Отлично! Я даже знаю как ты исправил этот косячок...Ты просверлил второе отверстие в амбразуре и кронштейне и соответственно завинтил между собой...пушка опускается-поднимается а наводчик всегда на одном уровне с прицелом!"!!!!!!!!!!?????????
Нет дружище, не угадал! Хотя натолкнуло меня на это изменение, именно это ноу-хау с винтом. Вчера просто залез на ВК (страничка ИГЛ), и увидел там эту фотку. Но у меня нет сверлильного станка, а дрелью делать отверстие побоялся, думал полюбим соскочит, тем более пришлось бы уже сверлить по готовой пушке держа пушку в одной руке, а дрель в другой - риск испортить велик! Я пошевелив мозгами, предпринял сделать то, что наверное бы никто не сделал, так как я ищу легких путей, если они конечно есть! Снял краску в местах стыка, зашкурил, обезжирил и все это уверенно посадил на супер клей, попутно заливая стыки им же! Держит мертво, виг оторвёшь - пробовал!
Ну покажи быстрее
19 июн 2014, 11:23
Спонсор
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка)
Region13 писал(а):
Ну покажи быстрее
Сегодня вечером домой прейду с фоткаю. Вчера просто как то не подумал об этом! Там то принципе нечего особенного, этого всего даже незаметно, не считая неподвижности сидения! А так чтобы ты имел представление, просто стоит все также как нам предложил издатель, только не шевелиться и второго винта нет!
Region13 Осталось покрасить натурально. Да и приклад-хорошо бы чтоб структура дерева видна была( самая заметная деталь). Она из дерева? Или картон шпаклёванный?
Благодарю!!! Согласен...опытные так и говорят что отлично сделанную модель можно напрочь испортить неправильной окраской!!!
Виталя, я так понимаю они из дерева? Не подскажешь где заказывал, и сколько по времени ждал?[/quote]
Не Игорь, они из пористого картона, как раз самое ТО для меня, цианокрилат отлично впитался, теперь пластиком стали (я прям на рамке не срезая их уже пропитал). По времени....2 июня в корзину бросил, 4-го оплатил Сбербанк-Онлайн, 10-го мне на электронку отписали что заказ отправлен, ну и вчера в почтовом ящике жена обнаружила конверт с посылкой. Магазин в Питере, проверенный бумажными моделистами, надежный ( не ради рекламы...) вот ссылка.http://www.navarin.ru
Смотрите...у Трампа 1944г. гнезда тоже на 8 пулеметных дисков! В Китае наверное друг у друга образцы деталей берут! Так что Игорь и у него отнюдь не достоверно, если только ранние танки с 8 магазинами были???
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 24-vi.jpg [ 40.94 Кб | Просмотров: 685 ]
20 июн 2014, 00:27
gosha
Region13 писал(а):
Ну покажи быстрее
Виталя привет! Показываю! Для наглядности прилепил левую стенку к пушке (когда-то купил парочку журналов для тренировки в покраске). На первых трех фото можно увидеть, что относительно стенки, сидение наводчика неподвижно. Без винтика, без грязи, все склеено на супер клей. Всем советую, кто именно ищет легких путей, и кому не особо хочется сверлить кронштейн и стягивать его потом винтом.
P.s. на пушку внимание не обращайте она еще не закончена...
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 1.jpg [ 36.97 Кб | Просмотров: 651 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 2.jpg [ 31.88 Кб | Просмотров: 651 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 3.jpg [ 40.8 Кб | Просмотров: 651 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 4.jpg [ 31.14 Кб | Просмотров: 651 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 5.jpg [ 36.08 Кб | Просмотров: 651 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 6.jpg [ 32.35 Кб | Просмотров: 651 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 7.jpg [ 31.81 Кб | Просмотров: 651 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 8.jpg [ 37.02 Кб | Просмотров: 651 ]
Игорь привет!!! Классная работа с орудием Все кравсиво сделано!!! Оригинальное решение с клеем...не знаю почему тот кто в ВК фото выставлял не додумался до этого. Еще в чем плюс твоей переделки....Теперь за пушку не надо беспокоиться, не ослабнет и клевать трубой к полу не будет, на шестеренке отлично подержится!!! Провод от тумблеров к щитку наверное по другому месту протянешь??? Игорь, а ты пулемет покрасил чем-то или мне кажется!!!???
