Танк Т-34 - График выхода и обсуждение 012.jpg [ 30.19 Кб | Просмотров: 613708 ]
Журнал Танк Т-34 - это новая уникальная коллекционная серия, благодаря которой читатель сможет собрать точную механическую модель легендарного танка Т-34 в масштабе 1:16, выполненную из высококачественных материалов и механизмов.
Издатель: Иглмосс В продаже: с 10 января 2014 (Перезапуск: осень 2017, только по подписке). Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: tank-34.ru
Сколько выпусков: 120 выпусков.
Варианты подписки: Сборка модели за 30 месяцев (4 выпуска в месяц) Набор деталей + электронная версия журналов - 1196 руб./месяц. Набор деталей + журналы - 1356 руб./месяц.
Сборка модели за 15 месяцев (8 выпусков в месяц) Набор деталей + электронная версия журналов - 2312 руб./месяц. Набор деталей + журналы - 2632 руб./месяц.
Я думаю,что катки в раскоряку тоже дело поправимое в процессе доработки,если это не поправят со временем выпусков, ведь 120 выпусков это почти 2,5 года, и я надесюь ребята выпускающие сей продукт не будут тупо штамповать такой "брак" а прислушаются к мнению потребителя. Так же в журнале мелким шрифтом написано, что-то про то что издатель в праве со временем менять комплектацию выпусков,очередность поставки деталей и т.д. хочется верить,что менять будут в лучшую сторону.
Я думаю,что катки в раскоряку тоже дело поправимое в процессе доработки,если это не поправят со временем выпусков, ведь 120 выпусков это почти 2,5 года, и я надесюь ребята выпускающие сей продукт не будут тупо штамповать такой "брак" а прислушаются к мнению потребителя. Так же в журнале мелким шрифтом написано, что-то про то что издатель в праве со временем менять комплектацию выпусков,очередность поставки деталей и т.д. хочется верить,что менять будут в лучшую сторону.
Хотелось бы верить, но, ИМХО, этот раскоряк возник из-за того, что тупо скопировав идею Трампа (если не значительную часть деталей), ИМ решил "внести свежую струю" - металлические детали. А 7-килограммовая чушка требует иных подходов к проектированию чем килограммовый пластик. Я не знаю, из чего будут сделаны балансиры и торсионы (из пластика или силумина), но думаю, что даже "белый металл" от ИМ (а я с ним поработал много, спилы миллиметровой толщины, например, просто гнутся в пальцах) слишком мягок и оси катков со временем будут гнуться, изгибая за собой балансиры. А на промо-модели они скорее всего, вообще из пластика. Тут надо было делать стальные детали, но согласно сопромату с термехом тогда стальные детали будут выворачивать куски борта из мягкого металла, значит, надо в борту изнутри ставить усиливающие стальные же накладки. Или вообще делать весь низ корпуса штамповкой из стали. В качестве паллиатива советую тем, кто собирает партворк, при сборке корпуса и дальнейшем хранении модели держать его брюхом на досочке соответствующей толщины, чтобы снять всякую нагрузку с катков и балансиров.
Тут я с вами согласен,ну поживем увидим. Если нервов хватит дособиратть до конца ))
05 фев 2014, 15:22
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Re: Модель Танк Т-34 - График выхода и обсуждение
Weissewolf писал(а):
Тут я с вами согласен,ну поживем увидим. Если нервов хватит дособиратть до конца ))
по опыту сборки других партворков..НИЧЕГО исправлять никто не будет! им просто пофиг... все уже наштамповано,заказано..и ждет своих потребителей!! задача издателя, всего навсего собрать бабло!!!! они просто растягивают продажу... чтоб содрать побольше бабла....
05 фев 2014, 18:44
darkcats
DimaStyi писал(а):
Weissewolf писал(а):
так у него колеса и так в раскорячку, что на постере, что та той фотографии с выставки... ваще не айс!!!!
Там я так понимаю модель сырая, просто собрали из того что было, чтоб показать конечный результат, а так в процессе производства, мож и дороботают модель, опираясь на наши тут негативные высказывания и пожелания.
выше пост прочти, но еще раз повторю.. перед началом продаж, уже все детали партворка изготовлены, и подписаны в продажу... никто ничего менять не будет!!
Касаемо ствола – ни у кого не возникло желания подправить? Как то он не смотрится стволом танка. Небольшое углубление, да к тому же закрашено черным. Его бы просверлить поглубже, чтоб металл чувствовался и блестел, а так, впечатление зачеканенного.
05 фев 2014, 18:50
DimaStyi
izotop писал(а):
Касаемо ствола – ни у кого не возникло желания подправить? Как то он не смотрится стволом танка. Небольшое углубление, да к тому же закрашено черным. Его бы просверлить поглубже, чтоб металл чувствовался и блестел, а так, впечатление зачеканенного.
