Да кстати если пулемет металл, может его прокалить на зажигалке. Должен потемнеть. ( правда смотря какой металл.) иглы от шприцев и трос стальной от электропроводки классный( натуральный цвет) приобретают. Забыл добавить- раскаленную иглу воткнуть в луковицу и подержать чтобы остыла. Пулеметы на Fw-190 супер получились.
Последний раз редактировалось ilya73 20 июн 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
20 июн 2014, 11:59
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка)
ilya73 писал(а):
Да кстати если пулемет металл, может его прокалить на зажигалке. Должен потемнеть. ( правда смотря какой металл.) иглы от шприцев и трос стальной от электропроводки классный( натуральный цвет) приобретают.
Пулемет металл, изначально был покрашен в черный цвет.
20 июн 2014, 12:01
gosha
ilya73 писал(а):
Забыл добавить- раскаленную иглу воткнуть в луковицу и подержать чтобы остыла. Пулеметы на Fw-190 супер получились.
Забыл добавить- раскаленную иглу воткнуть в луковицу и подержать чтобы остыла. Пулеметы на Fw-190 супер получились.
В луковицу??? Зачем в луковицу???
Передает оттенок воронения. Попробуйте прокалить иглу и просто дать остыть, и прокалить и в луковицу. Незабываемые очучения. Мне так лет двадцать назад ветераны моделизма советовали. До сих пор пользую их советы, дешево и сердито. Просто в то время не было такого выбора как сейчас. Все из подручных средств.
20 июн 2014, 12:10
gosha
ilya73 писал(а):
Передает оттенок воронения. Попробуйте прокалить иглу и просто дать остыть, и прокалить и в луковицу. Незабываемые очучения. Мне так лет двадцать назад ветераны моделизма советовали. До сих пор пользую их советы, дешево и сердито. Просто в то время не было такого выбора как сейчас. Все из подручных средств.
Да!!! Вот это я понимаю моделизм, не то что сейчас, накупил красок, разных смывок, пигментами затарился и моделируй! Я догадываюсь как тяжело было в те года придать танку вид живого (за старенного с эффектом пыли), наверняка много было хитростей!? А сейчас за старить танк это вообще не проблема, любой новичок вроде меня справиться. Я вот тоже недельки две назад прикупил пигменты, так теперь понял, что старить легче чем красить и создавать полное сходство с оригиналом!
А, чуть не забыл, иглу горячую в луковицу втыкать или же дать остыть. а потом уже...?
А по чесноку Виталя, если бы уже не собранная башня на 90%, то не задумываясь, бросил бы эту сборку и купил бы трамп!
P.s. просто когда начинал собирать этот танк, я даже предположить не мог, что буду его переделывать.
Может и не в тему. Но если стали посещать такие мысли, может действительно Трамп. Башню можно и от ИГЛ поставить. Не реклама. Переубеждать не буду . Просто сам столкнулся с подобным. Купил фантом от хасегавы. Пилил, стругал, внутренняя расшивка вместо наружной( все руки в мозолях после расшивки), а потом вышел академ . Хася пошла в помойку, остались только декали и фонарь.
20 июн 2014, 12:54
gosha
ilya73 писал(а):
Может и не в тему. Но если стали посещать такие мысли, может действительно Трамп. Башню можно и от ИГЛ поставить. Не реклама. Переубеждать не буду . Просто сам столкнулся с подобным. Купил фантом от хасегавы. Пилил, стругал, внутренняя расшивка вместо наружной( все руки в мозолях после расшивки), а потом вышел академ . Хася пошла в помойку, остались только декали и фонарь.
Ой, не знаю! Трамп тоже не идеал. Видеть и знать наперед, что нам предстоит еще получить от ИГЛа, решение принял бы сразу! А так не знаю, вообще не знаю!
Жаль наш металл прокаливать нивкоем случае нельзя! Пулеметик можно было-бы проворонить. Когда я начинал Ашетовский Тигр собирать, траки хотел заворонить на огне, поднес к огню они секунд через семь потекли как олово...Сплав цинк+силумин. У нашего танка такой же сплав, а по сравнению с Тигровским траком пулемет просто иголочка, на первой секунде закапает, так что только покраска. А про стальную иглу...тоже на Мессер G-2 "Густав" когда-то делал из нее пулемет, но после огня мне посоветовали в уксус сразу замочить, про луковицу впервые слышу...Вот что значит Советский моделизм!!! БРАВО!!!
