А есть еще интересная тема по ритуалам и традициям таро. Специальные расклады на удачу. Чтоб сбылось задуманное. Как сгенерировать нужное событие или исправить ситуацию. К примеру если расклад получился таким, что вас это настрожило очень. Или что сделать, если расклад получился очень удачным, как закрепить и реализовать успех. Развернутой, стройной и целостной системы по такой работе именно с таро не встречала. Может у кого и есть такая информация, тоже делитесь. Сама собираю коллекцию по этому вопросу, могу поделиться своими скромными результатами поиска. Если интересно, то для ознакомления могу и эту тему немного рассмотреть. надеюсь это не считается магией))а то как то не хочется думать про средневековые костры)))
Сама собираю коллекцию по этому вопросу, могу поделиться своими скромными результатами поиска. Если интересно, то для ознакомления могу и эту тему немного рассмотреть. надеюсь это не считается магией))а то как то не хочется думать про средневековые костры)))
Как раз она самая Но почему бы не рассмотреть? Пусть каждый для себя решит, что ему применять, а что нет. Никто ж не принуждает!
Ну вот...напугали меня... Так вот, по нашей теме таро продолжаем разговор... как исправить получившийся расклад? Нашла такой вариант подхода к решению этой задачи. 1 собственно делается расклад по интересующей теме. 2 если надо исправить, то моделируем ситуацию из тех карт что есть в раскладе, на свое усмотрение. По принципу, в прошлое выкладываем неблагоприятные с вашей точки зрения, а в будущее благоприятные карты из вашего расклада. Оставляем расклад на столе, накрыв тканью от лишних глаз, можно платком или салфеткой тканевой, конечно чистой)) оставляем расклад в таком виде примерно на сутки. Если нет возможности долго оставлять расклад на столе, то можно его подробно записать и рисунок носить с собой какое то время(как вариант).
Это общее описание. Есть еще варианты. Думаю и подход который наверно многие применяют интуитивно, тоже подходит.
Я к примеру, до знакомства с таким подходом, делала уточняющий расклад. Особенно если неблагоприятные карты выпали в позиции результата по какому то очень важному раскладу. Точнее вытягивала карту дополнительную с вопросом, как мне исправить получившийся расклад? Карту которая не утраивает в раскладе переворачивается рубашкой вверх, а на нее кладется карта совет от таро, как исправить ситуацию, конечно если она благоприятна, по вашему мнению. Можно тянуть такую уточняющую карту случайно из всей колоды, а можно выбрать несколько благоприятных карт, которые по вашему мнению могут помочь в данной ситуации, или просто вам более подходят. И тогда уже тянуть уточняющую из этих выбранных карт, а не из всей колоды. Но все же лучше случайно. Да еще для справки... этот подход можно применить и к раскладам которые вы уже делали раньше. Вы же записываете, что у вас получалось по какой то важной теме, ведете дневник таролога или делаете какие то записи, с указанием колоды с какой работали? К примеру расклад на год думаю многие делали. Конечно понимаем, что не стоит исправлять все подряд расклады. Но к примеру расклад на длительную перспективу, или расклад по очень важному делу и т.д. можно попробовать исправить. Спросите совет у таро, как исправить данную ситуацию, что можно сделать, чем помочь? Думаю ответ вы получите. Надеюсь подробно и понятно написала.
А далее будем рассматривать вариант расклада на удачу. Там уже будет моделирование ситуации. Продолжение следует...
Вариант как исправить расклад рассмотрели, в общих чертах. Теперь рассмотрим расклад который сам собой получился очень удачным и вам хотелось бы закрепить полученный результат. 1 зарисовали подробно удачный расклад с пояснениями какая карта в какой позиции, что означает и ваши трактовки. Пишем так же дату и примерно время расклада и обязательно таро на котором гадали. 2 если есть возможность, то пусть расклад полежит на столе примерно сутки. Можно и куда то переложить, на полку к примеру, прикрыв салфеткой или платком, чистой тканью. 3 вариант. Делаем фото удачного расклада. Можно распечатать на принтере, а можно и просто сделать фото на телефон и носить с собой, иногда просматривая свой удачный расклад. Можно и совместить все 3 варианта)) Так же можно поступать и с исправленным раскладом, который вы сами сделали удачным. Еще еали ваш прошлый удачный расклад еще актуален для вас его еще раз можно повторить. Берем и выбираем те же карты и так же раскладываем на те же позиции, оставляем на сутки или делаем фото на память)) Буду рада если информация пригодится. продолжение следует...
