Привет Игорь! У меня вопрос...Ты внутреннюю сторону крышки входного люка перед покраской грунтовал или она так хорошо легла?
Привет! Не грунтовал, и даже не красил, это родной цвет. Облагораживал только ручки на ней!
Ух-ты...А смотрится натурально как!!! Я интересовался из-за того что она как-бы глянцевая изнутри а на твоих фотках не блестит!
23 май 2014, 10:51
Спонсор
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Сборка модели Т 34-85 с переделками
Region13 писал(а):
Ух-ты...А смотрится натурально как!!! Я интересовался из-за того что она как-бы глянцевая изнутри а на твоих фотках не блестит!
Это объяснить очень просто! Берёшь растворитель, макаешь туда палец руки, вытираешь палец от чрезмерного количества растворителя, оставляя на нем только тонкий слой и не сильно усердно протираешь эту поверхность, в итоге стираешь весь глянцевый лак и поверхность не блестит, а смотрится так как покрыта полу матом. Но это если не брезгуешь! Трепкой делать не советую, так как можешь все стереть...
Доброе утро Коллеги!!! Что-то эта страничка заглохла...Дайте-ка я малость оживлю ее!!! Наконец-то закончил эпопею с крышей башни!!! Обтачивал два месяца но потихоньку добил это разделение крыши от стенок башни по периметру, там где должен быть сварочный шов. Потом конечно зазор зашпатлюется и все это будет выглядеть более реалистично.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC18424.JPG [ 32.79 Кб | Просмотров: 1960 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC18425.JPG [ 29.62 Кб | Просмотров: 1960 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC18436.JPG [ 31.95 Кб | Просмотров: 1960 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC18431.JPG [ 34.86 Кб | Просмотров: 1960 ]
04 июн 2014, 05:18
gosha
Re: Танк Т-34 - Сборка модели с переделками
Region13 писал(а):
Доброе утро Коллеги!!! Что-то эта страничка заглохла...Дайте-ка я малость оживлю ее!!! Наконец-то закончил эпопею с крышей башни!!! Обтачивал два месяца но потихоньку добил это разделение крыши от стенок башни по периметру, там где должен быть сварочный шов. Потом конечно зазор зашпатлюется и все это будет выглядеть более реалистично.
Виталя, привет! Как пилится, нормально, не сильно тяжело!? Чем пилил, надфилем?
Привет Игорь! Пилится нормально, металл мягкий! Надфили можно использовать всех видов кроме круглого. Я лично брал ромбовидный, треугольный и классический плоский. Сначала наметил по периметру (по середке) канавку ромбовидным надфилем, затем эту канавку постепенно расширял треугольным, ну а потом для окончательной правки всеми тремя. Можно конечно было выбрать вариант полегче....просто тупо симитировать теми-же надфилями наложения сварки но я че-то взялся за этот, маленько геморный...
Сегодня решил сделать решётку,так как родную испортил хотел брак исправить.Сделать решил из металла рамка и поперечные перегородки из алюминия прутки из нержавейки.Купил паяльник и всё необходимое для пайки,стал паять припой прилипает не там где нужно и в итоге нечего не держится .Может кто знает в чём проблема?И кстати что за металл в фототравлении используется,может всё дело в металле.Делал по видео одного моделиста Адам Уайлдер.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками DSC_0361[1].jpg [ 36.14 Кб | Просмотров: 1570 ]
Сегодня решил сделать решётку,так как родную испортил хотел брак исправить.Сделать решил из металла рамка и поперечные перегородки из алюминия прутки из нержавейки.Купил паяльник и всё необходимое для пайки,стал паять припой прилипает не там где нужно и в итоге нечего не держится .Может кто знает в чём проблема?И кстати что за металл в фототравлении используется,может всё дело в металле.Делал по видео одного моделиста Адам Уайлдер.
Вообще-то пайка алюминия - это весьма нетривиальное дело, там и технология специфическая и припой своеобразный... p.s. А в фототравлении обычно используется медь / латунь и сплавы на их основе...
13 июн 2014, 21:50
gosha
Алюминий - это цветной металл. На сколько мне известно цветной металл можно спаять или приварить только аргоном. На счет травленки не чего сказать не могу, но я где-то слышал, что ее не обязательно поять, можно просто склеить.
Например медь к меди я припаивал как-то...получалось...естественно с кислотой, как и положено, а вот аллюминий к нержавейке......????? Я посоветовал-бы вам не портить такую хорошо сделанную вещь паяльником, а лучше посадить аккуратно прутки на супер-гель. эффект будет такой-же как и с паяльником.
Например медь к меди я припаивал как-то...получалось...естественно с кислотой, как и положено, а вот аллюминий к нержавейке......????? Я посоветовал-бы вам не портить такую хорошо сделанную вещь паяльником, а лучше посадить аккуратно прутки на супер-гель. эффект будет такой-же как и с паяльником.
Я сначала пробовал клеить прозрачный ''момент кристалл'',плохо склеивает вот и стал паять.Надо бы с другими металлами поработать медь и латунь.Кстати а что за супер-гель?металл норм клеит?
