Присмотел смывку, можно заказать за 170 р баночка.
Всего этого можно добиться с помощью уайтспирита и масляных красок, но МИГ в какой-то степени проще. Купил нужный цвет и не мучаешься с подбором политры. Но опять же если делать только данный танк, то МИГа останется до фига. Куда остатки девать?
26 июн 2014, 16:03
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Сборка модели с переделками
Spb писал(а):
Присмотел смывку, можно заказать за 170 р баночка.
Я тоже на них когда то засматривался, а потом понял, что это все обычная смывка, которая разводиться с помощью эмалевых красок и уайтспирита в пропорции 15% 85%. Сделать ее можно абсолютно любой, хоть желтой! То что на фото рядом с ней, с лева, в качестве примера, выглядит конечно впечатляюще, но это фото реальной техники, добиться такого в моделизме очень трудно. Нет я не говорю, что это невозможно, но очень трудно воссоздать естественную ржавчину, грязь и тп. Так я о чем! Я посчитал, что просто потрачу деньги за разбавленную краску, а того эффекта, который на фото в качестве примера, все равно не получу. Купил одну смывку Тамиевскую (коричневую) и все! Большой акцент сделал на пигменты, их купил аж три коробочки! Правда, на всякий случай запасся уайтспиритом, и разными баночками.
26 июн 2014, 16:53
Daiv
gosha писал(а):
P.s. Критика, пожелания и советы приветствуются.
маленький придеризм... на направляющие уголка, правой боеукладки, просятся ГАЙКИ или СВАРКОЙ их
маленький придеризм... на направляющие уголка, правой боеукладки, просятся ГАЙКИ или СВАРКОЙ их
В таком масштабе сварка не видна, а гайки при закрытой башне видны не будут. Чтобы все воспроизвести- проще настоящий делать.
26 июн 2014, 23:04
Daiv
ilya73 писал(а):
В таком масштабе сварка не видна, а гайки при закрытой башне видны не будут. Чтобы все воспроизвести- проще настоящий делать.
Если так рассуждать... Зачем тогда вообще что то переделывать... купил - собрал - на полку, жди сл.номер
26 июн 2014, 23:11
gosha
Daiv писал(а):
Если так рассуждать... Зачем тогда вообще что то переделывать... купил - собрал - на полку, жди сл.номер
Что-то я вас не совсем понял!? Какие направляющие, те которые нам предложил издатель, или же те которые были сделаны!? Покажите стрелкой, ткните пальцем!
27 июн 2014, 08:45
Daiv
gosha писал(а):
Покажите стрелкой, ткните пальцем!
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками т-34.jpg [ 31.48 Кб | Просмотров: 1999 ]
27 июн 2014, 09:30
gosha
Daiv, спасибо! Подумаю, над вашим пожеланием. Пробую подыскать подходящие по размеру гайки, так как сварка будет не видна в таком масштабе!
27 июн 2014, 11:07
gosha
ilya73 писал(а):
...Чтобы все воспроизвести- проще настоящий делать.
Полностью с вами согласен, так как все досконально точно воспроизвести все равно не получиться! Каким бы ты не был умельцем в моделизме, всегда что-то останется такое, которое просто буде неподвластно твоим умениям воссоздания тонкостей модели. Нельзя же создать то, что годами создает матушка природа, и человеческие руки в натуральную величину.
Действительно...согласен с Игорем, не стоит на этом останавливаться с переделками! Тогда нет в этом смысла если только одна деталь преобразилась, а остальная внутрянка игрушечная! С удовольствием посмотрим радиостанцию
Во-во, так и затянуть может! Я вот тоже решил сначала только снаряды покрасить, а в итоге теперь попал в немилость всей семьи, с связи с этой переделкой!
Здравствуйте коллеги!!! Ух-ты, сколько всего интересного я тут пропустил...Игорь, молодчина!!! Результат работы впечатляет Классная пушечка получилась, ты всетаки добился металлического такого настоящего эффекта на орудии!!! Поздравляю! Потеки масла смывкой и нанесение пыли...загляденье! (Пожелание) Шляпы болтов на погоне башни тоже не помешало-бы потом выделить чуток, на них тоже пыль с пороховыми газами от стрельб скапливались. Ты как делал потертости на сиденьях, просто наждачкой или сухой кистью пигментами?..Я ими не занимался пока. Смотрится красивошно!!!