Последний раз редактировалось Izumrud 28 мар 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо бы еще кто то тут написал о своих опытах по этой теме. Или какая интересная литература у вас есть по таким темам. Свои записи и наработки тоже пишем обязательно, не скромничаем. Наверняка многие придумали свой вариант. Аууу... это еще кому то интересно?
28 мар 2014, 10:24
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Izumrud писал(а):
Хорошо бы еще кто то тут написал о своих опытах по этой теме. Или какая интересная литература у вас есть по таким темам. Свои записи и наработки тоже пишем обязательно, не скромничаем. Наверняка многие придумали свой вариант. Аууу... это еще кому то интересно?
Интересно. До этого я находила только информацию про медитацию на карты, на СА. Ну, например, хотите улучшить отношения в семье - медитируйте на Императрицу итд
Есть книги по этой теме. магия таро. Хшановская. Ж.Рени. Д. Моррисон. Д. Тайсон. Это авторы у которых есть в книгах эта тема. Пасьянс медичи, тоже книжку читаю, правда там на обычных игральных картах пасьянс моделирующий делается. Но пока рекомендовать не могу, сама не дочитала. Раньше этой темой особо не заморачивалась, только несколько вариантов применяла.. Теперь вот стало интересно. И в связи с одной важной для меня темой. Пробую сама и тут пишу, для тех кому интересно. Наверняка у кого то есть коллекция проверенной литературы по этим темам, поделитесь. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Izumrud 28 мар 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Продолжаем разговор)) Теперь о раскладе на удачу. Предлагаю для проектирования свой вариант. Берем колоду таро(желательно не темную, с прорисованными арканами, или отдельно колоду старших арканов). Желательно чтоб колода была специально оставлена для личных целей. Могу посоветовать для этих практик взять новую колоду, берем распечатываем новую коробочку таро. Как вариант специально печатаем на принтере, я так и сделала, уже подготовила распечатку, можно хоть в черно-белом варианте. Можно проламинировать широким скотчем. Я вот именно так и сделаю. Далее хорошо смешиваем карты, раскладываем карты веером на столе, лицом к себе. Выбираем положительные карты, включаем интуицию. Лучше чтоб карты связывались в целостную, логическую историю. Как бы составляем свой сценарий по картинкам и значению карт таро. Для начала предлагаю ограничиться 3 картами. Прошлое настоящее и будущее. Или такой вариант причина, следствие, результат. Как обстоят дела, что сделать благоприятно, наиболее вероятный результат. В общем по выбору. Можно сделать такой расклад на свидание, на важный разговор, на решение какой то ситуации. Раскладываем на столе. Оставляем получившийся расклад удачи примерно на день, под салфеточкой, от лишних глаз. И отпускаем ситуацию. Помедитировали, представили весь сюжет и результат, сосредоточились. Представили что все получится наилучшим образом на благо всем. И все пошли с легким сердцем заниматься своими делами. Про расклад забыли на весь день. Пусть ситуация сама моделируется теперь. Можно расклад сфотографировать и положить в сумочку, после разбираем расклад и складываем таро в колоду. Можно колоду закрыть картами из расклада, способы закрытия колоды я думаю рассмотрены ранее достаточно подробно. Эту колоду оставляем для себя, для практики моделирования и других личных целей. Лучше если это будет Райдер Уэйт, или другая классическая колода таро. Все основное вы сделали. А теперь с уверенностью поступаем так, чтоб желаемое проявилось и в реальности. То есть не сидим и ждем, а действуем в рамках доступногои благоразумного)) Написано много, но на самом деле все достаточно быстро. Предлагаю сегодня вечером провести дома такой эксперимент, за чашечкой чая при свечах, желательно чтоб не мешали, если конечно у вас есть возможность уединиться. А потом поделитесь опытом, что получилось, какие то изменения произойдут в ближайшем времени? Возможная реализация 3 дня, неделя. Сразу стараемся не ставить очень глобальные цели. Для начала пробуем что то не очень сложное. Делаем приятное и радостное. К примеру можно попробовать сделать такой расклад на тему. Получение незапланированной суммы денег, чтоб появился дополнительный заработок. Или чтоб удачно сдать экзамены. И просто чтоб удачно поездка прошла. Чтоб предстоящая неделя сложилась хорошо и благоприятно. Чтоб появились хорошие возможности в течении недели в какой то сфере вашей жизни. И т.д.
