Добрый день коллеги! Вот и первая серьезная переделка в корпусе танка! Сколько их еще будет не знаю...Будем ждать следующих номеров с деталями. Попытался исправить грубейшую ошибку разработчиков Т-34-85 от Иглмосс, а именно гнезда для пулеметных дисков. В подробности не буду вдаваться так как эта проблема уже обсуждалась на другой странице.Грунтовать и красить пока не буду, нужно еще подумать над креплениями к корпусу, а по ним как раз и не нашел информации...вобщем надо что-то придумать, но только после поступления других деталей, что-бы потом не ошибиться с креплениями.
Ну ты Виталя и впрямь Мастер!!!
Благодарю Игорь!!! Три часа на гнезда ушло. Нет...не мастер...Там ограничители для дисков должны быть Буквой П...Но я на это не пошел
02 июл 2014, 14:53
Спонсор
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Сборка модели с переделками
Region13 писал(а):
Нет...не мастер...Там ограничители для дисков должны быть Буквой П...Но я на это не пошел
Мастер-мастер! Я максимально на что пойду, так это на уменьшения толщины стенок, ну может быть подумаю на счет добавки одного разъёма!
Нет...не мастер...Там ограничители для дисков должны быть Буквой П...Но я на это не пошел
Мастер-мастер! Я максимально на что пойду, так это на уменьшения толщины стенок, ну может быть подумаю на счет добавки одного разъёма!
Игорь, какого разъема???
02 июл 2014, 19:15
gosha
Виталя, это я не совсем точно выразился! Правильней будет это назвать слотом. Так вот, нам предлагают два ряда по четыре слота для дисков, а должно быть, как мы выяснили пять, вот этих недостающих два слота и добавлю. Хотя на некоторых фото я видел сверху пять, а снизу четыре, по одной схеме видел даже их четыре сверху и снизу, на счет рядов ничего не скажу, так как на фото ряды не видны. Так вот сразу появились сомнения...! Модернизация разных годов, не могла влиять на их количество???
Виталя, это я не совсем точно выразился! Правильней будет это назвать слотом. Так вот, нам предлагают два ряда по четыре слота для дисков, а должно быть, как мы выяснили пять, вот этих недостающих два слота и добавлю. Хотя на некоторых фото я видел сверху пять, а снизу четыре, по одной схеме видел даже их четыре сверху и снизу, на счет рядов ничего не скажу, так как на фото ряды не видны. Так вот сразу появились сомнения...! Модернизация разных годов, не могла влиять на их количество???
Привет Игорь! Про модернизацию в разные годы, то есть с 1945 по 60-е г.г. по материалам утверждается что боекомплект к ДТ оставляли практически нетронутым , 1890 патронов...30 или 31 диск. Менялось только колличество выстрелов к пушке на один раз. А на фото не поймешь и не сосчитаешь ряды ( все фотки в основном сняты с верху-вниз ) Вот Игорь, кроме фоток я опирался на данный документ. Может какая-либо другая информация есть, но кажется вся она исходит от одной книжки, "руководство по мат.части"В боекомплект танка до 1949 г. входили от 55 до 60 выстрелов166 к пушке и 1890 патронов (30 дисков) к пулеметам ДТМ. Кроме того, в боевом отделении укладывался один 7,62-мм пистолет-пулемет ППШ с боекомплектом 300 патронов (четыре диска), 20 ручных гранат Ф-1 и 36 сигнальных ракет. В период 1949-1956 гг. боекомплект к пушке оставался неизменным, вместо ППШ ввели укладку 7,62-мм автомата АК-47 с боекомплектом 300 патронов (десять магазинов), а вместо сигнальных ракет — 26-мм сигнальный пистолет с 20 сигнальными патронами.
Основная стеллажная укладка на 16 выстрелов (в некоторых танках — 12 выстрелов) располагалась в нише башни, хомутиковые укладки на девять выстрелов размещались: на борту корпуса (четыре выстрела), в боевом отделении по углам перегородки167 (три выстрела), справа в передней части боевого отделения (два выстрела), остальные 35 выстрелов (в некоторых танках 34 выстрела) укладывались в шести ящиках на днище боевого отделения. Диски к пулеметам ДТМ располагались в специальных гнездах: 15 шт. — на переднем лобовом листе впереди сиденья пулеметчика, 7 шт. — справа от сиденья пулеметчика у правого борта корпуса, 5 шт. — на днище корпуса слева от сиденья механика-водителя и 4 шт. — на правой стенке башни впереди сиденья заряжающего. Ручные гранаты Ф-1 находились в укладочных гнездах, на левом борту168, рядом с ними — запалы в сумках.
Вот только меня смущает колличество гнезд сбоку справа в лобовой части корпуса...Где-то их семь, а где-то шесть (по схеме )...Поэтому и меняется число дисков 30 и 31!
03 июл 2014, 16:12
gosha
Region13 писал(а):
Кроме того, в боевом отделении укладывался один 7,62-мм пистолет-пулемет ППШ с боекомплектом 300 патронов (четыре диска), 20 ручных гранат Ф-1 и 36 сигнальных ракет. В период 1949-1956 гг. боекомплект к пушке оставался неизменным, вместо ППШ ввели укладку 7,62-мм автомата АК-47 с боекомплектом 300 патронов (десять магазинов), а вместо сигнальных ракет — 26-мм сигнальный пистолет с 20 сигнальными патронами.
