У меня получилось так, шестерня бендикса встала ниже зубцов маховика. То есть, если "включить" стартер, нижняя часть шестерни бендикса не войдёт в зацепление с венцом маховика, а упрётся в него.( Следовательно стартер надо немного приподнять..
Последний раз редактировалось 1970 27 янв 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
27 янв 2015, 22:52
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Сборка силового агрегата
1970 писал(а):
У меня получилось так, шестерня бендикса встала ниже зубцов маховика. То есть, если "включить" стартер, нижняя часть шестерни бендикса не войдёт в зацепление с венцом маховика, а упрётся в него.( Следовательно стартер надо немного приподнять..
Вот Игорь. Всего лишь такая скудная инфа. Правда движок в-55, но думаю МАФовские фильтры не слишком претерпели изменения. Но только лишь на рисунке...Думаю тебе уже известна эта схемка.
И еще...Больше к сожалению за вечер не накопал ничего Цилиндр он и есть цилиндр! Сравни Игорь, одно и тоже, только с разных сторон ракурс...Тоже наверное видел такое фото.
Region13 писал(а):
И еще...Больше к сожалению за вечер не накопал ничего Цилиндр он и есть цилиндр!
Спасибо! Вот этот двигатель уже интересен. Там больше фоток этого движка нет? Больше всего интересует другой, дальний торец фильтра. Виталя они, как ни странно, но отличаются. На 55-ом он другой... Вот эта твоя фотка подтверждает, ту которую я сегодня сбросил, и теперь мне точно понятен его профиль. А вот другой торец остается тайной. Но единственное что успокаивает, это то что его не сильно будет видно.
К сожалению нет Игорь. Вот еще схемка, наверное тоже есть такая и у тебя. Про дальний торец так...Помнишь ты скидывал недавно фотку мне для образца, так ведь на ней крышка с того торца фильтра крепится на болты, практически так-же как и на раннем фильтре (только если болтов на ФАМ поменьше), вот впринципе и все что есть. На схемах она какая-то гладкая, эта крышка.Но так быть не должно...просто не нарисовали болты??? А так...Два ххомута кажется на нем, и два шланга...
Region13 писал(а):
...Помнишь ты скидывал недавно фотку мне для образца, так ведь на ней крышка с того торца фильтра крепится на болты, практически так-же как и на раннем фильтре (только если болтов на ФАМ поменьше), вот впринципе и все что есть. На схемах она какая-то гладкая, эта крышка.Но так быть не должно...просто не нарисовали болты??? А так...Два ххомута кажется на нем, и два шланга...
Нет они разные! На некоторых схемах и фото есть эти отливы под болты а на некоторых все ровно...
Вот смотри. На первом твоем фото их нет, на втором есть, а на схеме снова нет.
Ну Игорек судя по болту-рукоятке (по твоей схеме) на торце, этот фильтр идентичен фильтру на схеме движка В-55, как я понял? Я че-то тоже запутался...Почему на схеме в предыдущем моем сообщении указан фильтр МАФ под номером 10, когда он по внешним признакам больше подходит под КИМАФовский фильтр? Лепи Игорь что попроще...Без болтов на торце, всеравно его не видно!
29 янв 2015, 12:21
gosha
Region13 писал(а):
...Лепи Игорь что попроще...Без болтов на торце, всеравно его не видно!
Наверное решусь выложить первые шаги по сборке силового агрегата, так как это мне ближе всего. Прошу строго не судить так всё делаю в первый раз. Но замечания приветствую и одобряю.
Наверное решусь выложить первые шаги по сборке силового агрегата, так как это мне ближе всего. Прошу строго не судить так всё делаю в первый раз. Но замечания приветствую и одобряю.
Я думаю что все нормалек получается у вас! Но есть одно Но...движок запачкан хорошо, а трубы чёрные и зелёные пластиком отдают! Как то нужно исправить. Удачи в сборке!!!
03 фев 2015, 23:37
gosha
Доброго времени суток всем моделистам, друзьям и коллегам!
Продолжил работу... Масленый фильтр КИМАФ (послевоенный образец). Правда пока не загрунтованный, но за то видно из чего сделан! Ни у Трампа, ни у ИГЛа, нет даже намека о таком не маловажном элементе в двигателе, как масляный фильтр.
Вот что получилось. Делал зная о том, что труд напрасен, так как при любом взгляде на собранный танк, его не увидишь даже издали... но сделать захотелось!
Игорек, дружище...молодец!!! Ты походу прирожденный скульптор Никто до тебя из господ моделистов такого с движком не творил, это уж точно, к бабушке не ходи. Не видел на сайтах даже у иноземных мастеров 16-го масштаба таких доработок. Лепотаааа!!!