Зарегистрирован: 16 фев 2014, 14:40 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танк Т-34 - Сборка силового агрегата
gosha 5 баллов! Кстати, вспомнил ещё один метод деланья заклёпок и болтиков , но он не для столь миниатюрных работ. Можно взять литник, обточить его, что бы на срезе был шестигранник(для болтика) и над свечкой осторожно растянуть(как при изготовлении антенн). Якобы шестигранная форма останется. Сам ещё такой метод не пробовал. Вот к разговору о фото из журнала №47
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Region13 писал(а):
Штуцер также методом колбасы делал Игорь ?
Нет! Штуцера на насосе это отрезанная изоляция провода с извлечёнными жилами. Сначала клеил, а потом на месте обтачивал!
24 дек 2014, 08:28
gosha
RedTwo писал(а):
[Кстати, вспомнил ещё один метод деланья заклёпок и болтиков , но он не для столь миниатюрных работ. Можно взять литник, обточить его, что бы на срезе был шестигранник(для болтика) и над свечкой осторожно растянуть(как при изготовлении антенн). Якобы шестигранная форма останется. Сам ещё такой метод не пробовал.
Спасибо за совет! Я если честно вообще этот метод, тянутого литника, никогда не пробовал. Но так как на нашем движке должны быть разные шестигранные штуцера, то надо будет сегодня опробовать этот метод!
Нет! Штуцера на насосе это отрезанная изоляция провода с извлечёнными жилами. Сначала клеил, а потом на месте обтачивал!
Вот ведь!!! Когда я посмотрел у Игловского движка на отверстия для трубок, а они сам знаешь не по масштабу, великоваты зараза! Так-же подумал вставить в эти отверстия изоляцию от проводов, дабы симитировать штуцера под нормальные трубки!!!
24 дек 2014, 12:16
gosha
Здравствуйте друзья и коллеги по сборке!
Решил чуточку оживить наш форум, а то он после праздников еще не проснулся... Выкладываю фото, что имею на сегодняшний день от двигателя Т-34.
Двигатель частично загрунтован и частично склеен. В некоторых местах присутствуют стыки и швы. Их буду замазывать когда их проклею и склею все эти элементы в единый движок.
Сам движок еще не весь собран. Завтра пойду за посылочкой и возможно начну его собирать дальше
Переделки:
1. Полностью готов топливный насос; 2. Убраны лишние крюки на блоках цилиндров; 3. Сделан общий задний транспортировочный крюк; 4. Сделан датчик тахометра; 5. Сделан тросик (планка) газа; 6. Сделаны воздушные трубки запуска двигателя; 7. Удлинены штуцера трубок подачи топлива, как на самом насосе, так и сделаны на крышках блоков цилиндров; 8. Воспроизведена отсутствующая задняя стенка левого блока цилиндров; 9. Сделаны пружины на маховике и крыльчатке двигателя.
Если часом, что ни будь упустил, то не стесняйтесь - делайте замечания! Двигатель в целом готов к частичной покраске для дальнейшего облегчения в покраске всего двигателя целиком.
gosha решился тоже сделать отжимные пружины в вентиляторе.
17 янв 2015, 01:52
gosha
voyager68 писал(а):
gosha решился тоже сделать отжимные пружины в вентиляторе.
Да! Решил их тоже воссоздать. Это в принципе и все что я планировал сделать по двигателю. Остается сделать только масляный фильтр, которого нет.
17 янв 2015, 13:10
RedTwo
gosha писал(а):
9. Сделаны пружины на маховике и крыльчатке двигателя.
А не хотели делать Всё выглядит классно! Максимум транспортировочный крюк потолще бы, а то уж он тонковат больно.
18 янв 2015, 21:11
gosha
RedTwo писал(а):
Всё выглядит классно! Максимум транспортировочный крюк потолще бы, а то уж он тонковат больно.
Я вот сейчас подумал! Мы с тобой часом не родственники!!!??? Нет, ну уже второй раз мысли то сходятся! Я еще вчера сидя перед телевизором, скрутил новый крюк из проволоки 0.6 мм. Он мне тоже показался тонким. Изначально взял проволоку 0.4 и она казалась вполне подходящая, а на фото увидел обратное. Так что друг мой будет крюк по толще!
Браво Игорек!!! Все на высшем уровне!!! Молодчина ... отлично разобрался с двигателем. Возьму за образец и буду опираться на твои доработки по нему. Я бы так не разобрался Какая Игорь грунтовка...спрей или кисть???
20 янв 2015, 16:13
gosha
Region13 писал(а):
Браво Игорек!!! Все на высшем уровне!!! Молодчина ... отлично разобрался с двигателем. Возьму за образец и буду опираться на твои доработки по нему. Я бы так не разобрался Какая Игорь грунтовка...спрей или кисть???
Спасибо Виталя! Ну мои переделочки, это не идеал. Есть движки с лучшей деталировкой!!! Разобраться, Виталя, очень просто, это не проводка. Берёшь фото обычного движка и копируешь его, но правда и не без вопросов, так как все движки, нет-нет да и отличаются друг от друга. Грунтовка спрей, серая, Тамия.
Спасибо Виталя! Ну мои переделочки, это не идеал. Есть движки с лучшей деталировкой!!! Разобраться, Виталя, очень просто, это не проводка. Берёшь фото обычного движка и копируешь его, но правда и не без вопросов, так как все движки, нет-нет да и отличаются друг от друга. Грунтовка спрей, серая, Тамия.
Вот и говорю Игорь, что тупо скопировать первый попавшийся на глаза двигатель легко, а разобраться в как ты говоришь "нет-нет" отличиях вот это тебе ПЛЮСИЩЕ
21 янв 2015, 12:21
gosha
Region13 писал(а):
Вот и говорю Игорь, что тупо скопировать первый попавшийся на глаза двигатель легко, а разобраться в как ты говоришь "нет-нет" отличиях вот это тебе ПЛЮСИЩЕ
Ладно тебе! Хватит нахваливать!!! Ты лучше давай подключайся, а то мне одному мало видится эти отличия в двигателе.
21 янв 2015, 17:03
RedTwo
gosha писал(а):
Я вот сейчас подумал! Мы с тобой часом не родственники!!!??? Нет, ну уже второй раз мысли то сходятся! Я еще вчера сидя перед телевизором, скрутил новый крюк из проволоки 0.6 мм. Он мне тоже показался тонким. Изначально взял проволоку 0.4 и она казалась вполне подходящая, а на фото увидел обратное. Так что друг мой будет крюк по толще!
Может и так. С другой стороны, почему бы двум разумным мнениям не быть одинаковыми
21 янв 2015, 18:19
gosha
Что-то я запутался с этими масляными фильтрами! Какой ставить!? Как они выглядят? Если КИМАФ, то в сети я не нашел ни одного его фото... если обычный ранний, то вроде он как бы и не соответствует по годам танка... Короче все...тупик в моих мозгах..... .....
Прошу помощи дорогие друзья и коллеги!
23 янв 2015, 10:48
RedTwo
Его фоток тоже не встречал, есть только схематичный рисунок http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OUT/TiVOut10/SuRuPzWg/SuRuPzWg208.htm но о нём я думаю вы и так знаете. Можно его выискать на фотографиях двигателей. Чего-то особого он из себя не представляет, цилиндр с подходящими к нему трубками. К тому же его будет практически(если даже не свсем) не видно, так что можно его сделать и опираясь на рисунок.
24 янв 2015, 18:45
gosha
Спасибо! Ладно, буду делать Кимаф, но а там что получиться. Цилиндр уже сделал.