Желаю удачи!
Последний раз редактировалось Izumrud 29 мар 2014, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот делюсь фотографией для иллюстрации техники, про которую написала выше.
Вырезала сегодня новую колоду специально для этой техники. В разделе полезной литературы есть ссылка на коллекции колод таро, там скачала для распечатки. Есть из чего выбрать по своему вкусу. Напоминаю, что лучше выбирать таро с прорисованными младшими арканами и желательно не темные. Выбрала таро Уэйта, как более привычное для меня. И все арканы прорисованы, то что надо для моих целей. Смешивала карты на столе и тусовала в руках, до тех пор пока при снятии не получилась благоприятная карта в начале колоды. За тем разложила карты веером лицом вверх, выбрала нужные для моих целей, карты СА+ туз пентаклей. Подробно объяснила для чего делаю расклад и что хочу получить в итоге. Сфотографировала расклад и оставила на столе до утра. Если делаете расклад на улучшение финансов. Можно под туз пентаклей желтую монетку положить, будет потом у вас такой магнит для денег, который можно носить в кошельке. Так как работала с энергией удачи, то как раз очень в тему пригодилась статуэтка фортуны, которую мне подарили на работе. Добавила элементы стихий. Огонь, свеча. Воздух, набрызгала розовой водой. Земля, камешки. Вода, хрустальный шар. Ну и дерево, спички)) Вот такая получилась фотосессия. А скатерть бархатную для гаданий тоже сама вышивала)) И так семена посеяны, теперь жду дружных всходов! Да будет так!
Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки SDC16555.JPG [ 33.54 Кб | Просмотров: 2023 ]
Последний раз редактировалось Izumrud 29 мар 2014, 11:44, всего редактировалось 3 раз(а).
29 мар 2014, 00:23
Evguenia
Мне известен ритуал, подобный тому, как Izumrud приводит выше. Пожалуй изложу его здесь, если кого заинтересует. Единственное, он изначально не связан с картами Таро, но думаю его возможно модифицировать. Делала несколько раз, каждый раз срабатывало. Ритуал самый простой связан с магией четырех стихий, и цель свою нужно формировать как можно проще. Так как последний раз я его делала довольно давно и естественно не помню с какого сайта инфа, то излагаю по памяти. Любопытствующие могут погуглить на эту тему. Итак - усаживаемся поудобнее, тут главное чтобы нас никто не тревожил. Первым делом представляем перед собой на столе магический круг (можете представить мысленно, можно очертить фломастером на бумажке). Теперь на севере ставим стихию земли (может быть земля из цветочного горшка, либо блюдце с солью) На востоке, то бишь по правую руку располагаем стихию воздуха (ароматические палочки - классический вариант, если их нет можно взять иголку) На юге ставим стихию огня (горящая свечка либо просто коробок спичек) На западе - вода Итак, мы сформировали магический круг, теперь помещаем в центр символ наших проблем/желаний - тут у кого на что хватит фантазии (ручка или мелкое орудие - работа, два куколки или цветок - любовь, самолетик - путешествие). Вот на этом этапе думаю можно в круг положить карту Таро с соответствующей картинкой (например, туз пентаклей - как символ денег) Теперь берем наш символ левой рукой и медленно проносим его по часовой стрелке над стихиями. На севере думаем о практических шагах, которые мы предпримем для достижения цели, на востоке - мысли и логика которые будут нам сопутствовать, юг - вдохновение, запад - приятное волнение которое вы испытаете за минуту до счастливого итога. И наконец, все стихии приносят нас снова на север. Возвращаем свой символ в центр круга. А теперь нам нужно отпустить магию - проводим пальцем против часовой стрелки и произносим что-то вроде "Сила свободна, Магия свободна". Вот и все. Если проводили ритуал на ночь - можно положить символ своих желаний под подушку, если днем - то закиньте с собой в сумку. Ну и естественно тут самое время начать предпринимать те самые практические шаги, для достижения цели, а магия нам поможет
Примечания: изначально, этот ритуал не связан с черной магией, но по большей части я его использовала в этом направлении, ну и один раз для любовной магии (пришлось его модифицировать). Поэтому, очень важно ЧЕТКО сформировать свою цель и думать именно об этом
Evguenia. Большое спасибо! Еще один готовый ритуал для таро в копилочку добавили. Опробуем обязательно.
