Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Покраска модели
Weissewolf писал(а):
Если старую краску в качестве грунта использовать,её нужна слегка будет пошкурить...что бы шаршавая была...иначи новый слой держаться не будет
Это даже не обсуждается, естественно зашкурить, убрать глянец!
29 май 2014, 12:25
gosha
Region13 писал(а):
http://www.tamiyarus.ru/paints_ts.php Да Игорь, и я не хочу сдирать, вот и спрашивал про аэрозольные краски. После просмотра материалов по покраске предоставленных Димоном понял окончательно что кистью масштаб 1:16 не получится нормально сделать ( множество причин, долго писать, да и сам поди знаешь!) Выбор пал на спрей-краски и пока только на них сконцентрировался...понравились TS-5 , TS-9 , TS-43 посмотри ради интереса!
Да 16-й масштаб кистью, долго рисовать придется! Я еще думаю, или же купить спрей или бюджетный аэрограф от Тамии, до конца пока тоже не совсем определился.!? На счет красок, так я их тоже рассматривал, только пришел к мнению что под цвет 4БО больше подойдет TS-28, TS-70 ну и TS-5.
Да 28-я подходит...а я что-то нестого ракурса посмотрел ((((( светлее показалась. Они кстати у вас в магазинах есть в наличие?
29 май 2014, 12:38
gosha
Region13 писал(а):
Да 28-я подходит...а я что-то нестого ракурса посмотрел ((((( светлее показалась. Они кстати у вас в магазинах есть в наличие?
Не знаю друг мой! Знаю, что спрей TS и AS есть, каждым раз, как захожу на них смотрю, а вот есть ли в наличии именно эти цвета - под вопросом! Только вот опять же, какой из этих лучше всего подойдет под цвет 4БО ???
Видел картинку как моделист покрасил кистью самолет И-16 1:33 хорошо получилось! Он красил так...Сначала густой первый слой (типа грунта) потом два последующих довольно жидкой тонкими слоями...так я подумал что для нашего танка надо баночек 10 купить и либо их в одну большую слить и разбавить для однородности или в каждую баночку шприцом по делениям растворитель заливать, иначе на корпусе такие неоднотоны и разводы будут!!! Балона в 100 мл. по инфе хватает на два танка в масштабе 1:25!
я посмотрел,тоже склоняюсь к TS-28 Olive DraB2... правда беда в том,что наши мониторы тоже искажают реальные цвета и саму суть цвета можно понять только в живую.
я посмотрел,тоже склоняюсь к TS-28 Olive DraB2... правда беда в том,что наши мониторы тоже искажают реальные цвета и саму суть цвета можно понять только в живую.
Действительно!!! сейчас сверху-вниз и обратно по монитору головой кручу, цвета офиганно меняются...только на месте реально определиться!
Weissewolf писал(а):
Я вот сейчас около часа потратил, чтобы посмотреть, что предлагает под цвет 4БО компания Tamiya. Перелопатил кучу сканов в инете, и всё-таки убедился окончательно, что всю советскую технику времен ВОВ, она, то есть Tamiya, предлагает красить в цвет TS-28. Вух, вот и нашел я его... этот злосчастный цвет!
P.s. не знаю будет ли видно, что зверобой должен быть покрашен в TS-28.
Фото:
Танк Т-34 - Покраска модели ца.jpg [ 76.32 Кб | Просмотров: 2730 ]
Я вот сейчас около часа потратил, чтобы посмотреть, что предлагает под цвет 4БО компания Tamiya. Перелопатил кучу сканов в инете, и всё-таки убедился окончательно, что всю советскую технику времен ВОВ, она, то есть Tamiya? предлагает красить в цвет TS-28
P.s. не знаю будет ли видно, что зверобой должен быть покрашен в TS-28.
Спасибо! Трумпетер своих красок не производит, да еще и предлагает, то что купить практически не реально. У меня в городе перечисленных красок выше в свободной продаже нет! Так что буду выбирать именно Tamiya TS-28, да и вы правы она лучше всего подходит, но при покупке обязательно сравню ее с TS-70 и TS-5. Так как краски выгорали на танках, и были не всегда подобраны один в один, разные заводы могли делать разные оттенки 4БО, кто-то светлее, кто-то темнее, лазерной подборки в то время не было, тогда все делали люди, под названием профессии - колеровщик! А я уже решил, что буду делать парадную раскраску, и мне там нужна краска более насыщенная.
Спасибо! Трумпетер своих красок не производит, да еще и предлагает, то что купить практически не реально. У меня в городе перечисленных красок выше в свободной продаже нет! Так что буду выбирать именно Tamiya TS-28, да и вы правы она лучше всего подходит, но при покупке обязательно сравню ее с TS-70 и TS-5. Так как краски выгорали на танках, и были не всегда подобраны один в один, разные заводы могли делать разные оттенки 4БО, кто-то светлее, кто-то темнее, лазерной подборки в то время не было, тогда все делали люди, под названием профессии - колеровщик! А я уже решил, что буду делать парадную раскраску, и мне там нужна краска более насыщенная.
Верно,рецептур 4БО было множество и в военное время,думается мне, не всегда было до четкого соблюдения ГОСТа, были случаи,что при Сталинграде танки выходили с завода вообще не окрашенными.Ну а если машина будет парадная,то действительно цвет должен быть свежий/насыщенный.
29 май 2014, 14:22
gosha
Weissewolf писал(а):
Верно,рецептур 4БО было множество и в военное время,думается мне, не всегда было до четкого соблюдения ГОСТа, были случаи,что при Сталинграде танки выходили с завода вообще не окрашенными.Ну а если машина будет парадная,то действительно цвет должен быть свежий/насыщенный.
Согласен! Вот еще нарыл ИСача, тоже покрашен TS-28, и довольно таки нарядно смотрится! Так что я возможно и возьму для своего парадного именно эту краску. Только вот мне не известно, она матовая или же глянцевая? Просто если глянец или сатин, то для моего варианта это просто шикарно, но а если нет, то вскроем лаком!
Согласен! Вот еще нарыл ИСача, тоже покрашен TS-28, и довольно таки нарядно смотрится! Так что я возможно и возьму для своего парадного именно эту краску. Только вот мне не известно, она матовая или же глянцевая? Просто если глянец или сатин, то для моего варианта это просто шикарно, но а если нет, то вскроем лаком!
Вполне себе ничего так смотрится, правда фоты низкого качества, а жаль.
Вот по крупнее...
Не,тут не в крупности дело, а в том,что это фото сжато-пережато и залито пару десятков раз в интернет ))) Одно мыло на кадре, но цвет краски в целом понятен и вполне приемлем!
29 май 2014, 15:25
gosha
Weissewolf писал(а):
Не,тут не в крупности дело, а в том,что это фото сжато-пережато и залито пару десятков раз в интернет ))) Одно мыло на кадре, но цвет краски в целом понятен и вполне приемлем!
Это да! Но это легко объяснить. Модель эта новая, ее еще толком ни кто не собирал, и по этому в инете фото маловато. Но как вы правильно заметили, самое важное это цвет!