Бедный, как ему неудобно! Особенно заметно, тогда когда он вылезает через люк мехвода! Да, танк Т-34 придуман был только для войны!!![/quote] А как-же он "Страдалец" ноги свои хотел везде как на Шезлонге откинуть!!! Некогда было танкистам во время боя думать о комфортном расположение нижних конечностей...Выжить-бы, и победить врага. Не знал что у люка мехвода такой уравновешивающий механизм для открытия был ...Нам-то его выдали вместе с корпусом когда-то, но я к своему стыду не понимал что это за серый цилиндр , но просмотрев видео, ПРОЗРЕЛ! Хорошая переделка будет Лично я заинтересовался этим механизьмом!!!
10 сен 2014, 11:07
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка)
Region13 писал(а):
Не знал что у люка мехвода такой уравновешивающий механизм для открытия был ...Нам-то его выдали вместе с корпусом когда-то, но я к своему стыду не понимал что это за серый цилиндр , но просмотрев видео, ПРОЗРЕЛ! Хорошая переделка будет Лично я заинтересовался этим механизьмом!!!
Да, только как ты его собрался переделывать? Ты же его к люку прикрепить то всё равно не сможешь, но только кронштейн к люку можно будет приварить! А шток? Его как и куда!?
Не помню...надо посмотреть потом...этот "цилиндр" сплошной или пустой внутри??? Но это без разницы.Высверлить в механизме отверстие под шток (шток не проблема сделать), который соединить с приваренным кронштейном, с помощью ушек..ну вобщем что-бы независимо болтался на кронштейне. Главное подогнать правильный угол, дабы шток свободно ходил внутри цилиндра. Важна также длинна самого штока...расчитать так, что-бы при открытом положении люка он тупо не вылетал из механизма! Примерно так.
Не помню...надо посмотреть потом...этот "цилиндр" сплошной или пустой внутри??? Но это без разницы.Высверлить в механизме отверстие под шток (шток не проблема сделать), который соединить с приваренным кронштейном, с помощью ушек..ну вобщем что-бы независимо болтался на кронштейне. Главное подогнать правильный угол, дабы шток свободно ходил внутри цилиндра. Важна также длинна самого штока...расчитать так, что-бы при открытом положении люка он тупо не вылетал из механизма! Примерно так.
10 сен 2014, 11:38
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Region13 писал(а):
Игорь...появилась информация что с 31-номером людям коврик высылают!!!
Да! Мне выслали. Уже сообщение пришло по электронной почте.
10 сен 2014, 17:02
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
kyvig писал(а):
voyager68 писал(а):
Вышла 2 часть "в командирской рубке",RedTwo пожалуйста добавьте ссылку,я бы сам рад но не умею там очень интересно!
Парни, отбываю в очередную командировку на неделю. По возможности буду посещать форум. Не шалите здесь пожалуйста. Всем спасибо за понимание.
Удачной дороги Димон! На долго не пропадай!
10 сен 2014, 17:36
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Да я только туда и обратно. Поеду в Татарстан. На Татнефть. Там одни насосы нефтяные и нефтью в воздухе пахнет, когда проезжаешь. Тюбетейку купил себе еще в прошлый раз. Вот думаю взять с собой и надеть когда границу Татарстана пересеку?
Да я только туда и обратно. Поеду в Татарстан. На Татнефть. Там одни насосы нефтяные и нефтью в воздухе пахнет, когда проезжаешь. Тюбетейку купил себе еще в прошлый раз. Вот думаю взять с собой и надеть когда границу Татарстана пересеку?
Да...одень обязательно, за татарина сойдешь!
10 сен 2014, 18:51
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Уже почти язык выучил. Еще пару поездок и язык до конца выучу. По радио там красивые песни поют татарки. Херле юл (счастливого пути), рахим итегыз (добро пожаловать). Как то так. Извините, парни с Татарстана, если что не так сказал и напутал. В Татарстане красиво и порядка больше. Дороги хорошие. Почти Беларусия. Там тоже бывал. От дорог просто в шоке! Супер! Особенно трасса Минск - Могилёв. Одним словом - Европа! Две полосы в каждую сторону, разделительное заграждение, дорога ровная как стекло, ни кочки, ни щербатинки, ни ямки, покрытие гладкое и ровное, разметка отрисована супер граммотно, обочины чистые, ни одного окурка даже, мусора на обочине нет (даже кинуть его туда грех большой), лесополоса отгорожена тоже металлической сеткой (чтобы животные не бегали), обочина везде из гравия плюс газон, трава подстрижена (при чем такое ощущение что газонной травой там все засевают) и скорость у них там разрешенная для легкового автотранспорта 120 км!!! Для остальных 100! При чем я так понял у них везде на трассе можно гончить 120! Знаки висят везде (ну и камер конечно полно). Местные едут конечно размеренно, не торопятся, скорость у них 100 - 110, никто не гончит, знаки и правила блюдут, на обгон никто не идет мимо правил!!! Батька делает там дела... Хотя с местными общался, не очень то они (некоторые) и почитают его. Странно? А мне все понравилось в Беларусии!
Уже почти язык выучил. Еще пару поездок и язык до конца выучу. По радио там красивые песни поют татарки. Херле юл (счастливого пути), рахим итегыз (добро пожаловать). Как то так.
Ну тогда Якши!!!
10 сен 2014, 19:38
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Region13 писал(а):
Dimon62rus писал(а):
Уже почти язык выучил. Еще пару поездок и язык до конца выучу. По радио там красивые песни поют татарки. Херле юл (счастливого пути), рахим итегыз (добро пожаловать). Как то так.