Ответить на тему  [ Сообщений: 509 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Танк Т-34 - Сборка силового агрегата 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танк Т-34 - Сборка силового агрегата
gosha писал(а):
или же поломать под ноль.

Тьфу,тьфу,тьфу, меня аж передёрнуло от этой мысли, страшный сон ремонтников smile_23

12 дек 2014, 20:12

RedTwo писал(а):
Тьфу,тьфу,тьфу, меня аж передёрнуло от этой мысли, страшный сон ремонтников smile_23

Это да! Поломанная шпилька, это крах всей работы...!
Только вот сейчас начал опять пересматривать эти наши движки. Именно движки, так как они почему то все разные. И вот нашел тот, который более или менее этой стороной подходит к движку от Трампа.
Этих креплений со шпильками со стороны коробки не было вовсе!!! Они были только спереди у двигателя! Так зачем я их вообще леплю??? Их надо под корень...

Хорошо, что выложил эти фото и начал дискуссию. Сам бы, в тишине, этого бы не заметил…

Вот фото спереди…

Вот фото сзади…

Братцы, у кого есть крупные фото этих стенок, посмотрите, часом ничего не перепутал?
Меня уже мутит от этих движков, они блин все разные. По крайней мере эти головы отличаются по фактуре литья!

12 дек 2014, 20:26

gosha писал(а):
voyager68 писал(а):
Мне интересно,а чем руководствовался данный известный иностранный моделист,когда делал эту конструкцию?я не нашёл ни одного фото на реальном т34-85. smile_24

Вот фото на реальном танке.
Их правда ни много и не в лучшем ракурсе, но это пожалуй все что можно найти...

Но я не вижу смысла ее делать! Ее будет видно только при снятом двигателе. А при всем оборудовании даже 5% от ее конструкции никому не разглядеть.
Вот поэтому и Трамп и ИГЛ ее толком то и не делал!

Смысл есть!Меня удивляет как Вы можете обойти стороной эту крупную деталь???
А на шпильках ломали голову по переделке)

12 дек 2014, 20:37

explonatory писал(а):
gosha писал(а):
Но я не вижу смысла ее делать! Ее будет видно только при снятом двигателе. А при всем оборудовании даже 5% от ее конструкции никому не разглядеть.
Вот поэтому и Трамп и ИГЛ ее толком то и не делал!

Смысл есть!Меня удивляет как Вы можете обойти стороной эту крупную деталь???
А на шпильках ломали голову по переделке)

Обхожу потому что ее видно не будет! За такой ненужной работой можно упустить ряд важных элементов, таких как насос, регулятор и воссоздание той стенки которой у меня не было в двигатели от Трампа!

Странно, но я же написал в своем сообщении, которое вы цитировали, почему я ее отказываюсь делать!

Ладно, повторюсь, а то вы читаете сообщения, но странно почему то не вчитываетесь в них!?
gosha писал(а):
...Но я не вижу смысла ее делать! Ее будет видно только при снятом двигателе. А при всем оборудовании даже 5% от ее конструкции никому не разглядеть...

Если для Вас есть смысл – делайте!

13 дек 2014, 15:55

gosha писал(а):
Братцы, у кого есть крупные фото этих стенок, посмотрите, часом ничего не перепутал?Меня уже мутит от этих движков, они блин все разные. По крайней мере эти головы отличаются по фактуре литья!

Крепления для демонтажа двигателя были на головках спереди по ходу движения и серьга в развале цилиндров со стороны носка двигателя (коробка передач). Там где головка с блоком Трумпеторовские, я как понимаю, это крепление отлито заодно(значит оно правильное). Вам придётся, тогда аккуратно отсоединить шланги воздушного запуска двигателя(прямо все целиком) и просто перевернуть их, что бы их концы торчали со стороны крепления для демонтажа. А на другой головке, где вы проделали дырочки для крепления, их надо просто замазать.

15 дек 2014, 18:17

RedTwo писал(а):
Крепления для демонтажа двигателя были на головках спереди по ходу движения и серьга в развале цилиндров со стороны носка двигателя (коробка передач). Там где головка с блоком Трумпеторовские, я как понимаю, это крепление отлито заодно(значит оно правильное). Вам придётся, тогда аккуратно отсоединить шланги воздушного запуска двигателя(прямо все целиком) и просто перевернуть их, что бы их концы торчали со стороны крепления для демонтажа. А на другой головке, где вы проделали дырочки для крепления, их надо просто замазать.

