Я тоже с новой колодой,вчера прискакала заказанная Манара . С делала сразу большой расклад на прошлое и настоящее,подопытный кролик был муж.Я в восторге!!!!Судя по большим глазам любимого и местами его искривленной мордашке от удивления-эта колода жесть, такое показывает...!!!!Сегодня на работе в обед делала расклады,тренировалась на коллегах,даже двое ребят решили поучаствовать.Пришла к выводу-колода не только женская.Но действительно трудно новичку определить где кто.
08 май 2014, 19:07
Спонсор
Karolyne
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
SWETTO4KA, поздравляю с приобретением! Меня саму в самовывозе ждут 2 колоды: Таро Манара и Таро Закон Притяжения, на днях пойду забирать. Сначала вообще не понимала, что такого особенного в Манара, иллюстрации меня совсем не привлекали, в качестве эротической колоды присмотрела для себя Таро Магия Наслаждений. Но моё мнение в корне изменилось, когда прочитала книгу А. Клюева "Учебник Таро". Там обзор арканов идёт как раз по трём колодам: РУ, Марсельское и Манара. И так там всё складно про последнюю написано, что сомнения сразу отпали, я прям почувствовала, что колода моя. Жаль на этом форуме цензура не позволит детально её проработать Поклонников у этой колоды я смотрю хватает.
Я тоже с новой колодой,вчера прискакала заказанная Манара . С делала сразу большой расклад на прошлое и настоящее,подопытный кролик был муж.Я в восторге!!!!Судя по большим глазам любимого и местами его искривленной мордашке от удивления-эта колода жесть, такое показывает...!!!!Сегодня на работе в обед делала расклады,тренировалась на коллегах,даже двое ребят решили поучаствовать.Пришла к выводу-колода не только женская.Но действительно трудно новичку определить где кто.
Поздравляю тебя с новинкой ,у меня тоже Манара не только женская,колода очень хорошая,не перестает удивлять с каждым разом.Хотя когда я ее первый раз в галерее просматривала, то первое что сказала:"Фу..." ,а теперь это моя любимица.
Сначала вообще не понимала, что такого особенного в Манара, иллюстрации меня совсем не привлекали, в качестве эротической колоды присмотрела для себя Таро Магия Наслаждений. .... Жаль на этом форуме цензура не позволит детально её проработать Поклонников у этой колоды я смотрю хватает.
Да, Таро Манара - замечательная колода! Поздравляю с приобретением! На практике очень достойная колода! А Таро Магия Наслаждений для меня лично, больше привлекательна в иллюстрациях, нежели в работе :)
Меня саму в самовывозе ждут 2 колоды: Таро Манара и Таро Закон Притяжения, на днях пойду забирать.
Если вам будет не трудно,то как поработаете с Законом Притяжения,напишите свое мнение ,пожалуйста...Я все смотрю на эту колоду,но никак определиться не могу,хотя нравиться очень .
08 май 2014, 20:22
Karolyne
GLOU писал(а):
Если вам будет не трудно,то как поработаете с Законом Притяжения,напишите свое мнение ,пожалуйста...Я все смотрю на эту колоду,но никак определиться не могу,хотя нравиться очень .
Обязательно напишу. Попробую, наверное, и на заданиях с картинками попытать ТЗП. У меня сейчас времени свободного внезапно стало мало и потянуло что-то больше на колоды оракульного типа, над которыми не надо долго сидеть, заучивая значения и сочетания. Но в любом случае прорабатывать для себя эту колоду буду.
Snega2210, вот и меня Магия Наслаждений привлекает иллюстрациями Но в работе для себя остановила выбор на Манаре, а я с недавних пор дала себе слово покупать только те колоды, с которыми я именно хочу работать, а не просто "картинки нравятся", а то я так все инет-магазины, торгующие Таро, скуплю. Теперь картинками придётся любоваться в интернете)
08 май 2014, 20:37
MariyaK
Snega2210 писал(а):
Karolyne писал(а):
А Таро Магия Наслаждений для меня лично, больше привлекательна в иллюстрациях, нежели в работе :)
А я вот с Таро Магии Наслаждений так и не подружилась. Не впечатляет и всё тут
люблю её, использую на карту дня. да и по всем вопросам своим, в принципе... благодаря шикарной литературе по колоде. всегда поддерживает. и да, больше обращает внимание на внутренние какие-то вещи.
