Спасибо всем! Вдохновение посетило . С башней ото всех отстал, имитацию литья сделал, над орудием и обвеской колдую потихоньку... Паралельные проекты тоже время отнимают, хочется сделать так, чтобы нравилось самому. Вот про башню...
Притвет Игорь! А это кажется еще не фактура. Если не ошибаюсь, наверное грунтованная поверхность под нее, или не так ???
Что надеешься сделать раньше, танк или жел. дор.?
Привет!!! Паровоз скорее всего раньше соберется. Там все зависит от мелочей, детализации...тем более что детальки все самому надо делать, вырезать. А железную дорогу я не собираю...На том сайте я из за паровоза BR-52!
Привет!!! Паровоз скорее всего раньше соберется. Там все зависит от мелочей, детализации...тем более что детальки все самому надо делать, вырезать. А железную дорогу я не собираю...На том сайте я из за паровоза BR-52!
Всё понятно. Мы собираем танк, такой, какой он есть.
26 сен 2014, 15:46
Apophiz
Re: Танк Т-34 - Сборка модели с переделками
Всем доброго вечера! Фактура брони - шпатлёвка по дереву - примерно 8-9 слоёв, с высыханием не менее 2-х часов между слоями. Разбавлена до состояния йогурта. Способ нанесения - кусочек поролона. Краску не снимал, использовал как грунт. Снять шпатлёвку можно только ножом (срезать), иначе не поддаётьси. Нанесена как снаружи, так и изнутри, скрыты швы соединений частей башни, снаружи сварные швы выделились сами собой. Как-то так... Марку и фирму изготовителя шпатлёвки могу уточнить попозже, поздно уже, все отдыхають... Помню тока, что акриловая. С уважением Алекс.
Всем доброго вечера! Фактура брони - шпатлёвка по дереву - примерно 8-9 слоёв, с высыханием не менее 2-х часов между слоями. Разбавлена до состояния йогурта. Способ нанесения - кусочек поролона. Краску не снимал, использовал как грунт. Снять шпатлёвку можно только ножом (срезать), иначе не поддаётьси. Нанесена как снаружи, так и изнутри, скрыты швы соединений частей башни, снаружи сварные швы выделились сами собой. Как-то так... Марку и фирму изготовителя шпатлёвки могу уточнить попозже, поздно уже, все отдыхають... Помню тока, что акриловая. С уважением Алекс.
Ну нормально...!!! Я сам ей пользовался! шпатлевка по дереву, и плюс еще ПВА-столяр добавлял. Через сутки только острым предметом можно отшкрябать!
Алекс, забыл уточнить...Проволоку для постели наверное расплющивать будешь?
28 сен 2014, 07:51
Apophiz
Я её покрутил, посмотрел фото танка и решил, что не пойдёт... Нарезал латунных полосок 1мм Х 3мм. Выгну - прикину, как будет смотеться
28 сен 2014, 17:07
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Apophiz писал(а):
... снаружи сварные швы выделились сами собой. Как-то так...
С уважением Алекс.
Алекс, добрый день! Неплохо получилось! Сейчас только разглядел более подробно ваши поделки. Вы пишете, что сварной шов выделился сам! Как это так? Если вас не затруднит, то выложите фото этого шва, и объясните как это он так сам мог выделиться? Я думаю это многим будет полезно...
28 сен 2014, 17:29
Apophiz
Привет! Я не стремился специально выделять шов, хотел просто избавиться от зазоров. Сначала обклеил снаружи всю башню малярным скотчем, чтобы шпатлёвка не вытекала, и слой за слоем стал наносить изнутри, убираю тем самым зазоры между частями башни. 1.5 - 2 часа сушки между слоями, нанесёнными кусочком поролона. Думаю, что это малярный скотч удерживая вытекающую шпатлёвку сформировал подобие сварного шва. Потом также кусочком поролона наносил шпатлёвку снаружи, с межслойной сушкой разумеется.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками P_20140929_074904[1].jpg [ 23.4 Кб | Просмотров: 2201 ]
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками P_20140929_074908[1].jpg [ 22.1 Кб | Просмотров: 2201 ]
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками P_20140929_074933[1].jpg [ 27.25 Кб | Просмотров: 2201 ]
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками P_20140929_075007[1].jpg [ 19.2 Кб | Просмотров: 2201 ]
Вот так получилось, мне нравится. Добью орудие, поставлю внутрянку тогда и красить, так как надо ещё и в этой части башни зазор убрать
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками P_20140731_143605.jpg [ 34.3 Кб | Просмотров: 2201 ]
Добрый день! А так понимаю внутрянка у вас без значительных переделок будет? Я про то что если серьезно заниматься башней (внутри), то очень проблемное это дело с уже собранными и замазанными частями. И что действительно акриловая фактура на внешней стороне держиться мертво? мне очень интересно узнать...я ведь снутри такой шпатлевкой орудовал а снаруже так...для пробы!