Спасибо я в принципе так и предполагал!
Но отсоединять ничего не придётся, так как Трамп, чтобы не ошибиться сделал эти крепления с обеих сторон. Так что мне просто придётся сточить эти крепления со стороны коробки и замазать те отверстия, которые я сделал якобы для крепления под демонтаж. Ну и на последок сделать крючок (серьгу) и будет все по фен шую! smile_03

15 дек 2014, 18:44

Добрый вечер друзья и коллеги!

Вот мой насос... Его даже переделкой то назвать нельзя!

Делал исключительно по фото и по чертежам сверяя все размеры, к сожалению, только на глаз. Конкретно ставил цель сделать регулятор РНК-4. На сам насос особого внимания не обращал, так как он сам очень схож с насосом НК-1. Лишь добавил и изменил несколько элементов, таких как питающий штуцер, и щуп-маслоизмеритель.

К сожалению, выставляю фото не загрунтованной детали - грунт как ни кстати закончился!

Но за то видно все из чего сделано.
Если что то упустил, то просьба говорить!

P.s Критика и советы приветствуются.

17 дек 2014, 00:01

Игорь!!! Как ты умудрился сделать классный кантик...Из меди!!!??? А вообще из чего ты сделал насос? Ни фига себе по размерам на глаз!!!
Я честно поражаюсь (ни в коем случае не может быть речи о льстивых словах) А выпуклость как ты делал? Ну Игорек...как всегда МОЛОДЧИНА!!!

17 дек 2014, 00:34

Спасибо Виталя!

Насос считай весь целиком сделан с нуля. За основу брал только вот тот кружок, который и предлагался в качестве насоса.

Сначала вылепил все из двухкомпонентной шпатлевки, потом зачистил и получил нужную форму. В общем работа была скульптора, но не сборщика! Так что все что желтое так это шпатлевка и работа рук!
Дальше приобрел проволочку 4 мм., просто уже все провода в доме порезал, а хорошие жалко портить (проволока для плетения бисером). Сделал ей окантовку, тем самым разграничил корпус РНК от его торцевой крышки.

Затем вылепил отливы под болты крепления на сомом корпусе РНК, их видно, они из шпатлевки, касаются проволоки. Ну и в заключении поработал травлением, что бы воссоздать разные планки, да и привод газа.

Единственное что только сделать не смог, так это сами головки болтов на торцевой крышке РНК, отливы с другой стороны сделал, а их не смог!!! Ну просто очень мелкие они...

Вот те фото по которым делал. Старался попасть... Ну а попал или нет решаете друзья!? Буду рад исправить что ни будь если что то упустил!

17 дек 2014, 00:52

Ну к чему тут придераться Господи!!! Роден...Не меньше!!! " О Сколько нам открытий чудных.Готовит просвещенья дух...."
Поздравляю Игорек!!!

17 дек 2014, 01:05

Region13 писал(а):
Ну к чему тут придераться Господи!!! Роден...Не меньше!!! " О Сколько нам открытий чудных.Готовит просвещенья дух...."
Поздравляю Игорек!!!

Спасибо Виталя!
Ты давай там тоже не отставай!? Двигатель уже в самом разгаре! smile_03

17 дек 2014, 01:08

У игла такого походу не будет,там и креплений под него нету.

17 дек 2014, 01:48

voyager68 писал(а):
У игла такого походу не будет,там и креплений под него нету.

Так и у Трампа такого нет!!! smile_24
Делать только самому! smile_03

У Трампа было вот это...

17 дек 2014, 01:53

А ну тогда понятно,у игла также сделано.

18 дек 2014, 01:17

gosha писал(а):
Единственное что только сделать не смог, так это сами головки болтов на торцевой крышке РНК, отливы с другой стороны сделал, а их не смог!!! Ну просто очень мелкие они...

Можно попробовать сделать их из этой же шпатлёвки. Скатать мальсенькие шарики, подрасплющить их на мести, и лезвием аккуратно сделать грани болтиков.
Смотрится отлично!