Нееет...Момент-Кристалл не в коем случае!!! Он как резина. Суперклей Момент гелевый, в маленьких тюбиках (поручни металлические на него посажу. Проводку с ним делал и не только) Сним легко работать, сразу не схватывает, можно деталь подвигать...зато потом как стекло становится. Вот как раз и Тычком можно прутки к перекладине приклеивать и красить.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC18444.JPG [ 45.42 Кб | Просмотров: 1396 ]
Всем добрый вечер! Пересмотрев уйму фотографий и убедившись что практически на всех танках сетки над жалюзи это знакомая всем та-же сетка-рабица , я решил делать свой вариант данной детали...Журнальная меня никак не удовлетворила.. 1. Сетка слишком крупная. 2.Каркас с перекладинами по ширине каждой (тонковатые больно ) не соответствует размерам (это мое мнение, если не верно то поправьте меня ). Под сетку разобрал старое ситечко (жена пока не знает), ну и пивная жесть мне в помощь для двустороннего каркаса. Сделано 70%. Заклепки для крепления сетки натыкаю старым способом. Замечания будут, пишите, примем к сведению, если что родную поставлю. P.S. Извиняюсь...фотки вечером какие-то кривые получаются, полукругом
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 230.jpg [ 37.29 Кб | Просмотров: 1228 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC18444.JPG [ 55.26 Кб | Просмотров: 1228 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC18446.JPG [ 50.63 Кб | Просмотров: 1228 ]
16 июн 2014, 21:51
gosha
Region13 писал(а):
Всем добрый вечер! Пересмотрев уйму фотографий и убедившись что практически на всех танках сетки над жалюзи это знакомая всем та-же сетка-рабица , я решил делать свой вариант данной детали...Журнальная меня никак не удовлетворила.. 1. Сетка слишком крупная. 2.Каркас с перекладинами по ширине каждой (тонковатые больно ) не соответствует размерам (это мое мнение, если не верно то поправьте меня ). Под сетку разобрал старое ситечко (жена пока не знает), ну и пивная жесть мне в помощь для двустороннего каркаса. Сделано 70%. Заклепки для крепления сетки натыкаю старым способом. Замечания будут, пишите, примем к сведению, если что родную поставлю. P.S. Извиняюсь...фотки вечером какие-то кривые получаются, полукругом
Виталя привет! Неплохо, только сеточку, чуть покрупнее бы!? Но она так, по сути дела, еще незакончена, как я понимаю, так что дерзай, доделывай, а там посмотрим. Я лично больше склоняюсь к тому что предлагает издатель, так как на ней можно будет создать видимый эффект за копчёности и запыленности - сетка толстая, удобно наносить, да и будет все отчётливо видно! На мелькай, как у тебя, будет не особо видно, того что ты на нее нанесёшь. Но а там посмотрим - может и ошибаюсь!
Привет Игорь!!! Спасибо за пояснения! Да, она пока не готова, осталось 4 поперечные перекладины сделать с имитацией заклепок на них. Вечером освободился и 1.5 часа попыхтел над ней. Сетка трудная попалась не паянная а сплетенная как рабица, ходуном ходила, гормошкой... пока каркас не налепил не зафиксировалась как надо...Вот и оставлю два варианта, посмотрим, прикинем!!!!! Фото по крупнее(((( как смог, вся в кадр не входит.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC18451.JPG [ 52.71 Кб | Просмотров: 1184 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC18452.JPG [ 48.54 Кб | Просмотров: 1184 ]
Понял Игорь!!! Ты оказывается не про фотки покрупнее говорил мне!!!((((( а про мелкое плетение самой сетки....Аргументирую такой вариант тем что всетаки она должна защищать отсек от попадания посторонних предметов, а ведь залететь туда могло все что угодно...мелкие обломки кирпичей (в городских условиях ), камешки из под гусениц на полном ходу машины (защитные крылья не всегда сохранялись судя по фоткам ), вот более мелкая сетка и нужна для этого....Помоему так!!!??? Кстати конструкция довольно крепкая и не гибкая получилась (это еще без дополнительных перекладин), я не бохвалюсь...действительно правда. Сетка сталистая плюс двусторонний каркас с суперклеем дали такую-же крепость как у журнальной решетки!
17 июн 2014, 14:48
gosha
Region13 писал(а):
Понял Игорь!!! Ты оказывается не про фотки покрупнее говорил мне!!!((((( а про мелкое плетение самой сетки....Аргументирую такой вариант тем что всетаки она должна защищать отсек от попадания посторонних предметов, а ведь залететь туда могло все что угодно...мелкие обломки кирпичей (в городских условиях ), камешки из под гусениц на полном ходу машины (защитные крылья не всегда сохранялись судя по фоткам ), вот более мелкая сетка и нужна для этого....Помоему так!!!??? Кстати конструкция довольно крепкая и не гибкая получилась (это еще без дополнительных перекладин), я не бохвалюсь...действительно правда. Сетка сталистая плюс двусторонний каркас с суперклеем дали такую-же крепость как у журнальной решетки!
Твоя правда! Я может быть на днях прогуляюсь в магазинчик, поспрашиваю там такую же сеточку, только из фототравления, погляжу если есть, подумаю...