Re: Помощь в толковании карт
MariyaK писал(а):
У меня еще вот какой вопрос: как определить сигнификатора? (карту, обозначающую вопрошающего - взяла значение из книги). Я слышала, что можно использовать Императора и Императрицу. Я выбираю, согласно приведенной таблице в книге. Но книга по Таро Уэйта. Как быть с другими колодами?
Хотелось бы получить ответ на данный вопрос. Спасибо
18 янв 2014, 21:25
Спонсор
AlevtinaFedor
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 20:41 Сообщения: 21 Откуда: Старый Оскол
Frya, благодарю за толкование)
18 янв 2014, 21:26
Gemma
Я бы не сказала, что Жрица и Маг противоположны по своей сути. Человек мыслит и действует по уровню своего духовного развития. Жрица может подсказать. А для того, чтобы ее услышать и понять, надо побыть Отшельником. Т.е. познать и поразмышлять. А познать можно только тогда, когда пройдете через реальные события. А потом размыслить: а почему и зачем? И тогда будет действовать Маг. А раз после Мага стоит Умеренность, значит, вам нужно будет себя умерить в чем то. И тогда будет вам Сила. И Иерофант. А Иерофант - или ученость, либо советник.
Больная тема зимней сессии поэтому задал 3 вопроса картам, в общих чертах всё достаточно понятно, но может кто-нибудь дополнит/исправит меня по некоторым значениям? Немного обнадёжит ? 1. Чего стоит ожидать на экзамене? Иерофант. В энциклопедии было очень желаемое мной слово "милосердие", т.е. возможно преподаватель проявит великодушие, всё возможно, пару сессий до этого он раздавал автоматы. Хотя с другой стороны, зная его характер, трактовал это ещё как наставления, потому что любит наставлять студентов на "путь истинный", а на экзамене это плохо, т.к. ты сам всё знать должен. Вот и не определился какое из значений здесь, но судя по 3-ей карте всё-таки второе... 2. Чего но стоит ожидать на экзамене? Маг. Блистать знаниями и мастерством, судя по этой позиции, я видимо не буду. 3. Общее впечатление от экзамена моё - Смерть. Перемены, какие-то перемены меня после экзамена ожидают и боюсь, что нехорошие, т.к. это может значить лишение стипендии из-за отрицательной оценки, вот тебе и ограничения. Экзамен только первый, поэтому значение типа "Ура, закончился "зубрильный" период в жизни" отпадает.
18 янв 2014, 22:46
Frya
lupras писал(а):
1. Чего стоит ожидать на экзамене? Иерофант. В энциклопедии было очень желаемое мной слово "милосердие", т.е. возможно преподаватель проявит великодушие, всё возможно, пару сессий до этого он раздавал автоматы. Хотя с другой стороны, зная его характер, трактовал это ещё как наставления, потому что любит наставлять студентов на "путь истинный", а на экзамене это плохо, т.к. ты сам всё знать должен. Вот и не определился какое из значений здесь, но судя по 3-ей карте всё-таки второе... .
Верховный жрец - это буквально "обучение, экзамен" находящемуся в позиции ученика рекомендуется уважение к учителю (и даже смирение), готовность учиться и исправлять ошибки, вера в то, что это знание тебе необходимо (уважение к предмету) со стороны учителя лояльность и терпеливость, при условии правильного поведения ученика.
lupras писал(а):
2. Чего но стоит ожидать на экзамене? Маг. Блистать знаниями и мастерством, судя по этой позиции, я видимо не буду. .
не стОит ждать ничего нового.
lupras писал(а):
3. Общее впечатление от экзамена моё - Смерть. Перемены, какие-то перемены меня после экзамена ожидают и боюсь, что нехорошие, т.к. это может значить лишение стипендии из-за отрицательной оценки, вот тебе и ограничения. Экзамен только первый, поэтому значение типа "Ура, закончился "зубрильный" период в жизни" отпадает.
Ваше впечатление от экзамена - "плыл по течению"
18 янв 2014, 23:11
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Gemma писал(а):
Я бы не сказала, что Жрица и Маг противоположны по своей сути. Человек мыслит и действует по уровню своего духовного развития. Жрица может подсказать. А для того, чтобы ее услышать и понять, надо побыть Отшельником. Т.е. познать и поразмышлять. А познать можно только тогда, когда пройдете через реальные события. А потом размыслить: а почему и зачем? И тогда будет действовать Маг. А раз после Мага стоит Умеренность, значит, вам нужно будет себя умерить в чем то. И тогда будет вам Сила. И Иерофант. А Иерофант - или ученость, либо советник.
