Классно! А выглядит так как будто какую-то пленку наклеил.
26 мар 2014, 15:37
Спонсор
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Сборка модели Т 34-85 с переделками
MaksDr писал(а):
По началу хотел! А потом зашел в магазинчик, что бы прикупить краски, и объяснил свое желание продавцу, тот не заставил меня долго ждать и дал мне краску которая повторяет цвет оптики на которую падает свет!
26 мар 2014, 16:08
gosha
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками image.jpg [ 45.35 Кб | Просмотров: 1592 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками image.jpg [ 43.39 Кб | Просмотров: 1592 ]
26 мар 2014, 16:29
gosha
MaksDr писал(а):
Да выглядит классно, но я все же хочу ее не много изменить! Сначала покрасит цветом алюминия, а потом уже покрыть вот этой небесной голубой. Х-23 это лак и он полу прозрачный, так что будет не просто синяя блестяшка, а можно сказать эффект 3Д, в глубине будет прорисовываться серебро под алюминий, а сверху голубой лак. Одним словом сегодня по экспериментирую!
26 мар 2014, 16:30
GreyS
Что должен поднимать маховичок под прицелом??? В нашей версии -получается , что он регулирует (??) высоту сидушки до прицела.? И всё? Или же белая конструкция с сиденьем должна быть жестко зафиксирована на корпусе- тогда маховик будет поднимать пушку относительно себя(логично), но при этом прицел будет очень сильно задираться от прицеливающегося.. Во всем виновата лишняя деталь- фиксирующая прицел на орудии (в оригинале он должен быть зафиксирован на башне) ? Проясните пжлста.
Кажется все просто...Да, кронштейн с сиденьем двигался независимо от пушки а чтобы прицел был на уровне с наводчиком (всегда) для этого есть хомутик на основной трубе(прицеле) тот который крепится к шарнирной подвеске. Так вот этот хомут свободненько и ходит как маятник, туда-сюда, соответственно с ним и труба прицела вверх и вниз.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками tank-t-34-85_63-big.jpg [ 90.05 Кб | Просмотров: 1499 ]
Кажется все просто...Да, кронштейн с сиденьем двигался независимо от пушки а чтобы прицел был на уровне с наводчиком (всегда) для этого есть хомутик на основной трубе(прицеле) тот который крепится к шарнирной подвеске. Так вот этот хомут свободненько и ходит как маятник, туда-сюда, соответственно с ним и труба прицела вверх и вниз.
Или даже так...Прицел служит для корреции огня, наблюдением за полем боя, определения расст. до цели, так что он практически не двигался, ну а если пушка поднималась тогда все шарниры работали на прицеле который вместе с ней двигался. Вот как-то так.
27 мар 2014, 00:38
gosha
MaksDr писал(а):
GOSHA61 писал(а):
Да выглядит классно, но я все же хочу ее не много изменить! Сначала покрасит цветом алюминия, а потом уже покрыть вот этой небесной голубой. Х-23 это лак и он полу прозрачный, так что будет не просто синяя блестяшка, а можно сказать эффект 3Д, в глубине будет прорисовываться серебро под алюминий, а сверху голубой лак. Одним словом сегодня по экспериментирую!
Грандиозный план! Посмотрим.
План конечно грандиозный, но особых отличий я все же не увидел! Да, сквозь призму синего лака пробивается серебристый цвет, но заметного эффекта 3D, как я хотел, не получилось, лишь в место насыщенного синего, стал просто синий с оттенком голубого! Грандиозный план - полностью провален! Миф - разрушен!!!
Ничего страшного! все равно отлично вышло. Выемка для стекла должна быть глубже (под аллюминий) и краска позрачней. Я вчера вечер промутузился с рычагом спуска за...........ся с этой мелочью.
MaksDr, пушечка получается у тебя и впрямь шикарная, молодцом, так держать!
А я вот вчера на досуге перископчик сделал! По началу только покрасил, а когда буду устанавливать на крышу, закручу его как положено винтом и заднею полость замажу скульптурным пластилином, он как раз токи бежевый очень подходит для моего перископа!
