Re: ЭКИПАЖ МАШИНЫ БОЕВОЙ. Болталка (Танк Т-34 1/16)
понятно,что можно обойтись и без аэра...но планируются в дальнейшем и другие сборки.Как не крути,а аэр покупать придется.
19 мар 2014, 07:31
Спонсор
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Weissewolf писал(а):
ну так то да,только вот правило "скупой платит дважды" никто еще не отменял... я таки склоняюсь к аэру за 1000 р.+/- и компрессору тысячи за 3 ну и всякие шланги...тысячь в 5 можно уложиться... вроде и не много,а из семейного бюджета выделить пока не получается никак.
Я вот тоже себе купил недавно аэрограф JAS-1137 и Компрессор JAS-1203 II (с ресивером). Качает до 4 очков. За все с учетом 10% скидки (т.к. все сразу комплектом купил) отдал где то 10600 чатлов!
А где заказывали? Что-то очень дорого. Аэр-1500, компрес-4500, ну и доставка пусть 1000.
23 мар 2014, 19:00
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
ilya73 писал(а):
А где заказывали? Что-то очень дорого. Аэр-1500, компрес-4500, ну и доставка пусть 1000.
Я у себя в городе покупал в модельном магазине. Плюс еще в эту стоимость вошло: набор ершиков для чистки, игла для чистки сопла, промывочный растворитель от Тамии ну и шланг конечно.
23 мар 2014, 19:09
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Dimon62rus писал(а):
Я вот тоже себе купил недавно аэрограф JAS-1137 и Компрессор JAS-1203 II (с ресивером). Качает до 4 очков. За все с учетом 10% скидки (т.к. все сразу комплектом купил) отдал где то 10600 чатлов!
Димон привет! Зачем такие траты денег, целых десять кусков!? Мне вот лично интересно более тонкая покраска, такая как покраска кисточками. Я вот лично мечтаю и хочу себе профессиональные кисти! Все остальное, покрашу баллоном.
Гоша кисточкой на таком масштабе можно только сколы и некоторые элементы покрасить. Большую площадь не покрасить. Проверено. Красил самолеты в 72 масштабе до армии, после перешел на аэр. Модели покрашенные кисточкой просто сжег. Аэр по любому нужен.
23 мар 2014, 23:40
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
GOSHA61 писал(а):
Димон привет! Зачем такие траты денег, целых десять кусков!? Мне вот лично интересно более тонкая покраска, такая как покраска кисточками. Я вот лично мечтаю и хочу себе профессиональные кисти! Все остальное, покрашу баллоном.
Привет Игорь! А что такое за профессиональные кисти? Я вот покупал обычную белку №1, №2 и №3. Все мелочевки на "Победе" выкрасил кистью №1. Как бы вполне хватило. Ну а на аэр я конечно потратился. Все таки решил, что плюсов будет большего от его наличия у меня дома. Вот.
24 мар 2014, 07:13
gosha
ilya73 писал(а):
Гоша кисточкой на таком масштабе можно только сколы и некоторые элементы покрасить. Большую площадь не покрасить. Проверено. Красил самолеты в 72 масштабе до армии, после перешел на аэр. Модели покрашенные кисточкой просто сжег. Аэр по любому нужен.
Ну а если использовать обычный баллон (спрей)? Дёшево и сердито!
24 мар 2014, 08:02
gosha
Dimon62rus писал(а):
GOSHA61 писал(а):
Привет Игорь! А что такое за профессиональные кисти? Я вот покупал обычную белку №1, №2 и №3. Все мелочевки на "Победе" выкрасил кистью №1. Как бы вполне хватило. Ну а на аэр я конечно потратился. Все таки решил, что плюсов будет большего от его наличия у меня дома. Вот.
Привет! Профессиональные кисти, это на вид те же самые кисти, отличаются они от своих сверстников тем что более удобно сидят в руке, тоньше или шире волос, в зависимости от рода использования. Также отличаются нажимом, углом, длиной и тд. Стоят такие кисти минимум 500 руб за шт.!
