У нашего Чудо-ТАНКА не пойму люк мехвода толи наспех сварен, толи это корпус родного довоенного Т-34 или А-34 Уж больно похож на 1940г., а остальное для музея налепили...!!!???
Добрый день коллеги!!! Вот еще подробные фото неизвестного нам танка....Башня точно завода № 183 образца 1944г. остальное белеберда какая-то... http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Sloboda.html
16 июн 2014, 15:04
PPD
Re: Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка)
Region13- Спасибо! Первый раз такого мутанта вижу! На ум несколько вариантов приходят: 1- Корпус-от наших Польских ( Чешских, и.т.д.) братьев. Послевоенный вариант, однозначно. Башня-наша.Нашли где-то на свалке и поженили. 2- Корпус не от танка, а от какой-то инженерной машины на базе т-34, тягач. мостоукладчик, что-то в этом роде. Слепили с башней- и пожалуйста. Есть над чем голову поломать! Катки послевоенные однозначно. А вообще-нестандартная машина. похоже- я тебя слепила из того что было.
16 июн 2014, 15:19
PPD
И ещё- не понял, что с катками-железка,или они резину покрасили? Зачем?
А что за траки у них на гусеницах? Я что-то не врубаюсь...
Явно какие-то поздние надели, но не понял пока от какого?
16 июн 2014, 21:31
PPD
Надо будет у стран Варшавского договора поискать-там после войны т 34 выпускалась. Югославский вариант, например, достаточно сильно отличался от нашего. У этого корпуса практически всё немного другое, как будто в гараже тюнинговали.
Надо будет у стран Варшавского договора поискать-там после войны т 34 выпускалась. Югославский вариант, например, достаточно сильно отличался от нашего. У этого корпуса практически всё немного другое, как будто в гараже тюнинговали.
Да кажется вообще корма из листов сваривалась, видно швы. Трубы выхлопные как-то по детски сделаны...Соцстраны такого-бы не допустили. у них литье башни даже усовершенствовано.
16 июн 2014, 22:19
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Region13 писал(а):
Добрый день коллеги!!! Вот еще подробные фото неизвестного нам танка....Башня точно завода № 183 образца 1944г. остальное белеберда какая-то... http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Sloboda.html
Виталя, да это же тот же самый танк о котором мы говорили с тобой и просили Димона и наших соратников которые находятся в Минске или же будут там, узнать про него! Это же я его приводил!!! Стоит то он на "Кургане Славы", в Минске, там даже внизу и написано!!! И за ним если присмотришься находиться сам курган с мемориалом!
Виталя, да это же тот же самый танк о котором мы говорили с тобой и просили Димона и наших соратников которые находятся в Минске или же будут там, узнать про него! Это же я его приводил!!! Стоит то он на "Кургане Славы", в Минске, там даже внизу и написано!!! И за ним если присмотришься находиться сам курган с мемориалом!
Игорек!!! Так я и ссылку дал на него-же,случайно нарвался на более подробные фото...Может ты уже и видел их
17 июн 2014, 09:33
PPD
Да странноватая корма. Но посмотрите на люки в крыше мто- они не производят впечатление гаражного творчества. Нет -вполне заводское исполнение. Хотя... Похоже ребятам достался раскуроченный корпус- вот они его и " восстановили". Корма- это подогнанный лист от какого-то другого танка. Крыша тоже отчего-то более современного- например от мтлб. Гуси похоже от т 54. Но люк мехвода- вообще нечто. Ощущение- в штатном прорезали дырку и впендюрили этот совок.Ни каком заводе это никому в голову не могло прийти. Почему бы просто лист железа не наварить. Как вариант-нашли этот совок от чего-то, и не думая прилепили на родной в котором была просто дырка. Что им танк плохого сделал, что над ним так издеваться?
17 июн 2014, 12:04
gosha
PPD писал(а):
Да странноватая корма... ...Похоже ребятам достался раскуроченный корпус- вот они его и " восстановили". Корма- это подогнанный лист от какого-то другого танка...
Даже если это и от другого танка, и корма была подогнана, потом приварена... даже если!!! То вы посмотрите на швы, и на их исполнение! Их там даже невидно - это точно не простая переделка...! Совсем не простая! Да и еще, это не может быть инженерный танк, ни как не может быть, так как на инженерный башню просто не поставишь!
17 июн 2014, 13:58
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1723 Откуда: Краснодар
вот такую фотку нашел. похоже на "странный" танк?
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 315344977.jpg [ 37.4 Кб | Просмотров: 719 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 0_62ccd_9bb9aa5d_XXL.jpg [ 67.8 Кб | Просмотров: 718 ]
Последний раз редактировалось kaschnik 17 июн 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Да простит меня Димон!!! Не по теме но хочется похвалиться! Наконец-то отряхнул от пыли лежавший почти 1.5 года на шкафу ППШ-41...Вдохновение появилось недавно и взялся добивать до конца его. Сын кричит что обещал к 9 мая а сам.....(((((( Все запчасти собрал с УСМ и буду краской заниматься...Хорошее дополнение будет к Т-34-85...Грех держать Папашу в долгострое...
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) SDC18438.JPG [ 29.23 Кб | Просмотров: 718 ]
Да в принципе ничего странного...Т-34-76 с ранней башней до 1943 года...
17 июн 2014, 15:12
gosha
kaschnik писал(а):
вот такую фотку нашел. похоже на "странный" танк?
С этим образцом все ясно! Это А 34, в последствии Т 34-76, год выпуска где-то 1941 или около того!
Если вы спрашиваете о сходстве с тем странным танком который обсуждался чуть ранее, то мой вам ответ совершенно не похож, абсолютно разные танки! Да действительно, что на ранних танках А 34 год выпуска, примерно 1939, на корме отсутствовал смотровой люк, но это все же не объясняет происхождение того очень странного танка!
17 июн 2014, 15:16
gosha
Region13 писал(а):
Да простит меня Димон!!! Не по теме но хочется похвалиться! Наконец-то отряхнул от пыли лежавший почти 1.5 года на шкафу ППШ-41...Вдохновение появилось недавно и взялся добивать до конца его. Сын кричит что обещал к 9 мая а сам.....(((((( Все запчасти собрал с УСМ и буду краской заниматься...Хорошее дополнение будет к Т-34-85...Грех держать Папашу в долгострое...
Виталя, где спусковой курок??? Он без него как то безобидно смотрится, а так супер!
17 июн 2014, 15:21
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1723 Откуда: Краснодар
ну допустим, что корпус был откопан и на его основе собрали то, что стоит в Беларуси?
17 июн 2014, 15:50
PPD
Так оно похоже и было. Лепили всё что под руку попало. На вывеске у танка вес-320 тонн-улыбнуло( запятая упала, невидно совсем). И так во всём. Кому нужна такая рЫконструкция? Кормовой лист сварен из 4, а то и из 5 частей- фактура металла разная, да и сварные швы чётко видно. gosha- инженерные машины, особенно тягачи, частенько на танкоремонтных заводах делали, башню сняли, верх заварили-и вуаля. А то и вовсе в частях мастырили. Швы как швы ничего особенного.Достаточно на тягачи на парадах посмотреть-сейчас не знаю, а в начале 90-х ису 152 без пушки ходили. По углам стояли, на всякий случай. В лобовом такая дыра заваренная сияла! Увы, танк-современная поделка. Очень неумелая.