Недавно так-же сделал направляющую планку для выстрелов, но без сварки и гаек, затем оторвал все и решил рискнуть симитировать на закрепление на гайках, хотя с моей заваренной крышей мне впринципе это без надобности но было интересно что получится!!!
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC18485.JPG [ 31.88 Кб | Просмотров: 1867 ]
28 июн 2014, 20:21
Mike735
Слегонца переделал крепление крышки, пока не облагородил.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками DSC_0037.JPG [ 39.88 Кб | Просмотров: 1843 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками DSC_0038.JPG [ 36.52 Кб | Просмотров: 1843 ]
28 июн 2014, 23:51
gosha
Region13 писал(а):
Здравствуйте коллеги!!! Ух-ты, сколько всего интересного я тут пропустил...Игорь, молодчина!!! Результат работы впечатляет Классная пушечка получилась, ты всетаки добился металлического такого настоящего эффекта на орудии!!! Поздравляю! Потеки масла смывкой и нанесение пыли...загляденье! (Пожелание) Шляпы болтов на погоне башни тоже не помешало-бы потом выделить чуток, на них тоже пыль с пороховыми газами от стрельб скапливались. Ты как делал потертости на сиденьях, просто наждачкой или сухой кистью пигментами?..Я ими не занимался пока. Смотрится красивошно!!!
Привет Виталя! Спасибо! Да, блеска я всё-таки добился! Шляпы болтов, ну не знаю...!! Я же делаю парадный танк, так что я не уверен, что там была пороховая пыль в таком обильном количестве! Потертости на сидениях, делал пигментами, от наждачки и надфиля отказался сразу, так как переделать, что ни будь будет уже невозможно, а пигменты всегда можно стереть!
Привет Игорь!!! Благодарю за пояснение! Ну да, правильно говоришь. Если на парад то бойцы обязательно готовились к нему...ПХД по полной в танке делали!!!
30 июн 2014, 11:44
gosha
Region13 писал(а):
Привет Игорь!!! Благодарю за пояснение! Ну да, правильно говоришь. Если на парад то бойцы обязательно готовились к нему...ПХД по полной в танке делали!!!
Во-во, а пыль и грязь в труднодоступных местах, таких как маска пушки, разные углы вряд ли находились в чистоте и порядке, так как в танке не особо светло! Да и на сколько я знаю с эл. движков пыль то люди не особо хотят вытирать - боятся мнимого удара током!
Во-во, а пыль и грязь в труднодоступных местах, таких как маска пушки, разные углы вряд ли находились в чистоте и порядке, так как в танке не особо светло! Да и на сколько я знаю с эл. движков пыль то люди не особо хотят вытирать - боятся мнимого удара током!
А зачем им нужно было лезть с тряпочкой туда, куда начальство не будет нос сувать с проверкой...где светло, там и чистенько!!! А уж в закромах танка совсем не интересно проверяющим пачкаться
Добрый день коллеги! Вот и первая серьезная переделка в корпусе танка! Сколько их еще будет не знаю...Будем ждать следующих номеров с деталями. Попытался исправить грубейшую ошибку разработчиков Т-34-85 от Иглмосс, а именно гнезда для пулеметных дисков. В подробности не буду вдаваться так как эта проблема уже обсуждалась на другой странице.Грунтовать и красить пока не буду, нужно еще подумать над креплениями к корпусу, а по ним как раз и не нашел информации...вобщем надо что-то придумать, но только после поступления других деталей, что-бы потом не ошибиться с креплениями.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC18513.JPG [ 18.87 Кб | Просмотров: 1576 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC18516.JPG [ 19.21 Кб | Просмотров: 1576 ]
02 июл 2014, 13:04
gosha
Region13 писал(а):
Добрый день коллеги! Вот и первая серьезная переделка в корпусе танка! Сколько их еще будет не знаю...Будем ждать следующих номеров с деталями. Попытался исправить грубейшую ошибку разработчиков Т-34-85 от Иглмосс, а именно гнезда для пулеметных дисков. В подробности не буду вдаваться так как эта проблема уже обсуждалась на другой странице.Грунтовать и красить пока не буду, нужно еще подумать над креплениями к корпусу, а по ним как раз и не нашел информации...вобщем надо что-то придумать, но только после поступления других деталей, что-бы потом не ошибиться с креплениями.