О противоположности Мага и жрицы пишет в своем курсе Джоан Баннинг:
Жрица ______________________________________ Маг Бездействие, потенциал___________________________ Первый шаг, реализация потенциала Неосознанное понимание, предчувствие ____________Осознанное понимание, новая идея Тайна ________________________________________ Известное и очевидное
Вы рассмотрели карты как единую цепочку, но Интервью новой колоды - это расклад с конкретным обозначением позиций: 1 – Расскажи мне о себе. В чём твоя главная особенность? 2 – В чём твоя сила как колоды? 3 – Каковы твои ограничения как колоды? 4 – Что ты принесла с собой? Чему ты меня научишь? 5 – Как я могу лучше учиться у тебя и сотрудничать с тобой? 6 – Каким будет результат нашей совместной работы? Маг выпал в позиции Ограничения колоды, что на мой взгляд и выглядит логичным, раз в позиции Характеристика колоды выпала Жрица. Колода научит Умеренности, учиться у нее лучшее помня о Силе, результат работы - Иерофант.
В связи с чем просьба ко всем: указывайте названия позиций расклада! Хотя бы кратко. Толкование с учетом позиций и чтение единой истории - дают совершенно разные результаты!
18 янв 2014, 23:23
Frya
Lelyan писал(а):
Добрый вечер! Хотелось бы услышать ваш совет. Решила потренироваться с колодой Висконти. На вопрос "Какой у меня талант (в смысле к чему способность)?" выпала карта Солнце.. Не могу толком разобраться, что она в данном случае значит.
умение "вписаться" в любую ситуацию, коллектив сохранение свежего, оптимистичного и одновременно адекватного и ясного взгляда на ситуацию умение вдохновлять и убеждать, устанавливать и поддерживать (длительные) социальные отношения
ps + творческие способности
19 янв 2014, 09:22
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Доброго дня. Вчера впервые попробовала поработать с колодой, но т.к. толкователь я еще тот, то хочу попросить помощи. было задано три вопроса: 1. Кто я для колоды? - ответ "Сила" (тут я затруднилась с толкованием, возможно дело в некорректной постановке вопроса?); 2. Что значит колода для меня? - "Смерть" (мое толкование: несет перемены, помогает избавиться от влияния прошлых событий на мою жизнь); 3. Чему научит меня Таро? - "Колесница" (мое толкование: поможет реализовать свой потенциал в достижении поставленных целей). Буду благодарна за помощь.
19 янв 2014, 10:37
Frya
MariyaK писал(а):
MariyaK писал(а):
У меня еще вот какой вопрос: как определить сигнификатора? (карту, обозначающую вопрошающего - взяла значение из книги). Я слышала, что можно использовать Императора и Императрицу. Я выбираю, согласно приведенной таблице в книге. Но книга по Таро Уэйта. Как быть с другими колодами?
Хотелось бы получить ответ на данный вопрос. Спасибо
подходов к выбору сигнификатора существует много. Некоторые из них:
1. в зависимости от цели расклада. самый распространенный пример - при раскладах на заключение официального брака выбирают в кач-ве сигнификатора карту Высшего Жреца. В данном случае сигнификатор это не вопрошающий, а ситуация.
2. выбор сигнификатора из фигурных карт (пажи, рыцари, дамы, короли) согласно полу, возрасту и стихии знака зодиака вопрошающего. пажи - дети, подростки и молодые люди рыцари - молодые люди дамы и короли - зрелые женщины (есть вариации по возрастным рамкам)
в усложненным варианте могут использоваться данные натальной карты вопрошающего.
3. гадающий или вопрошающий сами выбирают сигнификатор в открытую (интуитивно или в соответствии со знаниями значений арканов) или в закрытую (вытягивают из колоды).
4. сигнификатор игнорируется и в раскладе просто не выкладывается
Сила - человек энергичный, общительный, активный, часто творчески направленный, жизнерадостный, имеет большой запас жизненных сил, эмоциональный, несколько склонный к эгоизму, но при этом, довольно демократичный.
Остальное - всё так.
19 янв 2014, 12:17
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Paulina731, большое спасибо за помощь!
19 янв 2014, 14:21
ptitsazu
Добрый день. Подскажите пож-та, какие ритуалы вы посоветуете для начала. Ну так сказать. знакомство с колодой. Прочитала данную тему, заинтересовали "Интервью с новой колодой", что такое карта дня (как правильно проводить гадание). Возможно что-то еще можете порекомендовать. чтобы познакомиться и узнать о картах и что они думают обо мне. Спасибо.