29 сен 2014, 08:34
gosha
Apophiz писал(а):
Привет! Я не стремился специально выделять шов, хотел просто избавиться от зазоров. Сначала обклеил снаружи всю башню малярным скотчем, чтобы шпатлёвка не вытекала, и слой за слоем стал наносить изнутри, убираю тем самым зазоры между частями башни. 1.5 - 2 часа сушки между слоями, нанесёнными кусочком поролона. Думаю, что это малярный скотч удерживая вытекающую шпатлёвку сформировал подобие сварного шва. Потом также кусочком поролона наносил шпатлёвку снаружи, с межслойной сушкой разумеется. Вот так получилось, мне нравится. Добью орудие, поставлю внутрянку тогда и красить, так как надо ещё и в этой части башни зазор убрать
Молодцом! Мне больше всего приглянулась фактура, чем шов!! Шов конечно мало заметен, но... А вот фактурка ровненькая, аккуратненькая...! Больше конечно подойдет под Чешский танк, но мне нравиться! Браво!
29 сен 2014, 08:55
Apophiz
Region13 писал(а):
Добрый день! А так понимаю внутрянка у вас без значительных переделок будет? Я про то что если серьезно заниматься башней (внутри), то очень проблемное это дело с уже собранными и замазанными частями. И что действительно акриловая фактура на внешней стороне держиться мертво? мне очень интересно узнать...я ведь снутри такой шпатлевкой орудовал а снаруже так...для пробы!
Добрый день! Вы правы, все мои переделки стремятся к удалению идиотских винтов . Сейчас колдую над орудием, рассматриваю два варианта крыши(купил два первых номера). Парарельный проект тоже отнимает время .
29 сен 2014, 15:40
gosha
Apophiz писал(а):
Добрый день! Вы правы, все мои переделки стремятся к удалению идиотских винтов . Сейчас колдую над орудием, рассматриваю два варианта крыши(купил два первых номера). Парарельный проект тоже отнимает время .
Оо.. а я уже и забыл, что там болты та были! Сейчас смотрю на башню и от нечего делать вспоминаю, а где же они тут находились!?
Игорь, как в фильме..."запоминай, запоминай Шарапов... Они тебе ещё пригодятся!!!" Это я про винты в башне...
29 сен 2014, 21:48
gosha
Region13 писал(а):
Игорь, как в фильме..."запоминай, запоминай Шарапов... Они тебе ещё пригодятся!!!" Это я про винты в башне...
Ха-ха, по сценарию братьев Вайнеров, все личности нужны были Шарапову для дальнейшей работы! А мне, эти болты, и не упали, что бы о них помнить! И хорошо бы их вообще не вспоминать...
30 сен 2014, 07:58
Apophiz
voyager68 писал(а):
Тигр вроде как?
Тигр заморожен, не могу найти краску в баллоне нужного производителя. Похожие есть, но колер не тот. А паралельный проект - это сечение "Виктори".
[quote="Apophiz"][quote="voyager68"]Тигр вроде как?[/quote]
Тигр заморожен, не могу найти краску в баллоне нужного производителя. Похожие есть, но колер не тот. А паралельный проект - это сечение "Виктори".[/quote] У меня отец уж три корабля собирает...основательно подходит к этому делу!
30 сен 2014, 15:02
gosha
Region13 писал(а):
У меня отец уж три корабля собирает...основательно подходит к этому делу!
Надо срочно Димона просить тему новую! Уж очень хочется кораблики посмотреть!