Re: Автолегенды вживую
divizionary писал(а):
Ханс Орлеманс. Трамвайные записки. Часть 9-я. Москва.
Как сильно всё изменилось, фотографии уникальные, некоторых маршрутов уже нет, где-то нет и трамвайного движения, а что-то осталось без изменений до сих пор, но это всё моё - РОДНОЕ!!!! (Особенно Чертаново)
18 сен 2016, 18:07
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
162 писал(а):
divizionary писал(а):
Ханс Орлеманс. Трамвайные записки. Часть 9-я. Москва.
Как сильно всё изменилось, фотографии уникальные, некоторых маршрутов уже нет, где-то нет и трамвайного движения, а что-то осталось без изменений до сих пор, но это всё моё - РОДНОЕ!!!! (Особенно Чертаново)
А мне роднее Коптево с Михалковской улицей :) Ну и Живописная с её частым и регулярным 28-м.
18 сен 2016, 22:47
aleksiy
Цитата:
А мне роднее Коптево с Михалковской улицей :) Ну и Живописная с её частым и регулярным 28-м.
И мне Коптево родным стало, 6 лет там работаю. Иногда после работы по Михалковской еду в сторону Тимирирязевской академии. На трамвае, кстати. Люблю эти места. На Лиственничной аллее есть такие памятники
Я иногда с 90-го автобуса пересаживался на 27 трамвай и ехал до Дмитровский. Очень мне этот маршрут нравился.
19 сен 2016, 00:25
aleksiy
divizionary писал(а):
Я иногда с 90-го автобуса пересаживался на 27 трамвай и ехал до Дмитровский. Очень мне этот маршрут нравился.
А на Дмитровской был замечательный киоск с прессой. Напротив ж/д касс. Там всегда была возможность выбирать модели, т.к. завозили их коробками, а проходимость была относительно небольшая. Когда в АНС стали выпускать грузовики, в Ашанах их расхватывали прямо с утра, а этом киоске они лежали до вечера. И за спецвыпусками туда ездил, на том самом трамвае. Сейчас этот киоск снесли. А когда-то 27 трамвай шел дальше в сторону Нижней Масловки. И на перекресте с Вятской были очень вкусные пончики. Это воспоминание из детства. До сих пор сохранилась старинная трамвайная остановка на ул. Дубки. Фото с прогулки в 2009 году, как и выложенные выше.
Помню-помню эту остановку! Спасибо, что напомнили! Я даже не знал, что трамвай ходил по Башиловке до Вятской. Надо будет покопаться в Интернете. Кстати, у вас есть полезные ссылки на эту тему и тему московского трамвая вообще? С радостью бы ознакомился.
19 сен 2016, 08:10
aleksiy
Он и дальше шел, до ул. 8 Марта. Вчера, когда пытался найти фото той самой пончиковой на Вятской, забрел вот сюда: "По следам 27-го трамвая. Реквием." http://moya-moskva.livejournal.com/3011122.html
А здесь информация о старой трамвайной остановке на ул. Дубки: "Самая старая трамвайная остановка в Москве!" http://varlamov.ru/855225.html В конце есть фото аналогичной остановки на Войковской. Она тоже сохранилась, но выглядит непрезентабельно. Главное, чтобы их не снесли в порыве борьбы с палатками...
19 сен 2016, 10:09
aleksiy
Автолегенды вживую 76163 Поворот с Вятской на Нижнюю Масловку.jpg [ 46.57 Кб | Просмотров: 1016 ]
19 сен 2016, 10:29
divizionary
Оооо! Спасибо! Варламова про будку читал, а вот ссылку про 27 трамвай не видел. Спасибо! Буду с наслаждением читать :) Кстати, я жил на Старом Петровско-Разумовском проезде когда-то :) Но тогда трамвай уже там не ходил.
19 сен 2016, 10:31
aleksiy
Мне еще 11-й трамвай нравится. Он идет от Останкино до 16-й Парковой через ВДНХ, Сокольники, Лосиный остров, Богородское, Измайлово. Практически экскурсионный маршрут. Фото с конечной в Останкино: https://pastvu.com/p/45533
В этот раз не получится. Планирую покататься в начале октября, в следующий свой приезд. Спасибо за приглашение. Вы сами уже поездили по МЦК? Можете поделиться впечатлениями?
19 сен 2016, 16:50
aleksiy
Я МЦК каждый день пользуюсь, с первого дня пуска. 10 и 11-го просто катался, знакомился, как и все. А с тех пор на нем на работу, по делам каждый день. В общих чертах впечатления такие: 1.Вагоны удобные, просторные. Кресла напоминают эконом-класс самолета, только стюардесс не хватает. Ход плавный, бесшумный. Когда за окном темно, есть ощущение, будто летишь. Например, в Калининград. 2. Многие нужные адреса расположены на том или ином удалении от кольца, которое позволяет не заезжать в центр и тем самым избегать основных пробок и толп. 3. Трасса прошла по путям Московской кольцевой железной дороги, которая за 100 лет плотно обросла промзонами. Поэтому станции, за редким исключением, находятся далеко от основной городской застройки, метро, наземного транспорта, ж/д станций. Сами станции громоздкие, со множеством лестниц и эскалаторов, в отличие от тех же ж/д станций. Надо быть готовым много ходить, чтобы воспользоваться. Поэтому экономия времени не такая большая, как ожидалось. 4. Хорошо видны: Москва-сити, Лужники, Воробьевы горы, Измайловский кремь, старые станционные строения между Коптево и Лихоборами. Все остальное - промзоны и шумозащитные экраны.
19 сен 2016, 17:31
divizionary
Спасибо за столь хорошее описание МЦК! Теперь точно запланирую маршрут с его участием :)
19 сен 2016, 18:30
162