Так и надо делать с этим стволом, сверлить и нарезать и будет счастье
выше пост прочти, но еще раз повторю.. перед началом продаж, уже все детали партворка изготовлены, и подписаны в продажу... никто ничего менять не будет!!
Ну что поделать... значит будем сами пилить ))
Цитата:
чтоб металл чувствовался и блестел
Я думаю,что ствол не должен блестеть внутри, просверлить конечно не помешало бы.
05 фев 2014, 20:09
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
darkcats писал(а):
по опыту сборки других партворков..НИЧЕГО исправлять никто не будет! им просто пофиг... все уже наштамповано,заказано..и ждет своих потребителей!! задача издателя, всего навсего собрать бабло!!!! они просто растягивают продажу... чтоб содрать побольше бабла....
Что то у вас по всему видно, не столь большой опыт сборки партворков, так как вы глубоко заблуждаетесь в том что всё детали изготовлены и ждут своих потребителей! Если у вас, как вы говорите есть опыт, то вспомните, да и загляните в самый успешный партворк 2013 года «Победа», там детали производятся за три, четыре месяца до выхода их в продажу. С начала они были датированы датой 08.2012, а после 20 номера мы стали видеть уже дату 02.2013 (хочу напомнить, что первый старт коллекции был дан 01.01.2013), а сейчас мы собираем номер 51, где дата производства стоит 09.2013. Это в первую очередь объясняется тем, что самому издательству не выгодно с точки зрения менеджмента и экономики. Так что с точностью могу заявить, что даже Победа ещё не вся расфасована по пакетикам, и далеко не лежит на складах в ожидании своих покупателей. На счет танка, так сделано от силы 10 номеров, и только эти номера лежат на складах издательства, всего остального ещё даже в Китае нет!
05 фев 2014, 21:19
darkcats
GOSHA61 писал(а):
darkcats писал(а):
Что то у вас по всему видно, не столь большой опыт сборки партворков, так как вы глубоко заблуждаетесь в том что всё детали изготовлены и ждут своих потребителей! Если у вас, как вы говорите есть опыт, то вспомните, да и загляните в самый успешный партворк 2013 года «Победа», там детали производятся за три, четыре месяца до выхода их в продажу. С начала они были датированы датой 08.2012, а после 20 номера мы стали видеть уже дату 02.2013 (хочу напомнить, что первый старт коллекции был дан 01.01.2013), а сейчас мы собираем номер 51, где дата производства стоит 09.2013. Это в первую очередь объясняется тем, что самому издательству не выгодно с точки зрения менеджмента и экономики. Так что с точностью могу заявить, что даже Победа ещё не вся расфасована по пакетикам, и далеко не лежит на складах в ожидании своих покупателей. На счет танка, так сделано от силы 10 номеров, и только эти номера лежат на складах издательства, всего остального ещё даже в Китае нет!
ОПЯТЬ ПЫТАЕШЬСЯ поторлить? Упаковка, и производство, не одно и тоже!! никто ничего изменять не будет, закон бизнеса, тираж изначально определен, и его снижение тоже! для этого и выпускают тестовые серии, перед началом продаж, маркетологи ставят все точки над i ,и только потом выпускают УЖЕ ГОТОВЫЙ, И БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ПРОЕКТ В ПРОДАЖУ!!! менять, а значит вкладывать ЕЩЕ бабло, никто не не будет,это УБЫТОК,своих покупателей они уже нашли.. они на финише!! РЕЗУЛЬТАТ : получение прибыли, и насрать им на то что колеса вкось.... хоть ты тресни! кому надо сами перепилят! ЭТО БИЗНЕС!! пы.сы: а мои полностью завершенные партворки, это мерседес от ДеА, и робот от иглмосса... первый еще куда не шло,хотя и пришлось брать другую нормальную аппаратуру к нему, а вот второй, реальный пример вышеизложенного... можешь почитать ветку по нему, и многое поймешь!! НИКТО НИЧЕГО ИСПРАВЛЯТЬ ТАМ И НЕ СОБИРАЕТСЯ!!! есть попытка, типа по запросу когда то там выслать типа, и кстати не известно какие, детали! типа чтоб хотя бы звук заработал..так как он не работает с самого начала.....(не исправили однако!!!!), а для подтверждения, это выход АБСОЛЮТНО ТЕХ ЖЕ, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ДЕТАЛЕЙ в украине (с разницей в ГОД)!!! что то ничего им не сказало, даже то что они признали что он не работает!!! а идет в продажу так же... и в казахстане, с теми же косяками.... кстати, поздравляю, издатель тот же))))))) вот тебе и доказательство! и еще, в случае с мерседесом, людям на украине, попадались перепакованные детали, которые не распродали в россии, они пытались там даты наклейками просто заделать... и колеса, которые просто были вырваны из рекламного картона первого номера.... и шли им в последующих!! это тебе ответ про дату на деталях..... надеюсь теперь я тебе доступно объяснил?! собиратель.....
