Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Танк Т-34 в масштабе 1:16
olegkotx писал(а):
Легко и просто рассуждаеш - моя хата с краю ни чего не знаю - очень удобная и выгодная позиция. Обычно такие рассуждения заканчиваются, когда аналог этого железа, что тобой собирается, начинает "работать" не на парадах, а по настоящему в живую.
В фильме 4 танкиста и собака снималось несколько танков в главной роли,и все послевоенного обрасца
Несколько - это точно, в одном эпизоде даже мелькает Т-34/76, характерного разноса вентиляторов для послевоенных машин не заметил, хотя по стыку лобовых листов - есть такое подозрение . Фильм по сборке первого этапа окончательно убедил, что вляпываться в это нет смысла, увы
Последний раз редактировалось sws35 06 янв 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Дааа, ролик по сборке расставил всё по своим местам.....- Брать НЕ БУДУ! За 6 килорублей можно взять 34 от Трампа и выбрать можно будет одну из трех модификаций. Про качество и детализацию даже говорить не стоит. А заморачиваться с переделкой этого- зачем???? Ради журнала? Ради металлических частей? Он так и так стендовый и будет стоять на полке. Могу только пожелать усердия и побольше нервов тем кто впишется в эту авантюру.... Его можно посоветовать тем у кого это первая стендовая модель, нет умения с покраской или доводкой таких моделей и очень хочется иметь на полке 34 в 16 масштабе. Успехов Вам !!!!
06 янв 2014, 10:47
Daiv
Это конструктор по сборке одного "произведения" немного затянуто и малость дороговато копи, покупай, крути Или обдирай, точи-пили, ваяй.... и получай уйму имоций, С благодарностью к Иг моськам
06 янв 2014, 11:37
Листад
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 17:20 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск
Нашёл в Интернете и просмотрел отчёт о сборке модели танка Т-34/85 от Trumpeter в масштабе 1:16... ИМХО модель танка от Иггл получше выглядит, от Trumpeter танк как-то простой что ли, "дешеватый", но это, повторюсь, только моё мнение. Далее сборка - особой сложности не представляет для лиц с навыком, мне же было бы, наверное, затруднительно, собрать модель от Trumpeter, или же нужна подробная инструкция. Мнение своё не изменю, буду собирать Т-34 от Иггл. Это будет моя первая модель в таком масштабе. На досуге посидел, подумал и составил список своих хотелок, которые хотел бы поставить на полку рядом с Т-34-85 (не ругайте, понимаю, что так далеко заглядывать не надо, но всё-таки... помечтать-то можно) 1). БМ-13 "Катюша" на базе ЗИС-6 (о легендарности говорить не надо); 2). Танк Т-72 (самый массовый основной боевой танк второго поколения СССР). _______________________________________________________ С уважением, А. Новосибирск
06 янв 2014, 19:43
PPD
Посмотрел видео. Что сказать-мрак. Кругом одни винты,как в скобяной лавке. На башне щель миллиметра 3 не меньше, причём на самом видном месте. Гусеницы добили совсем-скреплены винтами!? Да ладно бы ещё внутри все на винтах, но на башне снизу-сзади 4 дырки, да и внутри,если присмотреться- малюсенькая деталь, а на ней крестообразная головка винта- и так повсюду. Причём это ещё только башня! А сколько чудес ждёт в корпусе и подвеске-явно не меньше! Представляю себе-собрал я его, пришли гости, друзья, крутят в руках, а там-на башне щель , дырки с винтами, смотрят на гусеницы- там тоже винты! А если ещё про цену узнают- бить конечно не будут, но ржать будут долго.