На трамповский пластик нашу башню поставить можно, но.......Она тяжелая для его корпуса, а башня стоит намного впереди от центра, поэтому будет хороший перевес, и корма танка просто повиснет в воздухе. По этой причине кстати если память не изменяет Т-34-100 не стали в серию запускать (одна из причин), Ствол длинный и тяжелый.
20 июн 2014, 15:10
gosha
Region13 писал(а):
... Когда я начинал Ашетовский Тигр собирать...
Виталя, ты бы нам показал бы его! Или же что ни будь другое из твоей коллекции, так сказать бы раскрасил нашу тишину и спокойствие!
Виталя, ты бы нам показал бы его! Или же что ни будь другое из твоей коллекции, так сказать бы раскрасил нашу тишину и спокойствие!
Ну ладно.....Вот мой подбитый Мессер, 1:33 (картон) его кошак в бешенстве состола грохнул! А это Тигр, даже с конвеера не сходил! Я тогда очень много номеров пропустил, с киосками небыло еще никаких договоренностей вот и забросил. Думаю собрать наш танк и потом под него все что есть от Тигра склеить и положить как поверженный! Это мечты...
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) SDC18480.JPG [ 49.86 Кб | Просмотров: 947 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) SDC18481.JPG [ 27.22 Кб | Просмотров: 947 ]
20 июн 2014, 16:00
gosha
Виталя, самолетик супер! Меня что-то твой ППШ вдохновил, и я решил свой собрать правда в 16 раз меньше, тоже пока не окрашенный.
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 2014-06-23 01.06.27.jpg [ 19.59 Кб | Просмотров: 865 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 2014-06-23 01.08.45.jpg [ 17.44 Кб | Просмотров: 865 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 2014-06-23 01.09.03.jpg [ 15.5 Кб | Просмотров: 865 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 2014-06-23 01.09.34.jpg [ 17.73 Кб | Просмотров: 865 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 2014-06-23 01.09.51.jpg [ 18.89 Кб | Просмотров: 865 ]
23 июн 2014, 12:14
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Парни (Region13 и Gosha) Виталий и Игорь! Вы маньяки (в положительном смысле слова) просто! Приятно наблюдать за вашими работами! Спасибо!
23 июн 2014, 21:44
gosha
Dimon62rus писал(а):
Парни (Region13 и Gosha) Виталий и Игорь! Вы маньяки (в положительном смысле слова) просто! Приятно наблюдать за вашими работами! Спасибо!
Тебе, Димон, спасибо! Спасибо вам всем, что цените это, иначе не было бы нас на этом форуме и этих переделок! Еще раз всем выражаю огромную благодарность!!!
24 июн 2014, 09:16
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
От всех участников форума особая благодарность нашему товарищу, Molly! Я лично не присваиваю себе чужие лавры, но за все сканы номеров журналов и анонсов, благодарю союзника Molly! Практически все сканы (90%) номеров, это его работа. Он мне скидывает в личку и я их выкладываю. Сам на подписке живу, поэтому оперативно выкладывать номера не имеется возможности (ранее писал об этом не раз). Так что за все анонсы и сканы журналов, благодарим нашего доблестного Molly!
24 июн 2014, 20:48
gosha
Братцы! Кто сталкивался с EBAY, там просто выставили Трумпетер зав № 174, вот подумываю может быть взять, цена всего то 22,00 доллара, переводя на наши деньги 726 руб. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0990426938
Подскажите, что делать брать или же себе дороже???
26 июн 2014, 08:56
KPbIC
gosha писал(а):
Братцы! Кто сталкивался с EBAY, там просто выставили Трумпетер зав № 174, вот подумываю может быть взять, цена всего то 22,00 доллара, переводя на наши деньги 726 руб. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0990426938
Подскажите, что делать брать или же себе дороже???
Это аукцион. К концу ставка может сильно вырасти. + $73 доставка. Сам решай. Может и стоит попробовать. Главное - определи максимальную для себя сумму с учетом доставки.