Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Танк Т-34 в масштабе 1:16
Скорее всего последнее...
30 дек 2013, 21:39
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Гошподи... Ну сколько можно переливать из пустого в порожнее? Да, кит дешевле, да, кит можно найти и качественнее... Но главная особенность партвока, это то, что всё покупается в течении нескольких лет. Вот и вся принципиальная разница.
31 дек 2013, 00:10
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Опять началось. Танк ещё не вышел а тема скоро наберёт лимит сообщений.
Гошподи... Ну сколько можно переливать из пустого в порожнее? Да, кит дешевле, да, кит можно найти и качественнее... Но главная особенность партвока, это то, что всё покупается в течении нескольких лет. Вот и вся принципиальная разница.
За лимит сообщений не переживайте, во флудилке НВ почти 2000 страниц. А относительно партворка, все же склоняюсь к мысли взять детали корпуса и башни и на мелочевку посмотрим
31 дек 2013, 12:19
DRON666
Буду собирать. Это гораздо лучше, чем ТИГР.
01 янв 2014, 20:56
Guimplen
olegkotx писал(а):
Guimplen писал(а):
Переплачивая многократно.
Да, переплачивая, см. в моём сообщении то, что написано с 10-го слова. Вообще, ЛЮБОЙ партвок - это "разведение" на деньги. Дешевле купить разом и модель танка, и модель Солнечной системы, и коллекцию минералов (сопоставимого качества), и энциклопедию боевой техники и многое-многое-многое другое... Но неужели непонятно, что разовая покупка и собирание модели/коллекции/энциклопедии из партвока - это совершенно разные стратегии? Зачем писать про цену партвоков в каждой теме, им посвящённой? Я этого не понимаю... Это, конечно, не лично к Вам, olegkotx, но Капитанов Очевидность на форуме немало :)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
sws35 писал(а):
А относительно партворка, все же склоняюсь к мысли взять детали корпуса и башни и на мелочевку посмотрим
Насколько я слышал, многие ведь собирали так тигру - только корпус, без нутрянки.
Но неужели непонятно, что разовая покупка и собирание модели/коллекции/энциклопедии из партвока - это совершенно разные стратегии? Зачем писать про цену партвоков в каждой теме, им посвящённой? Я этого не понимаю... Это, конечно, не лично к Вам, olegkotx, но Капитанов Очевидность на форуме немало :)
По сути все просто - согласно Закона о защите прав потребителя вся информация в полном объеме должна быть доведена до потребителя. Согласно Гражданскому кодексу РФ эта иформация должна быть доведена до потребителя только в письменной форме. Вы где-нибудь видели в письменной форме в патворках информацию на которую ссылаются "Капитаны Очевидность" - я думаю нет. Зная, что нас "дурят" все это выплескивается на форумы. Обращение в органы власти обычно приводят к отзыву лицензий - а это уже не кому не нужно.
Хм, вообщето мы общаемся на киррилице, а не на латинеце.
По сути вопроса: с позиции знания и самоуважения - стоило, с позиции денег - нет.
02 янв 2014, 16:14
Guimplen
olegkotx писал(а):
По сути все просто - согласно Закона о защите прав потребителя вся информация в полном объеме должна быть доведена до потребителя. Согласно Гражданскому кодексу РФ эта иформация должна быть доведена до потребителя только в письменной форме. Вы где-нибудь видели в письменной форме в патворках информацию на которую ссылаются "Капитаны Очевидность" - я думаю нет. Зная, что нас "дурят" все это выплескивается на форумы.
Ну не знаю. Вроде как во всех партвоках пишется: а) количество номеров б) цена номера в) предупреждение, что цена может вырасти (инфляцию никто не отменял)
Что здесь противоречит ГК?
Добавлено спустя 40 секунд:
olegkotx писал(а):
Ошибаетесь, имею два положительных решения суда и на каждое по полугода потерянного времени.
Ну не знаю. Вроде как во всех партвоках пишется: а) количество номеров б) цена номера в) предупреждение, что цена может вырасти (инфляцию никто не отменял)
Что здесь противоречит ГК?
Полнота и достоверность информации определяется не мной или вами, а путем проведения независимой экспертизы. На основании данной НЭ в дальнейшем и выносится решение суда. При этом рассматривается только та информация которая предоставлялась потребителю на момент совершения сделки по договору купли-продажи. Согласно ГКРФ - информация может быть как письменной так и устной. Устная информация в судах рассматривается только при наличии свидетеля, и то не всегда.
Сколько раз количество номеров увеличивалось по отношению к заявленному? В каждом ли номере патворка пишется информация на которую Вы ссылаетесь?
02 янв 2014, 17:46
Guimplen
olegkotx писал(а):
Сколько раз количество номеров увеличивалось по отношению к заявленному? В каждом ли номере патворка пишется информация на которую Вы ссылаетесь?
Вы сперва уточните, к какому именно партвоку Вы имеете претензии? Если к Т-34, то его я в продаже пока не видел, выйдет - посмотрим.
Все иные партвоки, которые я держал, в руках эту информацию содержали.
02 янв 2014, 21:47
voborin
Привет ВСЕМ.
На сайте появилось новое видио. Начало сборки модели танка Т--34--85