06 янв 2014, 20:40
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Листад писал(а):
На досуге посидел, подумал и составил список своих хотелок, которые хотел бы поставить на полку рядом с Т-34-85 (не ругайте, понимаю, что так далеко заглядывать не надо, но всё-таки... помечтать-то можно)
А вот я мечтаю о Т-35
06 янв 2014, 20:46
Листад
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 17:20 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск
Guimplen писал(а):
Листад писал(а):
На досуге посидел, подумал и составил список своих хотелок, которые хотел бы поставить на полку рядом с Т-34-85 (не ругайте, понимаю, что так далеко заглядывать не надо, но всё-таки... помечтать-то можно)
А вот я мечтаю о Т-35
Достойная "хотелка"! __________________________________________ С уважением, А. Новосибирск
Нашёл в Интернете и просмотрел отчёт о сборке модели танка Т-34/85 от Trumpeter в масштабе 1:16... ИМХО модель танка от Иггл получше выглядит, от Trumpeter танк как-то простой что ли, "дешеватый", но это, повторюсь, только моё мнение. Далее сборка - особой сложности не представляет для лиц с навыком, мне же было бы, наверное, затруднительно, собрать модель от Trumpeter, или же нужна подробная инструкция. Мнение своё не изменю, буду собирать Т-34 от Иггл. Это будет моя первая модель в таком масштабе. На досуге посидел, подумал и составил список своих хотелок, которые хотел бы поставить на полку рядом с Т-34-85 (не ругайте, понимаю, что так далеко заглядывать не надо, но всё-таки... помечтать-то можно) 1). БМ-13 "Катюша" на базе ЗИС-6 (о легендарности говорить не надо); 2). Танк Т-72 (самый массовый основной боевой танк второго поколения СССР). _______________________________________________________ С уважением, А. Новосибирск
Однако, не думал что 34 от Трампа назовут "дешеватой" т.е. простоватой , тогда от Игла в сравнении с Трампом по детализации коробочка с винтиками... Для начала- на башне одна щель между лбом и крышей чего стоит (на 29:03 на видео она хорошо видна) ,видать для вентиляции экипажа. Ведь нутрянка башни упрощена, не дали даже вентиляторов. Плюс снаряды вылитые вместе с креплением чего стоят, а ведь масштаб 16, а не 72ой( а красить их придется так и так). Или опять из серии сделай сам как на Победе? но там альтернативы нет, тут - выбирай........ Да и конечная цена 34 Игл в 30ку..... Повторюсь- Его можно посоветовать тем у кого это первая стендовая модель, нет умения с покраской или доводкой таких моделей и очень хочется иметь на полке 34 в 16 масштабе. Как пример- желаю из 34 Игл вытянуть мин. такое http://www.mnogohlama.ru/Index/T_34_Trumpeter.html А так добиться этого http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=719 Своего мнения не навязываю, у каждого своя голова на плечах, думать Вам. Так что
Последний раз редактировалось neonik 07 янв 2014, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Полностью согласен с предыдущим оратором! Назвать Трумпетеровскую модель дешовкой, значит абсолютно не разбираться в вопросе. С другой стороны, не растекаясь мыслью по древу о всяких БМ-13 и Т-35, хочу заметить, чтобы более менее осветить тему Т-34 надо поставить на полку как минимум 7 моделей
07 янв 2014, 01:53
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Ну вот ещё ценитель - чем дороже тем лучше
07 янв 2014, 08:31
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
выход журнала намечен на 13 января 2014, инфа с сайта деа.
Почему чем дороже? Шедевр Иглемосса обойдется как минимум 24000 руб. Я же на эти деньги могу купить от Трумпетера Т-34/85 - 2200 руб, Т-34/76 - 2200 руб, Су-100 4400 руб, плюс на них кучу афтермаркета и мне все это обойдется максимум в 15000. Увы в России это будет в 2,5 - 3 раза дороже, но это 3 этапные машины
Кину и я свои "пять копеек"!!! Не берите!!!! Даже если эта будет ваша первая модель! То лучше взять пластик, а на сдачу купите себе еще и аэрограф с компрессором и красками! Чем потом будете шпаклевать, выправлять, красить и думать как исправить ляпы издателя! Тем более исправлять их на окрашенной металлической модели геморрою будет больше!!! В итоге все равно придется идти за аэрографом и красками! А результат собранной пластиковой модели будет радовать вас не чуть не меньше!!!!!
Соглашусь во всем,если собирать эту модель то получится очень дорого,но если нет возможности купить сразу трумпеторовскую модель иза цены,а так по частям это както незаметно.Я 2 года копил денег на ихнего королевского тигра,ну неполучается сразу выкинуть столько денег
Соглашусь во всем,если собирать эту модель то получится очень дорого,но если нет возможности купить сразу трумпеторовскую модель иза цены,а так по частям это както незаметно.Я 2 года копил денег на ихнего королевского тигра,ну неполучается сразу выкинуть столько денег
На это и рассчитано. Не у каждого хватит духу сразу отдать 5 тыс, а по тысяче в месяц – это как бы легче… Но, будьте реалистами, взгляните на итоговый результат! Правильно пишут – на не потраченные деньги на журнальную серию можно купить и аэрограф и компрессор и клей-краски, которые пригодятся для сборки других моделей и даже фигурку танкиста типа этой.
Фото:
Тестовая серия 1084.jpg [ 8.36 Кб | Просмотров: 3321 ]
Вот такую бы еще найти!!!
Фото:
Тестовая серия 1311940138_img_40141.jpg [ 49.18 Кб | Просмотров: 3321 ]
А что шпаклевать, перетачивать-перекрашивать придется – в этом можете даже и не сомневаться. И придется вам, в конечном итоге, все эти инструменты и прибамбасы покупать дополнительно.