Кстати, хотел обратить ваше внимание. В последнем выпуске журнала №47 на стр. 8 есть фотография установки в МТО коробки скоростей. Так вот на этой фото, если приглядеться, можно различить, что вентилятор отличается по цвету от зубчатого венца(Он более тёмный, могу предположить, что покрашен в защитный цвет). И крышки головок тоже отличаются, они более тёмный(скорее всего покрыты коричневой грунтовкой)

19 дек 2014, 18:18

RedTwo писал(а):
Можно попробовать сделать их из этой же шпатлёвки. Скатать мальсенькие шарики, подрасплющить их на мести, и лезвием аккуратно сделать грани болтиков.

Мыслим на одной волне! smile_03 Я тоже уже давно об этом подумал, да последние дни все не досуг.

RedTwo писал(а):
Кстати, хотел обратить ваше внимание. В последнем выпуске журнала №47 на стр. 8 есть фотография установки в МТО коробки скоростей. Так вот на этой фото, если приглядеться, можно различить, что вентилятор отличается по цвету от зубчатого венца(Он более тёмный, могу предположить, что покрашен в защитный цвет). И крышки головок тоже отличаются, они более тёмный(скорее всего покрыты коричневой грунтовкой)

Спасибо! У меня к сожалению этого номера еще нет. Я отстою от Вас и на много!
Но на некоторых фото замечал, что крыльчатка отличается по цвету и сквозь пыль и потертости можно увидеть зеленый цвет.

19 дек 2014, 21:05

Короче говоря, было две беды у меня с этими головками болтов! smile_25

Первая беда, это их миниатюрный размер!

Сделал очень просто...
Еще три дня назад заготовил тоненькие колбаски сделанные из двухкомпонентной шпатлевки. Эти колбаски, в общем, то и начал приклеивать к медной проволоки, которая имитирует окантовку литья регулятора. Затем после высыхания клея просто отрезал лишнее количество колбасы. Вот после этого у меня и получились эти винтики!

Для наглядности и ощущения их миниатюрного масштаба, сообщу Вам, что медная проволока, к которой я их приклеивал в диаметре 0,4 мм.

Ну а вторая беда это запечатлеет их на фото! Собственно по этому и очередной раз предоставляю фото детали без грунта, при том что грунт уже куплен. Если их за грунтовать, то мне кажется их уже точно на фото невозможно будет разглядеть – все сольётся в единое серое.

Ну вроде бы получилось!? Друг RedTwo зацени, как у нас с тобой мысли, то сходятся! smile_03

20 дек 2014, 00:36

Игорь! С колбасками оригинальное решение! smile_02
И действительно без грунта шляпы можно рассмотреть, да и еще какие шляпы!!! Миниатюрная работа Игорь! Браво!
Сколько времени примерно проходит между скатыванием колбасок и отрезанием лишних частей???

Последний раз редактировалось Region13 20 дек 2014, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

20 дек 2014, 01:30

Region13 писал(а):
И действительно без грунта шляпы можно рассмотреть, да и еще какие шляпы!!! Миниатюрная работа Игорь! Браво!
Сколько времени примерно проходит между скатыванием колбасок и отрезанием лишних частей???

Спасибо!

По времени делал около трех часов, но попутно переключался от них на штуцера насоса. Мне показалось, что без штуцеров уж совсем насос убого смотрится, да и размер их слишком мал. А между стыковкой и отрезанием уходит примерно минут 15-20, чтобы полностью высох клей! Там нет возможность придавить деталь, что бы супер клей сразу же схватился. Вот и приходиться ждать пока сам высохнет!

20 дек 2014, 15:47

gosha писал(а):
Region13 писал(а):

Спасибо!

По времени делал около трех часов, но попутно переключался от них на штуцера насоса. Мне показалось, что без штуцеров уж совсем насос убого смотрится, да и размер их слишком мал. А между стыковкой и отрезанием уходит примерно минут 15-20, чтобы полностью высох клей! Там нет возможность придавить деталь, что бы супер клей сразу же схватился. Вот и приходиться ждать пока сам высохнет!

Штуцер также методом колбасы делал Игорь ?

23 дек 2014, 16:36
Ответить на тему   [ Сообщений: 509 ] 
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.