Ясно! Спасибо! Только куда же они укладывались в таком то количестве? Места то там не особо...
Кроме того, в боевом отделении укладывался один 7,62-мм пистолет-пулемет ППШ с боекомплектом 300 патронов (четыре диска), 20 ручных гранат Ф-1 и 36 сигнальных ракет. В период 1949-1956 гг. боекомплект к пушке оставался неизменным, вместо ППШ ввели укладку 7,62-мм автомата АК-47 с боекомплектом 300 патронов (десять магазинов), а вместо сигнальных ракет — 26-мм сигнальный пистолет с 20 сигнальными патронами.
Ясно! Спасибо! Только куда же они укладывались в таком то количестве? Места то там не особо...
Ну естественно по всему корпусу и под ногами гранаты и т.д. не разбрасывались, значит бойцы знали куда их разместить, что-бы в нужный момент все было под рукой...Для этого еще сумки ЗИП в танке находились, ( не знаю, вовремя войны они были или нет...может танкисты проявляли смекалку и сами что-нибудь придумывали )???
Всем привет танкисты!давно я тут не был,инет отсутствовал.Вот сделал решётку только не металл как планировал а пластик,несколько раз переделывал осталось покрасить,никак с цветом не определюсь,кто подскажет какие цвета мешать буду признателен!жду критики и советов.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками DSC_0396.jpg [ 31.66 Кб | Просмотров: 2485 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками DSC_0397.jpg [ 28.6 Кб | Просмотров: 2485 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками DSC_0399.jpg [ 25.85 Кб | Просмотров: 2485 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками DSC_0437.jpg [ 30.63 Кб | Просмотров: 2485 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками DSC_0438.jpg [ 30.74 Кб | Просмотров: 2485 ]
06 июл 2014, 20:32
gosha
voyager68 писал(а):
Всем привет танкисты!давно я тут не был,инет отсутствовал.Вот сделал решётку только не металл как планировал а пластик,несколько раз переделывал осталось покрасить,никак с цветом не определюсь,кто подскажет какие цвета мешать буду признателен!жду критики и советов.
Если весь перекрашивать, то особо подходит TS–28, TS–5.
06 июл 2014, 20:51
trank
voyager68
просто интересно. а чем стандартная не устроила?
07 июл 2014, 14:44
zorro2271
ВОТ НАРОД ФИГНЁЙ СТРАДАЕТ ОРИГИНАЛ И В ПРАВДУ ЛУЧШЕ. ЗАЧЕМ?
Стандартная была кривая крепления не совпадали,решил исправить путём нагрева,короче стала ещё кривей вот и переделал!Стал бы я её делать просто так,и без этого дел хватает.
Нормально получилось! Если покраска касается только решетки то придется смешивать черную с желтой, один к четырем и дальше уже по капельке подбираться к заводской покраске, только помните что высохшая краска становиться темнее, по этому нужно ждать когда подсохнет пробник.
08 июл 2014, 01:19
trank
voyager68 писал(а):
trank писал(а):
voyager68
просто интересно. а чем стандартная не устроила?
Стандартная была кривая крепления не совпадали,решил исправить путём нагрева,короче стала ещё кривей вот и переделал!Стал бы я её делать просто так,и без этого дел хватает.
понятно)
08 июл 2014, 09:07
gosha
Всем доброго времени суток! На днях решил опробовать несколько способов по созданию фактуры литья! Вот что получилось... Как вам? Как думаете такая пойдет, или же надо другой способ искать, другую делать!?
10 июл 2014, 09:46
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Приветствую тебя, Игорь! Думаю вполне пойдет! Мне нравится.
10 июл 2014, 10:45
gosha
Приветствую Игорек!!! Хорошо получился образец литья! Единственное предложение,... По моему надо чуток убрать мелкой наждачкой (сверху, не сильно нажимая) излишнюю "Пупырчатость" фактуры...всего чуть-чуть Игорь, и будет то что надо! Первый вариант образца литья (на фото ), слишком "гладкий"...Игорь, хотя у заводов 183, 174, 112, была отличающаяся картинка по этому поводу. Я думаю что второе нанесение фактуры отлично подходит! Ближе к 174-му заводу.
10 июл 2014, 11:30
gosha
Region13 писал(а):
Приветствую Игорек!!! Хорошо получился образец литья! Единственное предложение,... По моему надо чуток убрать мелкой наждачкой (сверху, не сильно нажимая) излишнюю "Пупырчатость" фактуры...всего чуть-чуть Игорь, и будет то что надо! Первый вариант образца литья (на фото ), слишком "гладкий"...Игорь, хотя у заводов 183, 174, 112, была отличающаяся картинка по этому поводу. Я думаю что второе нанесение фактуры отлично подходит! Ближе к 174-му заводу.
Привет! Спасибо за совет! Я пока что экспериментирую, так что попробую под шкурить, как ты говоришь. Первый, да, не очень, он был первым поэтому и не такой рифлёный как второй, я по этому на нем акцент и не делал, а вот второй мне показался более правдоподобным. Я тоже пересматривал, кучу фото, и пришел к выводу, что они все абсолютно разные. Бывают даже такие кривые, что не хочется делать на своем танке, так как если сделаю, как на некоторых фото, то точно испорчу модель излишней кривизной, хотя в реале и такие были...