовольствия и все в таком духе. Вопрос к знатокам - как толковать эти карты в раскладе? По картинкам? Потому что с классическим таро их значения и рядом не стояли

07 фев 2014, 12:53

Evguenia писал(а):
Купила колоду Мифы Олимпа. Сейчас доеду домой - покажу фото. Однако пока еду, читаю про нее книжку - слегка удивлена явно неклассическими значениями. Например, карта Императрица, по идее олицетворяет мать, семью итд. Но в данной колоде на карте изображена Афродита (картинку показывать не буду, она там слегка топлес). Так вот в данном случае я бы ее истолковала как чувственные удовольствия и все в таком духе. Вопрос к знатокам - как толковать эти карты в раскладе? По картинкам? Потому что с классическим таро их значения и рядом не стояли

Императрица ассоциируется с Венерой-Афродитой еще со времен Золотого рассвета. Оттого и символ планеты Венеры на щите у Уэйта. И за чувственные удовольствия она отвечает практически в любой колоде, но там это не главное. А здесь сделали акцент именно на этом.

07 фев 2014, 13:00

IreneCroft писал(а):
Императрица ассоциируется с Венерой-Афродитой еще со времен Золотого рассвета. Оттого и символ планеты Венеры на щите у Уэйта. И за чувственные удовольствия она отвечает практически в любой колоде, но там это не главное. А здесь сделали акцент именно на этом.

Да тут без Императрицы полно такого.
Рыцарь Чаш - в классике - прибытие приятного человека, а здесь - "сизифов труд" - наказание
Башня - в классике - разрушение старых, отживших идей, а здесь - Гестия - домашний очаг, объединение семейства

Я не профессионал, но все-таки. Как их толковать? По классике? - вроде не совсем то... Сама идея изображенная на карте другая

07 фев 2014, 13:23
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 108  След.