Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 630 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.
Тестовая серия 
Автор Сообщение

Сообщение Тестовая серия
Вы находитесь в теме посвященной ТЕСТОВОЙ серии Танк Т-34.
ОСНОВНАЯ серия Танк Т-34 обсуждается в новом разделе

Город тестирования - Калининград (февраль 2013)

15 окт 2012, 18:29

Сообщение Re: "Танк Т-34-85" в масштабе 1:16 (Иглмосс Эдишинз) тест
Elefant писал(а):
А чем по вашему являются фототравление и металлические стволы?

Вот на людей совсем далеких от моделизма этот продукт и рассчитан. Фототравление используется для увеличения детализации обычно очень тонких (сетка над двигателями как хороший пример) или очень маленьких деталей (тоже тонких). Металлический ствол избавляет от склеивания его из двух частей, а потом зашкуривания стыков.

Еще за 35-45 тысяч можно купить уже радиоуправляемую модель танка. Например Tamiya японскую..

02 дек 2013, 21:53

NazgulIv писал(а):
Elefant писал(а):
А чем по вашему являются фототравление и металлические стволы?

Вот на людей совсем далеких от моделизма этот продукт и рассчитан. Фототравление используется для увеличения детализации обычно очень тонких (сетка над двигателями как хороший пример) или очень маленьких деталей (тоже тонких). Металлический ствол избавляет от склеивания его из двух частей, а потом зашкуривания стыков.

Еще за 35-45 тысяч можно купить уже радиоуправляемую модель танка. Например Tamiya японскую..

Сборка этой модели вполне себе тоже моделизм, а насчёт металла можно привести аналогию с моделями кораблей, если у настоящего корабля материал - дерево, то и у модели (причём очень дорогой модели) материал тот же самый.Потому что смотрится натуральнее.И тут тоже самое (тем более это 16 масштаб). А эти радиоуправляемые модели по мне таких денег не стоят.

02 дек 2013, 22:35

Elefant писал(а):
Сборка этой модели вполне себе тоже моделизм, а насчёт металла можно привести аналогию с моделями кораблей, если у настоящего корабля материал - дерево, то и у модели (причём очень дорогой модели) материал тот же самый.Потому что смотрится натуральнее.И тут тоже самое (тем более это 16 масштаб). А эти радиоуправляемые модели по мне таких денег не стоят.

Tamiya 35 тысяч не стоит, а эта железка китайская, которую еще надо моторизовать для RC (и зачастую берут те же железки от tamiya) своих 35 тысяч стоит? А если не RC, то как уже говорилось, то великого смысла в этом нет. Где тут натуральность? Под толстым слоем краски (или тонким)? Залез на сайт сравнил с обзорами собранных Trumpeter. Та окраска, что представлена на сайте уровня начинающего с минимально прямыми руками. Я уж лучше на эти деньги lego techink-са куплю. По весу будет даже больше чем этот кусок металла. :) И ездить будет и стрелять при желании. Потом разберу и соберу что-нибуть еще.

02 дек 2013, 22:57

NazgulIv писал(а):
Elefant писал(а):

Tamiya 35 тысяч не стоит, а эта железка китайская, которую еще надо моторизовать для RC (и зачастую берут те же железки от tamiya) своих 35 тысяч стоит? А если не RC, то как уже говорилось, то великого смысла в этом нет. Где тут натуральность? Под толстым слоем краски (или тонким)? Залез на сайт сравнил с обзорами собранных Trumpeter. Та окраска, что представлена на сайте уровня начинающего с минимально прямыми руками. Я уж лучше на эти деньги lego techink-са куплю. По весу будет даже больше чем этот кусок металла. :) И ездить будет и стрелять при желании. Потом разберу и соберу что-нибуть еще.

Ну покупайте, а эта модель своих денег стоит. Да и зачем обязательно в неё мотор ставить?Хотя если вам нужна обязательно радиоуправляемая модель то тут вам не по адресу.

03 дек 2013, 17:19

Elefant писал(а):

Ну покупайте, а эта модель своих денег стоит. Да и зачем обязательно в неё мотор ставить?Хотя если вам нужна обязательно радиоуправляемая модель то тут вам не по адресу.