блииин, хочу-хочу тоже Манару. как раз сделала в очередной раз виртуальный расклад на колоде и она настолько конкретно указала на сложившиеся в данный момент отношения, что гхм...
08 май 2014, 23:00
vishnya5
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 16:42 Сообщения: 240 Откуда: Новосибирск
и я и я и я соглашусь со всеми! моя таро манара подошла мне идеально! отвечает откровенно, а с ней давно брала декамерон и вот оно разочаровало!
09 май 2014, 03:20
Una
Принимайте в компанию)))) Таро занимаюсь с 2008 года, к сожалению смотреть могу только себя да очень близких людей. А колоды коллекционировала, было дело)))) Сейчас уже 4 года любимая и единственная рабочая - Таро Индейцев Лауры Туан, но это скорее оракульная система всё таки: карт там 80.
Очень хорошо работает Таро Скрытого мира http://www.aeclectic.net/tarot/cards/hidden-realm/ , она новая, но насколько я поняла тираж раскупили практически мгновенно. Из выходящих колод в коллекции пожалуй куплю Ангелов-хранителей, давно на неё смотрю.
09 май 2014, 08:17
Una
vishnya5 писал(а):
и я и я и я соглашусь со всеми! моя таро манара подошла мне идеально! отвечает откровенно, а с ней давно брала декамерон и вот оно разочаровало!
Подпишусь: меня и Декамерон разочаровал, и Казанова. Манара была, не сработались как то)))))) А кто где берёт колоды? Ну, в больших городах понятно, а в провинции? И меняются ли-продают в этой ветке? а то у меня одна колода непристроенная лежит, надо ей домик подыскать))
При выборе колоды Вы должны руководствоваться своими внутренними ощущениями. Посмотрите на изображения колоды, которую Вы хотите приобрести, рассмотрите ее, понятно ли то, что изображено на картинке? Какие эмоции вызывает сюжет данной карты, прочтите трактовку, проанализируйте-сходятся ли Ваши ощущения со значением карты, или оно несколько иное? Бывает такое, что глядя на карту, ты понимаешь ее значение настолько глубоко, как будто ты находишься в центре разворачиваемых в карте событий, а читаешь значение, и оно немного иной смысл несет. В этом нет ничего страшного. Это еще лучше, значит Вы стали понимать колоду интуитивно, и книжки Вам в работе с ней не понадобятся. Каждая колода-это произведение искусства, художники, рисуя их, пытались донести нам свое видение карт Таро, и поняв их намерения, Вы сможете более чутко чувствовать свои карты. Может в перспективе у Вас создастся свой образ карт, вы захотите добавить какие то элементы в изображение, или же полностью изменить сюжет карты, в зависимости от того, как она обыгралась. В таком случае садитесь и записывайте свои ощущения и примерно прорисовывайте эти свои видения. Со временем у вас появиться свой сборник карт Таро, и при желании Вы сможете нарисовать свою колоду для будущих поколений.
Темные колоды, энергетика у этих колод подойдет не каждому. Нужна большая доля энергетического потенциала, чтобы смочь выдерживать те посылы, которые дает Вам колода при работе с ней -Таро Люцифера -Таро Теней -Таро Демонов -New Orleans Voodoo -Готическое Таро Джозефа Варго (The Gothic Tarot) -Favole Tarot (Таро легенд) -Necronomicon Tarot -Черный Гремуар. Таро Некрономикон -Навьи Таро Мораны -Таро Тота Алистера Кроули -Таро Гигера-Бафомета -Вампиры вечной ночи. Vampire Tarot of the Eternal Night -Таро Дракулы. Dracula Tarot -Таро вампиров. Vampire Tarot -Alchemy 1977 England Tarot -Baphomet. The Tarot of the Underworld -Черные Таро и т.д.
Эротические (несущие в себе энергетику сексуального характера) колоды – подходят любителям так сказать «клубнички», на них в основном просматривают вопросы любовных взаимоотношений, проблемы в паре, сексуального характера в том числе, а также на этих колодах можно составить психологический портрет человека в аспекте отношений.
Светлые (со светлой энергетикой) колоды – подходят практически всем, в основном все из них работают на основе универсального Таро, и рассматривают разные вопросы.
Афро-Бразильское Таро не знаю. Единственная классическая колода (по Уэйту) здесь, так это Белые Кошки. Таро Ленорман, 78 дверей и Св. Грааля - все сюжетные колоды, для хорошего воображения и интуиции. Таро Кроули для очень очень умных новичков, Золотое Флорентийское - много отличий от классики (по Уэйту опять же), как мы уже убедились на 8 кубков.