Опять дурью маетесь. Переливание из пустого в порожнее. Ну будут косяки, ну и что. Одни готовы доработать, другие соберут то что предложат. Прислушается производитель- хорошо, нет- ну и чёрт с ним.
05 фев 2014, 22:06
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
darkcats Да батенька, вы однако редкостное хамло! Хамит не надо, дядя! Не теряй облик человека! Я всего то объяснил вам, что детали ещё не расфасованы по пакетикам и сослался на известный партворк, а вы мне тут про Ерему! И заметьте я не чего не утверждал по поводу изменения в коллекции! Да, и ещё чуть не забыл – на ТЫ мы с вами не переходили и на брудершафт не пили, так что я вас попрошу впредь относитесь к другим участникам форума более уважительно, не уподобляйтесь повадками диких зверей! Честь имею сударь...!
Последний раз редактировалось gosha 05 фев 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
05 фев 2014, 22:15
DimaStyi
ilya73 писал(а):
Опять дурью маетесь. Переливание из пустого в порожнее. Ну будут косяки, ну и что. Одни готовы доработать, другие соберут то что предложат. Прислушается производитель- хорошо, нет- ну и чёрт с ним.
Согласен, когда придет ходовая и все что с этим связано, тогда и будем думать, что со всем этим делать, а пока вроде даже 3-й вупуск не вышел...
05 фев 2014, 22:16
darkcats
GOSHA61 писал(а):
darkcats Да батенька, вы однако редкостное хамло! Хамит не надо, дядя! Не теряй облик человека! Я всего то объяснил вам, что детали ещё не расфасованы по пакетикам и сослался на известный партворк, а вы мне тут про Ерему! И заметьте я не чего не утверждал по поводу изменения в коллекции! Да, и ещё чуть не забыл – на ТЫ мы с вами не переходили и на брудершафт не пили, так что я вас попрошу впредь относитесь к другим участникам форума более уважительно, не уподобляйтесь повадками диких зверей! Честь имею сударь...!
"Что то у вас по всему видно, не столь большой опыт сборки партворков, так как вы глубоко заблуждаетесь в том что всё детали изготовлены и ждут своих потребителей!" ЧЬИ слова? я не ответил на твой наезд? что сразу слился то? я лишь ему дал обоснование своих слов! терпеть не могу, когда люди без элементарных знаний,и логики, пытаются что то доказывать... да еще в такой манере. пы.сы: и в чем же я ХАМЛО?! ты похоже хамла не видел.... или даже это понятие не понимаешь, не говоря уже о моделизме)))
Последний раз редактировалось darkcats 05 фев 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
05 фев 2014, 22:23
darkcats
ilya73 писал(а):
И ПО ПОВОДУ ЭТОГО Я ВЫШЕ НАПИСАЛ... но не для вас, а конкретно для определенной личности,которая начала возбухать!
05 фев 2014, 22:25
PPD
Одно интересно, почему господа сборщики все говорят в будущем времени? ДопилИМ, доделаЕМ! Единственные доработки коснулись только перископов, там что, больше делать нечего? Ствол рассверлить никто даже не попытался! Потом сделаете? А если запорете деталь? Где потом номер 2 будете брать? Опять же силы свои проверите-мол смогу ли? По поводу ходовой и сопромата- вставки это хорошо-но модель-то с нутром. Делать вставки чтобы было незаметно...... .
Одно интересно, почему господа сборщики все говорят в будущем времени? ДопилИМ, доделаЕМ! Единственные доработки коснулись только перископов, там что, больше делать нечего? Ствол рассверлить никто даже не попытался! Потом сделаете? А если запорете деталь? Где потом номер 2 будете брать? Опять же силы свои проверите-мол смогу ли? По поводу ходовой и сопромата- вставки это хорошо-но модель-то с нутром. Делать вставки чтобы было незаметно...... .
Да тут походу кроме меня никто больше ничего с этим набором и не делает)))
05 фев 2014, 23:08
darkcats
да или хотя бы вот это купить))) на будущее, если кто уж собрался реализму модели придать))) приобрел сегодня для сборки трумпетера... но пойдет и для ИМ железяки...
Фото:
Танк Т-34 - График выхода и обсуждение DSCF2396.JPG [ 48.6 Кб | Просмотров: 1733 ]
Последний раз редактировалось darkcats 05 фев 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
05 фев 2014, 23:09
darkcats
Weissewolf писал(а):
PPD писал(а):
Да тут походу кроме меня никто больше ничего с этим набором и не делает)))
у меня ствол есть и маска.... с верхней крышкой... возможно пойдет на трумпера,но только возможно.
В интернете вычитал что у пушки ЗИС-С-53 на конце ствола было утолщение 3мм. В нашем масштабе +0,48мм. Просверлить не проблемма, а вот как сделать нарезку 24 шт. У кого есть идеи?
Фото:
Танк Т-34 - График выхода и обсуждение image.jpg [ 56.49 Кб | Просмотров: 1731 ]