Красить буду модели не на продажу и обильное производство мне не к чему! Аэрограф за десять кусков, мне кажется, что больше пригодиться людям, тем кто собирает и красит модели, ну хотя бы одну в месяц, а потом выставляет ее на выставку или же сколачивает капитал, благодаря им!
Последний раз редактировалось gosha 24 мар 2014, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
GOSHA61 писал(а):
ilya73 писал(а):
Ну а если использовать обычный баллон (спрей)? Дёшево и сердито!
Я уже писал, правда для 35 масштаба. Баллон не дешево и сердито, а самое то для Т-34. Белый, зеленый и черный. Остальное- кисть. Зеленый правда надо подбирать. А кисти за 500 по моему это перебор. А то что на сайте -это чистый развод. В худмагазине намного дешевле. Да и в обычном канцмагазе можно найти. Белка-00,1,2,3 и плоская для метода сухой кисти. Аэр туфта, зря деньги потратите.
24 мар 2014, 08:53
gosha
ilya73 писал(а):
Я уже писал, правда для 35 масштаба. Баллон не дешево и сердито, а самое то для Т-34. Белый, зеленый и черный. Остальное- кисть. Зеленый правда надо подбирать. А кисти за 500 по моему это перебор. А то что на сайте -это чистый развод. В худмагазине намного дешевле. Да и в обычном канцмагазе можно найти. Белка-00,1,2,3 и плоская для метода сухой кисти. Аэр туфта, зря деньги потратите.
белка - отличные кисти разных калибров,а для точной окраски мелких частей возьмите "кисть 00 " и будет вам счастье... На мой взгляд смысла в кистях за 500 рублей нету ибо кисти это расходный материал как не крути. Не дай бог забыл помыть и плакали не малые деньги. С затратами по 500+/-рублей за кисть можно купить и аэр - в дальнейшем выгоднее будет.
24 мар 2014, 11:38
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Weissewolf писал(а):
белка - отличные кисти разных калибров,а для точной окраски мелких частей возьмите "кисть 00 " и будет вам счастье... На мой взгляд смысла в кистях за 500 рублей нету ибо кисти это расходный материал как не крути. Не дай бог забыл помыть и плакали не малые деньги. С затратами по 500+/-рублей за кисть можно купить и аэр - в дальнейшем выгоднее будет.
Полностью согласен! Я белку по 20 чатлов покупаю. А за 500, как то ай-яй!
24 мар 2014, 11:49
gosha
Weissewolf писал(а):
На счет кисти, так у меня 0000 от Тамии (ультра тонкая), но все же хочется кисти по солидней, также как вам хочется аэрограф по дороже и по профессиональней, с компрессором и ресивером, да и покрасочная камера не помешает! Аэрограф тоже может стать в любую минуту расходным материалом, также забыл помыть и все! Если экономить на кистях, то возможно в будущем и можно будет себе позволить купить аэрограф! Это да! Но только аэрограф не нарисует и не передаст своим нанесением тонких мелочей, которые также придется делать кистями, а работать хорошими инструментами это не шариковой ручкой буквы писать, где внешний вид роли не меняет, а стержень он и есть стержень! И еще раз повторяю, я не собираю масштабные модели по штуке в месяц, и мне он может быть максимум понадобиться только на одну модель! А дальше что мне с ним делать? Продавать и клиента искать? Кто у меня его купит за десять кусков? Головную боль на себя от продажи вещать!? Или же плакали мой десять тысяч рублей, пусть гниют на балконе, авось так лет через пяток пригодиться? Не туш спасибо! Для одной, а то и максимум двух трех моделей мне и спрей в баллоне сгодиться, так как хорошую модель я минимум пол года собирать буду, а то и год, а для плохой мне и кисточки хватит! И за чем мне аэрограф???