19 янв 2014, 21:23
ptitsazu
Добрый день. Посоветуйте пож-та гадания, которые помогут узнать поближе колоду и узнать, что колода думаете о тебе. Заинтересовало интервью с новой колодой, опишите пож-та правила, и как часто можно проводить данное гадание? Только один раз? Что такое карта дня? как правильно гадать?
19 янв 2014, 21:28
IreneCroft
ptitsazu писал(а):
Добрый день. Посоветуйте пож-та гадания, которые помогут узнать поближе колоду и узнать, что колода думаете о тебе. Заинтересовало интервью с новой колодой, опишите пож-та правила, и как часто можно проводить данное гадание? Только один раз? Что такое карта дня? как правильно гадать?
По поводу Интервью с новой колодой. Это обычный расклад. Выполняется один раз. Схема дана в теме Расклады: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=13081. Как выполнять расклад: тасуете колоду, снимаете (если хотите), вытягиваете случайным образом или берете подряд карты сверху. Можно сразу выложить все карты по схеме, можно задать вопрос (название позиции расклада) - вытянуть карту, следующий вопрос - следующая карта. Когда все карты разложены по схеме (или просто в линию), приступаете к чтению расклада, то есть к толкованию.
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Попробовала провести Интервью с новой колодой, как было описано по ссылке выше. Выпали карты 1 Отшельник 2 Солнце 3 Смерть 4 Правосудие 5 Повешенный 6 Страшный суд Затруднилась с толкованиями вопросов 3 Каковы твои ограничения как колоды? - Смерть и 6 Каким будет результат нашей совестной работы? - Страшный суд. Не могли бы помочь разобраться?
20 янв 2014, 19:31
IreneCroft
BelTi писал(а):
Попробовала провести Интервью с новой колодой, как было описано по ссылке выше. Выпали карты 1 Отшельник 2 Солнце 3 Смерть 4 Правосудие 5 Повешенный 6 Страшный суд Затруднилась с толкованиями вопросов 3 Каковы твои ограничения как колоды? - Смерть и 6 Каким будет результат нашей совестной работы? - Страшный суд. Не могли бы помочь разобраться?
Поскольку колода предлагает работать с ней совершенно по-новому (Повешенный; "переворот с ног на голову"), то результат вполне закономерен - полное обновление, очищение и перерождение (Страшный Суд).
А вот со Смертью сложнее. Раз сила колоды в предсказании ярких и радостных событий (Солнце), возможно, она не сможет показать некие болезненные, но закономерные перемены.
20 янв 2014, 19:49
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
IreneCroft писал(а):
Поскольку колода предлагает работать с ней совершенно по-новому (Повешенный; "переворот с ног на голову"), то результат вполне закономерен - полное обновление, очищение и перерождение (Страшный Суд).
А вот со Смертью сложнее. Раз сила колоды в предсказании ярких и радостных событий (Солнце), возможно, она не сможет показать некие болезненные, но закономерные перемены.
Большое спасибо! Лет 15 назад начала немного заниматься Таро (мне подарили Таро Эры Водолея, т.к. я- Водолей по знаку зодиака), а потом перестала, а сейчас вот не удержалась, снова начала
20 янв 2014, 20:13
Lelyan
Frya, большое спасибо за помощь!=)
20 янв 2014, 23:34
sblomi
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 10:19 Сообщения: 82 Откуда: Санкт-Петербург
Провела интервью с новой полной колодой Висконти. Меня колода считает - король жезлов, колода себя считает - рыцарь кубков. Тут мне в принципе более-менее понятно.На какие вопросы будет отвечать колода - колесо фортуны.Я так полагаю она будет отвечать от случая к случаю или тут что-то другое? При тасовали карт перед самим интервью выпали карты - королева пентаклей,король пентаклей.Значение карт понятно,но вот что хотела этим сказать колода?
21 янв 2014, 00:57
tourmalinka
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 12:23 Сообщения: 15 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Это мое первое знакомство с таро. Я проводила интервью с колодой Висконти и прошу помощи в том, как связать все значения. Совсем не понятны ограничения колоды (повешенный) 1 в чем особенность колоды - солнце 2 сильная сторона колоды - жрица 3 какие у колоды ограничения - повешенный 4 чему научит колода - колесо 5 как мне лучше учиться и сотрудничать с колодой - маг 6 результат совместной работы - сила