Так что, ещё один личный взгляд автора статьи.
Я вот для себя такое деление вижу: классика (как я поняла 3 школы), темные колоды (и, как мы уже обсуждали, не только, где ночь, кровь и страшилки), сюжетные колоды (где на каждой карте определённый сюжет), символические (где очень много символики, и она открывается постепенно). По поводу работы точно можно определить только 2 направления: личные отношения (специальные колоды) и негативные проявления (темные колоды). А всё остальное - сугубо личная наработка. Я не представляю, какая колода показывает здоровье, моя колода Языческого Таро точно его не показывает. Хорошо работает на бытовые вопросы, события прошлого, настоящего и будущего, образование, работа, приобретения, принятие решений. Отношения скорее семейные и дружеские.
Последний раз редактировалось MariyaK 09 май 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
09 май 2014, 13:23
MariyaK
Почитала вчера ваши радостные сообщения Таро Манара. Пошла снова смотреть галерею, так как до этого вообще ничего не понимала в этих цветных больших треугольниках. И, увидела её по-другому. Нашла на одном сайте проработку, такую детальную и глубокую, прямо психологическая книга по взаимоотношениям полов Вот здесь. Там есть два варианта значений, так что листайте все странички Точно буду брать!
Последний раз редактировалось MariyaK 09 май 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
09 май 2014, 13:27
Rabia
MariyaK писал(а):
Почитала вчера ваши радостные сообщения Таро Манара. Пошла снова смотреть галерею, так как до этого вообще ничего не понимала в этих цветных больших треугольниках. И, увидела её по-другому. Нашла на одном сайте проработку, такую детальную и глубокую, прямо психологическая книга по взаимоотношениям полов Точно буду брать!
Я всего недели две изучаю Манару. Пока по книге Котельниковой и по разным форумам тоже. Очень нравится, сколько аспектов отношений там затронуто. Чем больше изучаю, тем ближе она мне становится.
09 май 2014, 15:03
APolina
MariyaK писал(а):
Почитала вчера ваши радостные сообщения Таро Манара. Пошла снова смотреть галерею, так как до этого вообще ничего не понимала в этих цветных больших треугольниках. И, увидела её по-другому. Нашла на одном сайте проработку, такую детальную и глубокую, прямо психологическая книга по взаимоотношениям полов Точно буду брать!
А ссылку можно? Есть, отвечает нормально, но надо с ней разбираться.
09 май 2014, 16:17
Una
Я б не стала так жоско классифицировать колоды) есть те, кто и на Гримуарах отношения смотрит, всё индивидуально) Манара-вообще вне системы, она всё таки особняком стоит. И ещё: как правило если колода ВАША, то никаких книг к ней не нужно, и так всё будет понятно. Каждый видит колоду и рисунки по-своему, у каждого-свои ассоциации, так зачем вам чужие проработки и впечатления о том, чего лично вы не видите?)) Сходите на таро-форумы что ли прежде чем коллекции покупать) удачи всем)
09 май 2014, 20:00
MariyaK
Так коллекции мы собираем ради коллекции. А для работы каждый выбирает свою колоду. Опираясь на мнения практиков можно понять, работает колода или нет. 50 человек не могут ошибаться.
Почему же Манара вне системы? - 22 СА плюс 56 МА, классическая система Таро.
По форумам ходим, так как проработки, дельные проработки по колодам, МБК к которым нет или очень скудные, являются своеобразным букварём. Естественно, каждый по-своему составляет свои наработки, но основа нужна в любом случае. Тем более, что на форумах Таро очень увлечённые люди не только самими картами, но историей Таро и всеми вытекающими темами. Я вот лично сама переводила МБК к колоде Коннолли, перевела интервью Джины М. Пейс о создании колоды Языческого Таро, в Таро Висконти много информации накопала. Девочки сейчас будут с фрацузкого сказки 1001 ночи переводить, если аналогов не найдут на русском, а аналогии LalunaNera к Средневековому Таро вообще эксклюзив! И всё это на нашем форуме, больше вы этого нигде не найдёте. Так же и на других форумах есть эксклюзивная информация. Так что по форумам стоит ходить! Это моё мнение
09 май 2014, 20:28
MariyaK
Если кому интересно, собираю сейчас наиболее интересные значения к Манара в один файл, с картинками закончу приводить в надлежащий вид, выложу здесь ссылку.