Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Сборка силового агрегата
Region13 писал(а):
Вот этих Игорь! которые закрепляют лопасти с ободком...Я очень хотел что-бы они были, но .....И у Трампа кстати нет таковых на лопостях! Мало того что у Иглла они не соединены с ободом, а тупо висят на трех спайках ( даже не умудрились сделать все лопасти соединенными хотя-бы обыкновенным литьем ), так они еще молодчики имитировали эти пластины с заклепками на ободе...что очень смешно выглядит!!! Самому как всегда (в будущем) придется соединять их самодельными пластинками из пластика или жестянки...Это лично я так намерен сделать...
Да Виталя! Это косяк! Ну, может быть будет видно не особо!? Или предлагаешь их вылепить? Если пилить, то просто наложить пивную жесть будет не ахти! Сильно толстые получаться. Если прорезать ножичком, то можно будет с эмитировать их. Что предлагаешь?
Пока Игорь не знаю ??? Для начала надо будет наждачкой поработать с ними...а именно над верхней частью лопастей, так сказать убрать визуально толщину...понимаешь о чем я, как мы делали с гнездами для дисков! Ну а затем как говориться, будем поглядеть! Может,,, чтобы сильно не изголяться, все равно их не будет видно, нарежу пластины из офисной бумаги (она тонкая) а заклёпки каплей клея симитирую. Грунтовка все это дело схватит и упрочнит.
04 дек 2014, 22:21
gosha
Region13 писал(а):
... Может,,, чтобы сильно не изголяться, все равно их не будет видно, нарежу пластины из офисной бумаги (она тонкая) а заклёпки каплей клея симитирую. Грунтовка все это дело схватит и упрочнит.
Но к сожалению их, как выразился voyager68, не будет видно. А так можно будет добавить ещё маслёнку и шланг от неё к чашке выключения(её-то с трудом можно будет разглядеть) и рычаг выключения(его-то точно нельзя будет разгдядеть )
Аааа понял где! Неееет парни, я на это не подпишусь Кто захочет сделать, если возьметесь, то предлагаю на ребрах крыльчатки тупо ножичком или пилочкой симитировать пружины!
05 дек 2014, 13:36
gosha
Я братцы, к сожалению, но тоже пасс. Но, а там будет день и будет …! Поживем, увидим!
В принципе сделать их не проблема,взять 1мм проволоку как направляющую и обмотать её проволокой 0,4-0,3мм имитация пружин.Но опять же вопрос нужны ли они,и хочется и колется.
Интересно как выглядит у трампа маховик с вентилятором внутри где должны быть эти пружины.
05 дек 2014, 19:48
gosha
voyager68 писал(а):
Интересно как выглядит у трампа маховик с вентилятором внутри где должны быть эти пружины.
Как он точно выглядит еще не знаю, так как не собирал! Но вот эти пружины, или же правильно будет сказать цилиндры под пружины выполнены по аккуратней чем у ИГЛа. И есть возможность накрутить на них проволоку!
А это вообще нужно ??? Эту проволочку нужно будет как-то воткнуть вместо ребра, то-есть поверх него, предварительно сточив каждый элементик примерно на один мм. , а их так много !
05 дек 2014, 22:43
gosha
Region13 писал(а):
А это вообще нужно ??? Эту проволочку нужно будет как-то воткнуть вместо ребра, то-есть поверх него, предварительно сточив каждый элементик примерно на один мм. , а их так много !
Нет, конечно! Но я, может быть и попробую это сделать с Трампом!
Ха...у Трампа и вправду цилиндры...а у нашего-то просто элементы похожие на ребра жесткости !!! Вот ведь в чем дело !!!
Просто у ИГЛа деталь целиком. Маховик в сборе. А Трамп моховик разбил на два элемента!
Ну так вот Игорь! Не надо ничего крутить-вертеть,! На этом двигле достаточно более нужных и видимых деталей которые нужно исправить. Опять-же повторюсь...ножичком их, ножичком поцарапать аккуратно и вот картина маслом...- имитация пружин ! Но это ребята для тех кто пожелает исправить положение с пружинами! Может и другие варианты коллеги появятся в процессе
У трампа цилиндры под пружины толстоваты,зато лопасти потоньше выглядят.Я лично решился сделать пружины уже сточил эти рёбра и просверлил пазы под цилиндры,одну пружинку сделал ещё 17 штук осталось.А и ещё прокладку подложил между внутренней ступицей и крыльчаткой вентилятора,тем самым немного будет видно пружины как доделаю покажу фото.
У трампа цилиндры под пружины толстоваты,зато лопасти потоньше выглядят.Я лично решился сделать пружины уже сточил эти рёбра и просверлил пазы под цилиндры,одну пружинку сделал ещё 17 штук осталось.А и ещё прокладку подложил между внутренней ступицей и крыльчаткой вентилятора,тем самым немного будет видно пружины как доделаю покажу фото.
Ну что-же...Молоток!!! Честь и хвала вам! Но я точно небуду этого делать.
Доделал пружины,не очень то и сложно их делать как оказалось,времени потратил примерно часа 4-5.Вот фото как и обещал,осталось придумать в какой цвет пружины покрасить.