Если Вы считаете, что данная модель своих денег стоит покупайте - это Ваше право.
Ширпотреб он и есть ширпотреб его купил и после сборки выбросил. Последующее использованние в качестве коллекционной модели проблематично, т.к. это товар массового производства.
Доводить до уровня радиоуправления выйдет дороже,чем купить уже готовую модель.
Лично мое мнение, что и патворк Победы и патворк Т-34 своих денег и в особенности временных затрат не стоит - покупать не буду.

03 дек 2013, 19:42
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Кто - то хоть скажет слова в защиту серии??? smile_08

03 дек 2013, 20:11

olegkotx писал(а):
Elefant писал(а):

Если Вы считаете, что данная модель своих денег стоит покупайте - это Ваше право.
Ширпотреб он и есть ширпотреб его купил и после сборки выбросил. Последующее использованние в качестве коллекционной модели проблематично, т.к. это товар массового производства.
Доводить до уровня радиоуправления выйдет дороже,чем купить уже готовую модель.
Лично мое мнение, что и патворк Победы и патворк Т-34 своих денег и в особенности временных затрат не стоит - покупать не буду.

Про ширпотреб - это тоже ваше мнение (и то я не понял почему, просто ширпотреб и всё тут), но ещё вот просто не понимаю, модели - это товары массового потребления и производства, почему они не коллекционные?Вы коллекционируете яйца Фаберже, дорогие машины, покупаете дорогие картины?Тогда по вашим словам выходит что моделизм это вобще не коллекционирование?И причём тут радиоуправление?Здесь об этом вобще речь не шла.

03 дек 2013, 20:38

alexxx писал(а):
Кто - то хоть скажет слова в защиту серии??? smile_08

Я считаю, что у этой модели только два минуса.
Один, маленький - то, что она окрашена. Окраска наверняка будет с дефектами и придётся хоть местами, да перекрашивать. Но это, конечно, на любителя, кому-то сойдёт и так.
Второй минус большой - то, что она будет выходить одновременно с Тигрой. Лично я не буду одновременно собирать два танка.

Всё остальное - сплошные плюсы smile_23 В общем и целом мне тридцатьчетвёрка понравилась. Выпустили бы её через годик - взялся строить smile_23

03 дек 2013, 21:36
Профиль ICQ

250 + 250 в неделю ерунда. Уверен хуже Тигра она уже не будет.
1. Когда она начнёт выходить, тигр уже почти будет собран.
2. 34-ку можно пока не собирать.
3. Перекрашивать однозначно

03 дек 2013, 22:01

Elefant писал(а):

Про ширпотреб - это тоже ваше мнение (и то я не понял почему, просто ширпотреб и всё тут), но ещё вот просто не понимаю, модели - это товары массового потребления и производства, почему они не коллекционные?Вы коллекционируете яйца Фаберже, дорогие машины, покупаете дорогие картины?Тогда по вашим словам выходит что моделизм это вобще не коллекционирование?И причём тут радиоуправление?Здесь об этом вобще речь не шла.

Одно дело собирать модели которые уже не производятся или произведены ограниченным тиражом (поштучно) это и есть коллекционирование, а другое дело серии-патворки которые имею тенденцию повторяться.
Каждый решает для себя сам, что собирать - яйца Фаберже, произведенные по штучно, или яичную скарлупу от каждого сьеденного яйца за завтраком.

03 дек 2013, 22:28

olegkotx писал(а):
Elefant писал(а):

Одно дело собирать модели которые уже не производятся или произведены ограниченным тиражом (поштучно) это и есть коллекционирование, а другое дело серии-патворки которые имею тенденцию повторяться.
Каждый решает для себя сам, что собирать - яйца Фаберже, произведенные по штучно, или яичную скарлупу от каждого сьеденного яйца за завтраком.

Что то я не помню чтобы раньше были партворки со сборными моделями бронетехники в 16 масштабе.Более мягко говоря "странного" определения коллекционирования я ещё не слышал.А зачем вам всё таки радиоуправление?