20 июн 2014, 09:48
gosha
Region13 писал(а):
Игорь привет!!! Классная работа с орудием Все кравсиво сделано!!! Оригинальное решение с клеем...не знаю почему тот кто в ВК фото выставлял не додумался до этого. Еще в чем плюс твоей переделки....Теперь за пушку не надо беспокоиться, не ослабнет и клевать трубой к полу не будет, на шестеренке отлично подержится!!! Провод от тумблеров к щитку наверное по другому месту протянешь??? Игорь, а ты пулемет покрасил чем-то или мне кажется!!!???
Спасибо! Да идея с клеем мне пришла как то случайно. На счет того что будет держаться на шестеренки это конечно верно, только я все же по твоему совету подложил бинт резину - так на всякий случай! Провод пойдет умнея по пучку проводов которые уже были проложены, пушка еще не закончена. Пулемёт??? А случайно в кадр попал! Да, действительно, был перекрашен X-10 Gun Metal, цвет мне кажется более подходящий.
Ну что, продолжай в том-же боевом настрое!!! Потом готовую не забудь выложить! А на пулемет всеравно чернения добавить надо, не навязываю конечно...это дело художника!
20 июн 2014, 10:10
gosha
Region13 писал(а):
Ну что, продолжай в том-же боевом настрое!!! Потом готовую не забудь выложить! А на пулемет всеравно чернения добавить надо, не навязываю конечно...это дело художника!
Спасибо, буду продолжать! А на счет чернения, так это по-моему лишнее, так как краска X-10 - это цвет пушечный металл, он отдает черным и серым глянцем. Его Тамия рекомендует для покраски стволов орудий (пушек, автоматов и тд.) Если присмотреться то и настоящие пулеметы ДТ были не такие уж и черные, но это если я конечно не дальтоник, то у них цвет черно-серый глянец
Вот фото пулемета, по нему не скажешь, что он черный...
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 44970_33b005e1d3e2514f0533ba514fd1737b.jpg [ 27.85 Кб | Просмотров: 625 ]
20 июн 2014, 10:19
gosha
Да вот и еще, тоже оттенок серого присутствует... В общем пушечный металл!
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 7388774.jpg [ 56.97 Кб | Просмотров: 625 ]
Нет...не везде почернить, но отдельные участки, впадины всякие...по усмотрению.
20 июн 2014, 10:24
gosha
Жаль, что у меня нет отдельного фото с ним! Он под разным освещением смотреться по разному, где-то проявляется черный цвет, где-то серый. Можешь даже посмотреть на первое мое фото, он там вообще серый, последнее фото он черно-серый, а остальные он черный, как металл переливающийся на солнце.
Жаль, что у меня нет отдельного фото с ним! Он под разным освещением смотреться по разному, где-то проявляется черный цвет, где-то серый. Можешь даже посмотреть на первое мое фото, он там вообще серый, последнее фото он черно-серый, а остальные он черный, как металл переливающийся на солнце.
Согласен!!! Аппарат может и не выдать реальный цвет, надо отдельно его фоткать.
20 июн 2014, 10:46
gosha
Ладно, потом как все сделаю с фоткаю! Сейчас меня больше занимает вопрос для чего нужны эти отростки на пушке!?? Виталя, ты часом не знаешь??? Информации не нашёл, но у себя сделал...
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 1.jpg [ 46.23 Кб | Просмотров: 612 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 2.jpg [ 49.84 Кб | Просмотров: 612 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 9.jpg [ 34.34 Кб | Просмотров: 606 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 10.jpg [ 41.31 Кб | Просмотров: 605 ]
Ладно, потом как все сделаю с фоткаю! Сейчас меня больше занимает вопрос для чего нужны эти отростки на пушке!?? Виталя, ты часом не знаешь??? Информации не нашёл, но у себя сделал...
Схемы, чертежи просмотрел, ничего.......Может на этих штуках резьба есть и они закручиваются внутрь для чего-то?
20 июн 2014, 11:37
gosha
Region13 писал(а):
gosha писал(а):
Схемы, чертежи просмотрел, ничего.......Может на этих штуках резьба есть и они закручиваются внутрь для чего-то?
Вот именно, для чего??? Посмотри на верхнею пумпочку, под ней есть еще углубление окрашенное в серый цвет!