29 мар 2014, 08:54
Evguenia
Если кого заинтересует, я могу потом рассказать какие модификации к нему добавляла, там есть определенные нюансы. С картой Таро я его только вчера попробовала сделать. Должно сработать в течение недели. До этого с простыми предметами всегда получалось - первый раз я даже сама удивилась
Если кого заинтересует, я могу потом рассказать какие модификации к нему добавляла, там есть определенные нюансы. С картой Таро я его только вчера попробовала сделать. Должно сработать в течение недели. До этого с простыми предметами всегда получалось - первый раз я даже сама удивилась
Обязательно делитесь именно своими наработками, модификациями и реальной практикой. Именно это ценно. А просто в книжке можно много всего разного прочитать. Важен личный опыт и ваши отзывы. Мне интересно как это все на практике в реальности потом проявляется. Ну и нюансы всякие, про которые можно только на личном опыте узнать.
Продолжаем тему расклады для удачи. Когда потренировались на таких маленьких раскладах и не очень глобальных темах и у вас стало получаться, т.е. есть реальные результаты, то можно переходить осторожно к другим, более важным темам и к раскладам побольше. Так как сразу все предусмотреть новичку сложно, лучше с множеством карт работать когда появится больше опыта и знаний в системе таро. Для более продвинутого уровня в этой практике можно будет делать такие расклады по схемам с большим количеством карт. К примеру расклад ключ(чтоб открыть что то важное для вас). Расклад на взаимоотношения. Расклад ключ от квартиры(для улучшения жилищных условий). Расклад на новую работу или повышение по службе. Расклад на финансовое благополучие. Расклад на удачный год. В общем включаем фантазию, логику и интуицию)) Помним про то что расклад лучше чтоб был целостным и последовательным. Можно в конце говорить какую то завершающую фразу, Да будет так..., Все сложится наилучшим образом..., Все получится легко и просто..., На благо всем... И так далее)) Желаю удачи!
29 мар 2014, 11:37
Evguenia
Нашла вот такую информацию. Изначально, это для медитации на карты Таро, но думаю, она будет полезна и при составлении раскладов/ритуалов на удачу
I «Маг»: узнать как что-то сделать, поймать любую идею, для творчества и вдохновения.
II «Жрица»: узнать причину, узнать зачем дана ситуация, для развития интуиции, помощи в работе с Таро.
III «Императрица»: попросить помощи в семейных и любовных делах, помощи и покровительства роженицам и детям, попросить своего мужчину/свою женщину для гармоничного мужско-женского союза, помощь в социальной самореализации.
IV «Император»: помочь найти свой жизненный Путь, чтобы нашелся человек-помощника на пути социальной реализации в данный период жизни, попросить подать какой-либо знак в реальности.
V «Жрец»: чтобы лучше научиться чему-то, лучше осознать уроки во взаимоотношениях с другим человеком, попросить себе Учителя или учеников, поддержки в обучении.
VI «Влюбленные»: помощь в любом выборе, для осознания разницы между правильным выбором и искушением, можно попросить себе Большую Любовь (но знайте, что это и Большое испытание тоже).
VII «Колесница»: для ускорения любого процесса, от проволочек, помощь в поездке.
VIII «Правосудие»: осознать основу проблемной ситуации, свой кармический узел - чтобы распутать.