04 дек 2013, 00:47

Elefant писал(а):

Что то я не помню чтобы раньше были партворки со сборными моделями бронетехники в 16 масштабе.Более мягко говоря "странного" определения коллекционирования я ещё не слышал.А зачем вам всё таки радиоуправление?[/quote]

Серии Победа и собери Т-34 по сути идентичны. Серия Победа пошла на второй круг. А с учетом Минералов, Насекомых, Собери человеческое тело и т.д. уже не для кого не секрет, что эксплуатируются одни и те же патворки по нескольку раз.
Или Русские танки - повторы уже внутри одной серии.
В моделизме есть правило: пластик для постамента, металл для движения или для открытого неба. Использовать радиоуправление это единственный способ наити приименене этой бандуре после сборки - не рационально и дороговато, проще выбросить.
Для постамента проще и дешевле купить Сборную пластиковую модель 1/16 Танк Т-34/85 мод.1944г. завода №183 покрыть краской под металл (грунт) и последующими слоями краски раскрасить модель.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Elefant писал(а):
Что то я не помню чтобы раньше были партворки со сборными моделями бронетехники в 16 масштабе.Более мягко говоря "странного" определения коллекционирования я ещё не слышал.А зачем вам всё таки радиоуправление?

Серии Победа и собери Т-34 по сути идентичны. Серия Победа пошла на второй круг. А с учетом Минералов, Насекомых, Собери человеческое тело и т.д. уже не для кого не секрет, что эксплуатируются одни и те же патворки по нескольку раз.
Или Русские танки - повторы уже внутри одной серии.
В моделизме есть правило: пластик для постамента, металл для движения или для открытого неба. Использовать радиоуправление это единственный способ наити приименене этой бандуре после сборки - не рационально и дороговато, проще выбросить.
Для постамента проще и дешевле купить Сборную пластиковую модель 1/16 Танк Т-34/85 мод.1944г. завода №183 покрыть краской под металл (грунт) и последующими слоями краски раскрасить модель.[/quote]

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Как стереть неправильную версию не знаю.

04 дек 2013, 05:25

Задумка хороша, я стал бы собирать 34-ку по 2 причинам:
1 она из металла и в масштабе,
2 как противовес Тигре.
А так и диараму замутить с ними можно будет. Да полюбому брать надо, есть же не просит.

04 дек 2013, 06:56

Elefant писал(а):

Ни один партворк своих денег не стоит. Но собирать или не - личное дело каждого, найдутся, кто сможет из этого чуда на винтиках сделать настоящую модель. %содержания металла не определяет уровень модели smile_11. Тут аналогия с Победой и Тигром полная и там и там несколько людей из того, что дают (а для того, что дают трудно подобрать цензурные слова) делают, не побоюсь этого слова, - произведение искусства. Так, что каждому - свое.

Меня устроила бы трумпетеровская модель, но я собираю 35-й, зачем мне она?

04 дек 2013, 07:08

olegkotx

1)Я впервые слышу о таком правиле в моделизме.У Тамии была целая линейка моделей под радиоуправление, но выполнены почему то они из пластика.
2)Серия про автомобиль "Победа" раньше нигде не появлялась, о каком втором круге идёт речь?
3)Минералы и человеческое тело запустили повторно вероятно потому что они были успешны, не вижу ничего в этом плохого или странного.
4)Каждый решает сам что рационально для него а что нет.

04 дек 2013, 09:53

Почему были? Модели от ТАМИИ продаются и не только в пластике.

04 дек 2013, 10:49

Elefant писал(а):
olegkotx

2)Серия про автомобиль "Победа" раньше нигде не появлялась, о каком втором круге идёт речь?

В январе будет второй запуск серии smile_23 Такого, действительно еще не бывало.

04 дек 2013, 10:52
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Guimplen писал(а):
Я считаю, что у этой модели только два минуса.
Один, маленький - то, что она окрашена. Окраска наверняка будет с дефектами и придётся хоть местами, да перекрашивать. Но это, конечно, на любителя, кому-то сойдёт и так.
Второй минус большой - то, что она будет выходить одновременно с Тигрой. Лично я не буду одновременно собирать два танка.

Всё остальное - сплошные плюсы smile_23 В общем и целом мне тридцатьчетвёрка понравилась. Выпустили бы её через годик - взялся строить smile_23
Еще один минус забыли и са-а-амый большой: это Иглмосс! " Точная копия" - то же, что и "музейное качество" у "Баунти". Спасибо, не надо!

Последний раз редактировалось Berkut 04 дек 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

04 дек 2013, 11:07

Berkut писал(а):
Еще один минус забыли и са-а-амый большой: это то, что это Иглмосс! " Точная копия" - то же, что и "музейное качество" у "Баунти". Спасибо, не надо!

Ничего страшного, просто после сборки - обработайте напильником!

04 дек 2013, 11:08
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
sws35 писал(а):
Ничего страшного, просто после сборки - обработайте напильником!
Напильник жалко....

04 дек 2013, 11:09
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 630 ] 
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.