GOSHA61 я стесняюсь спросить, откуда лишний перископ, таких вроде 2, или это фотоколлаж ?
MaksDr, пушечка получается у тебя и впрямь шикарная, молодцом, так держать!
А я вот вчера на досуге перископчик сделал! По началу только покрасил, а когда буду устанавливать на крышу, закручу его как положено винтом и заднею полость замажу скульптурным пластилином, он как раз токи бежевый очень подходит для моего перископа!
GOSHA61 я стесняюсь спросить, откуда лишний перископ, таких вроде 2, или это фотоколлаж ?
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 32446_0f99325c82027b753533d87f725051f4.jpg [ 22.04 Кб | Просмотров: 1416 ]
27 мар 2014, 13:29
gosha
MaksDr писал(а):
GOSHA61 писал(а):
Все очень просто! Когда были первые выпуски купил два первых номера, так как уже тогда хотел начать заниматься переделкой!
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC16724.JPG [ 47 Кб | Просмотров: 1295 ]
28 мар 2014, 02:29
gosha
MaksDr писал(а):
Пусть будет таким...
Я вижу ты ночами не спишь! Все в трудах - все в трудах!!!
28 мар 2014, 08:12
gosha
MaksDr привет! Я вот вчера тоже не спал, сделал два перископа и довел до конца их все! Один из них командирский. Жал, что оптика хреновая, почти не видно самого главного эффекта! Глазки там у меня синенькие, даже на свету блестят, два часа с ними возился. Весь процесс, до двух часов ночи!
p.s Прошу любить и жаловать! Критика и одобрения приветствуются!
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 2014-03-28 01.15.20.jpg [ 18.84 Кб | Просмотров: 1255 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 2014-03-28 01.16.01.jpg [ 19.2 Кб | Просмотров: 1255 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 2014-03-28 01.23.17.jpg [ 23.18 Кб | Просмотров: 1255 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 2014-03-28 01.26.53.jpg [ 22.72 Кб | Просмотров: 1255 ]
28 мар 2014, 09:21
Mike735
GOSHA61 писал(а):
MaksDr привет! Я вот вчера тоже не спал, сделал два перископа и довел до конца их все! Один из них командирский. Жал, что оптика хреновая, почти не видно самого главного эффекта! Глазки там у меня синенькие, даже на свету блестят, два часа с ними возился. Весь процесс, до двух часов ночи!
p.s Прошу любить и жаловать! Критика и одобрения приветствуются!
Если совсем быть точным, то боковины и верх черным не надо, рядом со стекляшками голый метал, похоже что шторка с налобником опускаеться
28 мар 2014, 10:57
gosha
Mike735 писал(а):
[Если совсем быть точным, то боковины и верх черным не надо, рядом со стекляшками голый метал, похоже что шторка с налобником опускаеться
Это не черный, это зелёный! Камера просто "Очень хороша"! А на счет голого металла возле стёклышко, так у меня была такая задумка, но я что-то про нее забыл! Спасибо, что напомнили, посмотрю сегодня, что можно будет сделать и как лучше сделать!
28 мар 2014, 11:52
DimaStyi
Гоша, а ты боялся трудностей в покраске, получается просто классно , ты писал что новичок в этом деле....ну значит новичкам везет . Молодцы, так держать, с удовольствием наблюдаю за вашими работами с MaksDr.
28 мар 2014, 12:18
gosha
DimaStyi писал(а):
Гоша, а ты боялся трудностей в покраске, получается просто классно , ты писал что новичок в этом деле....ну значит новичкам везет . Молодцы, так держать, с удовольствием наблюдаю за вашими работами с MaksDr.
Спасибо дружище! Раньше, так лет 10-ть назад, пробовал красить модели, но не чего не получалось, вот у меня и стереотип остался, что красить не умею и у меня ни чего не получиться! А сейчас, что то снова поверил в себя, и вот что то вырисовывается. Наверное по взрослел?! Но правда и поднабрался опыта, да понаблюдал за профессионалами, прочитал несколько статей. Это как говориться: "Если бы молодость знала, а старость могла!"