GOSHA61 писал(а):
Weissewolf писал(а):
На счет кисти, так у меня 0000 от Тамии (ультра тонкая), но все же хочется кисти по солидней, также как вам хочется аэрограф по дороже и по профессиональней, с компрессором и ресивером, да и покрасочная камера не помешает! Аэрограф тоже может стать в любую минуту расходным материалом, также забыл помыть и все! Если экономить на кистях, то возможно в будущем и можно будет себе позволить купить аэрограф! Это да! Но только аэрограф не нарисует и не передаст своим нанесением тонких мелочей, которые также придется делать кистями, а работать хорошими инструментами это не шариковой ручкой буквы писать, где внешний вид роли не меняет, а стержень он и есть стержень! И еще раз повторяю, я не собираю масштабные модели по штуке в месяц, и мне он может быть максимум понадобиться только на одну модель! А дальше что мне с ним делать? Продавать и клиента искать? Кто у меня его купит за десять кусков? Головную боль на себя от продажи вещать!? Или же плакали мой десять тысяч рублей, пусть гниют на балконе, авось так лет через пяток пригодиться? Не туш спасибо! Для одной, а то и максимум двух трех моделей мне и спрей в баллоне сгодиться, так как хорошую модель я минимум пол года собирать буду, а то и год, а для плохой мне и кисточки хватит! И за чем мне аэрограф???
я же вас не агитирую купить аэрограф, я говорю то что кисти за 500 рублей это слишком,это не оправданно. Решать конечно вам. Дело в том,что кисть она и есть кисть,и кисть за 500 рублей не сильно будет отличаться от хорошей кисти за 20-100 рублей... очень много зависит от краски,как она разбавлена и так далее,ну и конечно же от рук...Получается что комплект фирменных кистей это по вашем предпочтениям минимум 2000-2500 рублей, я так думаю, и они тоже потом будут лежать и пылиться без дела... А захотите вы дорогущей кистью работать по принципу "сухой кисти" ? Такой метод убивает кисть на раз! И возвращаясь к аэрографу. Купить аэр - не значит отказаться от кистей. Без них (кистей) никуда и то что аэр "не передаст" делается кистями. И еще я не представляю что можно красить "ультротонкой кистью",быть может если только в 100м масштабе. P.S. Каждый решает сам,что и чем красить. Это лично мое мнение.
24 мар 2014, 13:38
DimaStyi
А лучше иметь и кисти и аэрограф
24 мар 2014, 13:44
gosha
Weissewolf писал(а):
Я же вас не агитирую купить аэрограф, я говорю то что кисти за 500 рублей это слишком,это не оправданно...
Да это понятно! Только мне вот кажется, что за две модельки в год неоправданно будет выглядеть именно аэрограф! Ну в этом каждый останется при своем мнении...
Weissewolf писал(а):
...Дело в том,что кисть она и есть кисть,и кисть за 500 рублей не сильно будет отличаться от хорошей кисти за 20-100 рублей... очень много зависит от краски,как она разбавлена и так далее,ну и конечно же от рук...
Вот тут вот с вами ни как не соглашусь, не то что многое зависит от краски да еще большее от рук это понятно, а вот то что мало, что зависит от кисти это вы зря! Я начинал кистями от Звезды, а потом прикупил Тамию, и в этом я готов с вами поспорить разница глобальная!
Weissewolf писал(а):
...И еще я не представляю что можно красить "ультротонкой кистью",быть может если только в 100м масштабе...
Я лично ей подводил крепления снарядов. Довольно токи неплохо получилось, и сильных затруднений благодаря этой кисти не испытал! Также выводил на ней грани перископа!
Собственно спор ниочем. Кистей от звезды упаси бог в руках не держал даже... Зайдите в художественный солон и вам подберут отличные кисти за куда меньшие деньги. Это всё что я имею сказать по этому поводу.
24 мар 2014, 14:59
gosha
Weissewolf писал(а):
Собственно спор ниочем. Кистей от звезды упаси бог в руках не держал даже... Зайдите в художественный солон и вам подберут отличные кисти за куда меньшие деньги. Это всё что я имею сказать по этому поводу.