IX «Отшельник»: осознать влияние прошложизненного опыта на свою стереотипную реакцию, разобраться с нынешними жизненными приоритетами.
X «Колесо Фортуны»: на удачу, для понимания чем именно удачна какая-то возможность.
XI «Сила»: за энергией для того, чтобы справиться со сложной ситуацией, для активизации лидерских качеств, собранности, концентрации.
XII «Повешенный»: сообщить о решении совершить добровольную жертву - вступить в аскезу – накопить энергию для получения чего-то желаемого.
XIII «Смерть»: для переоценки, для осознавания что из прежней жизни оставить в прошлом и что из нужного взять в свое будущее.
XIV «Равновесие»: для состояния внутреннего равновесия и наблюдения (когда нет душевной гармонии, в конфликтных ситуациях и др).
XV «Дьявол»: для избавления от своих зависимостей – становитесь фигурой мужчины (если зависимость от плотного и внешнего) или женщины (если зависимость от внутреннего состояния) и снимаете веревку.
XVI «Башня»: для разрушения ненужного – расстаться с привычкой, ненужной связью, чем-то лишним в отношениях (сами отношения можно сохранить).
XVII «Звезда»: чтобы слушать импульсы, найти цель и смысл жизни.
XVIII «Луна»: осознать и проработать свои страхи.
XIX «Солнце»: найти свое место в жизни, для счастья и радости.
XX «Возрождение»: для помощи в новых делах, дает энергию и силы на новый рывок.
XXI (0) «Шут»: придумать что-то новое и неординарное, найти в себе детскую непосредственность и оптимизм.
XII «Мир»: для состояния Полета и Единения с Миром, для гармонизации здоровья.
30 мар 2014, 07:39
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
Я протестировал собственную наработку (пока только на Старших Арканах). Утром, как просыпаюсь, задаю вопрос Таро - "Как мне поступить сегодня в сложной ситуации?" и вытягиваю карту. Если в течение дня наступает такой момент, который может привести к конфликту, то не заморачиваюсь и делаю согласно увиденному утром Аркану. За всю неделю у меня не возникло даже напряженной обстановки даже с теми людьми, с которыми, казалось-бы ее не избежать. Сразу предупрежу, что я экспериментировал, закрыв глаза на то, что может случится совершенно обратное, да еще и с более серьезными последствиями по отношению ко мне. Так, что, если захотите повторить - то повторяйте на свой страх и риск и желательно с "прочувствованной" и не "обиженной на Вас" (случайно уроненной хотя бы раз, или которую используете от скуки для развлечения) колодой.
Еще в этом разделе можно рассмотреть тему таро собственного изготовления. Знаю точно, что есть такой подход, что самая лучшая колода та, что вы делаете для себя сами. В таро магазинах даже продают заготовки для этого. 78 карт с чистой стороной, напечатана только рубашка. В нашем сообществе наверняка есть такие, у кого есть своя собственная колода ручной работы. Поделитесь опытом и подходом к этой теме)) Думаю это тоже будет многим интересно.
Так, что, если захотите повторить - то повторяйте на свой страх и риск и желательно с "прочувствованной" и не "обиженной на Вас" (случайно уроненной хотя бы раз, или которую используете от скуки для развлечения) колодой.
А если уронили, она до конца дней обижаться будет? Или можно как-то поправить? У меня интерес не праздный. Я роняла. А вот, что это как-то влияет не слышала. ПодЕлитесь?
Рассказываю о первых результатах того расклада на удачу, фото которого выше. Сегодня было непредвиденное получение денег 4500р. Рада. Жду теперь продолжения. Делал на улучшение финансового положения(новый уровень доходов) и повышение, стабилизацию уровня доходов в целом. Так что подтвердилось что технология (расклад удачи)вполне может применяться.
Последний раз редактировалось Izumrud 31 мар 2014, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
30 мар 2014, 23:58
Evguenia
Экспериментировала с кругом стихий. В центр положила карту таро (не буду говорить какую, скажу что карта двора). Так вот, не далее как вчера написал старый знакомый, о котором я уже сто лет думать забыла